Takie prostie I slojnie veshi

Все должно быть гармонично как автомат Калашникова…

Пару месяцев назад мой друг сломал ногу. Он звонил друзьям, чтобы те его проведали. У каждого нашлись дела поважнее. Мне он позвонил в 12.
Ночь. Я после работы вымотался как собака. Звонок друга. В душе, я хотел, чтобы он переломал обе. Но я приехал. Захватил металлический судочек холодца, бутылку 0.5 водки и 4 бутылки пива. Просидели до утра. Речь шла как у всех нормальных молодых ребят о бабах, о нехватке деньжат, о тяжелой работе.
Поразили три темы. Три банальные, вышеперечисленные темы.

Бабы.
- «Покинутый, ты не поверишь! Я, нормальный, не страшный пацан. Мне девушки перестали улыбаться…»
- «Че, ты несешь? Можно подумать они за так перед тобой рагатульки раскинут!»
- «Ты не понял, друг. Я о чувствах. Мне раньше девушки чисто улыбались.»
- «Что значит, чисто? Поясни!»
- «Ну, я шел, и если видел симпатичную мадам, то улыбался ей, а она мне тоже улыбалась. Они перестали думать о нас как о нормальных ребятах…»
- «типа все мужики маньяки и козлы?»
- «В цель.»
- «Времена дружище не те. Им мачо подавай. Да чтоб не только хер кривой и длинный, а кошель потолще да позеленее.»
- «Но должно же быть нечто чистое! Должна же быть любовь? Чувства? Нормальные взаимоотношения? Доверие?»
- «Ты сам только что понял что сказал?»
- «Да заебался я быть волком! Заебался искать третье дно! Понимаешь? Мне уже невмоготу видеть, что святого ничего нет! Сука! Я так устал…»
- «Тяжело брат… Но жизнь это тяжесть. Жизнь – притяжение к земле. Жизнь – ад!»
- «Я – устал!»
- «Мы все устали…»

Нехватка деньжат.
- «Время летит, Покинутый. Очень быстро летит время, а жизнь проходит мимо.»
- «Бля буду если ты не прав, чувак!»
- «Лучше я бы был неправ…»
- «Дружище, если ты про то, что мы упустили свой шанс, то это действительно так. Ты родился в небогатой семье и я. Давай сейчас поплачем о том что «родителей не выбирают!» На мой взгляд, беседа ни к чему не приведет.» Не будем нести неуважительную и неблагодарную пургу, по отношению к нашим родителям.»
- «Не будем. Но у одних есть все, а у других?»
- «Ничего. Ты хочешь сказать, что у тебя нет ничего?»
- «Блять! Не подьебывай! Я не это имел ввиду. Просто я и ты работаем как папы карлы, а денег ноль. Уважения ноль. Власти – в минусовой степени. Я даже своему херу немогу приказать не хотеть ссать!»
- «Давай не будем путать физиологию с волей! Ты просто слабохарактерный! Ты - лошара!»
- «Снова твои дурацкие шуточки… Мутить надо было в лихие 90-е! Вот я о чем.»
- «Да в лихие девяностые мы еще пешком под стол ходили! Конечно, надо было родиться раньше. Ты – бандит, я – бандит, вместе мы – бригада! Нас бы съели!»
- «Подавились бы!»
- «Это сейчас! А тогда – проглотили бы!»
- «Зато было бы уважение. Мы бы перли напролом! И закончили бы крутыми перцами, а не неудачниками!»
- «Мы еще не закончили! Мы – живы! А крутых перцев – нет!»
- «А живы ли мы, Покинутый?»
Что ответить на его вопрос, мне не нашлось…

Тяжелая работа.
- «У меня очень сложные клиенты, Покинутый. Они не правы, но уперто доказывают свою правоту. У меня уходит масса времени, энергии, нервов, чтобы их победить. Они понимают в итоге, что не правы и уходят. А я с этим остаюсь сидеть. Целый день у меня в голове скандалы, крики, ругань, угрозы.»
- «Тебе сколько лет, дружище?»
- «Ты ж знаешь, 25.»
- «Мне ,26. Но что получается? Мы, как старые пердуны, живем воспоминаниями. Воспоминаниями о обидах, о неудачах. Какого ***? Не заморачивайся! Мы – молодые перцы! Нам все должно быть по хую!»
Произнося эту неимоверно мудрую речь, я сам вспомнил, что буквально пару дней назад не спал ночь из-за одного проклятого клиента, который мне вымотал все кишки из-за натекшей пени в 23коп(!)
Из моей беседы с этим клиентом:
- «Ты меня обьебать решил, клерк? Я из принципа подниму на уши твое руководство, чтоб тебя, жидяру, выперли с работы! Понял? Наебщик! Ты нихуя от меня не получишь! Ни копейки! Я все погасил вовремя! Ты, сука, хочешь меня сделать банкротом… Да я твою мать…»
Слово в слово, это слова человека, который приехал на Q7 (!)
- «Мы столько не получаем, Покинутый, чтобы терпеть это!»
- «А куда идти? У меня сын, а на дворе - кризис…»
В общем, той ночью, речи велись малоинтеллигентные, несмотря, что у моего знакомого два высших, а у меня одно. Поговорить было о чем. Поговорить по душам.

**********************************************

Тот друг позвонил сегодня и предложил выпить пива на улице. Я пошел.
- «Здорово, Покинутый!»
- «И тебе привет поближе!»
Крепкое рукопожатие. Затем пошли в ларек взяли две бутылки светлого.

- «Я судочек принес. Помнишь, ты мне приносил холодец? Кстати очень даже очень!»
- «О! А я про судок и забыл уже. Молодца что принес. Мамка у меня как-то спрашивала, а я запамятовал…»
- «Как житуха?»
- «Житуха как житуха. Все быстро и грустно.»
- «Да уж… А я с другом поссорился.»
- «С грузином что-ли?»
- «Ага. Тот целью задался мне деваху найти, ну и привел со своей подругой, ее подругу. Телка ничего, только меня к ней не тянет. Не горит у меня душа.»
- «Понимаю. Сам такой. Вот я тоже недавно с одной мутил. В ресторан сводил. В кино. Двух слов связать не мог. Видно окряк! Задряхлел. Семь лет своей суке верность хранил как пес. И вот результат! Рога и полное атрофирование мозга!»
- «Да чтобы ты и пары слов связать не смог? Не верю!»
- «Хочешь верь, хочешь не верь… Чего с грузином то поссорился?»
- «Да заебал он! Говорит, мол, что та не против, что мол, нравлюсь. Ключи от своей хаты давал, чтоб ее туда повез. Я ему говорю, чтоб не приебывался, а он мне – ты, мол, не мужик! А я ему иди нахуй! А он – взаимно. И ушел со своей и с той, что для меня приводил. А у меня может денег на проезд домой небыло? Может меня бы одного на дискаче от****или бы? Тупо кинул и свалил.»
- «Да-а-а… хреновый поступок.»
- «Я так не могу, чтобы «нелюбимую» куда-то везти. Я ж не животное! Я в 15 думал хером. В 25 я думаю душой.»
- «Что – то общее меж нами есть.» Чокнулись бутылками.

- «Ну а щас дружище, есть кто на примете?»
- «Да вот была одна коллега, Покинутый. Вроде как заигрывала. То, се, пятое, десятое. Покурить то вместе выйдем, то обнимет сзади, когда я в холод в одной рубашке выходил. Я ей розу на день рожденья подарил. Роза – сказка! Сочный бутон, а по краям лепестков – блестки. Так она аж запрыгала, завизжала, когти в спину вонзила когда обняла. А от нее запах как от мечты…»
- «Короче!»
- «А короче, недавно вышел курнуть, и пропас как она с подругой своего парня обсуждала, начиная от размеров елдака, до шершавости языка. Так мне противно стало! Думал лапочка, оказалась про*****!»
Тут ему на телефон позвонила какая-то девушка. Он сказал что занят. И продолжил разговор со мной.
- «А кто это звонил только что?»
- «Да Олька звонила… Неровно ко мне дышит. Я это чувствую, но у меня к ней не стоит.»
- «Уродина чтоли?»
- «Модельная внешность.»
- «Мажерка?»
- «Нет.»
- «****ина?»
- «Пай девочка.»
- «Тупая?»
- «Нет. Общительная, трезвомыслящая, не выебующаяся.»
- «Так а чего ж ты, долбоеб, ее нахуй послал???»
- «Я никого не слал.»
- «Ты только что отморозился от нормальной бабы!»
- «Я ж те сказал, что у меня к ней не стоит.»
- «Дружище! Ты только что охарактеризовал человека сугубо с положительной стороны! Ты сказал что она неровно к тебе дышит в придачу! Не видим сокровища под носом?»
- «Я не знаю…»
- «Позвони ей кретин!»
- «Я ж с тобой щас разговариваю! Как это так, на друга забить и базарить с телкой?»
- «Позвони ей, кусок дебила! Я не обижусь! Не девочка!»
- "Но, я же не горю!"
- "Закон подлости в том, что когда к кому-то горишь ты, то к тебе не горят! Это факт. Не спорь и не перебивай! Чувства у тебя и у нее должны загораться одновременно. Только так! Все должно быть гармонично как автомат Калашникова! Баланс плюсов! Простота, компактность, практичность, баланс! И тогда этот автомат сгодиться не только для разрушения, но и для созидания! Используй его не как орудие убийства а как дрель! Дырки для картины. Для полочки. Понимаешь? Действую!"

Мой друг набрал ее по телефону. Далее он настолько быстро втянулся в разговор, что я незаметно забрал пакет с судком и растворился в вечере. Надеюсь, он заметил «сокровище под носом».

Жизнь – лабиринт. Поводыря – нет. Выбор за тобой! Выбор серьезный как игра в чеченскую рулетку (Шестизарядный барабан в котором пять пуль. Везет играющим предельно редко.)

Главное сделать правильный выбор. Больше думай о смерти. Меньше ее желай! Как себе, так и всем остальным. Это поможет. Добро должно иметь место быть!

Все-таки какая-то сила есть. Она следит. Дает знаки. Дает сигналы. Маякует. Направляет, короче.

Вот интересный пример:
У меня с коллегой поломалась машина. Что-то с генератором. Отогнали на СТО. Поставили на подъемники. Машина поднялась к потолку, так, что под ней можно было ходить не пригибаясь. Коллега встал под нее и с умным видом начал разглядывать дно, что-то там лепетать про «гнилые лонжероны». Я в машинах такой же спец как и талантлив в письме. Тоже с умным видом встал под грязное дно авто и начал разглядывать, а коллега вышел. В первые секунды мои мысли были сосредоточены на том, что вот я стою под трехтонной железкой, которая если упадет….
Тут произошло следующее, подъемник резко на два сантиметра опустился! Это произошло в мгновение. У меня даже сердце не изменило скорость стука. Я спокойно вышел из под машины.
Имело место быть кратковременное отключение электроэнергии. В это время на подъемнике сработал страховочный трос, который не дал машине превратить меня в блин!
«Мысль материальна?» - это второе что пришло мне в голову. А потом я понял. Со смертью не шутят. Т.е. какая-то сила дала мне понять что не стоит думать о плохом. Не стоит. Соплив я еще для таких мыслей.
Жизнь конечно дерьмо! Тебя предают. Ты мстишь. У тебя крадут. Ты крадешь. Тебя выручили, а ты отплатил предательством. Сложно. Плохо. Но не стоит становиться плохим. Не стоит. Выбор – неправильный, если пошел в темноту. Не надо строить из себя мудреца, когда дурак. Не думай о смерти, если ее боишься. Не говори «люблю», если не умеешь хранить верность! Не будь дерьмом, даже если утонул в нем!
Вот такие вот простые и сложные вещи…

А в том судочке оказались конфеты. Так меня за холодец отблагодарил друг. Я их сейчас ем и думаю о прекрасном! О любящих, верных, ласковых, интересных, красивых женщинах! Они же есть! Я убежден, что они есть! Жизнь ведь не такое дерьмо… Правда?

P.S. "Друг дал добро на обнародование этих бесед, но без упоминания его имени. Я продолжаю быть честен!" 


Рецензии