Русский ковчег

***
Яркий Солнца шар взорвал
Вздох-желание!
Мощный сердца звук создал
Сострадание!

Тихий шорох тьмы. Проник!
В суть сомнения…
Словно жизнь взаймы… -
Отрезвление!

Миллионы лет -  покой…
Боли  зарево!
Светлый Солнца луч проник -
Жизни марево!

И проходит сон .. Конец…
Поклонению.
Громкий стук  сердец!
Прочь сомнения!
.....
(Гимн. Ник Иванов. 4. Май. 2009.)



***

В России впервые за последние 15 лет зафиксирован естественный прирост населения, который в августе составил 1 тыс. человек, заявила 29 сентября 2009 года министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова. По данным министерства, за август 2009 г. в России родилось 151,7 тыс. детей, умерло 150,7 тыс. человек. «Буквально сегодня мы получили последние данные по численности родившихся и умерших по 8 месяцам 2009 г.», — сказала министр. Количество родившихся за январь-август составило 1,164 млн. человек, что больше на 41 тыс. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Количество умерших составило 1,347 млн., что на 57 тыс. человек меньше показателя 2008 г.

Но так ли обстоит дело? Не является ли цифра 1 тыс. простой погрешностью? Или результатом падения смертности в контексте улучшения мед. обеспечения за 3 года реформ в здравоохранении? Или ещё хуже - ростом миграции из бывших стран СНГ. Задайте себе этот вопрос. Материнский капитал. Работает ли он?
Наша общераспространённая нуклеарная семья не справляется с той государственной задачей, которую на неё пытались возложить в 2007 году. Семья, к сожалению, у нас работает в холостую. И уже давно. С 1991, а если честно, - то с середины 1960-х.

Надо признать: у нас нет ожидаемого прироста населения за последние 2 года.
И поэтому необходимы новые неординарные подходы к данному вопросу. Их несколько. Остановлюсь на одном из них.

Страна вступила в период массового преобладания малодетной семьи. Всё больше семей ориентируются на одного ребёнка с откладыванием его рождения. Постоянно растёт доля детей, родившихся вне зарегистрированного брака. В 1994 году она составляла 19,6 %, а в 2003— уже 29,7 % от общего числа новорождённых.

Сколько их сейчас? Думаю, приближается к 40%.
Тут много причин. Назову лишь несколько. Вопиющих. Некоторые отцы, отстаивая свою независимость, просто не решаются оформить брак, хотя и живут со своими детьми в семьях. Другие – банально убегают от житейских проблем, так как сами порой не вышли из «детства», а также боятся  вечных разборок с женой, её непрекращающихся  претензий, иногда алчности. Растёт число «материнских семей», где детей воспитывает один родитель.
В последнее время в России, особенно в глубинке, появился новый феномен: наши русские девушки стали рожать от гастарбайтеров. Да-да! Это так, господа. В основном, - от таджиков. Если вы придёте  в среднестатистическую российскую школу где-нибудь в средней России или в Сибири, то вы обязательно  увидите 2-3 иногда 5 детей, рождённых от таких вот браков и обучающихся в наших школьных классах.  Понятно, что в таких ситуациях, дети получают русскую фамилию матери и воспитываются ею одной. Но ведь это, во-первых, напрочь лишает таких детей  возможности воспитания и общения  с отцом (возможные эпизодические встречи не в счёт), а во-вторых, это всё размывает и так почти уже утраченную идентичность самого русского этноса.

Многие девушки едут на юга на...  осеменение. Да, не морщите лоб. Не надо. Это – наша реальность. Какой бы ужасной и непривлекательной она вам ни казалась...
Причем, в стат. отчётах  это ведь никак не отражается. Считается, что у русской гражданки К. родился русский же ребёнок. Но это не так. Сколько нас сейчас? Одному богу известно.

В Израиле есть уникальная  практика. Я не фанат этого государства. Знаете уже. Но оно уникально в том смысле, что вот уже более полувека живёт и развивается во враждебном окружении. А значит, получает вот этот уникальный опыт выживания. Все мы люди. И принципы выживания у нас – общие. В чём суть этой практики?
В Израиле созданы 13 "банков", куда военнослужащие, а также резервисты могут сдать "мужской родовой материал". И этой возможностью они пользуются, чтобы их жены могли родить детей даже в том случае, если они сами погибнут в боях.

Думается, мы могли бы воспользоваться такой практикой. Преломив её через русло русской ментальности, а также  замаячившей на горизонте возможной демографической катастрофы.
Необходимо создать русский национальный банк "мужского родового материала", если только он ещё не создан.
Этот банк  должен обладать рядом  особенностей:

1. Должен быть чрезвычайно качественным. Поэтому его пополнение и рост, наверное, следовало бы организовать на базе нашей российской Армии и Флота. Это будет ещё и чрезвычайно справедливым! И по отношению к защитникам Родины, в том числе. Ведь они жертвуют своим здоровьем, а иногда и самой жизнью во имя нас с вами. Это будет справедливым и по отношению к их родственникам также  в случае их гибели. С какой бы стороны ни посмотреть именно защитники  Родины в первую очередь должны иметь право реализации себя в будущем своей страны и своего этноса.

2. Репрезентативным. То есть учитывать существующую российскую этноструктуру населения.

3. Он не должен быть анонимным, как это бывало прежде. Точнее, не совсем анонимным. Каждый донор-военнослужащий вместе с генетическим материалом заводит в виртуальной сети свой именной файл, в котором сможет по своему усмотрению оставить любую информацию о себе (или же не оставлять никакой - это личное право) и обязательно(!) своё стилизованное (с помощью графических программ каких сейчас множество) изображение-портрет, не фото, а имено изображение (это важно для возможностей выбора женщин и девушек, с одной стороны, а с другой, - для противодействия возможным  юридическим придиркам, о которых позже). После этого он получает пароль к своему файлу. А следовательно – постоянный доступ к нему.

4. Таким образом, параллельно с «генетическим банком» будет создаваться информационный банк  доноров. Именно вот этот-то банк (или только часть его информации) и должны быть открытыми и доступными для заинтересовавшейся одинокой девушки или женщины.  После того как выбор сделан и проведены все медицинские формальности – будущая мать получает свой собственный код доступа к файлу «отца» своего будущего ребёнка. Но только с одной возможной опцией: ведение дневника, в котором можно было бы размещать тексты и фотографии, в том числе и о ребёнке. Всё. Русская ментальность так устроена. Уверен, на все сто, что такая форма безличного общения между «отцом»,  «матерью»  и  ребёнком рано или поздно приведёт к их воссоединению в общую семью. Может быть, не в совсем обычную, - но семью! А чем лучше семьи матерей-одиночек, родивших от гастарбайтеров?

5. Юридические моменты. 
Во-первых, мужчина сдаёт свой генетический материал в банк за определённую плату,  -  поэтому государство, как бы, перекупает у него (надеюсь на время!) права отцовства. Будущая мать, обращающаяся в банк, не должна иметь никаких прав и претензий  на поиск и восстановление истинного отцовства своего ребёнка. Если этого не соблюсти – никто добровольно из мужчин сдавать свой ген. материал не будет.
Во-вторых, мать, родившая ребёнка таким вот способом  будет иметь возможность получать от государства материальную помощь в размере средней зар.платы того региона, в котором  она проживает. Государство, таким образом, выполняет взятые на себя обязанности «отцовства».
В-третьих, если «отец» (в результате переписки с матерью, что подразумевается  в деятельности информ. банка) решит «открыться» ей и воссоздать семейно-брачные отношения, то после юридических формальностей  усыновления или удочерения, государство передаёт свои права «отцовства» данному человеку в полном объёме. Но нужно предусмотреть и другой вариант. Создание семьи в формате, так называемого, гражданского брака без усыновления. Тогда  права должны переходить к «отцу» частично, при условии, что государство продолжает выплачивать матери «материальную помощь» в том же объеме.   
В четвёртых, в условиях, когда у мужчины могут быть несколько детей (и даже до десятка и более) в нашей стране просто необходимо будет легализовать многожёнство. А также чрезвычайно тщательно проработать законодательство на эту тему. Это также создаст дополнительные возможности для выполнения отцами своих семейных функций отцовства.

....

Конечно, это только часть громаднейшей проблемы. Но это не мечты. Нет!  Это будущее.

Дорогие женщины, вдумайтесь также в такие грустные  цифры: "Каждый месяц на российских дорогах гибнет около 2 тыс. человек ... А в год гибнет больше чем за 15 лет войны в Афганистане." И мы ничего не можем с этим поделать! А ведь среди погибших - большинство мужчины. И не дай бог среди них окажутся ваши сыновья, мужья, внуки... Что остаётся после них? К сожалению, НИЧЕГО, - только ПАМЯТЬ... Я встречал таких женщин. И ради того, чтобы родить от "них" сына или обнять внука - они отдали бы ВСЁ на свете...

В стране, где столько одиноких женщин!  Где ценности обычной семьи  уже размыты, так как стремительно разрушались последние лет 20. Где мужчины уничтожались на протяжении всего XX века! В стране, где бурно развивается Интернет, связь и информационные технологии. В стране, где до сих пор и несмотря ни на что существует культ РОМАНТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ, вопреки всему этому тлетворному и циничному влиянию Западного мира. В стране, где женщины  с замиранием сердца и слезами на глазах до сих пор смотрят мелодрамы и любовные сериалы. Да в такой стране при грамотном информационном и рекламном государственном сопровождении данный проект просто обречён на успех.

В начале XX века в России наблюдался самый высокий уровень рождаемости в Европе. Наиболее быстрое её падение происходило в 1930-е и 1940-е годы. В 1950-х — 60-х годах сформировался современный режим воспроизводства населения, то есть переход большей части населения России к малодетной семье (низкая рождаемость, контролируемая внутри семьи, миграция населения в крупные города и переход большей части населения к городскому образу жизни).

К 1965 г. рождаемость в РСФСР опустилась ниже уровня простого воспроизводства поколений. Число рождений на территории РСФСР опустилось ниже 2 млн. человек и достигло дна в 1,7 млн. человек. Если в 1950 году коэффициент рождаемости составлял 26,9, то к 1968 году он упал до 14,08. Однако в стране сохранялся естественный прирост населения благодаря низкому коэффициенту смертности, составившему в 1968 году 8,1. Новый рост рождаемости начался с 1969 года и продолжался 18 лет, что было обусловлено мерами государственной политики. Особенно резко рождаемость возросла в 80-е годы. Ряд демографов считает, что данный рост рождаемости был вызван не реальным увеличением количества детей, рождённых женщиной за её жизнь, а сдвигом рождений на более молодой возраст (после чего начался закономерный спад рождаемости).

...Всё это лишь грустная статистика. Видимо, мы уже вымираем?! При такой-то площади государства...

А возможные войны, которые предстоит вести России в будущем? Вы об этом когда-нибудь задумывались. Вся моя , так называемая, проза ОБ ЭТОМ! Ведь в таких войнах гибнут самые  лучшие сыны Отечества... Неужели они не имеют права оставить после себя полноценное, сильное в генетическом отношении, храброе и высококультурное пассионарное  поколение?! А? Имеют.  Имеют они на это право. Как никто другой...

......

«...Аарону, мужу Розали, было 23 года, когда он сгорел в танке во время еще первой Ливанской войны. Они, мечтавшие вырастить троих детей, прожили вместе всего три месяца. К сожалению, Аарон не оставил в "банке" свой "родовой материал". Но тремя годами позже в дорожной аварии погиб двоюродный брат Аарона, который предусмотрительно оставил у адвоката так называемое "биологическое завещание", в котором дал разрешение на использование своей спермы для искусственного оплодотворения. Этим "родовым материалом" по разрешению суда и воспользовалась Розали. Причем трижды. Она очень хотела исполнить мечту Аарона... И она сделала это. Несмотря ни на что...»

.......

P.S. "Хранилища мужского родового материала" в Израиле  даже проводят рекламную кампанию по привлечению доноров. "Донорам" за одну разовую «часть» материала предлагается 300 шекелей (около 80 долларов). Причем здоровый мужчина 19-25 лет от роду, холостой, без уголовного прошлого может сдавать свой "материал" десятки раз...

НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! И УЖЕ ДАВНО. ТАК КАК  МНОГО В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАЮЩИХ СЧИТАТЬ ВСЛЕД ЗА НАШЕЙ «ПРИМАДОННОЙ», ЧТО «У РОССИИ НЕТ БУДУЩЕГО!»
Есть, господа хорошие, у нас будущее.

Великое будущее!

***


Ник  Иванов. 18. Ноябрь.


Рецензии
Доброго времени суток, Ник, в новом году :)
Гимн в начале миниатюры - завораживает...какую музыку Вы слышали, когда писали его?! Ну, а вопросы, понятые Вами, конечно,это БОЛЬ нормальных женщин...почему-то от Запада мы берем , как правило,плохое...а добро не замечаем...
Любви и добра Вам!
С теплом
Оля

Странная Женщина Странная   03.01.2010 22:52     Заявить о нарушении
Да, ты права, Оль!

"от Запада мы берем , как правило,плохое...а добро не замечаем..."

С теплом,
ответным!

Ник Иванов   12.01.2010 13:50   Заявить о нарушении
Музыку я сочиняю и сам. Для этого у меня есть ВСЁ.
Вот только Проза.ру у нас отстаёт технически от возможностей выкладывания автором своей музыки здесь, у себя на страничке.
Может когда доживём и до таких "возможностей цивилизации"!!! (А на других сайтах я выкладывать не хочу.)
Хотелось бы в ЭТО верить.
Тем более, что Вера - это последнее, что у нас ещё осталось...

Ник Иванов   12.01.2010 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.