Дар потустороннего мира

Первая наша встреча была в 98 году. Я тогда только расстался со своей девушкой, с которой прожили почти два года, уволился с работы, в общем, начал новую жизнь. Но сначала мне было плохо, так плохо, что хотелось покончить с собой. Не из-за чего, просто так. Я искал причину, но все попытки были тщетны. Сейчас я понимаю почему, все банально просто. Когда город который ты строишь вокруг себя, вдруг начинает разваливаться, дом за домом, у тебя есть только два выхода, действовать или стоять и смотреть.

Я стоял и смотрел, тем самым нагнетая в своей душе еще больше негативных мыслей, разрушая ее тонкую составляющую. И я дошел до этого состояния, это не отчаяние, нет, не жалость к себе, это своего рода такая апатия ко всему происходящему, которая очищает одну за другой и позитивные и негативные мысли. Постепенно, не сразу, они выходят из головы, ты перестаешь о чем-либо думать. Постепенно, пока не останется ни одной даже самой маленькой захудалой мыслишки.

И вот тут, на самом пике всего происходящего с тобой, ты вдруг ощущаешь сильный скачек, взлет, очищение, легкость. Все что с тобой происходило до этого, вдруг становится абсолютно понятно и  логично. Любая произошедшая с тобой ситуация, становится совершенно предсказуемой и поддающейся анализу. Ты ощущаешь себя так, как будто перешел на новый виток развития, осознав что-то очень важное, что толкнуло тебя на новую ступень эволюции. И со мной это произошло. Я себя чувствовал богом, все понимающим и все объемлющим высшим существом.

Но толкнуло меня на этот скачек, то существо, которое живет в моей квартире. Я не знаю откуда оно взялось, было ли оно изначально, или это созданный мной элементаль. Я читал про подобных сущностей множество литературы, доступной в то время рядовому читателю. Но я никогда не выяснял ее природу и мог только догадываться о ее появлении в своей квартире.

Я спал. Мне редко снились сны, даже после ярких переживаний в жизни. Просто я не обращал на проблемы никакого внимания, пуская их на самотек, и они сами решались. Проснулся я от тяжести на груди. Слегка приоткрыл глаза и тут же они полезли на лоб. На груди, свернувшись в клубочек, лежал белый котенок. Хотя белый, это наверное, не совсем верно. Котенок немного светился мягким белым светом. Почувствовав, что я проснулся, он повернул ко мне свою заспанную мордашку.

Я был в шоке! Он смотрел на меня и мне казалось что он читает мои мысли. А мысли в голове сворачивались и сплетались, путались превратившись в целую гору непонятных наборов слов и знаков препинания. Если бы он заговорил со мной, я бы решил что сошел с ума. Но я это и так чувствовал, потому что в моей квартире никогда не было ни котов, ни кошек. И котенку больше неоткуда было взяться. Было лето, родители жили на даче. Я был совершенно один. Ну не мог он появится!!! Не в форточку же залез, на седьмом этаже?!?!?!?!

Посмотрев мне в глаза, он свернулся обратно клубочком и заурчал. Вибрация от его урчания приятно разливалось по всему телу спокойствием. Я окончательно пришел в себя спустя минут пять. Но когда я протянул руку чтобы потрогать, ощутить то, что я вижу и чувствую телом, как только моя рука коснулась его пушистой шерсти, закололо в ладони, и котенок растворился. Но я почему-то был спокоен.

Потом тянулись дни, а я пытался проанализировать произошедшее. Кто или что было мной увиденное. Откуда оно… Сплошные вопросы.
Спустя несколько недель я уже забыл этот случай, да и он в принципе сам потерялся на фоне событий произошедших со мной. Апатия ко всему, лень и нежелания происходящего, съедали мой разум. Пока небо не опустилось на землю, чтобы вернуть меня миру.

И я вернулся. Но вернулся совсем другим. Хотя сначала я этого не понял. Сложные жизненные ситуации казались такими простыми, и их решение было на поверхности. Может это был дар свыше. Я не знаю. Но все, за что бы я ни брался, все получалось. Наверно я пошел не по той тропинке и не правильно воспользовался своим даром. Тогда игровые автоматы только появлялись. Я никогда не проигрывал, я мог прийти поставить стольник и выиграть тысячу. При первом же выигрыше я снимал деньги и уходил. Деньги я тратил, считая, что легко пришли, легко ушли. Но вскоре меня начали замечать. И на тех точках, где я постоянно выигрывал, мне стали отказывать.

Я увлекся казино. Но стал осторожен. Таких как я, очень не любят. Лучше иногда проигрывать, чтобы не обращали внимания. Я проигрывал не значительные суммы, зато выигрывал прилично. Через месяц уже была машина, через два, ремонт в квартире, через три все обставлено по последнему слову техники. Деньги приходили из воздуха, а уходили в пустоту.

Потом все надоело. Деньги лишь эфемерное счастье, когда получаешь для жизни, ты счастлив, но когда чаша переполняется, ты уже не знаешь о чем мечтать. При этом многие считают что с деньгами исполняются мечты… Да ничего подобного. Мечты уходят на второй план, а на первый всплывают самые низменные желания и потребности… Можно с упоением смотреть как горит пятитысячная купюра и даже не чувствовать сожаления от ее потери.

Потом я увидел ее… Она выплыла со стороны окна, вся белом, бальном платье. А может это свадебное платье. Долго стояла надо мной, смотрела. Я смотрел на нее. Это уже не котенок. Да и страха не было, была тоска, по прошлой жизни. Она улыбнулась и погладила меня по голове. Я ощутил легкое прикосновение и стало так спокойно и хорошо… Я заснул.

С утра я проснулся бодрым. Первым делом позвонил знакомому торгашу, договорился с ним по поводу техники. Продал все кроме плеера. Люблю музыку. Съездил на рынок и продал машину. Деньги пожертвовал в детский дом. Оставил себе на счете небольшую сумму, чтобы более менее прожить пару месяцев пока найду работу.

Женщину в белом я больше не видел. А вот котенок, до сих пор бегает. Ляжешь вечером спать. Протопает почти неслышно по полу, запрыгнет на кровать, свернется клубочком у ног и урчит. Невидимый, но теплый. Пусть живет…



С-Петербург-Смоленск-Адлер-Сочи-Туапсе 2004-2008


Рецензии