Голос прошлого
Я даже не помню момент нашего знакомства. Как-будто мы уже были знакомы миллионы лет. Каждый вечер мы прилетали на крышу самого высокого здания. Под нами бегали огни фар спешащих по своим делам машин. Свет в окнах жилых домов играл разноцветными красками. Мы сидели всегда молча, наблюдали как заходит солнце. Наши жизни и дела наши, такие разные, непохожие, противоположные... А любовь к закатам и восходам обьединяла нас, здесь, сейчас, на крыше этого здания, с которой виден почти весь город.
Мы никогда не разговаривали, не видели в этом необходимости. Говорить о закатах и рассветах глупо. Это надо было видеть, чувствовать, понимать, но не говорить об этом. Каждый вечер мы садились на край крыши и смотрели... Погруженные в свои мысли, в свое счастье. Но однажды... Однажды она заговорила...
Солнце выплывая, медленно из-за горизонта, скользнуло первыми своими лучами, коснувшись своим теплом наших тел. Тень над городом медленно отступала, прячась в укромные уголки, чтобы вечером снова выйти и завладеть городом.
- Пора. - сказала она и соскользнув с крыши расправила крылья, падение замедлилось и какое-то время она летела ровно, потом взмыла в верх и на фоне восходящего солнца я увидел, что ее черные как смоль крылья стали алыми как кровь. Она замерла, зависла в воздухе, сложила крылья и камнем падала вниз. Я наблюдал за ней, возле самой земли открылся портал, и поглотив ее тут же схлопнулся, разбрызгивая во все стороны искорки, медленно оседающие на землю. Эффектно.
Город ждал меня. И я полетел на встречу с ним.
Свидетельство о публикации №209111800937