Наизнанку

Она подошла ближе, еще ближе, уткнулась головой в его грудь. Он не двинулся с места, руки вроде поднялись чтобы обнять, но опустились. Он не мог себе этого позволить. Она стояла и молчала... Он ждал. Потом она подняла глаза, большие, черные, наполненные каким-то давно забытым чувством. Она смотрела на него, а он на нее и потянулась к его губам...

Он сделал шаг назад... Глаза расширились. Второй шаг. Она стояла в недоумении. Третий шаг...

В ее глазах все поплыло: "Дурак!!!" - выкрикнула она и уже в слезах побежала к дому.

Он стоял и смотрел ей в след. Белый шарф бился в истерике от ветра у нее за спиной. Он стоял и никак не мог понять, все время задавая себе один и тот же вопрос: "Как?" Не мог понять к чему относится вопрос, кому он адресован и что делать...

...Они идут по парку. Держась за руки. Осень... Красиво... Листья шуршат под ногами, наперебой рассказывая что они видели во время полета. Она рассказывала ему как ходила с подругами по магазинам, как сьездила поиграла в тенис. Рассказывала о том как слетала во францию и как там не понравился один ресторанчик из-за ужасно неуклюжего офицанта. Он шел рядом, держал ее теплую руку в своей руке, слушал ее щебетанье и думал как хорошо, что они вот так вот вместе, подальше от всех, гуляют. И никто не нужен. Только они, наедине друг с другом...


"Я все-таки действительно дурак!" Она уже скрылась в дверях дома. Он побежал следом...


..."Мне хорошо с тобой" - сказала она. "Мне с тобой тоже" - ответил он. Она повисла на его руке, звонко засмеялась: "Сможешь меня поднять?" "Нет." - усмехнулся он: "Ты мне руку оторвешь" "Ну не будь ты таким серьезным" - сказала она. "Я разве серьезный?" - ответил он. ""Да ты просто бука!"

"ДУРАК!!! ДУРАК!!! ДУРАК!!!" В голове звучали ее слова и резали лезвием душу на мелкие кусочки. "ДУРАК!!!" Он остановился перед подъездом, поднял руку к панели домофона... Помедлил... Развернулся, прислонился спиной к двери... "Ну зачем???" - выкрикнул он в пустоту ночного неба... Но так и не получил ответа. Постоял еще немного, вглядываясь в черноту бесконечности, оторвался от стены и пошел в сторону своего дома...

..."Хочешь я тебе что-нибудь приготовлю?" - спросила она. "Будешь картошку жареную?" "Может бутербродами обойдемся, а вечером сходим в какой-нибудь ресторанчик?" "Никаких ресторанов. Ты знаешь что там готовят очень жирную пищу? Не во всех правда." "Ладно, тогда гречку и пропареную курицу"...

Она проревела половину ночи, лицом в подушку. Ругала сначало его. Потом ругала себя. Потом она заснула. Ей снилось что она бабочка... порхает с цветка на цветок... Купается в лучах яркого солнца... Беззаботная... И одинокая... ОДИНОКАЯ!!! Она открыла глаза и снова закрыла. Больше ей ничего не снилось...

"Все это не просто так. Я не замечал. Дурак!! Относился к ней как к другу. Мечтал? Да. Конечно мечтал. Но не мог сделать первый шаг. Почему? Страх? Нет... Что-то большее чем страх... Ужас. Ужас от того что это все быстро закончится. Ужас от того что снова останусь один... Бред. Самый главный ужас это окружающие..."

Утро было солнечным. Мобильник пискнул. Пришла смска. Он нажал кнопку... От нее... "Доброе утро. Приходи пить чай, я бутербродов наделала." Как будто ничего не случилось. Ничего вчера не произошло. Он набрал в ответ: "Сейчас буду" Наспех умылся, почистил зубы, причесался оделся и выбежал из дома.


Рецензии