NO NАMЕ 27

27.
"Хочу большой и чистой Любви", - повторила про себя Марьяшка. Почему люди всегда хотят того, о чем понятия не имеют, как оно выглядит? Вот спросить бы у Мышки, какого роста должен быть ее избранник? Телосложения? Размер ноги? Цвет волос? Волосатость тела? Оттенок кожи? Глаза? Нос? Губы? Характер? Вредные привычки? А как же без них? Иначе у объекта вырастут крылья, и он улетит в заоблачную даль... Мысль помчалась вперед по коридору времени. Вот Мышка зачарованно смотрит на губы нувориша, отдающего приказ пилоту... Вот она зачарованным взглядом провожает его иномарку, рванувшую с места в карьер, и не замечает брызги грязи, разукрасившие ее одежду. Вот она замирает от звонка в дверь, затем мчится окрыленная и замирает на пороге при виде огромной бабищи, грудным баском возвестившей: "Здравствуй, доченька, я вернулась! Теперь я тебя ни за что не брошу! - и со словами:  - Где у тебя тут можно помыться с дороги?" - ринувшуюся на поиски ванной, сметая всякую возможность сопротивления... А на костяшках ее толстых пальцев синие буквы наколки с издевкой складываются в слово Л Ю Б А...
Марьяшка вздохнула. Вот тебе и большая, и чистая... Ну что ж... Пора бы и о себе подумать, что ли!


Рецензии