Сезоны, заморочки, удачи и чудеса
Птица счастья заметно отличается повадками, размером и опереньем от птицы удачи.
Птица удачи - яркая, крупная, суетливая. Перепархивает с одной судьбы на другую, нигде особо не засиживаясь. Крикливая такая особь, кстати, пронзительно верещащая. Гнездится в основном в казино, тотализаторах и тому подобных вертепах порока. Не из пугливых, позволят себя кормить прямо из рук рискованными ставками и азартными поступками. Из всех напитков предпочтение отдаёт шампанскому.
А птица счастья - вроде соловья. Невзрачная такая пичужка, не сразу и признаешь. Иногда попискивает тихонько. Ведёт преимущественно оседлый образ жизни. Гнездится в семьях или стабильных отношениях. От звука перебранок неохотно покидает обжитые места. Клюёт себе по зёрнышку добрые слова, много и не просит. В питье не привередлива.
Оба вида птиц - не перелётные и исправно функционируют в любую погоду и время суток.
***
Практичный совет по реализации упований.
Вот только и остаётся, как уповать на чудо. Так иной раз науповаешься, что даже уповалка болит. А чудо - раз и мимо проскочило, словно пуля вжикнула.
Если и достаётся, то исключительно в перьях почему-то. Но чудо в перьях это по обыкновению - чистейшая подстава. Ощипаешь такое чудо в предвкушении праздника души, а под перьями - посиневшая, жёсткая тушка. И сам не попользуешься, и людям подарить стыдно.
Тем временем настоящие чудеса достаются самым предприимчивым и расторопным, которые не ждут чудес, а клепают их сами, как на конвейере, из подручных материалов.
Ходят смутные слухи, что тем, кто регулярно молится (то есть уповает по всем правилам и фундаментально), тому добрый боженька регулярно посылает чудеса заказными бандеролями. Но в такое верится с большим трудом: столько уже уповальщиков халявных развелось, что никакому боженьке растущие запросы не удовлетворить.
Но не так всё печально, господа! Не всё так плохо и безнадёжно, а скорее даже наоборот. Если подойти к проблеме чудес стратегически грамотно, то можно обеспечить себя этим товаром на годы вперёд, даже не имея за душой и грамма предприимчивости и не прилагая ни малейших усилий. Просто надо принимать за чудо каждую приятную мелочь. А ведь так оно и есть в этом суровом мире, который так и норовит подставить подножку или дать пинка.
Тогда каждый ясный день посреди хмурой осени окажется маленьким чудом. Улыбка случайного прохожего - средним чудом. А уж если просыпаешься в добром здравии, то становишься невольным свидетелем настоящего чуда из чудес.
***
Заморочка о которой не стоит волноваться.
Самое глубокое разочарование ожидает человека, который живёт всем смертям назло. Когда настанет последний час, то ему предстоит узнать, что смерти вообще и его личная смерть в частности, не только не злились, а даже не догадывались о его существовании.
Заблуждается, кстати, тот, кто живёт другим на радость. То есть он думает, что вокруг него все ходят очень обрадованные и даже слегка ошеломлённые от счастья общения с таким незаурядным человеком. А вот как придёт смерть - не злобная совсем, а вполне апатичная и даже худосочная. Придёт с заржавевшей и тупой косой и окажется потом, что могилки без ухода быстро зарастают сорной травой.
Того, кто о смерти вообще не думает, однажды ожидает сюрприз. Даже не буду сообщать - какой, чтобы не испортить внезапность предупреждением.
Тот, кто о смерти думает постоянно, тому - хорошо. Он всю жизни при делах - размышляет неустанно. Тот и рождён исключительно для того, чтобы умереть.
Но в основном люди, конечно, все хитрые, как на подбор. Они допускают наличие смерти, но не своей. Поэтому они спят спокойно и едят с аппетитом. И это правильно - зачем нервничать? Умереть ведь никогда не опоздаешь. Ещё никто не опаздывал.
***
Осени, зимы и прочая ерунда.
Всё бы хорошо, но вот осень...
Осень - сильно мешает жить и всё такое. Темно и сыро, деревья обнажены до непристойности, птицы улетели, не попрощавшись. Дождь барабанит по подоконнику с настойчивостью обкуренного ударника из провинциальной рок-группы.
Совсем было бы неплохо, но вот зима...
Зима - очень тяжёлый сезон. Сугробы, гололёд. Дожди опять таки. Детишкам только весело, но что с них взять, несмышлёнышей?
Оно бы всё и ничего, но весна...
Весна - чрезвычайно коварное время года. Ночами морозно, днями ветрено. Дожди ещё эти. Авитаминозы, простуды, герпесы, влюблённости и всякая тому подобная инфекция косит людей целыми косяками. Птицы верещат сутками напролёт, как оглашённые. В начале мая, стоит чуть зазеваться, как гроза норовит ответить на любовь взаимностью.
В целом - живи, казалось бы, и радуйся, но вот лето...
Лето - страшная штука. Жара, отпуска, тепловые удары, сгоревшая от ультрафиолета кожа, духота в квартирах, прокисшее пиво. А дожди, которые ливни?
Вот так всю жизнь и мучаемся в нечеловеческих, экстремальных условиях. Нечего удивляться тому, что народ - озлоблен и дик. Озверели люди исключительно от этих мерзких времён года.
Свидетельство о публикации №209111900001