Как в немом кино

Он был старше её. Много старше, как казалось ему. 20 лет все-таки не выкинуть из жизни. Она была молода, как весенняя листва, и как на весеннем ветру, щебетала ему о вечной любви и о мире во всем мире. Наивная девочка. Он звал её ангелочком, а она, радуясь такой неумелой нежности, старалась во всем походить на ангела.  Она даже одеваться стала во все светлое и нежное. Для него она перекрасила волосы в светлые оттенки блонд, как он когда-то просил. Оказалось, что ей очень идет.
Они каждый вечер гуляли за руки по Москве и смеялись. Она звонко и заливисто, он тихо и осторожно. Все-таки годы и опыт давали о себе знать.
- А давай устроим свидание как в немом кино? – однажды спросил он.
- Как в немом кино? А это как?
- На Старом Арбате, прямо в центре, мы встретимся без слов. Только жесты и взгляды. Ни единого слова.
Она задумалась.
- А что, давай. Только тогда и оденемся мы так же.
- То есть?
- В черное и белое, как в немом кино, - улыбнулась она в ответ.
- Хорошо. Когда?
- Завтра! Завтра в кинотеатре будут показывать старые немые фильмы. Как раз в тему.
- Хорошо, завтра. Только мобильник дома оставь. Я тоже оставлю. Чтобы не мешали.
- Ладно, тогда завтра в шесть вечера! – она ещё раз звонко хихикнула и исчезла в подъезде дома как виденье.
Он долго еще бродил вокруг её дома…
Наступило завтра, а точнее теперь это уже было сегодня. Пять часов. До Арбата 20 минут на метро. Она старательно выбирала себе наряд. Белое платье с изящным, тонким принтом на юбке, черная ленточка в светлых волосах и туфельки на шпильке. Куколка получилась.
Ровно в шесть он ждал её в центре Арбата. Люди сновали туда-сюда. Но вот вдалеке он увидел своего ангелочка, летящего как на крыльях к нему.
Она подлетела и крепко обняла его. Она хотела, было открыть рот и что-то сказать, но он прижал палец к её мягким теплым губам, напоминая, что немое кино началось. Она понимающе кивнула, и они пошли за руки в кино.
Кино пролетело как одно мгновение. Их руки были все время вместе. Её пальцы бегали по его запястью, порождая приятную щекотку во всем его теле.
После кино они долго гуляли по Арбату. Он с нежностью глядел на своего ангелочка. В каждом её взгляде, в каждом жесте он ловил её неописуемую, единственную и неповторимую любовь. В каждом касании своем он хотел ей рассказать кок он её любит, как хочет сделать её счастливой. Но ей уже не нужно было счастье, оно у неё было. Она чувствовала его любовь в каждом движении его глаз, в каждой его улыбке. И им больше ничего не надо было, лишь продлить бы это мгновение ещё, ещё чуточку, ещё на маленькую секундочку. Но время шло неумолимо. Время летело, не замечая ничего. Они до сомой поздней ночи прогуляли по Москве. Молча. Чувствуя друг друга рядом. Чувствуя свою любовь, и любовь друг друга.
Он как обычно проводил её домой. Она как, обычно звонко рассмеявшись, исчезла в подъезде. Несколько часов он провел у её дома. Глядел, как в её окне шевелятся тени. Потом окно погасло. Он подумал, как же горько, что не может он поцеловать своего ангелочка перед сном и укрыть её одеялам, как это было, когда она только родилась…


Рецензии
Спасибо за "немое кино" , Мария...
Просто цепляет за живое....

Сергей Ищенко   19.11.2009 18:02     Заявить о нарушении
Я рада что понравилось и рада что зацепило.
Наверное многих мужчин это зацепит.
...О времена, о нравы....(ц)

Мария Поспелова   19.11.2009 18:05   Заявить о нарушении
Не стоит делить людей по половому признаку..))))))))
Здесь немного другое....

Сергей Ищенко   19.11.2009 18:26   Заявить о нарушении
конечно другое...

Мария Поспелова   19.11.2009 18:36   Заявить о нарушении
Возможно другое...

Мария Поспелова   19.11.2009 18:46   Заявить о нарушении
...конечно, возможно...)))))))))))

Сергей Ищенко   19.11.2009 18:50   Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за Ваше внимание к моему скромному творчеству:)

Мария Поспелова   19.11.2009 18:52   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за творчество...
Удачи...

Сергей Ищенко   19.11.2009 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.