Жизнь на основе кремния

      Давайте отправимся в путешествие по безграничным архивам знаний, хранящихся во всемирной библиотеке ИП (Информационного Поля) Вселенной. Посмотрим на другие миры, попутешествуем сознанием. Так с чем сейчас нас познакомит  ИП?
      Подходим несмело к дверце, вставляем заветный ключик, подаренный душой, и летим навстречу неизвестности. Перед нами какой-то неведомый мир, который начинает расти перед глазами, увеличиваясь в объеме, увлекая нас за собою. Из тумана проглядывает некое поле, невзрачное, неприветливое, в какой-то серой дымке. Всплывают необычные, невысокие, но имеющие достаточно ровные контуры образования, будто обрывки объемных сот, разбросаны то тут, то там. Причем сотоподобные клетки, имеют различные размеры, не совсем правильную шестигранную форму, но достаточно плотно примыкают одна к другой.
      Всматриваемся повнимательнее, и возникает  ощущение, что эти клетки как бы дышат, немного вибрируя. Иногда некий импульс, пробегает от одной клетке к другой, заставляя несколько изменить форму, съежиться под воздействием неведомой силы. Вдруг перед нами одна из клеток начинает набухать, увеличиваясь в размерах, сдвигая и уменьшая рядом стоящие клетки. Набухает, растет, принимает почти форму шара, становится огромного размера и взрывается. Из нее во все стороны разлетается белая пыль. Увиденное зрелище немного напоминает явление, когда у тебя под ногами разрывается старый гриб - дождевик, и из него в разные стороны летят споры, которые долго кружатся и медленно оседают на землю. Такие микровзрывы происходят достаточно часто; то тут, то там взрываются клетки - шары, испуская легкий белый порошок, который медленно кружится над полем.
     Ускоряем наш голографический кинофильм и видим, что из этих спор на земле или прямо на растущих грибах, начинают расти новые клетки, которые через какоето время сами начинают давать потомство. Поле на наших глазах медленно зарастает этой грибоподобной тканью. Дышит, словно дрожжевое тесто, увеличиваясь в объеме. Меняем масштаб просмотра и видим, что вокруг нас холмистая поверхность какой-то неизвестной планеты, поросшей этой замысловатой, дышащей тканью, которая возле пригорков достигает огромных размеров, и как бесформенный гигантский гриб выступает на фоне серо-фиолетового неба. Возникает ощущение, что эти грибы еле держатся за почву,  которую и почвой не назовешь, словно грибы  растут  прямо на голых камнях и песке.
      Но вдруг все темнеет вокруг, откуда ни возьмись, налетает страшная пыльная буря, и наступает хаос. Грибы отрываются от земли, куда-то несутся со страшной скоростью, сталкиваются друг с другом, бьются об острые камни, разваливаются на куски и уносятся дальше в огромном водовороте вихря. Постепенно все затихает, остатки грибов опускаются на каменистую почву, оседает пыль, и снова фиолетовое небо над головою.
      Мы с вами посмотрели на планету с другой формой жизни, отличной от земной. Белые грибы - это живые организмы. Но организмы, построенные не на белковой биологической основе, как у нас. Они сформированы из кремния, вместо  углерода. Кремний это песок, один из самых распространенных элементов на нашей земле. Молекулы, из которых построены клетки грибов, состоят из сложных соединений кремния с серной кислотой и окислами азота. Следует отметить, что температура на этой планете близка к абсолютному нулю, но на ней образовалась жизнь, жизнь на кремниевой основе.
      Мы смотрели фильм о процессе жизни грибов в ускоренном времени. Реально, все процессы на этой планете проистекают крайне медленно, на рост клетки из споры по земным понятиям необходима не одна сотня лет. Но главное, оказывается, возможна жизнь и на кремниевой основе, и кто знает, может быть, она разовьется до разумного вида. Конечно, кто-то скажет, что это фантастика, невозможно путешествие сознанием. Но как говорится – хотите, верьте, хотите, нет. А мы пойдем дальше.
      Для кремниевой формы жизни пригодны крайне жесткие условия, температуры близкие к абсолютному нулю. Кремниевая форма жизни начала зарождаться на отдельных планетах нашей огромной Вселенной. А, значит, она постепенно появится и на других планетах, так как кремний, сера, азот, углерод, есть практически на каждой холодной планете, на каждом астероиде, а их миллиарды во Вселенной, в отличие от планет типа  Земля с уникальными тепличными условиями. И кто знает, может быть через миллиарды лет основной  формой разумной жизни в нашей Вселенной станет  некий «кремниевый» человек. Материя совместно с ИП Вселенной неустанно создает новые формы жизни, из которой возможно разовьется и новый разум, а планет для создания кремниевой формы жизни бесконечно много во Вселенной, следовательно, эволюция Сознания мира пойдет еще более быстрыми темпами. Будут ли при этом существовать планеты с органической формой жизни, кто его знает? Слишком, уникальные условия необходимы для развития жизни на основе углерода и воды. Земля уникальна. И как хочется, чтобы еще не один миллиард лет продолжалась жизнь на нашей Земле. Этой жизнью управлял человек и сохранял красу земную для будущих поколений, которые начнут осваивать безграничный Космос, научатся преодолевать огромные расстояния и увидят воочию  различные формы жизни других далеких планет. 


Рецензии