Fish Spa

Так вот они какие, эти нанотехнологии!
Привычное слово SPA-педикюр обычно ассоциируется с педикюрным кабинетом, ароматом масел, с ванночками и солями, грязями и водорослями. Но кто бы мог представить, что SPA процедуры еще можно делать в… аквариуме.
В небольшом бассейне плавают непримечательные на первый взгляд мальки. Но стоит опустить в бассейн ноги — они превращаются в пираний, набрасываясь на вас, как на свежий бифштекс.
Это СУПЕР!! Первые минуты было очень щекотно, я хохотала на весь торговый центр. Потом постепенно привыкла и расслабилась... Всего 30 минут и кожа ног стала, как у младенца - пятки гладкие, никакой пемзы не надо! Очень понравилось.
Эти рыбки очень умные твари, они питаются натоптышами и мозолями, и поглощают при этом только мертвую или больную кожу. Называются рыбки - гарра руфа (garra rufa). Обитают они в водах Турции, Сирии, Ирана и Ирака. Гарра руфа очень дорогие, их цена достигает 500 евро за рыбку. Об их способностях известно давно — в турецких банях их традиционно используют для лечения псориаза и других кожных заболеваний. И не только на ногах, но и на всем теле. Маленьких дерматологов, рыбок гарра руфа, даже называют Doctor Fish.
Garra Rufa очищают тело, избавляя его от пятен и стареющей кожи, массируют, открывая поры улучшают кровообращение и общий тонус всего организма. При этом Вы не чувствуете ни малейшей боли или дискомфорта, а напротив, получаете несравненное удовольствие.
Рыбный пилинг — это изобретение спа-салонов Японии. Рыбки в ванну запускаются голодными, поэтому они начинают объедать омертвевшие клетки кожи клиента. Обычно для одной ванны используется около 1000 гарра руфа. Результатом подобной процедуры становится полностью очищенная и расслабленная кожа.
Однако, здесь стоит отметить следующий факт: данная процедура была запрещена в некоторых штатах США даже несмотря на большую популярность ее среди американцев. По мнению медэкспертов, подобный рыбный пилинг может стать причиной распространения кожных инфекций (так как при обслуживании разных клиентов используются одни и те же рыбки). Плюс к этому, ванны, где обитают рыбки, вряд ли достаточно часто подвергаются дезинфекции.
Ради справедливости замечу, что подтверждающих фактов заражения таким способом не отмечается нигде. А мне лично после процедуры ноги обработали дезинфицирующим раствором.


Рецензии
Такую процедуру я недавно делал в Сочи в парке Ривьера, действительно очень приятно, но дезраствором не протирают, жаль...

Петр Мозговой   13.01.2014 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.