Ф ДЗ. Эта тётя ещё та тётя

Фотосалун «Дикий Запад»
   
ЭТА ТЁТЯ ЕЩЁ ТА ТЁТЯ (глава 3)

   Вечер. В приемной Семёныч и Марина.

  С е м ё н ы ч. Марина, не торопись домой, пойдем, выпьем пива...

   Семёныч и Марина сидят в кухне и пьют пиво. (Салон оборудован в бывшей обычной квартире).

  С е м ё н ы ч. Хочу принять на работу еще двух лаборантов, а то Инга все плачет, что ей мало выходных. Завтра Валера приведет одного парня.
  М а р и н а. Возьмите еще мою тётю.
  С е м ё н ы ч. А что это за тётя?
  М а р и н а. Эта тётя ещё та тётя, но я думаю, что у неё всё получится.
  С е м ё н ы ч. Ладно, приводи свою тетю (задумчиво). Не все ли равно, какая там тётя... Я вам покажу, мало выходных... Ну, Инга, погоди!..
   * * *
   
   Марина и ее тётя Р е г и н а курят на кухне у Регины. Регине - за сорок, выглядит довольно моложаво, одета в спортивном стиле, на голове несколько 'лохматая' прическа из длинных темных волос.
  М а р и н а. Наш шеф любит скромных, поэтому, чтобы он принял тебя на работу, ты тоже должна быть скромной.
  Р е г и н а. Да я и так, можно сказать, ходячая скромность. Не пью, курю редко, последний раз замужем была три года назад...
  М а р и н а. Но твоя внешность...
  Р е г и н а (подходит к зеркалу). Терпимая внешность...
  М а р и н а. Во-первых, ты красишься... Во-вторых, шеф любит гладкие прически. Может, ты подстрижешься?
  Р е г и н а. Ну уж нет. Кажется, есть другой выход... (Достает из шкафа парик неопределенного цвета с неопределенной стрижкой, примеряет.) Пойдёт такая прическа?
  М а р и н а. Да. Шефу должна понравиться. И поменьше красься.
  Р е г и н а. Хорошо. Надену завтра парик, накрашусь минимально и всё такое...
   * * *
   
   Утро следующего дня. Семёныч и Маргарита Павловна просыпаются у себя в спальне.
  С е м ё н ы ч (мечтательно). Сейчас видел во сне Ингу... Как будто она сидит в ванне вся в пене... А потом выходит из ванны вся в пене...
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Ладно, мне некогда сейчас слушать твои сны, надо собираться в поездку.
   * * *
   
   Внутри салона 'Калейдоскоп' на декоративном бревне на фоне нарисованного пейзажа скромненько сидят будущие 'новенькие' - двадцатилетний К и р и л л и далеко не двадцатилетняя Регина. Она в строгом костюме, в парике, минимально накрашена. Здесь же находятся Семёныч и его старший сын В а л е р и й , у которого очень серьезный презентабельный вид: одет в приличный костюм, на лице - два дня небритости, на голове - три дня нестриженности. Семеныч одет по-прежнему просто. Валерий подает новеньким несколько фотографий.

  В а л е р и й. Вот, возьмите эти фотографии в правую руку... Нет... Не в левую, а в правую ... Поднесите к глазам, посмотрите и скажите, какой цвет на них превалирует.

  Р е г и н а. Здесь темновато, плохо видно...
  С е м ё н ы ч. Ты что - дальтоник?! Женя тоже как-то говорил, что ни хрена не видит в темноте, так я его вчера выгнал... Если хотите здесь работать, вы должны видеть красоту фотографии при любом освещении!
  В а л е р и й. Кирилл, так какой цвет тута превалирует?
  К и р и л л. (смущенно) А что такое - превалирует?
  В а л е р и й (ехидно усмехаясь). Ну, преобладает.
  К и р и л л. Кажется, желтый...
  В а л е р и й (поучительно) Нет, здеся преобладает красный цвет.
  С е м ё н ы ч. Ну, ничего. Сейчас придет наш самый лучший лаборант Инга и всему вас научит. Будете учиться в течение месяца, зарплату платить вам пока не будем, а там посмотрим, выгнать вас или как....
   * * *

продолжение http://www.proza.ru/2009/11/20/1087


Рецензии
Смеюсь. Отлично! Чмоки. Я.

Алена Данченко   21.11.2009 03:55     Заявить о нарушении