Кондуктору на заметку или хамелеон

Серьезный темнокожий парень сидел на переднем сидении троллейбуса. Он углубился в себя и смотрел в окошко троллейбуса.
- Оплачиваем проезд! Оглох что ли? - заорала сходу кондукторша.
- Держите, - спокойно ответил парень и с упреком посмотрел на толстую тетку.
"Ай-ай-яй. Не стоило со мной так,"- промелькнуло у него в голове. Плохо, когда день тяжелый, но другим его портить еще хуже... Получил билетик и отвернулся к окошку. Он еще что-то пробормотал себе под нос, и его лицо начало по чуть меняться: темные волосы стали светлыми, глаза стали голубыми, кожа стала светлой.
- Оплачиваем проезд, - услышал он возле себя визгливый голос.
- Оплачивал, - сказал он и показал билет. Кондукторша взяла билет и удивленно посмотрела на парня.
- Интересно...- пробормотала она себе и направилась в середину.
Нос парня вытянулся, приобрел горбинку, на скулах появилась щетина 3-х дневной давности. Дутая курточка стала дубленкой, на ногах спортивки и кроссовки.
- Оплачиваем проезд.
- Да я оплачивал уже, - с акцентом вымолвил он и снова протянул билетик. Кондуктор с сомнением взяла его в руки, проверила номерок и... глаза ее округлились, рот приоткрылся, - Как так?
- Женщина, вы уже 3-й раз к нему подходите, - стала в его защиту бабуля.
- Правда? Пойду посижу.
Минут через 5-ть, она встала и пошла снова проверять билеты, злополучное место решила обойти стороной.
- За проезд платили? спрашивала она у вновьзашедшей девушки.
- Кондуктор, вы чего? Уже 4-й раз спрашиваете! Протягивала она уже знакомый билет.
- Так не пойдет!- завизжала она, - Я его давала парню.
- А я кто?
- А ты девка! И вообще, ты только что вошла!
- Какая же я вам девка?! Да и я тут стою уже пол дороги!
- Да вы что? - раздались вокруг голоса, они начала сливаться в один и приобретать одно лицо: лицо задумчивого парня со смуглой кожей. Все, как один протягивали ей билетики...
Кондуктор медленно стала оседать на пол машины. Весь народ слился в одно целое. Перед ней стоял все то же молодой человек.
- Вам плохо?
- Слегка, - рассеянно улыбалась она.
- Ну ничего, вот перестаните грубить и все будет хорошо. Парень легко спрыгнул с транспорта и зашагал прочь.


Рецензии