С наступающим! Выпуск новостей 1 января 2012 года

Заставка
(На заставке сменяют друг друга дымящие трубы заводов, льющаяся сталь, сходящие с конвейера автомобили. В последнем кадре показывается озабоченное, но одухотворенное лицо пожизненно избранного Президента страны.)

Студия. В студии двое ведущих. За ними виртуальная карта с картинками из жизни страны.

Ведущий: Добрый вечер, дорогие сограждане!
Ведущая: Единая Всерассейская теле-радио-интернеткорпорация представляет вашему внимания первый выпуск новостей 2012 года!

Ведущий: Напоминаю, что указом Президента наша программа транслируется одновременно по всем эфирным каналам и во всех спутниковых сетях. Пользователи сети Интернет обязаны ознакомиться с нашим выпуском перед тем, как начать работу за компьютером. Адаптированная версия нашей передачи создается для детских садов и школ, а также для домов престарелых и инвалидов.
Ведущая: В течение ближайшего часа мы расскажем и покажем вам жизнь нашей державы за последние 12 месяцев.

Ведущий: Ну, а начать хотелось бы с, безусловно, главного события последних суток - новогоднего поздравления Президента! Наши эксперты единодушно отмечают, что каждый момент этого исторического заявления проникнут глубочайшим смыслом. В поздравлении содержится множество «сигналов», обращенных к самым разным слоям общества и представителей власти. Зная политическую волю нашего Президента, можно не сомневаться, что эти сигналы будут услышаны и поняты правильно. Мы не сомневаемся, что вся страна очень внимательно прослушала поздравление главы государства еще в первые минуты наступившего года. Тем не менее, считаем, что нелишне будет повторить его еще раз…

Перебивка. Бьют куранты, полыхает салют. Камера «отъезжает» от башни главного дворца страны и в кадре появляется Президент. В руке у него бокал с… минеральной водой:

«Дорогие соотечественники! До наступления нового, 2012 года осталось всего несколько минут. В это время принято подводить итоги года уходящего и загадывать желания на год наступающий. Относительно уходящего года могу абсолютно честно и уверенно заявить, что он прожит не зря.
Наша страна еще больше укрепила свои позиции на международной арене. Это заметно не только политикам, но и рядовым гражданам. Так, по моему Представлению, Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, на внеочередной сессии единогласно избран наш выдающийся соотечественник, лауреат Нобелевской Премии Мира - Михаил Сергеевич Г-в. Признаюсь честно, для меня это был не самый легкий выбор. Многие мои советники утверждали, что при всех достоинствах, Михаилу Сергеевичу не всегда хватает решительности, чтобы «железной рукой» поддерживать в мире идеалы демократии, человеколюбия и гуманизма. Потому, его Первым заместителем с особыми полномочиями я назначил известного всему цивилизованному миру политика, доктора юридических наук - Владимира Вольфовича Ж-го. Не сомневаюсь, что вместе они смогут привести мир к правильному пониманию и верной правовой оценке идей свободы, равенства и братства.
Уходящий год стал и годом признания заслуг России в экономической сфере. Так, Главой Международного Валютного Фонда был избран Алексей К-н, а Председателем Правления Всемирного Банка - Герман Г-ф. Зная этих людей по работе в Правительстве России, могу с уверенностью утверждать, что они справятся и с новыми задачами. Тем более что доля российского капитала в этих организациях достигла 95%. Хотелось бы подчеркнуть, что на эти цели не было потрачено ни рубля бюджетных денег. Благодаря вовремя внесенным изменениям в Уставы МВФ и Всемирного Банка, помочь своей стране смогли некоторые российские патриоты.
Внутриполитическая жизнь уходящего года также была весьма насыщенной и плодотворной. В результате жесткой и бескомпромиссной борьбы, лидирующие позиции могла сохранить за собой «Единая Россия». Она традиционно набрала 99, 99% голосов избирателей. Помню, как в начале года многие политологи выражали робкие сомнения в том, что в условиях стабильной политической жизни последних лет удастся обеспечить такую явку избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. С этой задачей нам удалось справиться за счет самой широкой пропаганды, а также максимального привлечения к участию в процессе самого широкого спектра государственных и муниципальных структур - от органов внутренних дел, до службы судебных приставов, сотрудников военных комиссариатов и управляющих компаний ЖКХ. Мне известно о том, что в процессе агитации были допущены некоторые перегибы, когда из-за отдельных несознательных граждан, опоздавших к открытию избирательных участков и началу голосования, терпеть определенные неудобства приходилось не только их ближайшим родственникам, но и соседям по подъезду, а также коллегам по работе. С некоторыми особо вопиющими случаями мы, конечно, будем разбираться. Но в целом, считаю, что уполномоченные органы со своей задачей справились «на отлично». Я уже дал поручение Главе Правительства подготовить списки сотрудников для награждения.
Особо хотелось бы отметить работу нашей законодательной власти. За прошедший год, органы представительной власти всех уровней приняли более 1 000 000 различных законодательных актов, предложенных Правительством и Президентом страны. Степень прохождения законопроектов через Думы всех уровней составила 100%. Такого понимания и столь плодотворной работы правительства и депутатов нет ни в одной стране мира. Потому, сегодня я подписал Указ о премировании депутатского корпуса за плодотворную работу.
Серьезные успехи достигнуты нами и в борьбе с извечным российским злом - коррупцией. До полной победы, конечно, еще далеко, но направление движения выбрано абсолютно верное. Судам дано строгое указание выносить коррупционерам всех уровней максимально жесткие приговоры. Каждый вороватый чиновник должен знать, что ему не уйти от ответственности. Только за последний год реальные сроки заключения получили около 100 чиновников районного уровня, 10 бывших глав городов и 1 депутат законодательного собрания Я-Н-го Автономного Округа. Отдельная статистика и ежедневный мониторинг ведутся по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах. Здесь ситуация также еще очень и очень сложна. В течение года выявлено 3 взяточника среди инспекторского состава ГАИ. Особенно отраден тот факт, что инициаторами работы по выведению оборотней на чистую воду стали сами сотрудники правоохранительных органов и даже Администрации Президента. Ведь во всех трех случаях жертвами преступников стали их родственники или знакомые, у которых вымогали взятки за допущенные нарушения Правил Дорожного Движения.
Впрочем, встретить наступающий год мне хотелось бы на более приятной ноте. Сегодня мною был подписан Указ об очередном повышении пенсий пенсионерам до 1900 года рождения, а также денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и работников бюджетной сферы. Это значит, что в наступающем году мы будем жить еще лучше. Тем не менее, обещаю, что не остановлюсь на достигнутом. С Новым Годом, дорогие соотечественники! С Новым Счастьем!

Перебивка (бой курантов).

Студия. После окончания боя курантов ведущие, до того стоявшие по стойке смирно, опускаются на свои места.
Ведущий: К Новогоднему поздравлению Президента мы вернемся еще не раз.
Ведущая: Ну, а сейчас, перейдем к другим темам выпуска.

Перебивка (На экране появляется фотография Президента в окружении счастливых детских лиц).

Ведущая: Одним из основных направлений деятельности государства в последние годы является защита счастливого детства наших  маленьких граждан. За последние годы претворены в жизнь множество законодательных инициатив в этой сфере. Успехи налицо. Ежегодно из детских домов и приемных семей выходят в жизнь десятки и сотни тысяч молодых, политически грамотных россиян. В дальнейшем именно они будут составлять костяк нашего общества. Тем не менее, как отметил Президент, в 345-й строке своего послания Федеральному Собранию, работа по защите детства  должна продолжаться. О том, как выполняется наказ Президента в регионах, сюжет нашего корреспондента…

Перебивка.

Сюжет:
На экране появляются рослые мужчины в масках с автоматами, дородные тетеньки в синей форме с плачущими детьми на руках. Потом заплаканное, бледное лицо молодой женщины. Дети, которых тетеньки выносят из дома, начинают кричать и биться в истерике…
Закадровый текст (з-к): Оля и Миша еще не понимают, что работники Центра по защите семьи, материнства и детства уносят их в новую, счастливую жизнь. Всего час назад федеральным судом Верхнепупинского района К-й области было принято решение о лишении Оксаны Бабушкиной родительских прав и вот, оно уже исполнено. Для того, чтобы данное судебное решение состоялось, социальным работникам и инспекторам ПДН пришлось немало потрудиться. Несколько раз специальная электронная система фиксировала, что мать проводит со своими детьми менее 20 часов в сутки. Чтобы не попасть на учет, женщина пыталась скрыть факт увольнения с работы и снижения своих доходов ниже установленного государством минимума. Тем не менее, правда, как водится, открылась…

На экране появляется одухотворенное лицо инспектора: «Около месяца назад одна из соседок увидела, как Оксана Бабушкина моет пол в подъезде одного из домов. В ответ на резонный вопрос о том, почему младший бухгалтер строительной фирмы занимается столь грязной работой, та принялась упрашивать никому не говорить об увиденном и рассказала, что ее сократили. Тем не менее, соседка - Раиса Феликсовна Кулешкина - проявила гражданскую сознательность и сообщила о произошедшем в компетентные органы…»

З-к: Дальнейшее было делом техники. Специальная межведомственная группа из социальных работников и инспекторов ПДН взяла жизнь этой семьи под круглосуточное наблюдение. В процессе наблюдения выяснилось, что в семье не соблюдались элементарные установленные законом нормы. Детям не разъяснялась деятельность центральных и местных органов власти, а в ответ на вопрос одного из ребят с просьбой объяснить, о чем говорят в ежедневном выпуске новостей, мать сказала, чтобы он «не забивал себе голову всякой чушью». После того как выяснилось, что так называемая мать еще и покуривает, а свидетельство о сдаче квалификационного экзамена на право воспитания детей было цинично подделано, в судебном решении уже не оставалось сомнений…

В кадре появляется корреспондент: Теперь Олю и Мишу ждет один из самых современных и комфортабельных в К-й области детских домов. Здесь их научат трудиться и правильно воспринимать окружающую действительность. Для каждого из детей педагогами разработана специальная программа реабилитации. Ее началом станет усиленный курс политинформации. Ведь без правильного понимания жизни, счастливое детство невозможно...

Перебивка. Студия.

Ведущий: Уходящий год стал знаковым и для российского автопрома. Так, на днях Президент АвтоВАЗа, бывший министр сельского хозяйства Алексей Г-в представил широкой общественности новый флагман автозавода - модель ВАЗ-2111111. Современный, мощный, комфортный и безопасный автомобиль создан на основе легендарной «копейки». Обладая огромным опытом по выпуску этой модели, автозавод заявляет, что сможет гарантировать высочайшее качество новой машины. Для потребителей она должна стать более привлекательной в свете повышения ввозных пошлин на автомобили иностранного производства до 2500%.

Перебивка. На картинке бравый гаишник с жезлом и пистолетом в руке.

Ведущий: И еще на автомобильную тему. Буквально перед самым уходом на новогодние каникулы депутаты приняли в третьем чтении поправки в Кодекс об Административных Правонарушениях. Напомню что, благодаря предпринимаемым Правительством мерам количество ДТП на дорогах России сократилось за последние годы более чем в 100 раз. И вот, законодатели решили довести дело до конца. В соответствии с новыми поправками ужесточена ответственность за все виды нарушений ПДД. Впервые в мировой практике за грубые нарушения вводится исключительная мера наказания в виде смертной казни. Основанием для смертной казни будет служить решение дежурного судьи, либо наличие у инспектора ГАИ бесспорных доказательств нарушения. Определением Конституционного суда к бесспорным доказательствам отныне отнесены свидетельские показания второго инспектора ДПС.
За менее тяжкие нарушения ПДД, такие как непристегнутые ремни безопасности, водители будут получать тюремные сроки от 20 лет колонии строгого режима при первом нарушении до пожизненного заключения при повторном. Самое легкое наказание в виде 5 лет лишения свободы грозит водителю за нечитаемые номерные знаки и не уплаченный вовремя транспортный налог. Напомним, что он отнесен к компетенции местных властей и своим решением они могут либо снижать ставку в два раза, либо повышать в 100 раз. В среднем повышение ставки по стране составляет около 70 пунктов.

Ведущая: Об одобрительной реакции общественности на последние инициативы парламентариев мы расскажем в следующей части программы, после короткого полуторачасового блока рекламы госкорпораций и национальных монополий. Смотрите также во второй части:
- Как бывшие олигархи поднимают сельское хозяйство Сибири?
- Судебные приставы теперь работают совместно с врачами. Медицинская помощь должникам не будет оказываться до момента полного погашения задолженности.
- О том, как придать российской экономике инновационный характер рассуждают наши гости - руководители крупнейших компаний по добыче и переработке природных ископаемых…

Отбивка…


Рецензии
Весьма, Николай, весьма!...
Благодарен за нескольки минут единомыслия
и наслаждения от игры ума!

Пашнёв   20.12.2009 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.