Лифт сломался

Женщина лет семидесяти, несмотря на свой возраст, не вошла, а влетела в кабинет.
- А вы знаете, что у нас в подъезде лифт не работает? – с порога закричала она. – Вторую неделю! Представляете?!
- Представляю, - робко ответил сидящий за столом мужчина.
- Нет, вы не представляете! – губы у пенсионерки мелко задрожали, словно она собиралась расплакаться. – Вот вы сами, на каком этаже живете?
- На втором.
- А я на четырнадцатом! И каждый день, чтобы купить в магазине хлеба и молока вынуждена спускаться и подниматься по лестнице четырнадцать этажей! – не удержавшись, женщина все же залилась слезами.
- Да, успокойтесь вы, ради Бога! – засуетился мужчина, наливая в стакан воды. – Вот выпейте, пожалуйста! Как вас зовут?
- Мария Кирилловна Булкина, запишите, первый подъезд, 53 квартира... А вас, как зовут?
- Меня? Игорь Сергеевич...
- А фамилия?
- Опилкин. Игорь Сергеевич Опилкин.
- Так когда же, уважаемый Игорь Сергеевич Опилкин, у нас в доме отремонтируют лифт?
- Мария Кирилловна, а вы в диспетчерскую по лифтам звонили?
- Да разве ж до них дозвонишься?!
- А в РЭУ заявление на неработающий лифт писали?
- В РЭУ? А что это такое?
- Ремонтно-эксплуатационный участок.
- Писали, еще в прошлом году писали, когда у нас в подъезде стояк с холодной водой потек.
- А в управляющую компанию обращались?
- Откуда я знаю, где она находится... Да и зачем мне управляющая компания, если в доме лифт не работает?!
- Мария Кирилловна, может вам тогда с этим вопросом в районную администрацию сходить?
- Да ну их – они там все купленные! Бесплатно шагу не сделают, а мы без лифта вторую неделю живем. Представляете?
- Представляю. Может, в газету обратиться? Пусть корреспонденты с выходом на место напишут заметку о вашем бедственном предложении!
- В газетах нынче одно вранье печатают, так что не верю я этим бумагомаракам и в газету не пойду!
- Тогда зачем вы к нам-то, в ветеринарную лечебницу пришли, Мария Кирилловна? Ответьте? Мы-то вам, чем сможем помочь?


Рецензии
Ай, красавишно!
Надеюсь, хоть там бабулю перенаправили в нужное место))

Руслана Русификатор Белая   30.01.2012 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.