Весь ноябрь в Питере проходит акция Наш город

Информацию оь антинаркотической акции рнгулярно передают в питерском метрополитене...
А официальная информация такова...
В Смольном состоялось совещание по вопросам проведения мероприятий по пресечению незаконного сбыта наркотиков в Санкт-Петербурге в рамках акции «Наш город». В совещании приняли участие губернатор В.И. Матвиенко, прокурор Санкт-Петербурга С.П. Зайцев, начальник Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ю.Б. Шестериков.
Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Петербурге остается напряженной. По данным правоохранительных органов за 9 месяцев текущего года изъято почти 1 300 кг наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих веществ. На сегодняшний день зарегистрировано более 7,5 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. И 30% из них составляют преступления, связанные с их сбытом.
В последние годы численность наркологических больных, поставленных на учет в государственных медицинских учреждениях, по официальной статистике превысила 10 тысяч человек, из них 32 несовершеннолетних.
В городе, тем не менее, есть положительный опыт борьбы с наркоманией. С 2004 года проводится акция «Телефон доверия», в результате которой было закрыто 300 наркопритонов.
В.И. Матвиенко особо отметила необходимость объединения усилий исполнительных органов власти, правоохранительных органов и общественности в борьбе с наркопреступностью. «Наркопреступники должны понимать, что в Петербурге у них земля будет гореть под ногами. Мы не имеем права мириться с этим злом», – подчеркнула губернатор. Способствовать этому и призвана акция «Наш город». Губернатор подчеркнула, что ее итоги будут подведены публично, будет оценена работа каждого района города.
«Мы хотим, чтобы каждый житель города, которому не безразлична судьба его близких, получил возможность проявить свою гражданскую позицию и тем самым помочь в борьбе с наркоманией», – сказал С.П. Зайцев.
Информация от жителей города будет приниматься до 30 ноября по телефону доверия 004. Акция «Наш город» началась в 0.ч.00. мин. 6 ноября и с этого момента на телефон доверия уже поступило 29 сообщений.

http://www.gov.spb.ru/news5952.html


Рецензии