Русские руны 4 и слово было АоУМ

    В начале каждого витка, где стыкуются конец и начало Змея-генома ,  как  было показано в предыдущих главах,  (Русские руны 3 - откуда появились русские буквы http://proza.ru/2009/11/06/338),  конечные и начальная руны образуют слово - "СЛОВО"  Видимо о нем и говорится в Библии - "В начале было слово...")

  1.   И слово было  АУМ?

     Древнегреческие предания утверждают, что это слово было "АОМ" (от Алфа до Омега, в смысле от начала до конца). Русские же пишут и произносят его как  АУМ. Но Арийско-индийские источники  утверждают,  что это слово - АОУМ. Второй звук произносится как - средний между "О" и "У".
 А что по этому поводу говорит Змей Мудрости?

      Во-первых, в Змее, сразу же  после "Слово",  в  геноме  записано - " Рцы Аз Веде Глаголь Добро...".  Что в переводе на современный русский получается что-то вроде - "Изрекаю Я Слово Ведения Творения (Глаголь) Добра..."   В смысле - рассказываю как  править Добром или дОбро править, даю сведения о Добре,  его признаки,  и ориентиры  где  оно спрятано, где Его искать, и т.д....
      В  подобных ситуациях, когда кому-то корректно задают направление поиска  (область поиска, время поиска) , то  определяют  два ориентира,  справа и слева ("от" и "до", "начало" и "конец") и уже относительно их уточняют конкретное направление.  Обычно подразумевается   с е р е д и н а   между  ориентирами. Например, - " А грибов больше всего... Вон там, видишь,   между  высокой березой и дубом, на просеке. Вот туда и ступай, там и собирай..."

       Бог, в своем   п е р в о м   своем слове,  поступил точно так же. Он указал первую руну, последнюю и серединную  - "Аз(А)", "Ук(Оу)" и "Мыслете(М)", которые вместе читаются,  как - "АОуМ".
   А поскольку в современной русской грамматике все "Оу" заменены на "У", поэтому у русских оно  пишется и читается просто - АУМ.

2. И слово было у Бога. И слово было Бог.

    Бог по определению - это  В С  Е !
  А на момент произнесения "Слова" в Мире существовало только четыре объекта обозначаемые четырьмя рунами. Это  нулевая  руна "Рцы(Р)", и три руны Слова  -  "Аз", последняя "Ук(У)" и серединная "Мыслете(М)". Поэтому  вместе они и составляют Бога,  и читаются  как - Р Аз У М.
    По мнению Змея Мудрости Бог представляет собой, в первую очередь, Мировой Разум! И все порожденное Им.
Просто! Коротко! И точно!

   Так что с точки зрения  Руники библейский пророк Иоанн был абсолютно прав! Слово АУМ или (АзУМ)  действительно  находится а составе Бога   Р-АзУМа. "И слово было у Бога"!  В этом он тоже был точен.
   А поскольку Первая руна  имеет значение "Ноль",   т.е.   н и ч е г о , то "Слово" и Бог были равны друг другу, и выражение  "И слово было Бог" тоже вполне корректно!

 3. Золото середины!

    На первый взгляд кажется странной только "серединка" указанная в АУМе – которая приходится на тринадцатую руну "Мыслете". Ведь если 22 внутрениие руны генома разделить пополам, то должно получиться ровно  11!  Как же так?

      Дело в том, что деление точно пополам в природе категорически запрещено!
Точное равенство - это  раавновесие или "зависание", подобно  Буриданову ослу,  со    с м е р т е л ь н ы м    исходом!   Равновесие смерти подобно. В природе такого допустить никак нальзя!
    Вместо равенства  в Природе  действует принцип Гармонии неравенства ,  так называемая "Золотая серединка". Численно она выражается бесконечной дробью ...
 (В математике она определяется отношением соседних чисел ряда Фибоначчи 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 44, 55... , где каждая последующая цифра равняется сумму двух предыдущих, и  =  ;.  2/3, и т.д. Чем дальше в ряду, тем точнее ее значение ).
Это для любителей математики :-)

     На практике, с ней  проще  всего ознакомиться по  клавиатуре фортепиано (рояль, пианино, аккордеон)
    На ней вся гармоническая  гамма октавы, состоящая их 12-ти нот-полутонов,  разбивается  на 5 или  7 частей.
    Делением на 5 частей  (черные клавиши) образуется , так называемая, пента-тоника,  которой пользуются  музыканты  Востока, а  семь белых клавиш (нот) образуют септотонику, применяемую в западной музыке.
    В свою очередь и сами тоники, внутри себя, тоже  делятся не поровну.  Пять нот пентатоники   делятся "пополам" по 2 и 3  ноты, а семь нот септатоники по 3 и 4 ноты.
      Как видим,  по какой-то причине, деление внутри октав организовано в  соотношениях  2/3, 3/4, 4/7, 7/12, почему-то не  3/5, 5/8,  8/13.
 ???
     К тому же   октава, название которой обозначает "8",  должна состоять из 8-ми частей, а тут только 7!   Где же  восьмая?
    А восьмая часть переходит в следующую октаву,  где опять делится на  опять   с е м ь  частей, а восьмая опять переходит в следующую октаву
И так до бесконечности, образуя октаву за октавой...  Таким образом организуется и обеспечивается принцип  Б е с к о н е ч н о с т и    Г а р м о н и  и!...

      Из  представления пооктавной  Гармонии вытекают интересные  числа, с которыми мы сталкиваемся постоянно в быту:
- 8,12   -  как символы гармонической завершенности цикла или фазы,
- 3, 7 -   символы совершенства и подготовленности, готовности к переходу в следующую фазу,
- 4,13  - символы перехода в новую фазу развития, нарождения нового и отмирания старого, потери старого,  Смерти. 
   На Востоке символом смерти является число 4, а на Западе - число 13.
Кстати 13-ая руна  "мыслете" иллюстрируется именно 13-ой картой Таро "Смерть"
 на которой она с косой косит "урожай"...

      А в русских народных сказках Иван, чтобы победть, Змея Горыныча, должен был   о д о л е т ь  12 его голов и только тогда наступит  "Смерть" Горыныча  и переход в новую фазу Ивана.

      Кстати Горыныч означает Сын Гора , а в свою очередь (древнеегипетский) Бог Гор, был  Сыном Человеческим высшего Бога Атума.
   В рунном геноме он занимает восьмую позицию и  обозначается  руной "Iс(а)".  Поэтому человек    "Iсъ", как его писали в древнеславянской Библии, на полуруническом языке, читался  как  -  "Ис" у "Съ",  или Исус. Тот Самый Исус, у которого,  по всем известным библиям, начиная с Библии шумеров и кончая Торой, было 12 учеников (12 голов)....

    Подозреваю, что и Иудейский Исраель, который тоже боролся с Богом, того же поля ягода. Да и пророк Исайа (Иса Я = Я Иса) взможно  тоже был любимым пророком Иисуса не слкчайно.

 4. За пределами Рун или "И все таки она вертится"!

    Из вышесказанного вытекает, что  на самом деле рунный змей, неограничен двумя октавами, он бесконечен.  И каждый народ, вернее составители народных Грамматик, выбирают для своей Азбуки наиболее подходящий отрезок воспроизводимых нот.
     Образно говоря, при озвучивании рун каждый  народ  выбирет  количество "нот" под свой  Языковый «инструмент». Как в оркестре, у каждого инструмента свой диапазон воспроизводимых звуков, своё количество нот.
     Ивритянам достаточно 22 буквы-ноты для качественного обмена информацией, а китайцам нужно  10 000 иероглифов...

    В  зарадном варианте генома  представлен  довольно скромный минимум знаков. Причем бросается в глаза то, что рунный ряд неожиданно обрывается на цифре 400!  Не странно ли?
  К  тому же, если ряд сворачивать в восьмерку (в змея) , то руны с числовыми значениями  300 и 400  почему-то  должны  перескакивть из конца ряда  в середину. Тоже странно !

    Все встает на свои места, когда мы третий и четвёртый  ряды дополним из Русской кириллицы буквами-рунами с соответствующими номерами : Ф-500, Х-600, Пси-700,  От-800, и Ци-900,  как показано на рисунке. Теперь Руна Ф-ерть будет означать    в р а щ е н и е   Змея вокруг своей оси.
Правильно говорил Коперник "И все-таки она вертится!
Кстати она внешне даже похожа на юлу, может это не случайно?

    В таком случае  руны, третьего и четвертого ряда вместе, будут описывать, каким образом конкретно система отдельного человека "вращается в обществе", в смысе в ближайшем окружении....
    Как конкретно взаимосвязаны Мужское и Женское начала Хер и Пси на самом нижнем физическом уровне,  на уровне первой чакры "Ш", как происходит формирование  Отца (От + Ци) и Матери ( М + Энерги "Ти" = М(а)Ти),  как   закладывается механизм деторождения "Ы" ,  Мужской твердости "Ъ",   женской мягкости  "Ь", и т.д.

    Как вы наверное уже  догадались, разговор здесь идет о священном знаке плодородия  и деторождения  наших предков - о   С в а с т и к е ,  опороченном Гитлером и незащищенном  советскими неграмотными недоверками.

     А возможно этот «хвост» у Змея  обрезали специально. Может это был самый первый акт обрезания в нашем мире...

 Но об этом в следующий раз.


Рецензии
Спасибо за очень интересную информацию.

Игорь Леванов   10.11.2010 00:37     Заявить о нарушении
Да не за что. :-)

Александр Скороходов   10.11.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.