Стерва. com

                Ничто не вечно под луной,
                И это всем давно известно.
                Ты умер... Ну и черт с тобой:
                И без тебя жизнь интересна...
                Автор.
       
  "Черт,  кажется, я его убила!" -  пронеслось у  меня в голове, пока я пыталась нащупать у  него пульс.  Пульса не было... Я осмотрела мужчину,  хотя в  тусклом свете фонаря сделать это было  довольно трудно. На вид ему было лет сорок; одет в явно  не дешевый  черный костюм, галстук съехал на сторону. И  чего  ему тут понадобилось? Вообще-то  на  этой стройке встречаются иногда местные бандиты,  грубо говоря,  это  место  стрелок и  разборок.  Простые люди  стараются  обходить это место  стороной.  Но мне   сегодня  что-то  приспичило  пройти  по  еле заметной  тропинке, дабы сократить  путь,  и  вот, пожалуйста... Отправлялась домой с разбитной вечеринки и соображала туговато. А тут этот тип! Выскочил  из-за  угла,  схватил меня и давай орать. По  причине алкогольного  опьянения я, естественно,  ни  слова не  поняла.  Он швырнул меня на землю. Я  нащупала кирпич:  этот  припадочный  явно  маньяк;  тут  он наклонился  ко  мне  и  весьма  отчетливо  спросил, тыча   в   меня   пальцем:  "Где  он?"   Я   вроде заинтересовалась и уже хотела спросить:  "Кто?"  - но  вдруг с ужасом поняла, что  моя рука с зажатым в  ней  кирпичом  уже  летит навстречу  его  лицу! Мужчина слабо охнул и свалился на землю.

А  вот теперь я сижу возле трупа и судорожно пытаюсь решить, что мне с ним делать.  Это ж  надо было  попасть ему прямо в висок! "Бросай его здесь и  бегом  домой,  пока  не застукали!"  -  яростно шептала  мне  паника.  "Ты что,  сдурела?  Да  его завтра же найдут. Это ночью тут никто не ходит,  а днем-то!  Да  и  ты  через пять минут  обязательно наткнешься  на знакомых, с твоим-то  везением..."  - вмешался   здравый   смысл.   "В   милицию    иди, самооборона, много не дадут!" - рявкнула совесть.

А ну, молчать! Вы меня совсем запутали!..

Я  задумалась. В милицию я точно  не  пойду.  Попробуй,  докажи, что ты не верблюд!  Одет  мужик вполне  прилично,  кроме  того,  осмотревшись,   я  заметила  недалеко машину. Как же, поверят  менты, что  это  маньяк.  Но и здесь его бросать  нельзя, какой-нибудь дачник обязательно наткнется на  него с утра пораньше...


Я  посмотрела на часы: полпервого.  Черт  бы  побрал  Катьку! Не разругалась бы с ней,  не  ушла бы  так  рано,  не пошла бы по этой  тропинке,  не встретила  бы  этого идиота,  не...  а,  что  теперь думать! Время детское, молодежь еще гудит.  А  тут от стройки пять минут - и магазины. Точно на кого- нибудь нарвусь... Я перевела взгляд на себя. Да  уж, приятное   зрелище:   на  запястье   синяк,   юбка порвана,  волосы  всклочены. Кого хочешь  испугаю. Придется  от него как-то избавляться. В  принципе, теорию   я   знаю,   как-никак   прочитала    гору детективов.

Я  с сомнением посмотрела на этого типа.  От шока   я   уже   оправилось,  и   меня   разобрало любопытство:  кто  ж  это  такой?  Я  пошарила  по карманам   его  пиджака,  нашла  документы.   Так... Сизунов  Игорь  Владимирович, 1963 года  рождения, не  женат.  Так,  место  прописки...  Город  Курган, улица  Куйбышева, дом 125 , квартира  21.  Чего  ж его  к нам-то занесло, если он курганский? Тут мне в  голову  пришла вполне здравая  мысль:  на  этой стройке  проводят  встречи наши  бандиты...  значит, мой жмурик может оказаться бандитом курганским...  и приехал он в гости.

Я  подпрыгнула и заторопилась:  продолжить знакомство  лучше  где-нибудь в  более  безопасном месте.   Короткими  перебежками  я   двинулась   к машине,  надеясь, что это его тачка,  хотя  ключей от  нее  я не обнаружила. Как ни странно,  машина, черный  "Ford"  с  тонированными  стеклами,   явно новый,   была  открыта,  ключи  торчали  в   замке  зажигания.  Я  огляделась: ничего подозрительного. Подогнав машину к трупу, я затащила его на  заднее сиденье,  честно говоря, далось мне  это  нелегко; очень   аккуратно,  не  включая  фар,  я  отъехала подальше  от  злополучной  стройки.  Хоть  бы   на ментов  не  нарваться с трупом на заднем  сиденье. Слава  Богу,  городок  у нас небольшой,  студентов больше,  чем  жителей,  так что  появлялись  здесь мусора нечасто.

Выехав  на трассу, я остановилась. Следовало подумать,  куда деть труп. Немного поразмышляв,  я решила  отвезти его к себе на дачу. Находится  она в  крайне заброшенном месте посреди леса.  Вообще- то,  раньше там был садовый кооператив, но  теперь весь  развалился, и соседей своих я не видела  уже пару  лет. Так что, сомнительно, что кто-то  решит там  обосноваться,  тем более что  дачных  домиков pаз-два,  и  обчелся, да и те полу развалились.  Я бывала  на  даче  от силы раз в  месяц,  проверяя, растет   ли  невесть  откуда  взявшаяся  на   моем участке яблоня. Доехав  до дачи, на всякий случай заехала  в густые  заросли сирени и включила в  салоне  свет. Затем  тщательно обыскала мужчину, и с  удивлением нашла  у него в носке пистолет. Я повертела его  в руках,  нащупала кнопочку и выщелкнула обойму.  Не хватало   одного  патрона,  видно,  Игорек   успел пострелять. Не долго думая, я засунула пистолет  в сумочку, пригодится.

Осмотрев    его   бумажник,   я   обнаружила кредитную  карточку  "Альфа-банка",  около  тысячи баксов  и  три  тысячи рублей наличкой.  Здесь  же лежала  фотография: убитый мной мужчина  обнимает девчонку лет двадцати пяти, вызывающе одетую  и  с ярким  макияжем.  Фото и деньги я отправила  вслед за  пистолетом, здраво рассудив, что покойнику они ни   к   чему,  а  кредитку  положила  обратно   в бумажник.

 Еще    раз     бросив   взгляд   на    Игоря Владимировича,   я   вытащила   из   его   кармана документы, положила их в бумажник, а его,  в  свою  очередь,  рядом с собой на сиденье. Затем  открыла бардачок. Да, рисковый тип. В бардачке лежали  две запасные  обоймы  и  пакетик  белого  порошка.   Я попробовала   порошок  на  вкус   и   усмехнулась: героин.  Похоже, опасно оставлять этого чудика  на моей  даче,  лучше  закопать где-нибудь  в  другом месте.

И  тут  меня озарило: рядом с нашими  садами находится небольшая, но глубокая речка, а  за  ней -  кладбище.  Мой  друг Леха всегда  говорил,  что прятать  что-то лучше всего на виду, а  где  место трупу?  -  На  кладбище.  Я  сходила  на  дачу  за лопатой,  открыла  багажник  и  обнаружила  внутри дипломат.   Вытащив  его,  я  попыталась   открыть замок,  ковырялась  минут пять  и  решила  еще  раз осмотреть салон.

 Так   и   есть:  под  сиденьем  водителя   я нащупала  небольшой целлофановый пакетик,  достала. Внутри  маленький  ключик  и  записка,  содержание  которой  мне  ни о чем не сказало: 50 лет  Победы. Глупость  какая-то, но выкинуть ее  я  все  же  не решилась.  Положив дипломат на колени, я повернула ключ.  Щелкнув  замком,  дипломат  явил  мне  свое нутро.  Черт,  симпатичный дипломатик  поменьше  с кодовым  замочком. Я хмыкнула. Вот тебе и  50  лет победы.  Набрав 1995, я открыла второй дипломат  и присвистнула:  навстречу  мне  радостно  улыбались пачки долларов. На первый взгляд тысяч тридцать.

Я  опять кинулась на дачу. Где-то валялась спортивная  сумка, ага, вот она.  Выглядит  вполне прилично.  Я  поднялась на второй  этаж,  надеясь, что  пол  подо  мной  не рухнет,  и  покопалась  в старых  вещах, кучей сваленных в углу. Мои  поиски увенчались успехом: я вытащила вполне пригодные спортивные штаны и футболку, мысленно  благодаря  запасливую  бабушку,  которая  тащила  сюда   весь  хлам, приговаривая: "Все пригодится, внученька"... 

Быстро  переодевшись,  прихватила  сумку   и свою  рваную одежду и пошла к машине.  В  сумку  я закинула  свою  сумочку, одежду и переложила  туда деньги  из  дипломата.  Затем  достала  платок  и,  смочив его в ближайшей луже, протерла все, к  чему прикасалась.  Затем  сложила  все  в  багажник   и  поехала на кладбище. На даче я провела почти  час, стоило поторопиться.

Доехав   до  кладбища,  я  выбрала  местечко поукромней   и  принялась  копать.  Сначала   было тяжело,  но потом я набила руку и часа  через  два удовлетворенно оглядывала вполне приличную яму.  Я вытащила  покойника из машины и скинула в  могилу, закопала,  попрыгала немного, утрамбовывая  землю, затем  забросала холмик ветками, радостно хмыкнула и уехала.

Подъехав  к  речке, я вытащила  свою  сумку, открыла   окна  и,  разогнавшись,  выпрыгнула   из машины, которая по инерции продолжала двигаться  и слетела  с обрыва. Я немного понаблюдала  за  тем, как  она  тонет, бросила следом лопату и пошлепала домой.

Стоит  заметить, что живу  я  не  так  уж  и далеко,  поэтому,  пробираясь лесом и огородами, уже   к  шести  утра  я  была  дома.  Живу   я   в  трехкомнатной  квартире на первом этаже  одной  из наших   девятиэтажек  и,  думаю,  никто  меня   не  заметил.

Я  подошла  к  шифоньеру.  Года  три  назад, когда   я   покупала  эту  квартиру,  ее   хозяин, уезжавший  за  границу,  оставил  мне  и   мебель. Шифоньеру  он уделил особое внимание: у него  было второе  дно. Выкинув одежду, я нащупала на  задней стенке  незаметную кнопочку и нажала на  нее.  Дно мягко   поднялось,  открыв  ящик  около   тридцати сантиметров глубиной.

Немного  повозившись,  я  разместила  свою  "добычу"  и  захлопнула  крышку.  Сложила  обратно одежду  и  отправилась в ванную,  закинув  грязные рваные  шмотки в стиральную машину.  Смыв  с  себя грязь,  я,  не  одеваясь,  рухнула  в  постель   и уснула, благодаря Бога, что я в отпуске, и мне  не вставать через два часа.


             2.Ночь была душной... В середине июля темнеет поздно, поэтому улицы Академгородка кишели студентами.

ОНА шла с дискотеки, слегка пьяная, слегка грустная: только что рассталась с парнем. Идти было недалеко, но ее дом располагался на отшибе, сократить путь через стройку ОНА не решилась и поэтому  сейчас делала крюк по дороге. Мимо проезжали машины, иногда притормаживали, из окон выглядывали подвыпившие парни, свистели, кричали: «Подвезти, красавица?» ОНА поднимала на них грустные васильковые глаза, вежливо отвечала: «Не стоит…» – и шла дальше. Без приключений свернула на свою улицу. Фонари, как всегда, не горели.

Впереди ОНА различила силуэт мужчины, в руках он держал что-то, смутно напоминающее пистолет, с какой-то длинной нашлепкой. В свете внезапно появившейся из-за туч луны ОНА вдруг заметила в нескольких метрах впереди выходящего из машины человека. Мужчина с пистолетом поднял руку… Не отдавая себе отчета, ОНА вдруг прыгнула вперед и повисла на его руке. Раздался щелчок, мужчина выругался и, отбросив ЕЕ, снова собрался выстрелить, но человек у машины уже успел сориентироваться и выстрелил первым. Мужчина упал. ОНА хотела закричать, но, зажав рот руками, издала лишь сдавленный стон. Человек подбежал к ней.

- С вами все в порядке? Подождите, я сейчас…

ОН подогнал машину, открыл багажник и закинул туда труп, который, внезапно застонав, дал понять, что он жив. ОН взял ЕЕ за руку и посадил на переднее сиденье. Сев за руль, ОН посмотрел ЕЙ в глаза и тронулся с места. ОНА молчала. Потом вытянула из пачки сигарету, вопросительно посмотрела на НЕГО. ОН кивнул и щелкнул зажигалкой. ОНА затянулась и отвернулась к окну.

Вы меня убьете? – спокойно спросила ОНА, хотя в душе ЕЕ поднималась паника.

Ну, что вы, - мягко ответил ОН. ОНА бросила на НЕГО быстрый взгляд, поразившись нежному тембру ЕГО голоса. ОН улыбнулся, - Вы же мне жизнь спасли. Я теперь по гроб вам обязан.

Но ведь я свидетель, - удивилась ОНА, - разве свидетелей не нужно убирать?

А вы хотите идти в милицию? Что ж, это ваше право, я не могу вам указывать, делайте, что хотите.

В милицию я не пойду, - звонко рассмеялась ОНА, - если бы вы не убили его, он бы убил вас. Это справедливо. Кроме того, как я заметила, этот тип еще жив, а того, что вы с ним сделаете, я не увижу. Да и что я скажу ментам? Видела, как один тип стрелял в другого, особых примет нет, как выглядят не помню? Право, это смешно.

ОН остановился.

Вижу, вы уже успокоились. Можно отвезти вас домой. Кстати, что вы делаете завтра вечером? Я понимаю, что вы можете не захотеть встречаться, но не спросить – просто грех.

ОНА улыбнулась и посмотрела ЕМУ в глаза, отметив про себя, что в них можно утонуть, как в омуте.

- Записывайте номер телефона…

ОН позвонил на следующий день. ОНА очень обрадовалась звонку, хотя и старалась не подать виду. ОНИ встретились. ОН был высоким, спортивным брюнетом с глазами цвета ночного неба. ОНА – хрупкая блондиночка с длинными волосами и васильковыми очами. Посмотрев друг другу в глаза, оба поняли: это судьба.


Полночи ОНИ сидели в баре «Макс» и разговаривали, не разжимая рук. Иногда танцевали, и тогда, казалось, их тела сливались в одно целое. ОН рассказал ЕЙ, что он не последний человек в курганской ОПГ (организованной преступной группировке) и со временем надеется подняться еще выше. ОНА сказала, что является студенткой юридического факультета КГУ и хочет стать адвокатом. ОН сказал, что вырос в Чашинском детском доме, и родственников у него нет. Ему 23 года, по образованию он автомеханик и живет в двухкомнатной квартире в Кургане. Она ответила, что ей 20, у нее два младших брата- близнеца, и она живет в своем доме с родителями.

ОНИ долго катались по ночному городку, и под утро ОН отвез ЕЕ домой, обещав позвонить на следующий день…

 
3.Проснулась я в четыре часа, приготовила «завтрак» и, удобно устроившись в любимом кресле, села смотреть телевизор. Потом подумала, стоит ли идти гулять, решила, не стоит. Сгоняла в магазин за чипсами и улеглась на диван с томиком любимой Поляковой. В голове мелькнула мысль о вчерашнем жмурике, но я тут же выкинула ее из головы: все, что могла, я уже сделала. А в том, что я его нечаянно шлепнула, сам виноват: нечего пугать девушку со слабой психикой. Я с головой ушла в головокружительный сюжет.

Когда я вместе с героиней сидела в подвале заброшенного дома, думая, как оттуда выбраться, если руки-ноги связаны, раздался телефонный звонок. Чертыхнувшись, я отложила книгу и пошла искать телефон. Маленькая трубка имела обыкновение все время куда-нибудь заваливаться. Наконец, проклиная в душе производителей радиотелефонов, я вытащила трубку из-под дивана.

- Алло.

Янка, ну, наконец-то, ты там че, умерла что ли? Полчаса звоню. Ты куда вчера пропала? Утром проснулись – тебя нет, вроде все помнят, что спать ложилась с нами. Витька говорит, к кому-то вроде приставал, но его отшили. Никто ничего не помнит, может, он к тебе пристал, а? Ты че с утра-то домой пошла? Места вроде много… - Трещала в ухо Катька. Я усмехнулась: значит, все уверены, что я всю ночь была с ними. Что ж, это хорошо.

Да я сама не помню ни хрена, - больным голосом проговорила я, - петух жареный клюнул в одно место, вот и пошла. Очнулась дома, в постели.

Ну, ты даешь! Давай, приползай, у нас тут продолжение банкета, все выспались, трезвы и жаждут лицезреть твою физиономию.

Нет, я пас… Дел много: уборка, стирка, готовка – да и Леха может приехать.

А… - разочарованно протянула подружка, - ну, ладно, давай…

Пока. – Я положила трубку, облегченно вздохнула и пошла дочитывать книгу. Часов в десять позвонил Леха, сказал, что командировка затягивается, и вернется он через пару дней, так что мне не стоит беспокоиться, что он не приехал. Лешка – это мой парень. Мы вместе вот уже семь лет, и я привыкла волноваться за него: работа опасная, если это можно всерьез назвать работой. Поговорив немного, я чмокнула трубку и отправилась спать.

 Целую неделю я делала, что хотела. Потом решила, что хватит морально разлагаться и пора съездить в город по магазинам. Купить что-нибудь из одежды, нормальных продуктов и Лехе подарок. Заодно закину мобильник в ремонт. Тут я подумала, что одной по магазинам – это скучно, и решила зайти за подружкой. Катька жила в соседнем подъезде, причем лифт у них все время ломался, поэтому приходилось подниматься на ее шестой этаж пешком.

 Катька, как всегда, я думаю, спит. Просыпается она обычно часа в три, что неудивительно, учитывая ее ночные пьянки-гулянки. Катюха работает продавцом в одном из наших магазинов, и я поражалась терпению ее работодателей: Катька всегда говорила то, что думает. Сегодня у нее выходной, недавно была зарплата, Андрей на работе. Андрей – это Катькин парень, который хоть чуть-чуть сдерживает ее. Они уже восемь лет встречались, а она до сих пор не могла решить, любит она его или нет, отчего они все время ссорились.

Дверь мне открыла тетя Оля – Катина мать – и сообщила, что моя подружка еще валяется в постели.

- Катька, подъем! – рявкнула я, входя в ее комнату, - Хорош балдеть, магазины ждут! Вставай, вставай!

Катька потянулась и сладко зевнула.

- Сейчас… Неделю не появлялась, а тут приперлась с утра пораньше и орет. Не могла попозже прийти?

Я посмотрела на ее обиженную гримасу и усмехнулась: вообще-то Катька красавица, но иногда такую рожу скорчит, страх смотреть! Катюша выползла из-под одеяла и поплелась в ванную. Так, это надолго. Собираться она может часа полтора. Я включила музыку и погрузилась в чтение валявщегося на полу журнала. Только–только начала читать интереснейшую заметку про моего любимого актера, как появившаяся из ванной подруга с гневным воплем вырвала журнал и кинула его на кровать.

Ты что ко мне читать пришла? – недовольно спросила она, - Немедленно расскажи мне, чем ты занималась без меня целую неделю!

Вообще-то, в Катькиной натуре очень много стервозного. И
как это я терплю ее столько лет (мы дружим с десятого класса)? У нее две старших сестры, поэтому избалована она сверх всякой меры. Наконец, мы доехали до города, по дороге я десять раз пожалела, что заехала за Катькой: как будто не знала, что из этого выйдет. Мало того, что она всю дорогу болтала и критиковала мою манеру вождения, хотя сама боится сесть за руль, даже когда машина не работает; так вот, она, выйдя из подъезда, окинула мою «девятку» презрительным взглядом и заявила:   

Идиотский цвет! Тебе пора купить другую машину. Ты б еще на запорожце меня возила.

Честно говоря, от такой наглости я потеряла дар речи. Что ей, «Мерседес» подавай? И цвет нормальный. Черный. Незаметный. Хотя, конечно, Катя предпочитает яркие оттенки, ну, а я-то тут причем?

Я проснулась от звука хлопнувшей двери и бросила взгляд на часы. Три час утра. Неслышно скатившись с кровати, я на цыпочках подошла к двери спальни и взяла в руки тяжелую вазу, приготовившись стукнуть взломщика по голове, как только он войдет. Дверь со скрипом приотворилась, в слабом лунном свете я различила мужской силуэт и опустила вазу на голову вошедшему. Слабо охнув, он упал к моим ногам. Я включила свет и остолбенела: на полу лежал мой Леха и слабо стонал. Я бросилась к нему.

- Эй, эй, ты живой? Какого черта ты крадешься среди ночи? Я думала, это вор! Ох, извини, солнце! Скорую вызвать?

Леха сел, выдал мне одну из своих лучших улыбок.

- Нет, не надо, ты же знаешь, черепушка у меня крепкая. Хотел сделать тебе сюрприз, вот и приехал пораньше. Пришел домой, а там пусто, холодно так. Вот и рванул к тебе. Соскучился. Я еще в магазин по дороге заехал. Да и менты на посту тормознули: я уже после двенадцати ехал.

Только тут я заметила возле двери весьма объемный пакет.

- Ну, ладно, - вздохнула я, -  иди на кухню, я сейчас оденусь.

Через пятнадцать минут я вошла в кухню и ахнула: Лешка соорудил нам ужин при свечах. Я взяла в руки бутылку. Мой любимый коньяк «Хванчкара».

Да уж, угодил.

Ну, я же знаю, чем порадовать мою девочку, - заворковал мой любимый, - как ты тут без меня жила? Как делишки? Злые дяди не приставали?

Да ну тебя, - поморщилась я, - давай-ка лучше ты мне расскажи, чем ты занимался. Что за непредвиденные обстоятельства? Проблемы?

Так, - нахмурился Леха, - не успел я приехать, а ты уже о делах. Может, до утра отложим, поедим и пойдем спать, а? Ну, солнышко, я же соскучился…

Хорошо, хорошо, не канючь! Наливай, давай… Ты по мне соскучился?..


4. Через неделю ОН решил научить ЕЕ всему тому, что умеет сам. ОНА с энтузиазмом отнеслась к его идее, и каждые выходные ОН учил ЕЕ водить машину и разбираться в моторах… через полгода ОНА могла починить все, что движется, а манере ее вождения позавидовал бы даже Шумахер. ОНА получила права, и ОН подарил ЕЙ новенькую «девятку» цвета вороного крыла.

ОН решил, что такой красивой девушке нужно уметь постоять за себя, и начались новые уроки. ОН оказался талантливым учителем, а ОНА все схватывала на лету… Через год ОНА стреляла с обеих рук, практически не целясь, и могла попасть в монету с десяти метров, мастерски кидала ножи и укладывала здорового мужика несколькими ударами. Во многом ученица превзошла своего учителя… Когда ЕЙ исполнилось 22, ОН сделал предложение, но ОНА отказалась, сказав, что сначала хочет получить образование и сделать карьеру, а любовь не зависит от штампа в паспорте.

Свой первый заказ ОНА получила в 23 года. ОНА как раз получила красный диплом и была озабочена поисками работы. Он пристроил ЕЕ секретаршей в подшефную фирму. ОНА поработала неделю, когда на их офис наехали какие-то отморозки. Вытащив директора из кабинета, они встретились с НЕЙ взглядом и похолодели, из-под белокурой челки на них смотрели васильковые глаза хладнокровного убийцы. Их было трое. ОНА бросила в левого авторучку. Ручка вошла ему в глаз, и он, как подкошенный, рухнул на пол, оглашая здание поросячьим визгом. На НЕЕ кинулся стоящий справа качок. Точным ударом ОНА вогнала ему в горло кадык и повернулась к держащему директора парню. Он ошеломленно взглянул на поверженных дружков, отпустил директора и поднял руки. В этот момент в приемную влетела охрана. ОНА улыбнулась, помогла директору встать и мягко сказала: 

- Успокойтесь, Виктор Гаврилович, все хорошо, скажите ребятам, пусть уберут мусор.

 Директор рассеянно кивнул охране и вернулся в свой кабинет. ОНА принесла ему кофе…

Через два дня ей позвонил смотрящий города Сазан и назначил встречу. Он предложил ЕЙ убрать крупного бизнесмена, обещав заплатить две тысячи долларов. ОНА согласилась с условием, что о НЕЙ не будет знать никто. Сазан согласился. Бизнесмена звали Владимир Васильевич Беков, и он здорово мешал Сазану, так как пытался занять его место в торговле наркотиками. ОНА изучила распорядок дня Бекова, переодевшись бомжихой, разворотила ему грудь тремя выстрелами в упор, когда он выходил из церкви.

ОНА стала для Сазана необходимостью. Все самые сложные заказы он поручал ЕЙ. Никаких посредников, полная конфиденциальность. На встречу с Сазаном приходила жгучая брюнетка в образе шлюхи. Если кто-то и мог их заметить, узнать ЕЕ не смогла бы даже родная мать.

Через год ОНА смогла купить квартиру, обставила ее чуть позже и начала копить деньги. В ЕЕ голове оформился четкий план. ОНА хотела свободы…


 ОН уже отчаялся жениться на ней и просто был рядом, о ЕЕ второй работе ОН и не догадывался. Не знал и о том, что ОНА сделала с рэкетирами. Квартиру ОНА объяснила тщательно откладываемыми деньгами и ЕГО помощью. ОН поверил. Зарплата секретарши не позволяла такой покупки, но ОНА получала премию, которую организовал ОН.

5. Ближе к обеду я растолкала Лешку, отправила его в магазин за хлебом и пошла готовить завтрак. После завтрака мы устроились на диване, и я вновь вернулась к ночному разговору.

- Дела, детка, не очень, - тяжело вздохнув, начал Леха, - Сазан пропал.

Сазан был Лехиным начальником. Вообще-то, начальник – это не совсем правильное определение. Точнее сказать «пахан». Сазан в данным момент являлся смотрящим города Кургана, десять лет сидел за убийство. Насколько мне было известно, он был вором еще с малолетства, и как это он умудрился кого-то грохнуть, я не знаю, но факт остается фактом… Правда вот уже девять лет он делает вид, что он законопослушный гражданин, но Леха, как его правая рука, говорит мне, что  это далеко не так. Конечно, я с Сазаном не знакома, но Леха никогда ничего от меня не скрывал, и я всегда в курсе его дел.

Как это пропал? – недоуменно протянула я.

А вот так. Говорят, последний год он встречался с какой-то девчонкой. Известно, что она – жгучая брюнетка, ей около двадцати пяти лет, а кто она, об этом знали только двое: Сазан и она сама. Пару дней назад она свистнула наш общак и два кило героина, а потом позвонила Сазану и велела привести ей тридцать тысяч долларов наличными, поставив условие, чтобы он был один. Иначе она исчезнет навсегда. Сазан поехал на встречу к ней и пропал.

Неужели вы его не подстраховали - удивилась я, - или просто не выловили эту стерву и не вытрясли из нее деньги?

Легко тебе говорить… - страдальчески протянул Лешка, - да мы и сейчас не знаем, что это за баба. А про общак узнали только когда Сазан пропал. Нашли запись на автоответчике с требованием выкупа…

Как же вы узнали, что это блондинка?

Фотографию нашли, видимо, Сазан фотографировал, но лица там не видно она руками закрылась, стерва!

Ну, и что теперь? – поинтересовалась я.

Что-что… искать будем…

Леха появлялся у меня редко. Все силы были брошены на поиски таинственной девчонки Сазана. Мой отпуск подходил к концу, осталась всего неделя, но у меня были серьезные дела и я подумывала уволиться.

В тот день мы с Катькой ездили в театр и вернулись поздно. Я закинула ее к Андрею и поехала ставить машину. От гаражей идет малоприятная дорога мимо детского сада, в котором по ночам только сторож. Я шла, испуганно оглядываясь по сторонам и вдруг услышала свист и резко обернулась. Никого. Тихий шорох за спиной, внезапная боль, темнота. Очнулась я в каком-то подвале. Руки были связаны за спинкой стула. Прямо в глаза мне бил свет лампы. Ну, просто гестапо какое-то.

Очухалась? – Какой противный голос. Я слабо кивнула, пытаясь привести мысли в порядок. Что им надо?

Не бойся, девочка. Бить тебя никто не будет, если, конечно, ты будешь вести себя правильно.

Я не смогла разглядеть нападавшего, но полагала, что тип он крайне неприятный, судя по голосу.

Вы меня убьете? – затравленно спросила я, -  распахивая свои огромные глаза, из которых потекли слезинки. Может, проймет гада.

Ну что ты, девочка, мы просто поговорим, ты ответишь на пару вопросов, и я отвезу тебя домой.

Правда? – в глазах появилась надежда… Стоит отметить, что я довольно красива и к тому же натуральная блондинка. Катька говорит, что иногда я выгляжу полной дурой. Надеюсь, этот парень тоже так подумает. – А что вы хотите узнать. И можно убрать эту противную лампу, у меня глаза болеть будут.

К сожалению…

Кончай церемониться! – рявкнул кто-то, - ну что, соска, что за дела у тебя были с Сазаном?

С кем, простите?.. – я снова тряслась от страха и даже начала заикаться, - это кто?

Сизунов Игорь Владимирович, - мягко пояснил первый, вы же знакомы?

Нет, я никогда не слышала о таком человеке…

Ты че гонишь, шмара?! – снова вмешался второй, - слышь, давай ей пальцы отрубим, может, память прояснится…

Уже три года ОНА работала на Сазана, и, казалось, изучила все его слабые и сильные стороны. И тогда ОНА решила, что пришла пора осуществлять свой план: ОНА стала любовницей Сазана, встречалась с ним раз-два в месяц на конспиративной квартире, иногда к каком-нибудь кабаке. ОН ни о чем не подозревал, ему даже в голову не могло прийти, что Его любимая девочка-ангел способна даже подумать о другом мужчине. Но его работа отнимала много времени: ОН занимался наркотиками, а желающих занять место в этой сфере немало. ОНА знала обо всех аспектах ЕГО жизни, но ОН по-прежнему считал ЕЕ наивной девочкой с васильковыми глазами, которая воспринимает его рассказы как увлекательный детектив, и искренне надеялся, что ЕЙ надоест играть в «работу», и ОНА выйдет за него замуж.

ОНА очаровала Сазана. ОНА была скромной и развязной. Сильной, но очень женственной. Опытной женщиной и невинной девочкой. Через год Сазан решил развестись с женой и жениться на НЕЙ, полностью освободив ЕЕ от работы. Он был без ума от НЕЕ и, казалась, готов был отдать за НЕЕ жизнь. И тогда ОНА поняла: пора. Сазан был смотрящим города, но не только. Именно он хранил воровской общак и являлся главным рулевым торговли «белой смертью». На одном из свиданий ОНА выведала у него, где он держит деньги.

Поздней ночь ОНА угнала машину и доехала до сазановской дачи: аккуратно вскрыла раму, простукала пол и обнаружила тайник. Оторвав несколько гнилых досок, ОНА вытащила большой деревянный ящик и спокойно переложила в свою сумку пол миллиона долларов.

На дне ящика лежал пакет с порошком. ОНА лизнула его. Героин. Закинув пакет в сумку, привела пол в порядок, вставила раму и уехала.

На следующий день ОНА позвонила Сазану из автомата и спросила:

Ты хочешь вернуть свои деньги?.. Приезжай завтра на стройку в студгородок. Привезешь тридцать тыщ зеленых, и больше ты меня не увидишь.

Детка, зачем тебе деньги? Я люблю тебя, все будет хорошо… Мы же пожениться хотели…

Ты меня понял? Я подумаю над твоим предложением. Надеюсь, ты не пошлешь ко мне своих «мальчиков»?!

Конечно, нет, детка.

На следующий день они встретились.



7.Я коротко вскрикнула и хлопнулась в обморок, а когда пришла в себя, первый ласково сказал:

Простите моего товарища, Яна Юрьевна, он немного нервный, на войне контузило. Давайте поговорим вдвоем, вы не возражаете?

Хорошо, да… а с чего вы взяли, что я должна знать этого, как его… Фазана?..

Сазана, - поправил он меня, - дело в том, что в его записной книжке был найден ваш номер телефона, как вы это объясните?

Номер моего телефона? – переспросила я, - а этот ваш Сазан имел отношение к криминальному миру Кургана? Видите ли, мой друг часто остается у меня надолго и его обычно ищут, и естественно звонили мне. Мобильник Леша все время забывал подзарядить, вот и поэтому…

А кем был ваш друг?

Почему это был? – возмутилась я, - он и сейчас есть. Он не говорил мне ничего, но однажды я подслушала, как он говорит по телефону с каким-то шефом и речь шла о каких-то наркотиках. Я спросила его, а Леша сказал, что это меня не касается, но я все равно поняла, что он скорее всего бандит… Я больше не вмешивалась. Лешу я люблю, и мне без разницы, чем он занимается.

Как фамилия вашего Леши?

Кисин Алексей Павлович, а что?

Слышь, босс? – раздался из-за угла голос второго парня, - Это что ж получается, это Кисы девчонка?.. А если она гонит?

Яна Юрьевна, вы можете доказать, что Кисин был вашим другом?

Ну… у меня фотки есть, пара его записок… Стоп, а почему вы говорите о нем в прошедшем времени? Мы не расстались. Да он вчера мне звонил. Днем, - всполошилась я.

Так вы не знаете… Кису убили вчера вечером. У него в кармане мы нашли записную книжку Сазана. Сами мы из другой команды и о вас не знали…

Что! Лешку убили! Нет! Вы лжете! – зарыдала я, - Скажите. что вы лжете!..

Я очнулась в своей кровати,

Страшный сон. – Сказала я вслух. – Это просто сон.

Почему-то очень болела голова. Я услышала шум на кухне, вскочила с кровати  и с криком: « Леша, ты не представляешь, какой ужас мне приснился!» – бросилась на кухню.

Кто?.. Что?.. – пролепетала я, застыв в дверях, словно натолкнувшись на невидимую стену. У моей плиты стоял какой-то тип и жарил яичницу. – Кто вы такой?!  Не подходите! – Взвизгнула я, когда он сделал шаг в мою сторону, - Я буду кричать!

Тише, тише, Яна Юрьевна, успокойтесь, все хорошо, завтракать будете?

Я сразу узнала этот голос: это он допрашивал меня вчера в подвале. Я прошла в кухню и плюхнулась на стул.

Значит, это был не сон? – дрожащим голосом пробормотала я, - дайте сигарету, - уже спокойнее добавила я.

Нет, к сожалению, ваш…э… друг погиб.

Как это случилось? Расскажите мне в подробностях. И, кстати, вы не представились, а я не имею привычки разговаривать на своей кухне с незнакомыми людьми.

Да, извините, меня зовут Юра, т. е. Шмелев Юрий Константинович. Алексей Павлович был убит позавчера около 20 часов.

Как убит?.. – остолбенела я.

Похоже, заказное убийство. Киллер поджидал его в подъезде собственного дома, произвел два выстрела в грудь и контрольный в голову. Пистолет бросил рядом с трупом. Свидетелей нет.

Если я не ошибаюсь, вы не имеете отношения к правоохранительным органам. Грубо говоря, вы не мент. Как же вы узнали?

Ну, это очень просто. Мы должны были встретиться  в тот вечер, чтобы обсудить наши дела. Видите ли, мы были его конкурентами.

Так, может, вы его и убили? – ехидно поинтересовалась я.

Обижаете, Яна Юрьевна. Мы хотели, наоборот, соединить наш бизнес… В общем, это я его обнаружил. Естественно, забрал все компрометирующее, а потом позвонил в «скорую» и милицию из автомата. Как я вчера говорил, в кармане Кисы мы обнаружили записную книжку его э-э… начальника а на первой страничке – ваш номер, обведенный красным кружком. Мы, грешным делом, подумали что вы и есть та таинственная девушка. что нагрела братву на несколько сотен тысяч баксов. Если бы все было так просто!

Понятно, Но, я надеюсь, больше претензий ко мне нет? Никаких вопросов?

Только один… Что вы делаете сегодня вечером?

Я изумленно посмотрела на своего собеседника, отметив про себя, что он, несомненно, красив. Он что, издевается?!

Сегодня вечером я оплакиваю смерть любимого человека! До свидания, Юрий Константинович!

Простите, - Шмелев встал и, откланявшись, пошел к двери, - и все же я вам позвоню. Такая красивая девушка не может долго быть одна. Ей нужен защитник.

Когда он ушел, я горько зарыдала…

8. Это будет мой последний заказ. И я не получу за него ни копейки, потому что сделала его себе сама. Я убью Шмеля. Этот ублюдок решил покопаться в моем грязном белье. Спрашивал Катьку о том походе в театр. И все время вертелся рядом. А я никому не позволю встать у меня на пути.

Это я убила Леху. Он нашел мой номер телефона в записной книжке Сазана и устроил мне допрос. Я ушла из театра посреди представления, наврав Катьке про внезапный приступ мигрени и обещав вернуться к концу, забрать ее. Я дождалась Лешу в подъезде его дома и убила своего парня, не поморщившись, по привычке бросив пистолет. Жаль, не сообразила забрать эту чертову книжку из его кармана! Но кто же знал, что Игорь запишет наш разговор на автоответчик! А ведь был такой замечательный план! Я назначила Сазану встречу, организовала вечеринку, напоила всех, разругалась с этой дрянью Катькой! Получилось бы просто отлично. Все решили бы, что Сазан вместе с общаком свалил куда-нибудь за бугор… а я через некоторое время уехала бы куда-нибудь подальше! А еще говорил, что любит, козел! Леха тоже хорош: из-за какого-то общака решил меня сдать. Проблема за проблемой. Теперь еще Шмель!..

Квартиру я продала неделю назад, выговорив две недели до того, как съеду. Я упаковала вещи в большой чемодан, закинула в сумочку документы и кошелек… и открыла свой тайник в шифоньере. Немного полюбовавшись на ровные пачки долларов, я стала аккуратно вынимать их и складывать в купленную вчера спортивную сумку. Вместе с общаковскими деньгами получалось около миллиона долларов. С героином я решила не связываться и просто спустила его в унитаз. Затем взяла рюкзак, положила в него пистолет, парик, косметичку и ключи от нашей с Сазаном квартиры. Дошла до гаража и выгнала машину, которую подарил мне Сазан. В бардачке лежал паспорт на имя Мухиной Елены Викторовны, водительские права и даже свидетельство о рождении – все подлинное. Елена Викторовна была зеленоглазой брюнеткой. Чтобы получить эти документы, мне пришлось изрядно потрудиться, а Сазану  выкинуть кучу денег. Я ехала в город…

Доехав до нашей с Сазаном квартиры, я припарковала машину, достала пистолет и медленно вошла в подъезд. Никого. До третьего этажа я добралась без происшествий, открыла дверь и спряталась за стенку. Тишина. Кажется, квартира пуста. Облегченно вздохнув, я легла на диван. До часа «Ч» оставалось три часа, и я решила поспать. Проснувшись, я надела черные ажурные чулки, кожаную мини-юбку, красные сапожки и красный же топик. Надела черный парик и занялась макияжем…

В голенище сапога я засунула нож: компактный, но достаточной длины; взяла дамскую сумочку, больше похожую на кошелек и посмотрела в зеркало. Выгляжу классно. Мать родная не узнает.

Отойдя от дома на несколько кварталов, я поймала такси.

Чем будем расплачиваться, крошка? – ухмыльнулся, разглядывая меня, таксист.

Деньгами, осел! Смотри на дорогу и думай о своей жирной женушке и ее обрюзгшем пузе. И не пытайся шутить, тебе это не идет…

Понял, молчу…

Вскоре я вышла возле ночного клуба «Анталия», хозяином которого являлся Шмель. Мне было известно, что каждый вечер он появлялся у себя в кабинете в одно и то же время. Я немного потанцевала, выпила пару коктейлей, и тут ко мне подсел какой-то лоховатый мужичек.

Привет, красавица, - развязно усмехнулся он, - почем?

Сначала я хотела возмутиться, но потом решила, что этот пьяненький придурок мне вполне подойдет.

Для начала – пара коктейлей, а потом поговорим, - выдала я свою   лучшую улыбку.

Договорились. Эй, - щелкнул пальцами мой «клиент», - принесите девушке «Red rose». Подойдет? – повернулся он ко мне.

- На все 100%

Через полчаса этот тип, которого, как выяснилось, звали Витей, уже готов был бросить к моим ногам весь мир. Через час он робко предложил: «Анжелочка, дорогая, может быть, поедем ко мне?».

В этот миг я заметила входящего в зал Шмеля, окруженного охраной. Охранники окинули помещение профессиональными взглядами и что-то шепнули хозяину. Тот кивнул, и плотные мальчики в черных костюмах исчезли, как по мановению волшебной палочки. Я поднялась:

Иди в машину, Витенька, я сейчас приду.

Куда ты? – испуганно спросил Виктор, поднимаясь, и схватил меня за руку.

Мне нужно в дамскую комнату, дорогой, - мягко высвободила я руку, - подгони машину, я выйду через пару минут.

Я пошла в туалет, а Витька – за машиной. Меня всегда поражало, что такой осторожный человек, как Шмель, не позаботился о должной охране «Анталии»: туалеты располагались в широком коридоре, поворот направо. Вход в коридор закрывался плотной ширмой, а слева по этому коридору находился кабинет Шмеля, в который он всегда ходил один. Охрану Шмель оставлял в зале.

Я зашла в туалет, поправила прическу и вытащила из голенища сапога нож, щелкнула кнопкой… вылетело тонкое лезвие. В приоткрытую дверь я увидела входящего в коридор Шмеля. Он немного постоял, глядя на двери туалетов. Я затаила дыхание. Наконец, он пошел к своему кабинету. Я тихо приотворила дверь, моля Бога, чтоб она не скрипнула, вышла и бросила нож. Он вошел точно в сердце мужчин. Шмель остановился, словно налетел на невидимую стену и начал медленно опускаться на пол. Я подбежала к нему и быстро обыскала. Записная книжка Сазана нашлась во внутреннем кармане его пиджака. Я запихнула ее в сумочку, обтерла платком рукоятку ножа, и, пьяно покачиваясь, вышла в зал. На все-про все у меня ушло около пяти минут. Я вышла на улицу, Витя помахал мне рукой из салона «ВМW». Хихикая, я плюхнулась в машину и томно прижалась к водителю.

Поехали, дорогой!

Мы рванули с места.

Знаешь, что… - внезапно сказала я, - давай сделаем это по-быстрому. Заезжай в какой-нибудь переулок.

Виктор покосился на меня, но возражать не решился.

С тебя сотка баксов, - деловито сказала я, отстегивая пояс чулок, - деньги вперед.

Виктор поморщился и достал из портмоне деньги…

Ну, пока, красавчик, - усмехнулась я, поправляя прическу. Никакого удовольствия секс с этим пьяным придурком мне не доставил.

Пошла ты, - рявкнул Витек и дал по газам. Я плюнула ему вслед и пошлепала до дому.

Где-то рядом должна стоять моя машина. Витек тормознул как раз недалеко от двора, в котором она стояла. Ага, вот она. Я села на пассажирское сиденье, достала из бардачка платок и пенку для снятия макияжа и быстро «стерла лицо». Достала из-под сиденья пакет, вытащила оттуда джинсы и футболку черного цвета, быстро переодевшись, сложила одежду «шлюхи» и черный парик в пакет, добежала до ближайшего мусорного бака, выкинула туда «улики» и поехала к своей квартире.

Я проспала до шести часов вечера, а когда проснулась и включила телевизор, тут же услышала об убийстве Шмеля. Милиция никого не подозревала, обычная криминальная разборка. Значит, никто не обратил на меня внимания. Ослы! Ну, да нашим легче…

Съездив домой, я забрала свои вещи, последний раз окинула взглядом родную квартиру. На стене висела Лешкина фотография. Я сняла ее, вытащила из рамки глянцевый квадратик, порвала на мелкие кусочки и выбросила в форточку.

Вышла из квартиры, бросила ключи в почтовый ящик, как обещала новым хозяевам. Машину и гараж я тоже продала, все деньги, в том числе за обстановку квартиры, я перевела на свой счет в одном из банков Москвы. То есть, не свой, а Елены Викторовны. Надо бы привыкать к новому имени… Сев в подаренную Сазаном «Ауди», я поехала на вокзал. Билет на поезд до Москвы я купила два дня назад. Жаль, что не успела продать «Ауди», но я оставила ее Катьке, та должна заняться этим по генеральной доверенности и перевести деньги на другой мой счет, на родное имя.

Я припарковалась на платной стоянке у вокзала, вытащила свои вещи и щелкнула брелком сигнализации. Ключи оставила в камере хранения вокзала. Мой поезд через полчаса. Я набрала Катькин номер.

Привет.

Ой, - обрадовалась подружка, - ты где?

На вокзале.

Уже, - протянула Катюха, - я думала, ты хоть попрощаться зайдешь, а вчера надеялась, что мы сходим в бар, оттянемся по полной.

Нет, Катюш, я вчера отсыпалась, снотворного приняла, голова что-то болела.

Понятно. А к тебе часов в семь вечера какой-то тип приходил. Звонил, стучал, а никто не открыл. Он плюнул и ушел.

Ну, правильно, я спала, как убитая. Эй, а ты откуда знаешь? Ты же в другом подъезде живешь!

Так я как раз в это время сама к тебе пришла. Смотрю, этот тип. Кстати, симпатичный такой паренек. Где, говорит, Яна Юрьевна, а я говорю, не знаю, а он  - скажите, пусть мне позвонит, когда появится, а я – а вы кто, а он – она знает, а я…

Понятно, -  перебила я Катьку, а то она заведется - не остановишь. Язык без костей, - у меня через пятнадцать минут поезд. Записывай код камеры хранения.

Ключи оставила? Ты не волнуйся, все будет хорошо. Ты же знаешь, у меня всегда все получается. Правда, я не понимаю, что ты забыла в этой Москве, по-моему, и у нас неплохо. Мужиков хватает. А ты теперь свободна, Леху твоего грохнули, и слава Богу, ты же знаешь, он мне никогда не нравился…

Катя, - рявкнула я, испытывая непреодолимое желание придушить эту стерву, - пиши код!

Ладно, - притихла подруга, - давай…

Номер камеры хранения 13, код - 666, продашь машину, позвони. Мой мобильный номер, новый, пиши: 89091768237. Все пока, У меня сейчас поезд подойдет.

Ну…пока…

Облегченно вздохнув, я выключила телефон и сменила SIM-карту.

Затем села в подошедший поезд, достала из сумки новый роман Поляковой и погрузилась в чтение.

ОНА начинала новую жизнь…


Рецензии