NO NАMЕ 28

28.
Нарисованная птица на скале манила волшебной, сказочной легкостью исполнения самого заветного желания. Марьяшка знала его имя: Алекс...  С этим именем она поднималась на гору, повторяя его в такт движению. С ним же она засыпала, шепча, как молитву... Любовь - страшная сила. Девушка уже убедилась в этом, как и в том, что даже большая и чистая любовь может обернуться вовсе не тем, чего ожидаешь… Как правильно пожелать, чтобы твое же собственное желание не стало проклятием и не ударило бумерангом по мозгам? Марьяшка провела кончиками пальцев по крылу наскальной птицы. Пожелать, чтобы Алекс влюбился в нее? Но целуя такие желанные губы, она будет мучиться вопросом: по желанию или принуждению он это делает? Нет уж, зомби ей не нужен! Да и кто знает, не обернется ли это кодирование побочным эффектом в виде расстройства желудка, импотенции или еще чего похуже? Нет уж, в таких делах спешка ни к чему… Надо хорошенько поразмыслить, чтобы с умом использовать единственный шанс моментально изменить свою судьбу, и даже если для этого придется просидеть здесь всю ночь -что ж, она готова. Марьяшка огляделась. Сухого валежника поблизости хватает, на костер достаточно, а спать в эту ночь она не собирается: глупо было бы использовать последнюю ночь в Карпатах на просмотр цветных мультиков. Незаметно подкрались сумерки, в небе зажгли обычные четыре миллиона фонарей. Холод был непривычно пронзительным. Марьяшка развела огонь и натянула теплый свитер инструктора. Смотреть на звезды, как и на пламя, она могла бесконечно...
- Вечер добрый, сударыня! - вдруг кто-то гаркнул за спиной. Девушка вздрогнула, и кипяток из алюминиевой солдатской кружки хлюпнул в огонь. Пламя недовольно зашипело, но через миг выровнялось и попыталось выцепить из мрака силует незнакомца, но тот стоял за кругом света.
- Добрый вечер, нежданный гость, - отозвалась девушка.
- Ну,раз гостем зовете, - незнакомец шагнул в круг света, и огонь выхватил острый нос и крутой подбородок, - то разрешите угостить вас чашечкой кофе взамен пролитого напитка.
 Марьяшка не возражала. Напиток был чаем из листочков мяты, поспешно собранных на закате. Незнакомец достал из рюкзака настоящую джезву, вытащил бутылку с родниковой водой и бумажный пакетик молотого кофе.
- Настоящий кофе должен быть темным, как ночь, сладким, как грех, и крепким, как любовь, -процитировал гость кого-то из великих.
- Как вы здесь оказались? - спросила Марьяшка.
- Вероятно, так же, как и вы, - улыбнулся незнакомец, всматриваясь в дышащую массу внутри стоящей на углях джезвы. Когда горячая шапка поднялась над краем, ловко перелил ароматный напиток в невесть откуда взявшуюся светлую чашечку и протянул ее девушке, а сам ополоснул солдатскую кружку и принялся сосредоточенно готовить вторую порцию напитка. Марьяшка осторожно отхлебнула из чашки и зажмурилась от удовольствия: напиток был просто божественным! Он катился горячей волной, согревая озябшую душу. Горьковатый привкус во рту дорожкой наслаждения катился по телу и словно просил: еще...
- Ну как? - спросил незнакомец.
Девушка улыбнулась:
- Чудесно...
- Рад,что вам понравилось... - произнес гость, наливая порцию для себя. - А давайте обойдемся без имен?
Девушка молча кивнула, и незнакомец продолжил:
- Я здесь с определенной целью... Как вы уже заметили, я охотник... - Марьяшка не стала его разочаровывать: мол, ночь давно, что ж тут заметишь? А гость между тем продолжал: - Скажу без лишней скромности, я отличный стрелок. Белке в глаз могу попасть...
"Зачем?" - хотела спросить девушка, представив бездыханную белочку с черной дыркой на симпатичной мордочке. Гость между тем подошел к скале, чиркнул зажигалкой и поднес к распластанной птице.
- Значит, не врут легенды? - пробормотал он, отставив кружку в сторону. На миг девушке показалось, что незнакомец осклабился, показав клыки, а птица взъерошилась, раскрыв клюв в немом крике. - Я искал эту кровожадную тварь много месяцев, но он слишком умен как для зверя... Я шел по следу, я даже видел его, но эта сволочь всегда исчезала прежде,чем я успевал снять ружье с плеча. В конце концов, это уже дело чести, иначе мне нечего делать в долине...
Он приложил ладонь к трепещущей птице и приказал:
-Ты, тварь, берсерк-переросток, выходи на честный бой! И не смей от меня прятаться на этот раз! Ты будешь драться до смерти!
 Марьяшка вдруг поняла, за чьей шкурой явился охотничек. Она хотела объяснить, рассказать... Но за кругом света уже возник Хранитель. Рык и выстрел слились воедино... Берсерк в последнем прыжке настиг убийцу, полоснув его и зубами, и клыками, и упал бездыханный...
- Понимаете, Наставник, я не могла поступить иначе, - Марьяшку колотило,как в ознобе. - Такая тишина настала... Звездная холодная тишина. Я знала, что за этим охотничком придут другие, оставляя след из окурков, пустых бутылок и убитых зверюшек. И некому будет остановить нашествие варваров нового века... И я... - Слезы перехватили горло, не давая говорить. Маг подошел, мягко обнял девушку, провел рукой по ее волосам и увидел, как, перепрыгнув через мертвые тела, Марьяшка протянула дрожащую ладонь к темной птице и, захлебываясь от рыданий, пожелала:
- Пусть Хранитель оживет...


Рецензии