Несостоявшаяся встреча

В этот вечер ей не спалось. Глаза не смыкались от усталости, лицо улыбалось само собой, а в животе порхали бабочки, не дающие покоя. Она встала с кровати, оглянулась на чужого, минуту назад лежавшего рядом с ней человека, машинально оделась и с неописуемым содроганием сердца от страха и чувства вины покинула ничего не подозревающих домочадцев. Куда она направлялась? Она не знала того сама. Сердце говорило ей, что там, куда она идет, есть свет и радость, там есть волшебство, в которое она вот уже долгие годы не верит. И источник этой радости «он» - ее Оле Лукойе, ее тайная дверца в платяном шкафу, ее Грэй из повести Алые паруса, ее клад в виде драгоценных камушков из разноцветного стекла родом из детства, спрятанный в самом потаенном и недоступном уголке ее души. Нет, никому не откроет она этого секрета, что в ее жизни появилось однажды выпорхнувшее в окно волшебство, которым она когда-то возможно не дорожила. Теперь она держит его в кулачке за спиной, так чтобы никто не увидел, не отнял, чтобы оно не испарилось и не исчезло. Она идет и не подозревает, что сейчас она похожа на маленькую девочку с растрепанными волосами, растерянным и испуганным своим детством взглядом, держа, прижимая к сердцу свою маленькую, но великую тайну. Ветер бьет ей в лицо, словно пытаясь повернуть назад, словно уговаривая: «Опомнись, вернись, ты уже взрослая и должна знать, что чудес не бывает. Там, куда ты направляешься тебя не ждет ничего, кроме опустошения после разочарований, которые неизбежно тебя настигнут». Она шла вперед, останавливаемая на секунды порывами ветра, в моменты просветления рассудка, задавая себе вопросы: «Куда я иду? Ждет ли он меня и будет ли рад мне? И что я скажу ему как только он откроет мне дверь, а может его вовсе не будет там, куда я иду? Он, появившийся из ниоткуда завтра может исчезнуть из моей жизни навсегда». И мысли ее были сбивчивы, а чувства полны опасений. Но разве может холодный разум победить ожидание чуда?. Как остановить бабочку, которая летит к пламени огня на свет, как унять сердцебиение, когда душа взволнована, как отнять веру в чудеса у ребенка? Но она не надеялась на чудо, она знала, что оно там. Впереди, в тех окнах, где горел свет и где, возможно, ее никто не ждал. Поэтому она шла вперед, пробиваясь сквозь ветер, биением своего сердца заглушая зов разума. К концу пути она подошла к двери, которая была закрыта и в нее оставалось только постучаться для того, чтобы все сомнения были решены. И только вновь родившаяся в душе вера в волшебство не дала ей развернуться и уйти, направляя рукой, которая неуверенным стуком подала сигнал открывшемуся изнутри свету. И он открыл ей двери и пригласил к себе в дом, где она уснула на его руках, когда сил больше не было смеяться и радоваться встрече, когда ее глаза цвета моря от эмоционального изнеможения больше не могли останавливаться взглядом на его лице, ловя его улыбку. Наступил сон, где они были вместе, но он не мог длиться вечно, потому что за сном всегда следует пробуждение. На следующий день в кровати своего дома проснулась вчерашняя девочка, путешествовавшая недавней ночью во времени и пространстве и этот день напомнил ей о жизни, которая сильнее волшебства.


Рецензии
Очень жизненно.
Добра Вам.
С нежностью.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   28.12.2009 21:51     Заявить о нарушении
Это как раз к вопросу о том: "Какой ценой?". Спасибо за отзыв.

Аурига   28.12.2009 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.