Я не птица...

Он не был поэтом, но она вдохновляла его на стихи и он писал ей как мог...
Она слушала, читала и благодарила его за искренние душевные порывы, изредка находясь рядом в его нежных объятиях...Но больше всего она любила смотреть на воду там, где солнце растворялось за горизонтом, на краю ее мира.
Однажды на вершину скалы прилетела птица, где девушка сидела на самой границе с небом, опасно склонившись вниз и наблюдая за бушующим океаном в пропасти. Подлетев, она устроилась рядом, пристально глядя в глаза экстремалке.
Девушка в черном омуте нечаянно появившихся перед ней глаз увидела отражения картин, которые как будто уже наблюдала раньше. До боли знакомые глаза и образы, застывшие в них, словно специально сохраненные для того, чтобы она увидела и поняла... И птица поведала ей о далеких странах и необычайных путешествиях, о том, что было в ее снах - ВСЕ о ВСЕЙ ЖИЗНИ, просто глядя в ее глаза. Нечаянная гостья заставила девушку поверить в то, что она тоже, как птица умеет летать, но страх перед полетом не дает расправить ей крылья и сорваться для свободного кружения в воздухе, над бушующим океаном... Страх приковал ее к холодному камню, не давая отцепить оледеневшие пальцы от края и ей оставалось только наблюдать как птица отчаянно, снова и снова вселяет в нее уверенность, что крылья за спиной девушки не дадут ей погибнуть..
Он наблюдает со стороны...Как страшно за нее. Она вот-вот готова сорваться, но быть с ней на краю еще страшнее. К чему это? Пусть лучше она не играет с судьбой и уйдет от края.. Дом так близко, там тепло камина и такое мягкое ложе... От всех этих мыслей голова у него идет кругом. Он не против, чтобы она сидела на камне, только вот птица кружит около нее...Что за наваждение? Они как будто говорят. Чепуха какая то! Птица и человек не могут говорить друг с другом. Но почему ему кажется, что она словно готова взлететь вместе с птицей, когда та срывается в свою родную стихию? Словно тоже хочет испытать чувство полета. Он рвется к девушке и предупреждает, что от обрыва к дому ей надо пробираться ползком и крепко держаться за землю, а не отвлекаться на парящую в воздухе птицу. Кричит, чтобы она услышала, что пора возвращаться к теплу домашнего очага, что бездна ее гипнотизирует. Но сколько безумия в ее глазах... ТЫ НЕ ПТИЦА!!! Ты сорвешься и разобьешься о прибрежные скалы, стоит тебе только ослабить ладони - доносится до ее ушей снова и снова...
Что за чертова птица кружит около нее? Вот она исчезнет и девушка вернется в его теплый дом, он уверен. Да. да..Все дело в этих распахнутых крыльях, которые так манят ее за собой...


Рецензии