Вечный вопрос

Зачем ты за мной ходишь, я все прекрасно знаю про себя , зачем ты  капаешь на мозги и душишь нравоучениями.
Он ничей  , забирайте , но вряд ли  у вас это получится  . Он как дикая лошадка  которую никто не смог  объездить   и ее отпустили на волю  , а она побегала, побегала и прибежала  к людям подкормиться , но.
Человек искал  ответа . Искал того кто выслушает  , подумает и выскажет свое мнение . И все , больше ничего  и не просил  , но оказалось  даже мудрец  не смог дать ответа .
По малолетству  ищя ответа в семье  он на ,что то надеялся  и ожидал, но как не странно  самые близкие  довольно часто  становятся самыми чужими  .Своим упорством  они убили в нем  надежду в стремлении  выбить глупости  из его головы . Надежда умерла , а истина осталась  и стала жечь его грудь еще сильней .
Он подумал и решил найти ответ у таких же как он.  Никто из них не дал  ответа на его вопрос , они даже не  задумались  , но один из них  вдруг рассмеялся  прямо   человеку в лицо  и все его поддержали  .  Тут человек подумал да они действительно  одинаковы и похожи , но я не такой  . Все не поняли его и убили  в нем общительность , но вместо этого  родилась индивидуальность .
Человек долго шел  в поисках ответа на свой вопрос , но никак не мог  найти кого то , кто смог бы ему ответить .Он спрашивал у звезд  ,но они к сожалению не смогли дать ответ , только в замен  предложили ему  жгучий и ледяной  холод своих осколков  , человек согласился потому , что истина в его груди  ,не давала ему покоя . После благодаря этому человек стал великолепным и сияющим  , но холодным как звезды  на ясном небе  и люди любуясь им боялись  ,они не знали откуда исходит этот свет , эта притягательность . Людские страхи  всегда пересиливают  любое даже самое сильное  чувство . И они стали  защищаться как умели .
Человек понял , что от них он  больше не сможет  ожидать ни поддержки , ни одобрения и  он остался совсем один  среди огромного количества людей.
Он почти отчаялся  , но тут медленно  и бесшумно пришло  одиночество. Человек не побоялся спросить и у него  может ты сможешь дать ответ  на мой вопрос ? Между ними случился долгий   разговор ,но  и одиночество, как ни странно , не смогло ему дать  ответа , но пообещало  не покидать его  и по возможности посещать  его в суе   , а на прощанье  оно подарило человеку  мужества и терпения . Вот  как он ей приглянулся .
После разговора с одиночеством  человеку стало чуть легче  и спокойней ,но истина в его груди все росла  и уже прожигала сердце . Даже ледяные осколки  звезд не могли  угасить ее  и человек снова отправлялся в путь .
 Бывало человеку казалось  вот будто бы  он нашел то , что так долго искал  и вот ,вот  он подарит кому то  свою истину , но  увы его постигало  разочарование .  Им пытались воспользоваться  ,а он  из за своей дикой  усталости принимал  все за понимание.   После такого человек  становился все осторожнее    и осмотрительнее . Но душа его оказалась на редкость  живучей   и теплом хранила внутри себя  нерастраченную нежность  , заботу и понимание .   
Однажды на своем пути человек встретил дом ,там жили потерянные люди  , они не строили планы , не думали о будущем . Они случайно выпали  из бурного течения жизни  и не знали , что делать и , как быть дальше .  Люди не знали богов  , не читали законов и  поэтому не нарушали их .  Они просто жили и в этом  было их маленькое счастье  .  Хотя к ним часто заходили   ненужные ,злые ,суетливые люди  и наталкивали их  на ненужные мысли  и эмоции . 
Путник решил передохнуть  и ненадолго задержаться у них  , но насколько мне известно  он живет там до сих пор  . Иногда они спорят  ожесточенно и  не щадя  себя   , иногда  молчат , иногда  кричат  ,еще к ним частенько заходит  одиночество  они поят  его  малиновым чаем   и горячим пивом .  Вечером  осколки звезд  человека  освещают дом  свечением индиго .
Вы спросите  сколько времени они  уже  вместе  - это фантастический вопрос . он не имеет ответа . Они не знают  времени и  оно течет мимо . Вы снова спросите  нашел ли   он ответ на свой вопрос , думайте сами  , но истину он  отдал людям  живущем в доме , что вне времени . Потому ,что они   ее приняли .
Что же будет дальше ? Разве кто либо может знать это если они не знают этого сами . Ждите ! И возреете ! Слушайте ! и услышите!


Рецензии