Сусанин?! - Я сам здесь впервой!

Поездки на дачу такие же вечные, как банк империал. Вот и вчера. Спартанский подъем в пять утра, в шесть уже в пути, чтобы не застрять в пробке в Балашихе. В полувменяемом состоянии доехала. По Носовихинскому шоссе. Знаете, не приятно, когда всего две полосы, и по встречной постоянно обгоняют.  Настолько неприятно, что после одного такого ****ка, как-то внутри все похолодело. Ощущение, что народ слабо представляет, что такое «лоб в лоб». Решила в обратный путь пуститься по более широкому, и менее напряженному Горьковскому. На даче чудесно было, не смотря на периодический дождик.


В таком же чудесном настроении около восьми часов выдвинулась в Москву. Ради интереса, решила посчитать, сколько светофоров проезжаю.
Объехала Орехово-Зуево через Ликино-Дулево, по живописным местам. И покатилась спокойно по Носовхинскому шоссе. По пути убеждаясь, что за пол дня недорасов на свете не поубавилось, и они все еще на дорогах. Сверну, думаю, в районе Павловского Посада в сторону Горюшки, чтобы все эти безобразия не терпеть. Подъезжаю к первому повороту, а на обочине  «карта»  на щите. Посмотрела и поняла. Не стоит прямо тут заворачивать, иначе по всей окраине города километров пятнадцать лишних накатаю. Второй поворот в центр города на этой же карте обозначался как сквозной.
Окей.  Договорились.
 С отличным настроением доезжаю под веселую музычку ко второму повороту. Потрясываю кулачками в ритм, под «жирный» бит, подпеваю и свечусь такой довольной улыбкой.  У речки, на светофоре направо. «Ууууеее, детка! Я еще не окончательно топографический кретин», - подумалось.
Сворачиваю, потираю ладошки в предвкушении скорейшего выезда на большую дорогу. В городе впервой. Смотрю краем глаза на карту. Следовать по главной дороге. Ок. Стрелочка на щите вещает о том, что выезд на а/д «Москва – Нижний Новгород» прямо по курсу. …Потом поворот направо… Потом поворот налево… Еще раз направо… И тут  понимаю, что нахожусь приблизительно напротив первого поворота.  А дорога главная, и указатели все на Горюшку  показывают. 
Фигня война. Еду дальше, прямо по указателям…И снова въезжаю в центр города. Неужто экскурсионный маршрут?! А стрелки все указывают… Под мост, на мост, поворот направо, поворот налево… А я хоть и блондинка в душе, а в пространстве-то ориентируюсь, понимаю, что болтаюсь по городу туда-сюда. И  за мной еще две машины с московскими номерами в таком же ахтунге ползут, на указатели посматривают. Понимаю, что не я одна такая дура. Пустячок, а приятненько.
А время движется к девяти. Смеркается. Машины с московскими номерами выстроились за мной, думают, что я их выведу… Ага, да…

Опять поворот, опять выползли куда-то в город, и точка кипения уже близко, а тут еще школьники, упитые в сосиску, из автобуса напротив местной школы вывалились. И разбежались по дороге. Еду два км в час, бибикаю, моргаю фарами. «Хоть бы хны». А озверин в крови вырабатывается….
Ура! Большие дворы! Это значит, что из Павловского Посада я  выехала. Смотрю в зеркальце, а там две тети за рулями так же облегченно вздыхают. Вообще отлично, три мамзели в одной упряжке. Едем-едем, а народец, попадающийся в округе, стремно так на машину поглядывает. Темнеет, я в глуши черти где, на настоящем космическом корабле, выклянченном под предлогом «большого багажника» и поездки на дачу, из двух теток хвост тоже не охрана. А упырей вокруг дороги собралось…только мертвых с косами не хватает. В общем, стало страшновато.

 До усрачки страшно стало, когда я выехала на перекресток с четырьмя дорожками, и ни одного указателя на Горьковское. Включаю карту, а там ни дороги этой, ни разъезда НЕТ.  Говорящая карта предлагает вернуться «из болота на дорогу». Две тети встали на обочину за мной. «Сусанин?! – Я сам здесь впервой!». Чтобы не так страшно было, набираю Миллеру. Он-то коренной москвич, должен знать….как в области проехать.  Ми-Ми смеется надо мной, а сам тоже на карту смотрит и не понимает, где я есть. Я же положилась на свою пустую голову, вспомнила, где право, где лево, выбрала приблизительное направление и несусь по дороге в лесной глуши. Тапку в пол.  Тети аж за мной не поспевают. Уже без настроения, и с желанием хоть куда-нибудь приехать, и, желательно, сегодня.  Ми-Ми выехал из Москвы, меня искать.
Еду-еду, и тут на тебе! Опять появляется знак «а/д. Москва – Нежный». Хм…. Уже хорошо. Сто пятьдесят пять поворотов  без указателей остались позади.
 Кузнецы! От счастья я чуть не выпрыгнула из машины с тетями обниматься и распивать шампанское. Никогда не думала, что буду ТАК радоваться Горюшке. А в Балашихе на встречке Ми-Ми увидела. Он на мою полосу развернулся, и в Москву мы въезжали, отпуская шуточки в адрес друг друга по громкой связи относительно блондинистости, и считая светофоры. Насчитали 41 только по городу.
После всех стрессов я готова была принимать подколы и издевательства как манну небесную. Лишь бы от близкого человека.
Утром следующего дня пригласила Ми-Ми на чай и изучение карт. Сидели, удивлялись… Дороги так и не нашли. Кажется, белобрысым головам это не по силам.
А чай вкусный. Зеленый, с мятой.


Рецензии