Живая астрология. Урок 4

      Мы с вами осознали, что Дома Гороскопов – более конкретная информация, чем Знаки Зодиаков, и что те и другие делятся на разные кресты.
      Визуально это можно представить чуть иначе. Всю окружность Зодиака делим на четыре сектора. У нас получилась проекция «апельсина», поделённого на четыре части. И вот каждая из этих частей ещё делится на три дольки. Всего и получается – 12 долек, 12 знаков, 12 Домов, 12 месяцев в году и четыре сезона-сектора. Но в каждом отдельном секторе, в каждой «четвертушке апельсина», эти три дольки разные. Первая – кардинальная, принимающая решения. Вторая, Постоянная – облачает «в тело» это решение, даёт ему рост и расширение. Третья же, Подвижная, словно пытается просочиться в Большой Мир. «Сок» в ней чрезмерно бродит и если процесс переходит в неуправляемый, то мы рискуем потерять весь апельсин.  Принимая во внимание противоположно стоящие секторы, у нас и получаются Кресты: Кардинальный, Постоянный, Подвижный. По этому принципу «Двенадцати» построены ментальные проекции всех Больших и Малых явлений в подлунном мире. По ним – и «читается» всё, с чем вам доводится сталкиваться на земле: построенный дом, посаженное дерево, рождённый сын, и даже - предстоящий отпуск или прочность купленных ботинок. И именно Дома подвижного Креста – Падающие Дома несут опасности в ежедневном, ежемесячном, ежегодном циклах развития и в целом, в судьбе. Это – пробные удары по хрупкости созданного предмета. Третий Дом – первая опасность для «ребёнка», связанная с расширением Я. Шестой Дом – болезнь. Девятый Дом – идеология, государство. Двенадцатый – бессознательное Я, заточение. Эти Дома словно нацелены на то, чтобы сместить центры тяжести находящемуся ещё на плаву Кругу и перевернуть его. Из этих четырёх домов только Девятый не несёт преднамеренного подвоха. Но Девятый – он пятый от Пятого Дома и здесь уже работает принцип Пятого Дома, принцип продолжения жизни. Мы это сейчас и будем изучать.
       Пока же хочется добавить – будьте внимательнее, посмотрите на мир вокруг! Мы проходим год за двенадцать месяцев, на наших часах 12 дневных часов и 12 «ночных». Час содержит 60 минут, в минуте 60 секунд. Шестидесятилетний цикл прописан в восточных гороскопах – 12 знаков, умноженных на 5 стихий. Индийская, например, астрология тоже содержит 12 домов. Причём они сразу и рисуются не в виде круга, а прямоугольником. Потому что после каждого Падающего Дома резко должен смениться вектор, направление движения. А с углового – только начинается новая сторона четырёхугольника. Сама Земля живёт по этому принципу, и, соответственно, всё созданное и рождённое на ней: от каждого малого кирпичика обыденных дел и мыслей до крупных переворотов в семье, стране и самой Цивилизации. По принципу того, что всё подобное вложено «одно в другое», но в целом всё равно получается только одна Матрёшка. На уровне самых маленьких кирпичиков работают наши постоянные мысли и, соответственно - Хорарная астрология. Объясняю её суть. Человеку пришла в голову мысль, некая идея. По времени «прихода» идеи в голову строится гороскоп данной мысли и сразу видно – она забудется завтра или из этого вырастет долгосрочное  и прекрасно работающее Дело. С древнейших времён к астрологам за этим и ходили, особенно в Индии. Я лично несколько лет практиковала с этой разновидностью астрологии, «астрологией вопроса», независимой ни от чьих дат рождения. Скажу вам, что нюансов на пути прохождения от мысли до созданного благополучия всего предприятия, гороскоп показывает очень много. Но вот: не получится из этого ничего или – выйдет по счёту раз – видно с одного взгляда на натальную карту рождённой мысли. Раньше только царственные особы могли позволить себе общение с астрологом, столь сложны расчёты для построения натальной карты. Сейчас, с компьютеризацией процесса, лишь ленивый и безразличный до опустошения человек может пройти мимо. Или – человек об этом не знающий! Что и пытаюсь я исправить. И посему и возвращаемся к таинствам Домов и в частности – к жизнедающему Пятому!
         Вам не приходило в голову, как много значит Аспект? Угол, под которым вы именно в данный момент смотрите на проблему?
       Совсем недавно вы любовались на уток в парке, а сегодня, после трёхдневного блуждания по лесам и болотам, будучи голодным до безумия…
       Или – ещё нагляднее. Вас всегда раздражал юркий соседский отпрыск. Вы и с соседями-то здоровались лишь из вежливости. И вдруг выясняется, что вашего ребёнка с соседским перепутали в роддоме и приводятся все доказательства и всевозможные экспертизы. И вы ошарашено начинаете искать в прежде ненавистном ребёнке собственные черты, а к мордахе, в точности копирующей соседа, вы давно уже привыкли. Потому что видели именно в этом дитятке своё продолжение.
      Продолжение себя… Что есть важнее?
      Весь мир «тонкий», перетекая в наш - проявленный, да ещё и на плоскость листа, начинает воплощаться в геометрию. А самой устойчивой фигурой в «круге жизни» является равносторонний треугольник. Он образуется линиями, проведёнными из точек окружности, поделённой ровно на три части, где, соответственно, каждая «точка» смотрит на «другую» точно под углом в 120 градусов (360 : 3). Именно «под таким углом» каждая точка находит продолжение себя. Уже во многих психологических «трудах» о том, как следует рассаживать гостей или участников переговоров пишется об этом. 120 градусов! В право или влево – дело второстепенное. Этот Аспект в астрологии называется Тригоном или просто Трином. Запомните - все планеты в гороскопе общаются меж собою только посредством каких бы то ни было аспектов. Без аспектов планеты «вне поля зрения» или просто похожи на классических англичан, которых ещё не представили друг другу. Аспект – это угол вектора энергии, направление движения силы. Аспектов много, причём - разных! Все будем проходить! На движении силы под определёнными углами и построен весь Фэн-Шуй с его циркуляцией Ци. Но Фэн-Шуй для жилища направлен на то, что энергия входит в дом, проходит определённым порядком и обязана жильё покинуть, произведя во время движения взаимообмен. Гороскоп же рассматривает замкнутую саморегулируемую систему, «вещь в себе».
       Именно каждый Пятый Дом и является этим продолжением «самого себя».
       Берёмся за Живую Розу. Первый Дом – Я.
      Пятый Дом: Творчество, Любовь (высшее значение), дети, подарки, праздники, артисты, художники (среднее, общечеловеческое значение), выигрыши, шоу, зрелища, эротика (не дотянувшие до среднего значения).
      Пятый от Пятого – Девятый Дом. Соприкосновение с Божественным (высшее значение), внуки, идеология, учителя, законы, государственность (среднее, общечеловеческое значение), поездки в дальние страны, обмен опытом (обыденное значение).
      Пятый от Девятого – снова «Я» - Первый Дом. Вы возвращаетесь к себе на новом уровне. Круг со вписанным в него треугольником определённого качества.
     Вот она! Положительная динамика каждой отдельной единицы или большой группы людей, чтобы она собой не представляла. Это постоянно работающая система, в которой всё находит своё продолжение. Здесь даже каждое, не дотянувшее до «среднего» значение, не является ненужным или лишним! В этом – истина и красота жизни!
      Но вернёмся в тот, самый первый сектор «апельсина», третья долька которого явно загнивает.
       Я утверждаю, что самая большая структура, та Матрёшка, к которой мы все с вами принадлежим, - наша Цивилизация - проходит этот самый этап, этап Третьего, Падающего Дома.
       Первый Дом – этап Пророков и Учителей мы прошли. Натуральное хозяйство сменилось денежным эквивалентом. Вот он начинался - Второй Дом – банки, финансисты, схемы обогащения и сохранения денег. На этом фоне Первый Дом, собственное Я, стирается. Потому что каждый предыдущий Дом к последующему является Двенадцатым (бессознательное, темница). И в эти времена как бы земной царь не стучал своим жезлом, если в казне у него пусто – никто и с места не шелохнётся. Финансы живут уже словно сами по себе, а всему для развития требуется следующий Дом. Потому что именно он является Вторым (ресурсом). И тут постепенно, но более и более активно включается Третий (перемещение, общение), следующий за Вторым. И если раньше это были путешествующие с места на место купцы, коробейники, да караваны с верблюдами, то сейчас, в наше время, именно Третий Дом достиг наивысшего расцвета. Подавляющая часть людей большую часть жизни уже проводит к креслах или салонах транспорта, реклама решает ВСЁ, не сходя с насиженного места человек посредством телефона и Интернета может общаться с любой точкой Земного Шара, а некоторые отдельные граждане уже отрывались от Земли и выходили в открытый космос. Только слепой, глухой и незнающий основ астрологии человек этого не видит! И если вектор энергии резко не сменится, мир совсем уйдёт в разнос. Он уподобится бессознательному телу, уносимому вдаль быстрой горной рекой. Уже и финансы будут не нужны, потому что станут лишь Двенадцатым Домом к существующему периоду – Дому Третьему. Бессознательность, безумие, наркотическое забытьё, да разрушенный алкоголем мозг держит в руках свободно продающееся оружие, крутит баранку авто и тянет пальцы к ядерным кнопочкам…
      Весь Нужный центр тяжести Круга Жизни смещается, и он просто вынужден перевернуться.
       Возвращаемся к Живой Розе и смотрим, что же получается, если во главе угла стоит не Личность, а финансы. Деньги (второй дом) смотрят, как на продолжение, - на Шестой Дом (это пятый от второго). Шестой – это болезнь как услужение телу, или как услужение вообще. Но, в данном случае, даже не телу или человеку – а тем же деньгам. Пятый от Шестого – Десятый Дом – карьера, вершина. В данном случае тот, кто сидит на сундуке с сокровищами и решает. Пятый от Десятого – снова Второй – финансы. Круг замкнулся. И в нём нет места ни личности, ни творчеству, ни детям. И если вы мне скажете, что у вас большая и дружная семья, в которой проживают дети, внуки, бабушки с дедушками, но между всеми членами превалируют «рыночные» отношения, то я вам отвечу, что семьи у вас нет! У вас проживает несчастная шайка мелких и крупных преступников, забывших о творческом росте. При этом – ни один из них ни от чего не защищён. Здесь нет любви, и заботы. Как не дели и не переставляй. И если человек не понимает ценности и уникальности каждой отдельной Личности, то он вообще не знает, что такое уважение. Ни к себе, ни - к другим. И не может быть интересен какой-нибудь олигарх, если мы не прочли его занимательных рассказов, не выслушали от него интересных историй, не насладились его стихами, песнями, картинами. Яхта самая большая? В виде компенсации за отсутствие в жизни всего остального? Ну, если вас это потрясает, то вам уже интереснее Болезнь, чем Творчество или Любовь. Такова работа поля резонанса, то бишь – эпидемии, а скорее – всеобщей пандемии.
       Но есть ещё в народе любовь, рождаются желанные дети, существует сердечная привязанность к уходящим актёрам, покорившим нас добрыми или наивными лицами. И кружат лишь злые сплетни вокруг выросших на деньгах «звёздах». Потому что каждому по «его Кругу» в жизни и даётся. Понятие Личности ещё живо, не смотря на пандемию. А значит, есть возможность переставить акценты. Иначе и я бы всего этого не писала…
      Тем более, что Третий Дом – он единственный восьмой от Восьмого – Дома Смерти. А смерть для Смерти – это Высшая наука и к ней надо прийти умом. В отличие от реклам, мыльных сериалов, маркетинга и процентов в банках.
      Не политик я, не социолог, не артистка и не «звезда». Просто кое-что знаю в Астрологии и даю вам повод задуматься…

       А сейчас мы поговорим о самой замечательной тётушке на небосклоне. Нашей – Крёстной. Она однажды отправила Золушку на бал в лучшем виде. Эта волшебница – Венера! Именно она снабжает определённым набором достоинств каждую женщину, входящую в этот мир. И если вы до сих пор не скачали какую-то программу и не составили свою натальную карту, то не сможете узнать, что же именно вам досталось в подарок.
Но до следующего урока время у вас есть!
      И ещё. На все вопросы я обычно отвечаю.
           До встречи на следующем уроке!


Рецензии
Здравствуй, Жанна!)

Свою натальную карту сделала с помощью компьютерной программы. Теперь учусь её читать, расшифровывать и понимать. Венера у меня во Львах.

Разбираюсь с Домами. Получается, если брать ежегодный цикл - то мы все сейчас в 11 Доме (Друзья, Реформы, планы, проекты, мечты, Высшая воля). А если брать точку отчёта от даты рождения (Зодиак. знак Лев - 8 дом), то в каком я дому сейчас?

Лев мой 1 дом, Дева - 2, Весы - 3, сейчас уже идет владение-действие знака Скорпиона - 4 дом от Льва. Получается, я сейчас в своём Четвертом доме?... Правильно?

Елена Хохлич   08.11.2015 17:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лена!
Дома гороскопа и циклы, тем более ежегодные - совсем разные вещи!
Систем домов много. Самый распространённый - по Плацидусу. Посмотри в настройках программы - системы домов.
Дома по своей протяжённости совершенно не равны знакам зодиака. В одном доме может быть три знака зодиака, а в другой - только пол-знака вместилось.
Если ты посмотришь рисунок гороскопа к 1 уроку, то увидишь что дома отделяются друг от друга - зелёными линиями! Они совсем не совпадают с границами знаков зодиака. У домов есть четыре важные точки отсчёта. Они обозначены красными полосами. As - начало гороскопа, асцендент, первый дом. Напротив - десцендент, с него начинается дом седьмой. Снизу Имум цели, даёт начало четвёртому дому, сверху - МС, медиум цели. С него начинается десятый дом.

"То я в каком дому сейчас" - нельзя так говорить. Солнце может быть в одном доме, Венера совсем в другом, Марс - ещё в каком-то. А ты - это все показатели вместе!
И про время "сейчас" - говорят ТРАНЗИТЫ. Они показывают - каким образом в определённый год и день стоят планеты ОТНОСИТЕЛЬНО твоего личного гороскопа.
Попытайся в этом разобраться. Дальше интереснее пойдёт!
Удачи!

Жанна Марова   08.11.2015 21:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за разъяснение!... с домами буду ещё разбираться
Сегодня по своему онлайн уроку усвоила, что такое Синтетический знак и как его наличие может влиять на характер человека.

Мой интерес к Астрологии всё растет и растет.

Елена Хохлич   10.11.2015 00:34   Заявить о нарушении
Жанна, читала сегодня отзыв к тебе от одного мэна)... Странная у него логика. С каких пор синий цвет стал противоположностью зеленому, непонятно)))... Будь осторожна! Завлечёт в омут синих глаз)))

Елена Хохлич   12.11.2015 01:41   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леночка за предупреждение!
Меня невозможно завлечь! Я только САМА ЗАВЛЕКАЮСЬ. Но, увы, не завлекаю. Считаю это грехом. А вот любить самой - совсем не грех. Но такое отчаянное счастье падает только с Неба. И весьма редко.
С улыбкой,

Жанна Марова   12.11.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.