Письма сестренке... Танец огоня

Салам, сестренк....

.....сижу сейчас на стареньком стульчике, продолжительное время, стульчике доживающим свой век и все никак не желающим распрощаться со своей необходимостью служить честью и правдой человечеству...курю сигарету за сигаретой, думаю, с легкой улыбкой на устах об этом стойком стульчике, набиваю тебе текст...и очередной раз,  глубоко затянувшись с прищуром, смотрю как "танцует" свое Самбо огонь в подтопке...и кажется мне, что в его завораживающем мой взгляд, лихом танце, не хватает ему никак места на этой импровизированной сцене....эта подтопка хоть и не  предел мечтаний такого профессионального танцора как огонь и не самый большой и нарядный рождественский камин из всех печкообразных, которые с пафосом стоят в ожидании чего-то незаурядного, но тупо повторяющегося в продолжительной их каминно-рутинной жизни из раза в раз единожды в году ...и как никак, кстати, подошедших бы  сейчас   к моей чуднОй обстановке... но зато сейчас..эта подтопка является тем местом, о котором думает  любой мало-мальски разгорающийся огонь, мечтающий станцевать свою первую и последнюю в жизни Румбу или Самбо, (или что там еще умеет танцевать огонь?..может красивое Танго?)...и огонь понимает, что сейчас это одно из лучших мест на всем свете о котором бы этот мало-мальски жаркий "танцор" мог когда-либо (в принципе) мечтать и выбирать в своей короткой, но яркой жизни, впрочем..как и я..оставшийся вне выбора один на один со своими разбредшимися черти куда мыслями...знаешь, выплясывая в ней, огонь понимает..что так надо...пока танец его продолжается в причудливых изгибах, продолжается и жизнь вокруг него самого...бесспорно, огню нужна некая подпитка, чтобы выплясывать подольше.....можно выплеснуть в него немного керосина для ожидаемого им эффекта, но даст ли это значимого результата?..я думаю, что нет...бесславный получится танец)...неоспоримо..получится яркая и красивая вспышка, но которая только обожжет тех, кто по неосторожности будет находиться рядом..а после этого огонь станет только тусклее...нужно топливо понадежнее, чтобы было на что посмотреть)..бесславный танец, как и бесславная кончина...глупость.... 
к примеру, если бытует мнение, что "вор и полицейский сделаны из одного теста" то можно предположить, что и тот и этот постоянно находятся в движении..с одной, лишь разницей...первый убегает, а второй его пытается догнать...все по справедливости, или как бы сказал один воин, которого я знал: "все честь по чести"....но если один из них будет глупее другого, то их забег не будет продолжительным..тут получится спринт на 100 метров с яркими вспышками из оружия и вполне вероятно красивая кончина одного из них...но нет, и не будет долгих и завораживающих преследований, не будет то ради чего все это затевалось  долгого и славного танца двух умов....хороший сыскарь в глазах вора будет питать уважение к себе, но по своему, по человечески.....а если есть подпитка, то будет и танец, а где танец, там продолжается жизнь
знаешь, сейчас за окном темно, тихо и спокойно....пепельница что под моими ногами переполнена сигаретными окурками....комната залита сизоватым дымком, из динамиков все это время по кругу пела хорошая песенка Skye Edwards  Jamaica days, не знаю почему, но сейчас эта песня просто как бальзам, необычно для меня....свет я выключил, и огонь продолжает свой славный танец дальше...в темноте на него смотреть намного приятнее....вот и последняя ножка того старого стульчика на котором я сидел, исчезла в жарких объятиях профессионального танцора   огня)..сейчас сижу на деревянном полу, но на то, как горел огонь и тот старый стульчик в нем, стоило посмотреть....хороший конец был вынесен этому стулу.....встретились две вещи, которые помогли друг другу....один продолжил свой славный танец, а второй закончив  свое преследование, отдал то, что было необходимо не только огню, но и наблюдавшему за ними третьему лицу..но совершенно не чужому и не чуждому к их пониманию всего танца.....


Рецензии