Один день из жизни колхозницы

4:30. Под ухом заорал будильник. Отчаянно начинаю завидовать бездельникам и пенсионерам - им не надо сегодня на работу. Нехотя вылезаю из-под одеяла. Топаю на кухню. За окном -5. Снег. Грею чайник, умываюсь, наливаю кофе, курю - стандартное начало каждого дня. Одеваюсь. Выхожу из дома. Возвращаюсь - забыла проездной. Парочка нецензурных выражений - всё как обычно. До остановки далеко - километр с небольшим. Пока иду, мечтаю о машине. Но на зарплату сельского работника с трудом можно наскрести только на проездной. Мда... В наушниках надрывается "Коловрат"- любимая группа. Тихонечко подпеваю. Вот я и на остановке. Подходит автобус. Сажусь возле печки. Закрываю глаза. Дремлю. Ехать за город, успею досмотреть прерванный будильником утренний сон. Конечная остановка. Приехали. Иду на ферму - путь тоже неблизкий. Мечтаю о надомной работе... Наконец пришла. Переодеваюсь. Напарницы Ленки ещё нету. Сижу, курю. Открывается дверь. Входит Ленка. Глаза хитрющие... Загадочно улыбается. "Привет." В воздухе повис запах перегара. Так, вчера у Ленки был какой-то сабантуй... Уже знаю что произойдет дальше. И точно - жестом фокусника Лена достает из кармана бутылку бормотухи. Выпиваем. Курим. Снова выпиваем. Идем работать. Открываем дверь телятника. Едкий силосный запах сбивает с ног. Беру скребок, залезаю в клетку. Поднимаю телят. Сонные, с опухшими глазками, животные встают, потягиваются, зевают. Выгребаю говно. Лезу в следующую клетку. Там меня долго обнюхивает крупный черный бычок. В карих глазах читаю немой вопрос: "Ты что, мать, с самого утра уже выпивши..?" Треплю его по холке: "Иди, иди, Мишка. Не мешайся". Так, не спеша выгребаю все десять клеток. Ленка тоже уже управилась. Идем в кандейку. Курим, допиваем бутылку. Осталось накормить телят. Раздаем силос, корма, сено. Разметаемся. Закрываем телятник. Переодеваемся. Выходим на улицу. Ленке в другую сторону. Прощаемся.   10часов. Я уже дома. Пью чай, ложусь спать. В 13:00 звенит будильник. Снова на работу... Одеваюсь. Пью чай. Курю. Выхожу. Иду на остановку. Трясусь в автобусе. Прихожу на ферму. Время 15:00. Кормим с Ленкой телят - силос, корма, сено. Разметаемся. Уходим. Приезжаю домой в пять часов. На сегодня я работать закончила. Звоню друзьям. Иду гулять. Возвращаюсь за полночь. Ложусь спать. Скоро прозвенит будильник...


Рецензии