Письмо сестрёнке - Север

...забудь про свою погоду, про дожди и слякоть, вообще.. про ноябрь...перенесись мыслями ко мне, в мою зимнюю и сказочную, северную ночь)..представь себе....

......где-то там, на краю мира, в северной ее части, где закат от рассвета отделяет всего несколько мимолетных часов, где тишина становится громче любой раскатистой музыки и легкая дымка, что повисла в воздухе, сквозь которую рассеиваясь в густой северной ночи, пытается пробиться свет из одинокого, желтоватого глаза уличного Циклопа-фонаря...безустанно бредет за братом своим - Сумраком, молчаливая и безликая сестрица его - Тьма)...и каждый раз, вступая в свои владения, Сумрак и Ночь пытаются заглушить тот неяркий свет одинокого Циклопа-фонаря...но, каждый раз безуспешны их злобные попытки... бесстрашный Циклоп-фонарь пользуясь снисхождением царицы-зимы, ее брата-мороза и верных угрюмых стражей титанов-сосен, стойко высвечивает уставшим путникам дорогу, которая выводит их из цепких лап злодеев в теплую и уютную хижину)
.....но не уймутся злые брат с сестрой и бросив зов призывный, к ним дядька мчится из далеких гор - Уран-буран - в честь злобы ненасытной так он прозван....и вместе налегая на фонарь, они ломают и в кромешной тьме скрывают, его бесстрашный желтый глаз и веру в спасшиеся души.....но вновь достойный получив отпор, от Зимушки, Мороза и угрумых стражей, бегут за горизонт... стихая ветерком и тая в свете дня - Уран и Ночь и родственник побитый - Сумрак))))...


Рецензии