Нео и граф Дракула спасают мир

От автора.

Данный текст — это результат психоделического бреда, рожденного одурманенным алкоголем и наркотой мозгов трех отморозков, в число которых, к счастью или сожалению, вхожу и я. Из-за этого текст в обилии сдобрен нецензурными выражениями, сценами сексуального насилия и разными не политкорректностями. Поэтому не рекомендуется к прочтению несовершеннолетним (+18), психически неустойчивым и беременным лицам.

Часть I

Нео сидит в придорожном кабаке, что у большого камня у развилки трех дорог. Пьет из большой кружки пиво Швайнзбарг и закусывает это все жареными сосисками, вытирая руки об свою телогрейку. Рядом на столе лежит его компьютер Спектрум.
В кабаке тихо и мирно. Единственные раздражающие звуки - это чавканье сидящих в углу русских богатырей. Нео еще не знает чье кунфу круче, его или богатырское, поэтому сидит и не выделывается. Мимо беззаботно пробегают официантки в кокошниках. В углу у камина сидит здоровый рыжий кот с гитарой и наяривает втихую романсы.
Среди ритмичного чавканья и слюнявых криков кота:
____Cm_______________Am
,,Мурка-а-а, ты мой мурёёёночег,
____Dm_______________Cm
Мурка-а-а, ты мой котеночеееег,,...
начала четко прослушиваться тяжелая поступь армейских ботинок. Дверь медленно распахнулась и под дикие скрипы дядьки бит боксера, изображающего дверной скрип, за что получившего по шее этой же дверью, в кабак зашел... Граф Дракула [Ник - Алукард]. Это высокий парень лет двадцати, в сноу-милитари штанах, черной кофте с башлыком на голове, из под которого было видно пряди седых волос. Руки спрятаны в карманы штанов, сумка через плечо аморфно висит сзади чуть ниже талии. Поверх башлыка на шее болтаются полноразмерные наушники, провода от которых теряются где то в глубинах сумки. По внешнему виду и не скажешь, что этот парень имеет титул Графа. Как позже Дракула признается в налоговой полиции, этот титул он взял незаконно, чтоб получать пенсию деда, после его смерти от отравления чесночным супом.
Не обращая внимание на недоуменные взгляды посетителей, Алукард подошел к столу где сидел Нео и бесцеремонно упал на стул, рядом с ним.
- Ваззап, мэн! - легким движением руки он скинул башлык, скалясь серебряной улыбкой и посмотрел на собеседника стеклянным взглядом из под цветных линз.
Нео хитро улыбнулся.
- О, Алукардий, сколько лет, сколько зим. Давай за знакомство по кружечке Швайнзбарга.
- Эй, дивчина, - Нео ударяет кружкой о стол, - пивка, моему другану...
К столику быстро подбегает добротная дивчина в расписном сарафане и кокошнике, с КПК в руке.
- Что заказывать будете? - спрашивает она.
- Сосиски не рекомендую, - бормочет Нео, они с чесноком мля...
- Это я уже заметил по запаху изо рта этой официантки. Чел, сколько тебя знаю ты постоянно выбираешь какую нибудь засрань сельхозскую. Почему нельзя посидеть в каком нибудь ресторане за бокалом мартини, чем слушать эту ум-ца-ум-ца-ум-ца-цу вперемешку с отрыжкой пьяного быдла? Надо иметь хоть капельку уважения к себе, - повернувшись к официантке - а мне пожалуйста отбивную не прожаренную с кровью, один «Тормозок». Только проследите чтоб это был не тот который уже успел упасть у вашего повара, и в качестве напитка... м-м-м... пожалуй абсенту... мне и моему другу. Это все. Ступайте.
С ворчанием старой бабки аля «уйду нах с этой работы» официантка направилась оформлять заказ и на некоторое время в баре воцарился мир и покой.
- Так вот, о чем это я? - как будто сам себя спрашивал Граф, - Ах, да! НУ давай в следующий раз выберем место по цивильней чем эта забегаловка? А?
Нео сыто рыгнул, обдав Алукарда мясно-чесночным ароматом. Заглотнул пол сосиски и чавкая стал ее прожевывать.
- Репертуар у ансамбля конечно ацтой, - Нео кивнул в сторону кота - но кормят тут аппетитно. К тому же инет халявный.
В это время официантка приперла литровую бутылку с ядовито зеленой жидкостью и два хрустальных бокала, в которые и разлила абсент.
- Можно было конечно выбрать и тот милый ресторанчик мадам Тюссо, или тот паб Артура, но не тот и не этот не располагаются на перекрестье трех дорог, что ведут в разные измерения нашей вселенной, так что не обессудь, но кухня тут по своему отменная.
- Дооооо... Узнаю старого доброго кулхацкера Нео... или как тебя там чтоб не обидно? Ай-тиш-ник? НУ да, точно! А то что ты тут в прошлом году подцепился к халявной вайфай точке какого то ломака, это уже и не так важно, да? И террабайты гыгынухи нас уже не интересуют? Ну-ну... Как сейчас помню когда собирал ставки успеешь ли ты дифейснуть сайт братьев Вачовски за 60 секунд. - потягиваясь на разваливающемся стуле с риском для здоровья, - Так что про измерения там всякие можешь мне не лечить. Кстати, а по какому поводу мы тут собрались-то? Я что-то не припоминаю случаев, когда ты просто так вот звал куда нить посидеть за кружечкой Саке? - сказал Дракула и с жадностью голодающего волка впился клыками в отбивную и замурчал от удовольствия.
- Да есть тут одно дельца, на некоторые артефакты самого Архитектора. Нео почесал макушку своей головы. Потом отхлебнул пивка.
- Дело плевое, сгонял туда, добыл то, отдал, получил расчет, забухал и дальше согласно циклу жизни.
Кот в углу прислонил гитару к стенке, опустился на четвереньки и принялся лакать молоко из миски, которое принесла ему одна из официанток.
- Хм... Архитектора говоришь? Помнится, когда у него еще не совсем крыша поехала, он все с чертежами доставал, но это ладно, подумаешь ящик пандоры найти. Я тут однажды у одной мадамы крупной пытался артерию найти. Упаси Аллах чтоб это еще раз повторилось. Все клыки в жире с маслом. Фери даже не помог. НУ да ладно, это прошлое. Что ему щас то могло понадобиться? - Наблюдая за котом и миской и теребя серьгу в ухе в виде креста - Ты же помнишь как он божился что нечего больше желать, когда мы притащили наконец «Его Прелесть»...
Граф снова повернулся в сторону собеседника, допил остаток абсента, громко крякнул, занюхав рукавом и продолжил:
- И что он обещал за выполненное задание? Чем он мне, цук, нравится, так это тем что никогда не скупится и ценит выполненную работу...
- Да ты друг совсем от жизни отстал, Архитектор давно уже не при делах, после того как попал в очередной свой программный коллапс вызвав в моделируемой им мире армагедон похлеще библейского. Теперь пьет потихоньку где-то в Карпатах. Тут такое дело. Есть один Иранский шах, у которого золота, алмазов и наложниц не счесть. Не знаю, что ему понадобилось еще в этой жизни, но есть к нему у нас персональное предложение. Откуда он узнал не знаю, но хочет уж сильно с нами познакомится, одарить ценными подарками и так далее. Вот только гонец что-то опаздывает - Нео посмотрел на стоящие у стены большие часы, где между стрелок свила себе гнездо кукушка. Сейчас она вольготно развалилась в нем и из трубочки попивала мартини, совсем забыв, что стрелки давно перевалили за полдень.
- Хм... как я припоминаю последним гонцом к нам был Жрец, который то и дело жрал, если он так и остался на этом посту, то не удивительно что его все еще нет, сто пудово его не могут оторвать от кастрюли с борщом. Ненавижу эту систему, - удар кулаком по столу - позвонить они уже не догадаются, а нам тут просиживать драгоценное время, когда можно было слетать до замка и достав из рефрижератора пару бутыльков с кровью четвертой группы, резус-фактор отрицательный, забраться в джакузи и расслабиться...
Капли слюны уже звонко падали на пол, и замечтавшийся Граф не заметил как моргнул и заснул, но тут же проснулся от удара носом в стол.
На улице послышались звуки трубы, потом отворилась дверь и в нее вбежал коротышка, в колпаке и мантии. За ним следовали два трубача, с длинными позолоченными трубами.
Коротышка осмотрел полутемный зал кормчии, затем остановил свой взгляд на скучающем Нео и графе Дракуле. Подбежал к их столику, взгромоздился на табуретку, взмахнул рукой. Трубачи задули в трубы. Кот, который после обеденной трапезы развалился на скамейке, от звука труб вскочил, подскользнулся на полупустой миске, упал, уронил свою гитару и опрокинул горшок с геранью, который рос никого не трогая на окне. Взвалил свою гитару на плече, шепча какие-то слова про себя, покинул кормчую через черный ход. Звуки трубы также разбудили спящих богатырей. Один из них даже вскочил, сфокусировал свой взгляд на стоящем на стуле коротышке и со словами: «Совсем басурманы распоясались» было направился наводить закон и порядок, но мене злобные товарищи подхватили его под руку, усадили за стол и тут-же в руки сунули чарку с водкой. Древняя русская традиция наводить мир и порядок была поборена другой, не менее древней русской традицией, пить водку. В употребление которой и погрузился потревоженный витязь.
Коротышка же как только отгремели фанфары обратился к сидящим за столом.
- О великие воины, я Мук III посланный самим Султаном Ирана, падишахом Индии, царем двоеречия, чью следы на песке это жемчуг для народа...
- О, Мук избавь нас от своего словоблудия - воскликнул Нео. Давай покороче.
Мук сначала малость прифигел от отношения двух великих воинов к не менее великому султану, но потом собрав все свое немалое мужество, которое умещалось в метре, если считать с колпаком, продолжил.
- Великий султан Арбамакудин, шах земель Иранских, хочет пригласить в гости великого воина Нео, грозу кибермира, убивцу Смита, а так-же великого графа Дракулу, себе во дворец в Тегеране, дабы предложить великим воинам великое задание.
Мук откашлялся.
- На хлебни пивасика, - Нео протянул свою кружку. Мук неуверенно взял кружку, в которой запросто могла поместиться его голова и принялся жадно пить, не смея видимо отказать великим воинам.
Рассматривая пришедшего карапуза, Граф понял что проглядел тот великий момент, когда арбузоподобный забирался на стул. Наверное, подумал граф, это было захватывающее зрелище. Что-же, немножко помрачнев от не увиденного веселья, граф задался другой мыслью... «Интересно... Вот он.. такой маленький... Как у него ноги до земли достают?» Этот вопрос не давал ему покоя, и он пропускал все диалоги мимо ушей погруженный в раздумья, лишь по привычке игрался с серьгой в ухе. Мук закончил осушать пиво, поставив кружку на стол вопросительно уставился на великих воинов. Слегка потерявшись в пространстве граф понял что к нему обращаются и откликнулся:
- А? Что? Кого позвать? А... да точно... султан.. Что-же, я не против. - сказал Дракула и встал со стула.
- Ну раз так, передай своему султану, что гости на чай с малиновым вареньем придут.
Мук раскланялся, спрыгнул со своего стула и выбежал из кормчии, за ним трубя поспешили трубачи. Притом убегающие трубачи, умудрились сбить на пороге входящего кота барда.
- Ну и дисциплина у них. - Только и мог молвить Нео, а потом щелкнув пальцами крикнул - Счет мне.
На зов Нео немедленно откликнулись, к столику подошла официантка и протянула свиток.
- Ого! - только и мог сказать Нео когда в него глянул. - Пора тебе мой друг Алукард переходить на виноградные вина.
Нео рассчитался с официанткой гривнами, которых тут набралось с немалую кучку. Официантка выбрала пару купюр, поглядела сквозь них на свет и сгребла всю кучу на поднос.
Нео и Алукард вышли из кормчии.
Остановившись возле входа в столовую, Нео с Алукардом глубоко вдохнули и почувствовали уже привычный после катастрофы еле уловимый аромат ионизированного воздуха, от очистителя на углу. Естественного воздуха уже давно нет, а очистители уже не справляются с потоком аэроничестот и сурово рычат на проходящих гуманоидов.
Люминесцентный свет с непривычки резал глаза и сквозь защитные линзы, а повседневный шум уже настолько осточертел, что Дракула на автопилоте накинул на голову башлык, нацепил поверх него наушники и полез в сумку, дабы включить плеер. Как ни странно альтернативой индастриальному шуму оказался Нойз. Граф взглянул в сторону своего спутника и многозначительно оскалился.
- Ладно, поехали граф с тобой как белые люди на таксомоторе. - Сказал Нео и свистнул, а потом топнул ногой.
Из за кормчий послушался сначала звук мотора, а потом перед друзьями появилась блекло -оранжевая старенькая, облезлая Волга.
Из водительского места вылез серый Волк, одет он был в кожаную жилетку, а на голове располагалась кожаная восьмиклинка. Изо рта торчала папиросина, а в лапе своей он держал четки.
- Шеф, - выкрикнул Нео, - до дворца шаха Арбамакудин довезешь.
- До дворца нет, - затянувшись сказал Серый Волк. - Только до границы, а то там разбойников полно, грабят честный народ.
- Ну до границы так до границы, чай не сахарные, сказал Нео.
- А вы случаем драться не будете, - плаксивым голосом сказал Волк? - Или голыми под луной танцевать?
- Мы, милейший Серый Волк, - казал Нео, - ни пьем, ни деремся, кокаин не нюхаем, в связях нас порочащих не замечены и компьютерами не увлекаемся. При этом Нео как можно дальше завел руку за спину в которой держал до этого свой Спектрум.
- Ай да вы мои золотые, - Волк заулыбался, - поедемте тогда, поедемте. И подбежав к машине распахнул дверцы перед Великими Воинами.
Забравшись в авто, Драк снял наушники. Чувство ностальгии охватило его и тоска по родине. Что ему нравилось в советских авто, так это то, что в них просторно. Воспоминания далекого детства, когда дед катал его в Волге только с задними колесами запряженную тройкой лошадей-нежити.
В патефоне, лежащим на соседнем месте с водительским, уже во всю играл шансон и под звуки гитары шансонье Шарль Азновур играл уже полюбившийся всем хит «V La'Dimirsque Tsentrale», после которого вновь заиграли позывные радио Маяк. Дракулу потянуло на воспоминания...
- Чувак, а ты помнишь свое детство? Я вот первую свою сотню лет провел у деда на даче. У него замок в Трансильвании, гатишный такой. Я наверное до сих пор его не весь изучил. Помнится спрячешься от соседских ребятишек где нибудь на чердаках, сидишь, ждешь. Как услышишь сдавленный крик, значит дед кого то уже нашел. Тогда игра уже называлась Старик_и_разбойники. Ходишь по кровавым следам и ищешь куда он мог спрятать тело. Эх... [мечтательно глядя на проплывающие пейзажы за окном] А однажды он подарил мне двуручную даэдрическую дай-катану. +50% резиста от огня, +20 к силе, +100 к жизни и постоянный эффект увеличения ловкости и получаемой экспы. Через пару дней вокруг замка уже не стало леса, одного медведа и пары десятков разбойников. Иногда к деду в гости приезжал дядя Ван Хелсинг и тогда мы с ним играли в вампиров VS. церкви. Интересно с ним было играть, постоянно понапридумает каких нить занимательных штук и давай из них в меня пуляться. Понаберет из деревни ботов-витязей и понеслась. Там еще за замком находилась старая конюшня с табличкой на древне-двемерском языке, я так до сих пор и не знаю что же значит это «Assault». А он, сцуко, кемпер, засядет где нить со слонобоем и ждет пока я выгляну. Но я его все равно по фрагам делал. Мдя... уеду однажды отсюда, найду домик у речки... и ни тебе хабара, ни радиации, ни сволочей разных... Хорошо... А у тебя как детство прошло? - Граф продолжал бессмысленно глядеть в окно...
Нео не на шутку задумался, его детство прошло в виртуальной реальности, а потом он ее покинул. Были долгие сражения с ботами, защита славного града Зиона, битва с вирусом, который посчитал себя человеком. А потом Нео понял, что все это от тех таблеток что доктор прописал. И он стал их спускать в унитаз. Доктор конечно не нарадовался, что пациент пошел на поправку, стал спокойным, перестал баловаться компьютерами. Нео же стал больше думать. О серьезном. Он любил забираться сквозь сломанные решетки на балкон и подолгу тихими вечерами смотреть на ясный диск луны. И думать. Сначала он думал о матрице, о Морфиусе, вспоминал дивчину Тринити, о компьютерном разуме Смите. Потом просто о жизни, о звездах.
А потом его выписали, дали справку с синей печатью, что он теперь здоров и отпустили. И Нео очутился в реальном мире, и совсем не употребляя таблетки. Поэтому он и ответил, что скучно. Сплошь употребление наркотиков, всевозможные бои, крутые погони.
- А я все таки скучаю, без головокружительных гонок по автобаму, свои ночным полетам в небе, даже по Смиту иногда грущу. А ведь он хороший мужик был, вот было опрокинем с ним по рюмашке, да пойдем под окна к Архитектору матершинные частушки орать. А потом он стал грузится по поводу машинного кода, колеса какие-то левые принимать, все мечтал что совокупится со всеми в этом мире. Станет общей живой материей, считал что людей так спасал.
- Да... все мы в этом мире кого то теряем, о чем то жалеем и что нибудь вспоминаем с грустной улыбкой на лице. Самое бесполезное занятие это сожалеть о содеянном, как говорил Великий_Непомню_Кто...
Пластинка в патефоне уже давно издавала шипение, так как закончилась еще минут десять назад, а водила-Волк тоже впал в ностальгическую депрессию и на автопилоте продолжал вести авто.
- А вот и граница! Шеф, тормози! - сказал Граф обращаясь к шоферу - Ну, что, кибер ты наш перепатченый. Выходим?
Они расплатились по счетчику и вышли в песчанно-асфальтовой пустоши с нарисованной пунктиром мелом границей...
Сразу за границей начиналась дорога, у которой перед красно-белым шлагбаумом сидели два аборигена, в аляпистых одеждах, тюрбанах с большими загнутыми саблями.
Нео и граф подошли к шлагбауму. Один из охранников презрительным взглядом осмотрел прибывших, а потом спросил:
- Эт кто а? Куда идёте а?
- Мы великие воины, идем в великому шаху Арбамакудин, в его чудный дворец на берегу Евфрата.
- О, великий наш шах Арбамакудин, да продлит аллах его дни, - хором запричитали охранники.
- Ну мы это пойдем? - спросил Нео.
- Да, да - ответил охранник. - С каждого великого воина налог на проход в дивные и чудесные земли шаха. Пять золотых.
Нео малость офигел.
- Рублями возьмете?
- Неа, - затянули охранники, - только золотом, с великих воинов золотом.
- Мля, кругом поборы - выругался Нео, но протянул пять золотых.
- Ты проходи, - указал охранник на Нео.
- А он? - спросил Нео, который уже расстался с денежками, но еще не перешел шлагбаум.
- А он пять золотых.
Скрипнув зубами Нео расстался еще с пятью золотыми монетами, один из охранников отвязал шлагбаум и Нео сделав шаг переступил ногой на земли шаха.
- Что там была за процедура у границы, - спросил граф продолжая идти и сняв наушники - опять басурманы накрутили бешеный налог на добавочную стоимость?
Нео шел, глядя только вперед, видимо тяжело переживая потерю десяти монет.
- Все таки, мне кажется у тебя в роду были евреи. Сам никогда не замечал абсурдности своих поступков? Уже двенадцать лет, после того, как ты победил для Архитектора Великую и Ужасную Зуму, у тебя есть его подарок - Материя-Х или так называемый философский камень, который ищут все алхимики у себя под матрасом. И я конечно же знаю, что он сейчас при тебе и тот кулек десятикопеечных монет на который ты каждое утро обмениваешь по полтиннику. И достаточно держать этот камень в одной руке а монету в другой, чтоб она стала золотой, что ты естественно и делаешь, но... Но... НО я так и не понимаю, почему ты так трясешься за каждую монету? У тебя точно была фамилия до матрицы Андерсон? Может быть Андербегр или еще как нибудь? - надкалывал друга граф.
В общем у Нео был философский камень. Довольно хорошая программа которая могла из любого камешка сделать золотую монетку. Но эта программка работала только в матрице, а в тридевятом мире сбоила, иногда выпадая в жесткий дебаг. Поэтому место золотого мог появиться какая нибудь железная монета. Нео так и не смог вычислить, когда его философский камень производит золотые монеты, а когда всякую ерунду. Поэтому почти каждый день пытался произвести себе запас в твердой валюте, что иногда удавалось.
Пройдя несколько километров по дороге, вымощенной черным кирпичом, они подошли к небольшому оазису. Среди Кокосово - банановых пальм простиралось небольшое озеро. Ну озером его Нео назвал чтобы не портить эстетической картины от созерцания оазиса. Нео достал фляжку в надежде наполнить ее родниковой водой, но стоило ему приблизится к воде, как из ближайших кустов выскочило небольшое воинство, пестрящее одеждой, разноцветными тюрбанами, разными побрякушками, кои в изрядном количестве украшали их. Кучка из десяти воинов приблизилась к Нео и графу. Дружно потрясая не маленькими саблями они что-то выли, но из-за общего гвалта невозможно было разобрать слов.
Потом один из них, взмахнул своей саблей, с рубином в рукоятке, а остальные тут же затихли.
- Кто такие? Говорите. - сказал он.
- А ты то кто такой? - удивился Нео.
- Я, - удивился воин. - я али-баба, али - мужик. В общем я еще не определился. А если вы мне сейчас не скажите кто вы, то порублю вас. И али - баба или как там его грозно замахал саблей.
- Ну я Нео, а это граф Дракула. Идем к шаху, который нас пригласил в гости, на вишневое варенье.
- А ну если к шаху, то платите по 50 золотых с рыла и идите.
- Не, а вы не офигели, с гостей шаха такие деньжищи брать?
- А ты кто такой по жизни? - Поинтересовался Али-Баба. - Закурить есть?
- Не, ну стоит только на пару сотню километров отойти от города и начинается... А закурить у нас конечно же найдется. Держи... - он протянул Али-Кому_то пачку заморских сигар «Bella Morre». Мало кто знал из ныне живущих что в сигарах графа содержался тетрахлордибензондиоксин. Сильнейший на те времена яд. Каждый кто вдохнет дым этой сигары умирает... через двадцать лет от сперматоксикоза.
Сигареты тут же разбрелись по всему сороколицому войску и на оазис тут же опустился туман.
- Не, ты присядь, присядь. В ногах правды нет. - Войско дружно с легким хрустом уселось на корточки и каждый откудава то достал по подсолнуху и начали лузгать.
- Нео, - обратился граф к спутнику, - а ты не заметил что у тех хмырей на границе тоже были шлемы с тремя полосками... Кажется это у них организованная преступность, гы гы гы.
Веселое задорное гыгыкание графа прервал голос из шелухи и харчков:
- Э-э-э, слышь, а вы ваше чьих будете?
- Да как-то не особенно обратил внимание - признался Нео графу. - Но по моему с них хватит и сигарет. А время сейчас пол первого. - уже громче прокричал Нео.
Граф не торопясь снял башлык с головы и наушники повисли в своем привычном положении у него на шее. По предварительным оценкам повышенный антициклон окружающий двух воинов состоял из сорока лет и одного мужика с сиськами.
Дракула размял пальцы, залез в свою колдунскую сумку и достал из нее... мультяшный диснеевский векторно-рисованый молот метровой длинны и положил его на плечо. Казалось, что он совсем ничего не весит, хотя размеров он был внушительных...
Нео спрятал свой Спектрум в карман телогрейки, потом из внутреннего кармана достал лом, который был выкрашен в красный цвет, а кончик был хромированный.
По толпе быдляцкой пошел громкий шепот, и кажется где то сзади этой толпы послышался негромкий бзык... По крайней мере вокруг одного витязя стало меньше народу и он покраснел. У человек десяти начали слезиться глаза. Граф решил, что это лучший момент для атаки, и исчезнув на миг, он оказался уже рядом с виновником торжества вокруг которого образовалось ядовитое облако и нанес ему удар концом рукояти в ноздрю. Толпа уважительно посмотрела на графа, с трудом сдерживающего дыхание в опасной зоне.
Видя, что граф уже ушел в атаку и боясь остаться без противника, Нео вскинув руку со своим грозным оружием дядюшки фримена взмыл в небо, но толи гравитационная составляющая тридесятого мира, толи обили выпитого спиртного накануне, но полет был отменен на высоте полутора метров. Нео приземлился на свою пятую точку. Несколько секунд он соображал о происходящем, потом видно плюнув на полеты, встал и с криком: «Шашки наголо, хлопцы» побежал на стадо неприятеля. Подбежав к первому попавшемуся неприятелю, Нео зарядил своим ломом ему по кумполу. Лом от пружинил от тюрбана, а противник коварно захихикал. Оставшиеся тоже поддержали его смехом. Нео ударил врага еще раз, но коварный элемент защиты врага от пружинил оружие Нео снова.
- Ничего не понимаю - удивился Нео. И приложил себя по макушке. На его голове орудие сработало, у тут-же образовалась солидная шишка.
Нео выдал довольно содержательный монолог, от которого удавились бы грузчики в порту. В толпе уважительно закивали головой, одобряя наречие на котором изъяснялся Нео.
Видя что прием номер один не работает, Нео применил прием номер два, из своей брошюры по кунфу. Заключался он в размашистом ударе по лицу оппонента. Первому кому прилетело это хихикающему невдалеке неприятелю. От удара того откинуло на стоящую рядом толпу. Враг распластался на песке в позе морской звезды, притом тюрбан с его головы слетел и валялся невдалеке от хозяина. Враг слабо прошипел:
- Я не упал. - затем потерял сознание.
- Упал.. - гыгыкнул граф и под нежные звуки индастриала доносящегося из наушников полетел в толпу обнажая клыки.
Кучка, в которую залетел Драк на несколько секунд утихла, после чего послышалось два удара деревом по железу и пробираясь через толпу ног, потеряв ориентацию в пространстве на открытый воздух вышло... два шлема с торчащими из них ногами, которые недоуменно, что то бормотали. Толпа молча смотрела на уходящих в горизонт.
- Они убили Кенни! - послышался жалобный крик из стада
- Сволочи! - дружно в один голос повторили оставшиеся дружинники и с диким ревом набросились на Графа.
Один за другим они набрасывались на него, образуя огромную кучу вспотевшего мяса. Когда в книгу рекордов Гиннесса записали эту конструкцию как шестнадцатое чудо света, Алукард резким рывком прыгнул вверх, так что вся куча, как кегли на биатлоне разлетелась по сторонам. В небе появилась не понятная надпись «Excelent Combo, Level Up», а Нео с легкой обидой произнес:
- Э-э-э! Это моя приколюха!
Нео обошел россыпь валяющегося врага справа, от горизонта и стал методически применять прием номер два, уводя врага в чудное царство Морфея, где как известно нет лжи, насилия и грязи, где молочные реки и берега из хлопьев кукурузы.
- И где ты берешь эти чудо таблетки, что является Морфиус даже тем кто их не жрал? Оружие блин массового поражения. О! ты глянь-ка... - кивок в сторону зюйт зюйт веста - а предводитель орков то еще на ногах, только кажется Морфиус ему весь моск уже закакал своими теориями и эмприокритинизмом в эпоху постмодернизма. Что делать то с ним будем?
Граф методично чисто символически помахивал молоточком...
- Не знаю даже, - Нео изысканным ударом утихомирил последнего бойца. - Можно взять с собой и показывать в людных местах за большие деньги, продавать фотографии...
- НУ допустим на обезьянку он не поканает. А вот за Пемелу Андерсен с такими сиськами сойдет. Друг, - обращаясь к Нео, - А ты не мог бы попросить у Танка кучу женских шмоток? Щас мы устроим ему дефиле.
Нео достал из кармана полевой переносной радио комплекс Маяк, выдвинул трех метровую антенну, покрутил ручку генератора, потом взял трубку.
- Алло, алло, девушка, с новохудоносором соедините. Добавочный три - пять- два.
Потекли томительные секунды ожидания.
- Алло, танк, дружбан - заорал в трубку Нео. - тут дело такое, женского тряпье не подкинешь? Нет танк, мы не в стриптиз клубе, и нет у нас тут голой бабы. .... Ну танк, если бы мы с Морфиусом пошли по бабам мы бы тебя обязательно взяли... Тринити скажи что занят я. Мир спасаю... только ради бога танк без пафоса, а то меня она опять попалит... Хорошо жду..
Нео повесил трубку, и собрал свой радио комплекс, который тут же исчез в безразмерных карманах телогрейки Нео.
Затем он с важным видом выставил вперед руку и на ней материализовались, пушистые розовые трусики, конструкции Стринги, и такой же лифчик, неизвестный ему конструкции.
- Ну что граф, такие шмотки нас устроят?
- Чот как-то не готично, не находишь? Хотя... - посмотрел на вспотевшую гром-бабу-мужика, - этому волосатому чудовищу они будут как раз в пору. Еще какой нить пеньюарчик и паранжу. Губки ему накрасим зеленым, оденем эти розовые шмотки, оранжевые очечки, на ноги высокие кожаные сапоги модели «болотники», под ними чулки в сеточку и ушанку на голову. И кажется можно будет спокойно идти хоть в сам Ад, и нас никто не тронет. Как думаешь?
Из колдунской сумки появились все ингредиенты этого адского винегрета и граф вопросительно посмотрел на Нео.
- Слышь, ты там, как тебя, баба или мужик. Одевайся давай - и кинул незадачливому Али-бабе лифчик и трусики.
- Граф, а макияж сами будете наносить?
- Упаси Аллах! Действуй женщина, мужчины отвернутся. - сказал граф и демонстративно бросил губнушку и остальной хлам вместе с болотниками в лицо Али-бабе.
Прошло семь лет.
- Будь проклят тот день когда я был проклят!! Он уже пол жизни наряжается! - обращаясь к Алибабе - Ей, там, заканчивай давай!
- Чел, а может ну его нах... Или дождемся все таки?
- Да хрен с ним - согласился Нео. Я уже проголодался, и пивка охота.
- Слыша, Али - баба или кто ты там еще, вали отсюда. и больше нам на глаза не попадайся, и лифчик с трусами на память оставь, о нас...
Граф и Нео отправились дольше по дороге вымощенной черным кирпичом. К вечеру они достигли небольшого городка в песках, центром которого служил большой базар.
- Надо бы найти место заночевать - сказал Нео, и заодно подкрепится.
Они вышли снова на дорогу, ведущую в замок Султана. Из наушников звучал расслабляющий чилаут и время близилось к вечеру. До самого горизонта все было спокойно и ничто не предвещало беды.
- Слушай, я вот все хочу спросить, но постоянно забываю. Откуда у тебя в кармане столько всего? Ну, я то понятно, у меня сумка колдунская. Уникальный предмет, плюс бесконечность к максимальному весу и возможность генерировать предметы по желанию хозяина, не разрушимая, плюс mp3 плеер в подарок. А у тебя же обычная советская телогрейка, а ты лом оттуда достал. Ничего не понимаю. Опять используешь баги матрицы себе на пользу?
- Это не баги, а недокументированная особенность данного мироустройства. Я исходники мира с приватного сервака скачал.
Так тихо рассуждая о великом, духовном и несущем они подошли к воротам дворца. Рядом с воротами горел маленький желтый фонарик, вокруг которого вились всякие мотыльки, мухи и малярийные комары. Массивная дверь ворот была заперта.
В воротах имелась небольшая дверь с окошечком, рядом с которой был звонок. Нео позвонил. Было слышно как за воротами надрывается звонок, но результата не последовало. Нео позвонил еще раз и еще... После пятого или шестого звонка, окошко в дверке скрипнула и отворилось. Оттуда донесся сварливый голос.
- Кто там? Здесь Вам не рады, уходите прочь.
- Мы, это, к шаху - ответил Нео.
- Приемные дни Понедельник - Пятница, с полудня до пяти часов. Запись у стражи.
Окошко с шумом захлопнулось.
- Хм... Ну что же. Сначала зовут в гости на вишневый ликер, а потом открывать не хотят. Не порядок, как считаешь?
Граф закрыл глаза и его тело стало полупрозрачным как калька в подсолнечном масле. Он подошел в плотную к двери, слегка выдвинув корпус и лицо вперед, так что оно проникнув сквозь плотную массивную дверь оказалось уже с той стороны ворот.
- Ктулху Ф'хтагн! - грозно и резко произнес граф в спину уходящему стражу. От неожиданности тот подпрыгнул на полметра вверх развернулся в воздухе, приземлился не четыре точки и зашипел как обосравшийся кот. Глаза равномерно расплылись по лицу, а защитный шлем торчал на вздыбленной копне немытых волос.
- К-к-к-ак это? Кто вы? - бился в истерике охранник, - Это невозможно!
- Слышь, дять, открой по хорошему. Если твой хозяин без нас все вишневое желе сожрет, я тебя лично отправлю в гости к дедушке Ленину, я уж не знаю, что с тобой сделает сам султан, о закат моей души.
Охранник не вставая с колен пополз на карачках обратно к двери, а граф вернулся за дверь и принял прежний облик.
- Все улажено, нас примут
Нео еще раз позвонил в звонок.
- Слушай, а у тебя это хорошо получается. Блин, точно, как мир не нужно будет спасать, можешь стоять тут и если кто придет, будешь за деньги им звонить. Хы хы хы...
В это время охранник дополз до двери и убрал палочку которой была подперта дверь и убежал. Дверь с грохотом упала на уже спрессованную от неоднократных падений землю и все вокруг обволокло пылью...
- Херасе система...
Алукард и Нео шагнули на высокий создавшийся дверью порог и пошли к замку, замечая за собой взгляд, хотя никого на улице не было видно.
Они прошли по вымосченной дорожке и попали в парк, где росли аккуратные кустики, располагались огромные клумбы, тихо шелестела вода во множествах фонтанах, а птички пели вечерние песни.
Пройдя сад друзья оказались в предместье дворца. У ворот стояла стража, которая сначала противилась ссылаясь на всевозможные правила, но потом под моральным воздействием графа и физическим Нео сдались. И передали их какому то чиновнику в иерархии шаха. Чиновник видимо собирался спать, но граф применил к нему запрещенные Гаагской конвенцией, еще в прошлом веке, приемы физического насилия, и он согласился их провести к визирю. На протяжении всего пути по полутемным коридорам и залам, расписанных разными узорами и выложенными мозаикой, он то и дело распылялся что визирь человек нервный, и вряд ли обрадуется приходу, хоть и великих воинов, но пока еще им неизвестных. Нео в порядке эксперимента предложил снести какую нибудь стену, но провожатый впал в легкое помутнение разума, что-то бормотал, потом упал на бархатный ковер, что был в зале и начал с силой биться об него головой. И не смотря на никакие уговоры и просьбы не переставал заниматься самобичеванием. Граф, боясь потерять провожатого, успокоил его, сказав, что Нео пошутил. Нео и сам признался, что у великих воинов великое чувство юмора. Провожатого малость отпустило, но всю оставшуюся дорогу он нехорошо косился в сторону Нео. Визирь занимал одну из крайних башен. Был он высокий и тощий человек со злым взглядом. Выслушав сначала провожатого, а потом Нео и графа велел послать за Муком III. А сам расположил гостей за стол. Полу голые девушки подали чай и сладости. Но эстетической компании, вопреки желанию Нео не составили, поставив приборы на низенький стол, они также невидимо испарились, как и появились. Если бы не физическое доказательство в виде чая и конфет на столе, Нео подумал бы, что у него легкий глюк на сексуальной почве.
Мука нашли не раньше чем через пол часа, в ходе которого Нео и граф вели философские беседы с визирем. После того как обсудили цены на хлеб, акции ХалифатНефть и новую транспортную систему изВарягВГреки, тихо перешли к социальным удобством. Нео конечно по критиковал, в меру, чересчур завышенные цены на Интернет для населения, но одобрил тарифные планы «Отверженный» и «НоСпид».
Мук Третий буквально влетел в помещение. Один из охранников послуживший для Мука разгонным устройством откланявшись визирю удалился.
Дальше произошел непереводимый диалог между грозным визирем и маленьким Муком. Так как у Нео была ворованная версия переводчика, он не смог оперативно подгрузить словарь, на котором общались собеседники, поэтому весь их диалог слушал с умным видам, давая всеми способами понять, что он все прекрасно понимает.
Видимо Мук прояснил ситуацию, и визирь подобрел.
- Великий шах, сейчас не может принять великих воинов, но завтра он это обязательно сделает - пообещал визирь - а пока для воинов приготовлены палаты, где они могут отдохнуть от долгого и трудного похода.
Их любезно проводили в их покои и почему то закрыли дверь на замок снаружи. В палатах, которые им были предложены, как и обещалось находились две трехярусные кровати в виде ржавых раскладушек и тряпкой - ака одеяло, шикарный стол в виде двух мисок с пшенкой, причем не вареной даже. Вместо персидских ковров, пол был украшен ровным слоем крысиного меха, оставшегося от проводимых ими здесь гонок во времена межсезонной линьки времен полураспада. Тюль на окнах была заменена на паутину, а кондиционер отлично заменяли крещены на стенах. Как и ожидалось, после всего увиденного, на окнах были решетки, а дверь изнутри покрыта толстым слоем блендамеда, что делало ее прочнее человеческих яиц.
- Ну нифига себе! - произнес граф и эхом от стен отразилось - херасе херасе херасе...
- Как думаешь, мэн, мы тут гости или где?
- Утро вечера мудренее, - сказал Нео, снял с себя телогрейку, лег на кровать и ею укрылся. Под голову он подложил свой Спектрум. Через секунду послышался молодецкий храп.
Уставший граф посмотрел на все это дело, одел наушники, врубил музон погромче и подпрыгнув к потолку повис на нем вниз головой и заснул....
Утром их разбудил скрип двери. В комнату вольготно вошел Мук.
- О великие воины - запричитал он. Нео со своей второй полки произнес.
- Запарил ты. Разве тебя не учили, что перед тем как войти надо стучаться.
- О простите меня великие воины.... - начал было Мук, но Нео опять прервал его.
- Достал ты со своей простотой, давай резче говори зачем приперся, а то мне в сортир охота.
Мук долго собирался с мыслями, потом выпалил
- Великий Шах вас ждет.
- О, на конец-то, - обрадовался Нео. - Передай, что закончим водно-туалетные процедуры и будем, пусть пока чайник кипятиться ставит. Кстати нам варенье вишневое обещали - вдруг вспомнил Нео, - наврали наверное....
Собирались они не долго, граф отлип от потолка, а Нео напялил на себя свою телогрейку.
Потом они долго блуждали по коридорам и залам, пока не подошли к покоям Шаха.
В огромной зале было много народу. На самом высоком месте восседал сам Шах, плотный уже не молодой мужчина. Рядом с ним сидела, вся завешанная разноцветными тряпками девка. В сторонке стоял визирь. Остальные либо сидели задрав зад к верху и боясь дышать, либо занимали место декораций.
Мук упал об пол, несколько раз ударив его своей головой, потом запричитал.
- О великий Шах, я доставил твоему взору Двух Самых Великих Воинов Тридесятого Царства. Нео ибн Андерсон и Граф ибн Дракула. При этих словах Нео поморщился.
- О, гости дорогие... - нараспев начал Шах - садитесь, садитесь.... сейчас чайком с хурмой побалуемся. Шах хлопнул в ладоши и вокруг воинов тут же засуетились полуголые девушки.
Их усадили, каждому вручили по пиалке чая, кусок сахара - рафинада и серебряный тазик с хурмой.
Граф бухнулся всем весом на подушку, которую предложили в качестве сидения. Она оказалась настолько мягкой, но тонкой, что хруста копчика не слышала только глухая канарейка, которая еще летом умерла от дизентерии. Помрачнев от неприятных ощущений в области таза и насупив брови из-за недостачи на столе тазика с вишневым вареньем, которое граф так любил, Дракула отодвинул от себя сахар и взял только рюмку чая. Он считал, что сахар вреден для зубов, а своими клыками он дорожил больше чем Нео своими монетками.
Шах же стал втирать всем присутствующим какой он великий, крутой и так далее. Подчиненные молча вникали и бились лбом об пол. Нео же тихо посасывал сахар и запивал его чаем. Попутно съедая запас хурмы в тазике.
Девка, что была рядом оказалась Шахеризадой, и после содержательной лекции Шаха о своем «Я», стала своим нежным голоском рассказывать всякие невиданные сказки.
День уже близился к обеду, но Шахеризопа продолжила:
- Сказка номер 768. Пошли мы как то с мужиками на покос. А там трава заколосилась, глядь, а на речке то карп зеркальный, во-о-о-от такой, - ударяя себя по локтевому сгибу, - и тут я вспомнила, что у нас коза опоросилась и кошка отелилась, доить пора. И мужик у меня дома не трахан... Ну я бегом туда..
- Послушай, тетенька, а ты не думала выпускать автобиографию в твердом переплете, от издательства «моя первая книжка» у тебя бы хорошо получилось... - откровенно зевая произнес Граф.
Шах вместе с Матом в обнимку лежали на клетчатом покрывале и храпели так, что стекла тряслись и даже лизны у Графа звенели и мешали глазам закрываться для обеденного сна.
- Кляп в студию! - Крикнул Граф и достав из колдунской сумки маленький BDSM-наборчик. Затем засунул в рот прелестной Шахеризады стопятидесяти ватную лампочку так, что можно было среди ее мелодичного гула разобрать пение птиц.
- Жестокий ты, - сказал Нео.
- Эй, шах. - закричал Нео. Шах тут же проснулся, долго оглядывался по сторонам, видимо соображая где он очутился. Но видимо со временем память вернулась к нему.
- Слушай, султан, - продолжил Нео, - мы тут чаем уже опились так, что под себя чуть не ходим, а о деле не слышали еще не капли.
Султан посидел, подумал, потом велел всем убраться из зала. Этот приказ исполнили все, исключая визиря, который как стоял в уголке так и остался стоять. Шах, дождавшись когда за последними холопами закроется дверь произнес.
- Мое поручение очень важное, я бы хотел узнать какую цену вы с меня возьмете?
- Ваш вопрос, султан султаныч, говорит во всей этой ситуации о том, что во первых - дело серьезное, а во вторых - вы мало что можете предложить нам, и следовательно в третьих - ситуация для вас настолько безысходна, что в принципе вы согласитесь отдать даже вашу очаровательную Шахеризаду с восьмиголосной полифонией, которая орет по круче рупора. Я ведь прав? Так что давайте выкладывайте что от нас требуется, а потом уже поговорим о цене...
- Ну всего то надо достать камень жизни - ответил Шах.
- Мэ-э-э... И давно вас мучают камни в мочеточных путях? Или я чего то не понял. Поподробнее, пжалста...
Шах сделал круглые глаза.
- О вы не знаете о камне жизни. - Он рассмеялся, а потом щелкнул пальцами. Визирь выдвинулся вперед и начал рассказывать.
- Камень жизни, это магический артефакт богов, дарованный древнему воину Алтуфию, дабы в битве с моголами руcичи могли одержать верх. Говорят что камень захоронили вместе с Алтуфием в степях татарского казаната, по другим версиям он осел в сокровищнице византийских царей.
- Во! - добавил султан - учите историю... Ну так что вы у меня попросите за доставку такой вещички?
- «Вас добавили» - почему то на автомате произнес Дракула, - Знаете, султан, об этом лучше спросить у моего друга... - Граф указал в сторону Нео, который в это время пока никто не видит тырил по карманам рафинад, при чем тырил он его не только себе в карманы, но и Графу и даже Султану, ибо если впалится, то можно султана тоже под статью подвести.
- Вот Нео, тот мастер загадывать подарки, может и мне что интересного перепадет. Вот в прошлый раз он мне выбрал замечательную игрушку ЙО-ЙО, - Султан облегченно вздохнул, - в то время как себе, - продолжал Граф, - он зачем то выбрал Тополь-М, количеством пять штук. А мотивировал это тем, что в чужой стране без оружия худо.
Султан почему то побледнел, потом позеленел, и уже потом покрылся фиолетовыми пятнышками...
- Ну, что скажешь, Нео? Чего мы желаем?
- Мира во всем мире, - выкрикнул Нео. - Ну или хотя бы что бы окна не глючили, под ними столько юзеров сидит...
Теперь за сердце схватился Визирь.
- Лан, у меня всего одна просьба. Я точно знаю, что у Вас, Шах, есть кое какие первые исходники Кена Томпсона и Дениса Ритчи. Вот их я бы и хотел.
Шах из зеленого цвета перелился в светло фиолетовый.
- О! Кстати, друг, ты натолкнул меня на одну мысль. Я теперь тоже решил чего я хочу. Я хочу... - Султан уже синий, - КУЛЕК ИРИСОК!!! ОБОЖАЮ!!! - Султан наконец то спокойно выдохнул и обрел уже привычный цвет розового поросенка. А граф в это время залез в свою сумку и вытащил оттуда этот пакет и уже наяривая ириски продолжил, - Значит так, Султан, Йа хацу Активные студийные мониторы ближнего поля закрытого типа. Ну и понятно чтоб ни какое нить гэ.... а хорошие блин. Мне в принципе ничего не стоит их прям щас вытащить из моей сумки, как в принципе и этот ваш камушек, но не любим мы легких путей, а по этому будет выёживатся и искать его там, где он и должен быть. Ничего не просить как то не уважительно к себе, а науши я давно хотел поменять.
- Что скажете султан? - спросили в один голос воины...
- Если граф конкретней изложит свою просьбу на бумаге, дабы мы могли ее выполнить как требуется, великий шах не против. - Сказал Визирь
- Хорошо, мы беремся за работу. Наши требования мы изложим в процессе выполнения, а следовательно если будет слишком сложно, пункты будут увеличиваться в геометрической прогрессии.
- Пойдем, Нео? - обратился Граф к другу и встал, хрустя карманами набитыми ворованным рафинадом.
Нео и граф покинули дворец Шаха, и двинулись по пыльной дороге которая уходила в горы.
- Ну и есть предположения где искать этот камень? - спросил Нео. - Хотя у меня есть хорошая идея, можно воспользоваться мультеверсионным межпроцессорным поисковым ботом. Короче пойти и спросить у Дельфийского Оракула. Может следи кучи линков что нибудь и найдется полезное.
- Хорошая идея. Я и забыл о нем, уж думал идти гуглить с горя. Я вот только немного не допер, зачем султану этот камень? Он что будет от монголов отбиваться им? Кидаться в кого нибудь или что вообще? Или он решил капусты засолить а придавить нечем? Еще есть хорошая идея - если он округлой формы, можно к примеру убить кучу врагов, потом дождаться пока останутся только кости, высушить на солнышке, порубать нафиг, а потом положить в ступу и этим камешком размолоть в костную муку, как думаешь? Или, опять же придерживаясь того что он правильной округлой формы, можно с пафосом играть им в боулинг на щелбаны. Можно покрасить его в цвет футбольного мяча и заменить им на поле, а потом ржать над теми кто его пнет. А еще можно орехи колоть им, кстати довольно результативно. Можно использовать в торговле как гирьку, интересно сколько он весит. А еще можно пойти в гаагскую палату мер и весов и запатентовать его как эталонный камень жизни, весом один килограмм, которой в комнате площадью 1 м кв. будет висеть в воздухе на высоте один метр со спертостью воздуха 1 кур. А можно нарисовать на нем веселую мордочку и выращивать чтоб было с кем поговорить когда станет одиноко.
День уже близился к вечеру, солнце к линии горизонта, а граф все генерировал новые идеи по применению этого камня
Заночевали в окрестностях гор, в небольшой харчевне. Хозяин за доллары выделил богатый по местным меркам номер. Две лавки, и целая куча шкур. Ужин был в спартанском стиле. Сыр и козье молоко. Нео много не съел, так как боялся от непривычной пищи отравиться.
Еще за весь день ему надоели идеи графа, но он тоже думал об этом. К тому же он очень надеялся на помощь оракула, так как еще в дворце шаха используя дворцовый wi-fi подрубился (конечно же незаконно) к интернету и немного погуглил. Гугл выдал много всякой ерунды и нечего толком, не говоря уже о фотках сего камешка.
- Наверное он имеет какие то свойства, которые так нужны шаху. Иначе зачем ему такие дорогостоящие поиски. - Предположил Нео.
Послышался стук в дверь. Нео с неохотой встал и подошел к двери.
- Кто так поздно? – спросил он.
Я ваш сосед… - гость не успел договорить, как передним распахнулась дверь и послышалось в ответ:
- Чаво хотел?
Гость не спеша достал из-за пазухи черную книжечку, на которой аккуратно маркером было начертано: «Великая Книга» и начал читать в слух:
- Давно открылась Избранным тайна о четырех великих стихиях. И построили они на основе их двенадцать Домов. И создали они двенадцать амулетов и двенадцать колец. Амулеты были розданы Хранителям Домов, кольца были отданы правителям Домов, называющих себя Князьями. И были созданы в каждом Доме еще амулеты, которые подчинялись амулету Хранителя и кольцу Князя Дома своего, но не подчинялись их хозяевам, и были розданы верным слугам Дома, тем самым сделав их верными членами совета Дома сего. И было создано множество амулетов каждого Дома, которые не подчиняются не амулету Хранителя, не кольцу Князя, и были дарованы оставшимся Избранным, которые могли вершить судьбу Хранителя и Князя. И был поделен остальной люд мира сего на двенадцать частей, и каждый Дом забрал себе свою часть. И чтобы поработить этот люд, создал каждый Дом ошейники свои и одел их на люд не верный. Для люда верного и свободного были созданы иные ошейники, которые давали им хоть какую-то свободу, и им была дана возможность служить и другим Домам, а не только своему. И пали Избранные под вечный суд Света и благосклонность Тьмы. Но не возжелали Избранные служить ни тем, ни другим, и были они прокляты как Светом, так и Тьмой, и было им сказано, что падет с них проклятие, когда они отдадут им в слуги Хранителей своих. Кому служить придется: Свету или Тьме, решать самим Хранителям, но Избранные сего Дома в праве повлиять на него. Независимо от того, кому будет служить Хранитель: Свету или Тьме, проклятие будет снято с Дома сего...
Но, заметив не довольные лица хозяев, тут же закрыл дверь и представился:
- Я Хранитель Третьего Дома Ирон Дейдин, имеющий также второе имя Джейдф.
Хозяева осмотрели гостя с ног до головы. На вид это был парень лет двадцати с черными волосами, длинной достигавшие переносицы. Пчелка его всегда лезла ему в глаза, и он все время смахивал ее рукой. Справа от виска свисала черная косичка, которая доставала до плеча. На конце косички был надет золотой наконечник. Одет был Ирон в черную мантию, на которой золотыми нитками были вышиты разнообразные узоры.
- Слушаем вас внимательно, - произнес граф и сделал умное лицо.
Ирон удержал небольшую паузу и произнес:
- Пыхнуть не хотите?
- Слушай, Нео, а этот чел мне нравится. - доставая из сумки офигенный самокрут колумбийский, - Проходи, присаживайся. Как там у вас говорится? Ярость топора? А, нет! Джа растафарай.
- Нео, ты будешь с нами? - пряча самокрут обратно в сумку и доставая кальян на три персоны. Нео махнул рукой.
- У меня свои фишки. Не спеша он достал пузырек и высыпал от туда несколько разноцветных таблеток. В общем они были двух цветов, синие и красные.
- Ну что челы, какую таблетку хотите? Красненькую или Синенькую, - спросил Нео у присутствующих, одновременно протянув вытянутые руки ладонями вверх. В правой руке его лежала кучка синих таблеток, а в левой красных. В зеркальных очках Нео отобразились карикатурно вытянутые лица графа и Джейдфда.
- Мне гатишна красную пжалста! Без сдачи! - граф зохавол с ладони аскорбинку и его и так уже веселенькие глаза стали еще веселее. - Теперь я чувствую себя тру-психонавтом. Нео, как говоришь называются эти таблетки?
- А мне синенькую тогда, пожалуйста, - произнес Ирон и потянулся за таблеткой. Таблетка почему-то вставила Ирона не сразу. Но желаемый приход вскоре пришел, и Ирон расплылся в кресле. Нео и граф вели какую-то светскую беседу, а Ирон лишь поддакивал, типа чего-то там понимает. Не дождавшись концовки рассказа Ирон заснул и увидел чудесный, как он с каким-то полотенчиком пыхают большой косяк.
Нео проснулся утром от страшной головной боли. Через несколько секунд он осознал, что головная боль нечто по сравнению с болью в мочевом пузыре. Поэтому быстро подорвавшись убежал на скотный двор, дабы оросить ближайший хозяйский сарай. После того, как из организма была удалена внушительная доза жидкости, Нео почувствовал обезвоживание, которое решил восполнить местным пивом.
Трактирщик за серебреный пятак зарезал поросенка, чья фаршированная туша красовалась на столе, в пустом зале. Нео обхватив голову одной рукой, а кружку с пивом другой, с трудом восстанавливал картину вчерашнего дня. Рядом стояла миска с горячей бараньей похлебкой, кучкой сложены хлеб, специи и еще какая то хрень.
В зал вошел Ирон и уселся тихонько где-то в в уголку в тени за чтением своей Великой книги. Но это он делал только вид. На самом деле он пытался вспомнить где это так вчера накуролесил. Он не мог вспомнить у кого вчера был в гостях: не их лиц, не имен. Он даже не помнит как дополз до своего номера. Он даже не смог вспомнить как перед этим бегал за каким-то свином, думая, что он сам сотона. Он отвлекся от книги и заметил не далече Нео и поросенка. Что-то в голове Ирон сверкнуло: то ли он вспомнил Нео, то ли признал вчерашнего сотону. Подумав еще немного, он снова уставился в книгу.
В зал вбежал позитивный граф, напялив наушники, из которых даже окружающим хорошо слышался хороший добротный дум, он подбежал к столику где сидел Ирон с криками «Ага, попался, хотел уйти без презента?!» и вручил ему офигитительный щелбан, за то что Ирон проиграл ночью в дурака, но отмазался тем что голова болит и не надо его бить ногами. Судя по ошалевшему лицу Ирона, граф понял что тот ничего об этом и не помнил. Алукард дико оскалился и решил за компанию одарить чилимом и Нео вместе с парасём, но почему то на голове у Нео уже была фашистская каска... Граф еще никогда не был так близко к провалу...
- Ну что граф? Завтракать будем, - спросил Нео. И подол пример присутствующим, отломив от поросенка здоровенный кусок.
- Слушай, Аллукард, ты мне некоторые моменты вчерашней нашей беседы не напомнишь, а то у меня в голове куча битых кластеров?
Ирона озадачили эти незнакомцы, из которых еще имел наглость стукнуть его по голове, и он решил подслушать их разговор. Отбросив книгу куда-то подальше он приложил одно ухо к полу, чтобы было лучше слышно. Под полом слышался скрип и хруст: явно крысы готовили план по захвату холодильника.
- Значит так. - Граф резко сел и заговорческим шепотом начал рассказывать, - Алекс Юстасу. Тостер нас предал, утюги летят на йух. Вон тот вон который лежит на полу с загадочным видом, он вот вчера пришел к нам в нумера, судя по всему он из секты или «Велосипедисты Шестого Дня» или «Свидетели ДТП на Держинского» по его талмуду я не понял какая именно. Так вот он в принципе прикольный чел, косячки у него залихватские и вообще в карты не умеет играть. Щас судя по всему ничего не помнит о вчерашнем вечере, да и ты кажется тоже. Вчера, пока голова еще была свежая, мы начали разговор о камне жизни, но потом почему то через булыжники и гравий перешли на тему как лучше подсекать леща и чем прикармливать креведог. Смысл разговор естественно утерялся, но мне показалось, что этот вот тип, как же его звали то... Ирка... нет, Ирэн... А, вспомнил! Ирон, так вот он пока мы разговаривали говорил что то про камень, жизнь и забвение. В принципе он за вечер только эти три слова и произнес и именно в таком виде. Остальные фразы звучали как: пыхнуть хотите? А я пыхну...
Потом он что то крикнул о Белом Друге и убежал с красной мордой, наверное вспомнил, что забыл кому то позвонить. Принесли его к нам где то через час, он с блаженным видом спал детским сном на руках у служанки траснвистита, у которой конфигурация круче чем у губернатора разрушенного города Калифорнийа. В принципе больше ничего интересного не было, мы рухнули спать, а потом пришло утро под руку с похмелом. Вот...
- Да, - потер голову Нео, - пара завязывать с бухлом, наркотой и компьютерами.
- Мы вроде как к оракулу шли, сейчас гляну по gps где мы тут. Нео достал из кармана своей телогрейки КПК, долго его крутил в руках, нашептывал странные слова.
- Вот тут мы, - показал Нео и ткнул стилусом куда-то в КПК - тут до оракула день пути, вечером уже будем. Давай быстренько позавтракаем и в путь.
Нео следуя своему совету отломал еще кусок мяса и принялся в темпе его поедать, запивая его пивом из большой алюминиевой кружке, в которой помещалось как минимум литра два.
«Затихло» - подумал Ирон и поднял голову. На месте Нео и графа остались лишь кости. Ирон Встал на ноги и подошел к столику и подумав: «Либо их, либо они», - и примерил одну костей к руке.
- Все-таки они кого-то сожрали, - вслух сказал Ирон. - Вот звери то какие. Бьет кого попало, да и жрут всех подряд.
Подумав еще о чем-то, Ирон вернулся к своему столику и стал в панике искать Великую книгу, которую швырнул куда-то до этого. Отыскав ее неподалеку на полу, Ирон с облегчением вздохнул и пошел к себе в номер.
- Слушай, Нео, а его кажись до сих пор прет - сказал Граф, глядя на то как Ирон подошел к их столику, как будто их и нет рядом, бормотал чего то пол нос, взял обглоданную Нео кость со стола, приложил к своей руке, опять что то буркнул, развернулся, взял свой букварь и ушел.
- Он что нас не видит что ли? или мы так сливаемся с местностью?
- Да дурь видимо отменная, не то что мои разноцветные колеса - прошептал Нео.
- Ну что друг, будем в дорогу собираться? - спросил графа Нео.
Сам же в это время рассовал по карманам конфеты, залил в фляжку пиво, и закрутил в газетку «Красный гудок» не хилый окорок, про запас.
- Я тебе говорил, что переться нам через вон те горы, - Нео куда-то неопределенно ткнул пальцем - через самые снежные вершины....
- Хм, как я знаю в этих горах обитают орки. Последний раз туда отправился один из паладинов кардинала и вернувшись обратно, еле стоя на ногах, у него на голове шлем плотно прилегал к лицу. Со слов Паладина, его сначала всего посыпали мелом, а потом долбанули палицей пару раз, что доспехи стали парой размеров меньше и стали обтягивающими. Но нам то не страшно, да? - он ткнул локтем в ребра Нео, - мы же без доспехов, нам это не грозит.
Граф многозначительно оскалился...
- Да собственное нечего такого - чересчур жизнерадостно откликнулся Нео. - давай, пора уже выходить, а то к вечеру перевал не пройдем, еще чего станем свежемороженой закусью для местных орков.
Нео уже укомплектованный стоял у выхода, за спиной у него появился небольшой рюкзачек в котором у него хранился его Спектрум. На лицо он нацепил солнцезащитные очки, так как клятвенно уверял графа, что в горах можно ослепнуть.
В горах что-то сверкало, гудело - похоже орки что-то праздновали. Да, в горах сегодня было горячо. Орки праздновали сегодня какой-то свой профессиональный праздник, и от этого их морды были уже не стандартно зеленые, а с красным отливом. Некоторые орки из птичьего семейства перепел уже валялись в кустах. Где-то восседал орк с гитаркой и завывал песенку про свою тяжелую орчью житуху. Рядом сидели в обнимку еще парочку орков с сигаркой во рту и кепкой на качане, и над чаркой горько-горько плакали. Все это веселье сопровождалось шумом, гамом, фейерверками, которые орки нашли в заброшенных шахтах, и цветомузыкой, которую черт даже не знает откуда орки ее достали.
Нео и Граф подходили к тому месту откуда доносился шум. Граф от холода натянул на голову башлык посильнее и наушники у него уже были с мехом, чтоб заостренные вампирские уши не мерзли на морозе. В горах уже было где то минус 30-30,5 но орки кажется плевали на погоду и продолжали банкет по случаю. Завидев двух странников шум начал стихать и появилось довольно таки громкое обсуждение вновь прибывших. Глава орков ударом по столу приказал всем «заткнутьсянах!!!» и обратился к воинам:
- Я, Анунах! Вождь и шаман клана «Доски и Мела». Это наша земля. Еще мой дед охотился здесь. Мой отец охотился здесь. И я тут водку жру и никто не помешает моим сынам и внукам делать этого. Вы ступили на нашу священную землю. Вы должны следовать нашим законам и традициям пока находитесь на земле орков. Если я посчитаю нужным, вас растерзают на части мои воины. - задумчиво - вот вроде бы все и сказал... Ах, да! Кто вы?! и зачем пришли сюда?! - отвернувшись к одному из орков, - круто я, да? есть чо закусить?
- На лучше пыхни, - Ирон, сидевший рядом протянул вождю огромнейший косяк. Как этот придурок здесь очутился не знали даже сами орки, но он явно зашел на огонек. Как он мог пропустить такое празднование.
Вождь посмотрел на Ирон, как на идиота, так тот тем и был.
- Я просил закусить, - прорычал вождь и треснул Ирона по кочану, что голова скрылась где-то ниже пояса.
- Садо - мазо, - прокомментировал действия вождя Нео.
- По моему граф, мы тут чужие на этом празднике жизни, - мечтательно произнес Нео, - поэтому предлагаю засвидетельствовать наше почтение и откланяться, пока нас не записали в ряды зеленых партизан.
Нео отвесил пару комичный па, потом нацепил очки и рванув зазевавшегося графа быстро потопал в сторону, обходя орк-пати стороной...
- Слышь! - прокричал Анунах. - Вы че не уважаете зеленую братию?!
- Ваще нас за людей не считают! - не к месту ляпнул Ирон, за что чуть не получил от разгоряченного вождя.
- Мочи хадов!!! - вдруг кто-то прокричал из пьяной толпы. От данной команды пьяная толпа превратилась из рабочих и крестьян в трезвых дубино-махателей.
Ирон понял, что сейчас будет горячо и пополз под стол.
- Валклафт заказывали?! - кто рявкнул из толпы и все ринулись на Нео и графа.
- Твою же мать! Читеры проклятые! Обожрались анаболиков в детстве так, что позеленели безвозвратно, а теперь кидаются на всех, то что их бабы не любят.
Графа перспектива дать кому нибудь в борщ вообще никак не улыбалась, да и особого настроя не было решать это дело миром. Поэтому, по взгляду Нео, он понял что пора бы сделать DarkSide_of_Drum'n'Bass погромче ведь судя по дрожи земли, скоро его очередь выходить на сцену Большого с премьерой «Танца с Саблями» постановки братьев Вачовски.
Каждый из стада орков был не хило обмундирован, да и их оружие не каждый человек смог бы поднять. Войско Али-мужика с сиськами не рискнуло бы и подойти к таким дядькам.
Зона перегара приближалась куда быстрее орущей толпы и граф успел пожалеть, что обладает обостренным обонянием. От вонизма, голова начала раскалываться и граф, закрыв глаза, взлетел над всеми, расставив руки в стороны для пущего эффекта. Орки замерли, думая что тот сейчас начнет метать адские молнии в грешные задницы, а граф лишь глубоко вздохнул чистого воздуха и достал из-за пазухи красный пожарный топорик и погрозил им в зеленую массу
Орки переглянулись и рванули на Нео с графом. Один из орков, который вырвался вперед, с ревом подпрыгнул и занес свою дубину над Нео. Тяжелая масса не дала ему далеко улететь и он рухнул с огромным грохотом перед Нео. По земле пошли трещины, под ногами почувствовалась дрожь.
«Надо уходить», - подумал Ирон и пополз с поля боя. Уполз он не далеко, так как уперся в ноги двум здоровенным лбам, которые смотрели на него с верху вниз и потряхивали дубинками.
- Обложили демоны, - проговорил Ирон и отскочил назад. Тут же из-под подола мантии он достал два огромнейших ствола, которые явно были сделаны по индивидуальному заказу. С криками: «Вот вам гады!» Ирон нажал на спусковые крючки. Раздался выстрел, как будто стреляли сразу из десяти пушок. Ирон даже от отдачи отбросила немного назад. Из стволов пшикнула струйка воды и попало в лицо оркам.
- Упс, - проговорил Ирон, - стволы перепутал.
Орки тут же не задумываясь схватили Ирона и начали мутохать. Видя, что ситуация темпами космического корабля, развившего третью космическую скорость, уходит из под контроля и из состояния «Мирный праздник» переходит в «Полный хаос», Нео достал свою монтировку. Конечно же он не оставил призывов решить все мирно и выпить по кружечки пива, курнуть косяк с травкой или заняться групповым сексом с орками женского пола. Но ни спутники Нео, ни орки в пылу разгоревшейся драки не услышали призыва к миру. Кончились разглагольствования Нео, когда ему прилетело дубинкой по той части тела, что уже не спина, но еще не ноги.
Взвыв от боли Нео приложил своей монтировкой первого попавшего объекта, опять же по первому попавшему месту. Граф лаконично, но грязно выругался.
- Я не хотел, - чуть не плача заревел Нео. Но вместо прощения получил дубинкой по сосредоточению интеллекта. Это который выше плеч.
Огревший его Орк, идиотски хихикал и некультурно тыкал пальцем в Нео. Рядом кучка таких же орков тинейджеров противно хихикала над Нео.
- Вот, смотрите, лох! - Сквозь смех орал орк. - Сейчас я его размажу по скале тонким слоем, и это будет не шоколад. Тупая шутка орка вызвала бурю смеха у окружающих. Нео, пользуясь моментом пока смеющиеся Орки держаться за животы, бьются головой об землю, подбежал к первому зеленому противнику и нанес удар своей монтировкой. Орк взвыл на децибел выше, при этом вспоминая родственников Нео, по пятое колено. Следующим ударом Нео свалил врага, который лежа и держась за ушибленные места по видимому общался с древними оркскими богами, на не менее древнем орском языке.
Изобразив на лице гримасу злого берсеркера, Нео взмахнув своей монтировкой и с криком: «Все равно мое кунфу круче» бросился на кучку орков, что до этого потешалась над ним в сторонке.
Кучка Орков, с криками: «Помогите, пожар, насилуют» разбежались в разные стороны, где и стали бегать сея панику и страх, среди окружающих. Нео же с щедростью заморского шаха раздавал удары монтировкой всем, кто имел неосторожность оказаться на его извилистой траектории движения.
«Ну все» - подумал вождь и поднял свое, как он считал, лучшее место с очень тепленького местечка и пошел на Нео.
«Ща» - думает вождь: «пугану этого с монтировкой. Для пафоса пару приемчиков покажу, да спать пойду, а то поздно уже, а псина еще не доина.»
В этом время, Дракула, которого слегка уже подзае... достала эта механическая раздача топориком по шлемам шреков, в процессе зевания заметил шамана орков и злостно улыбнувшись телепортировался сначала к Нео, сказав ему на ухо «Фтыкай сюда, Мистер Андерсен» и сразу же переметнулся за спину Анунаха. Нео практически понял план Графа и начал не спеша подходить к Орку. Граф в это время закрыл ладонями глаза пьяного дебошира, загробным голосом прошептал ему на ухо: «Угадай, кто?», отодвинул голову Вождя пролетариата и вонзил нежные серебряные клыки в грубую кожаную шею. Зафиксировав этот зеленый крокодиловый чемодан, граф дал Нео сигнал к действию.
Теперь всё, до этого момента бухущее и шумное племя уставилось на их главу, ожидая, что же сделает Вонтотвонкакегосмонтировкой...
Увидя как граф кусает босса орков, Нео замедлил свои движения, а потом совсем остановился, выпучив глаза.
- Йа, йа, дас ист фантастиш... - прошептал Нео, а потом заблевал близ лежащих зрителей.
- Да, отчаянное порево, такое в сети редко встретишь — сказал Нео в перерывах между рвотных позывах.
Еле живой Ирон проползал мимо этого зрелища. Ему было все равно, что там происходит, он только хотел доползти до тепленькой постельки и обнять своего плюшевого мишку. Тут его рука плюхнулась в какую-то жидкую массу, которая раньше была то ли пивом, то ли супом, то ли свиньей, то ли еще чем.
- Вашу ж мать! - злостно прокричал Ирон, и поняв, что день сегодня не удался, решил сорвать всю злость на ком-то. Из последних сил он поднялся и занес свой сокрушающий удар. Ему было все равно, кого крошить, лишь бы покушать салатик. Салатик дал о себе знать. Не успел Ирон сделать шаг, как тут же подскользнулся на жидкой массе. После смачного удара головой о землю он получил партию рвоты в подарок. Да, видимо день удался у Ирона на славу.
Оставив весь свой завтрак на природе и окружающих его зрителях, Нео смачно сплюнул. Затем достал из кармана папироску, на которой жирным шрифтом было выведено «Беломор Канал». Повертел ее, подул, и сунул в рот. После чего спрятал свои тонированные очки в другой карман и вогрузил на голову кожаную восьмиклинку.
- Ну чё бакланы - прорычал Нео с хрипотцой - А за базар надо отвечать...
Несмотря на общее не одобрение со стороны и другов и недругов, граф насытился кровью орка, хотя как Драк признал позднее ничего отвратительнее он в этой жизни не пробовал, зато эта кровь давала больше силы чем кровь простого смертного.
Зеленое тело уже стало не таким уж и зеленым, а скорее фиолетовым от обескровливания организма, и немного цвета грунта, после того как безжизненно упало без поддержки рук Графа.
У Алукарда заурчало в животе, после чего он смачно отрыгнул и достал из сумки зубочистку и костяные четки. Толпа группы поддержки команды - «Зеленка» стояла разинув пасти и смотрела как Вампир усаживается на корточки, в одной руке крутя четки, а второй держа зубочистку и ковыряясь в зубах.
- Ну вы присаживайтесь, присаживайтесь пацаны, в ногах правды нет... - Граф не успел договорить, его просто стало не слышно из-за громкого дружного хруста застоявшихся коленных чашек.
- Тебе слово, пацанчик... - сказал хрипло Граф, как будто всю жизнь пропел на бэк-вокале в стиле ТоЧтоСталиНазыватьРусскийШансон, и посмотрел на Нео.
- Будь пацаном вывози за базар, будь пацаном реально братан... - начал распевать Нео. Но потом опомнившись продолжил:
- Ну чё козлы, вот вы конкретно не по понятиям поступаете. Вот вы сейчас реальных пацанов обидели, а это не по понятиям.
Нео окинул взглядом притихшее зеленое воинство, которое дышать пыталось через раз.
- В общем я все сказал, кто за базар ответ держать будет?
Орки приглушенно загалдели, стали обмениваться какими то жестами. В итоге вытолкнули к Нео и графу какого то орка, тот пытался затесаться в толпе таких же зеленых, но обратно его не пустили. Видимо осознав, что «за базар отвечать ему», он робко вышел на середину и потупил взор.
- Ну мы это — начал орк, - не хотели, простите нас, мы больше не будем.
- Ты это, слышь? Бог простит. Видал чо с вашим вертухаем стало? А поначалу пальцы крючил, типа вор в законе, а оказался то шестеркой припарашной. Ставлю на кон свои серебряные клыки, что его на зоне бы отдрючили с упором головой в батарею, с мыльной пеной у рта. Мдя... НЕ уважаете пацанов. Что же с вами теперь делать то будем? Что, нацепили абибасы и восьмиклинки, так все можно, да? А вы в курсе, ващще, что пока вы тут лысые ходите, реальные пацаны по углам плачут??? Чо смотришь, гнида? - крикнул граф на одного из орков - Есть чо по значкам? Ты сука кого из эмо-орков знаешь на районе? Знавал я пацанчика одного, Мурзилка, погремуха его, так он реальней вас всех вместе взятых, петушки!
Графу уже поднадоело сочинять белиберду по понятиям, так что он решил перейти сразу к делу.
- Значит так, чтобы через пол часа собрали здесь всех ваших женщин, детей и собак, принесли все золото и бриллианты. И чтоб не забыли четыре портсигара отечественных, я знаю что они у вас есть. Если не уложитесь в срок с подготовкой дани, буду шмалять каждых пять минут по одному. Вопросы есть?
- НЕТ!! - проорало хором войско.
- Я не понял, слышь, вы вместо того чтоб орать, давно бы уже бежали... Свободны, разойтись...
Орки рванули выполнять распоряжение графа. Нео проделал обратную операцию, спрятал свою восьмиклинку и нацепил на фейс очки.
- Ну и куда ты все это богатство девать будешь? - ехидно поинтересовался Нео у Графа. По карманам то все не рассуешь, а с собой по горам в тачке потащишь, да и защищать придется опять же от каждого первого.
Нео пнул лежавший перед ним камень. Камень попал в какого то орка, который заорал сначала благим матом, а потом что-то типа арбайтен, арбайтен. В принципе Нео был удовлетворен темпами работы орков, но даже не профессиональным взглядом было видно, что в срок они не уложатся.
- Да ладно тебе, я же не собираюсь это все у них забирать, и женщин их я тоже не трону, просто надо было шороху нагнать и протрезвить эти добродушные лица, так что пусть пока побегают, а потом мы с тобой разыграем сценку доброго и злого воина. Будешь пытаться отговорить меня от дани, а я буду потихоньку менять гнев на милость.
Граф проверил чтоб их никто не подслушивал. Да никто и не смог бы, все были через чур заняты приготовлением дани...
- Я хороший воин? - удивился Нео. - Ну как знаешь...
Нео убрал свою монтировку и достал пакет со сладостями, что натырил еще у шаха.
- Буду бедным детишкам раздавать, - и Нео пустил театральную слезу.
- А еще можешь для пущей правдоподобности взять вот это. - Алукард протянул Нео связку надутых шаров. Цветных, с пупырышками,светящихся, ребристых... Судя по всему он приобрел их в какой то аптеке...
- По моему палево — сказал Нео. И отдал шарики прибежавшему орку, который стоя на вытяжку, держа шарики в руке, громким голосом отрапортовал что все собраны, а вот с богатствами не все хорошо. т.е. совсем не хорошо.
- Это как не хорошо, у золота температура, а у алмазов давление?
- Никак нет, мой фюрер! - произнес орк, вытянувшись в струнку и выкинув правую руку в приветствии - все наше богатство находилось в пещере Вождя под названием Мавзолей. Снаружи хранилище охранялось нашими лучшими воинами, все надежно запиралось, войти туда незамеченным никто никак не мог. Но сейчас мы открыли кладовую и обнаружили, что она...пуста... Нет абсолютно ничего, на руках такую ношу не унести, а последний раз все проверялось пол часа назад. Все просто исчезло!!! - орк впадал в истерику, - Это страшное колдунство, мы не знаем что делать. На месте преступления было найдено только вот это.
Несколько орков принесли некий предмет завернутый в грязную материю.
Нео и граф никак не ожидали увидеть внутри...
- О, машинка перемещения — Нео вырвал из рук орка маленькую коробочку. Раз и ты переместился, только номер в тентуре надо знать. Граф ты знаешь номер нашей планеты в тентуре?
- Жаль что на мне не малиновые штаны. А ну пацаки все быстро присели и сделали Ку, эцелопу.
Орки дружно стали приседать и орать во все горло Ку!
- Надо еще цак к ношению ввести...
- Как думаешь, может в памяти этот бибики-портала еще осталось предыдущее место назначения? Это был бы самый легкий путь. Странно, уже давно все десять экземпляров этой машины были уничтожены, кроме них других не было, а воссоздать ее никто не мог, это же древняя двумерская технология. Кто же мог сделать это?... - граф посмотрел на механизм, - Нео, ты погляди, гравицапы то... нету! Чего делать будем?
- А ну не трож, - закричал Нео на графа — сейчас нажмешь и еще окажемся не в той тентуре, да без кц. Память тут есть.
- Так всем пацакам — оркам работать, господин Нео думать будет.
- Так вот, граф, следи за моей мыслю, а потом озвучишь спорные моменты моей теории. Украли значит все добро с помощью этой машинки перемещения, но ее там забыли. Значит воры все еще на нашей планете. Не думаю что у них много кц, да и гравицапы в их пепелаце нету, иначе зачем им тогда машинка перемещения. Значит надо поискать по окрестностям, может чего отыщем.
- Точно, надо искать, - проговорил очухавшийся Ирон. - А что ищем?
- Предъявите ваши документы, - послышались откуда-то три голоса. Все повернули голову в сторону навозной кучи и увидали трех мужиков в милицейской форме.
- Че тут за бордель устроили? - проговорил один из них. - Где документы ваши, я спрашиваю.
- Ой, блин, пора сваливать, - проговорил Ирон и пополз прочь.
- Стоять! - крикнул второй в форме. - Стоять я сказал!
Тут подвалил к Ирону третий и прокричал ему на ухо:
- Ты че, ящерица, не поняла?
- А вы кто сами будете? - спросил Ирон.
- Цербер нам имя, - проговорил важно первый, - оборотни в погонах мы. Так где ваши документики?
- Хм, а это что за кнопочка — проговорил Нео. В тот же миг троих сотрудников ППС не стало.
- Вот так машинка перемещения. Только вот куда я их отправил? Ладно сейчас по памяти посмотрю. Нео стал что-то жать, бормотать какие-то неясные слова. Два раза он просил у Ирона бубен. Но у орков нашелся лишь большой барабан, который Нео посоветовал спрятать в одно интимное место. В итоге Нео приказал графу и Ирону.
- Ну встали подле меня, сейчас переместимся...
- Йобан... - сказал Граф в одном месте, - ...арот! - договорил уже в другом. Ему никогда не нравились эти все электронные штуки для перемещений. После этого всегда оставалось ощущение что содержимое желудка и кишечника кто то только что руками и скребком выскреб изнутри. Хорошо что это содержимое не лежало в это время рядом для полноты натюрморта.
Граф, Ирон и Нео очутились в странном месте, смахивающем своими безжизненными ландшафтами на поверхность Марса в неурожайный год. Посреди этой кирпично красной пустыни с кратерами непонятного происхождения, красовалась табличка со стрелочкой в ту сторону откуда несло нечистью. Надпись на табличке гласила «Е-беня (ударение на последний слог) 5 КМ».
Горизонт со всех сторон состоял сплошь из гор, причем сколько до них идти стоило лишь догадываться. Дорогу выбирать не пришлось, она была указана на табличке. Судя по всему, кроме как Е-беней в этом мире не было ничего...
- Опаньки, вот мы и попали — сказал Нео. Одно радует, что сюда переместились те уроды что стащили орские побрякушки.
Ладно пойдем поищем, без машинки перемещения они далеко не убегут.
И Нео отважно зашагал по дороге, в сторону Е-бени. Через час они преодолели перевал и оказались на спуске с горы, где в долине расположилась небольшая деревушка, единственной достопримечательностью которой это был огромный шар, который стоял в центре деревни, и был минимум высотой с трехэтажное здание.
- Какое-то не хорошее местечко, - проговорил Ирон, - даже конопли нет! Как тут можно жить?!... И зачем сюда приволокли этот шар для боулинга?... А может в нем они хранят коноплю, или еще какой травки.
Ирон тут же сорвался с места и побежал рассматривать местные достопримечательности.
Нео и граф двинулись не спеша вслед убегающему Ирону. Внутри деревушка не блестела архитектурными излишками, но кое какие строительные черты явно прослеживались. Здесь явно старались не среднеазиацкие гасторбайтеры. Но в целом все было серо и уныло. Даже лужи были на прохожей части, которой видимо являлась вся дорога.
Добравшись до центра деревни друзья обнаружили убежавшего вперед Ирона, который бегал вокруг Здания — Шара и крича, и размахивая руками пытался попасть внутрь. Где, как по его научной гипотезе располагался секретный склад со стратегическим запасом курева.
Рядом с шаром стоял пипелац, серый цилиндр, у которого сверху торчало живое посмешище над пропеллером. На откидном пандусе пепелаца расположились его хозяева. Один из них был небольшого роста, полный мужчина. Второй полной противоположностью, высокий и худощавый. В носу у него был воткнут колокольчик, а в руках он держал скрипку. Издавая из скрипки совсем не человеческие звуки, они уже уставшим голосом выли: «Мама, мама у меня нет теплого тепла...». Дальнейшие слова скрывала либо ужасная музыка, либо их дружное Ку.
- Вот обратите внимание граф, - обратился Нео к спутнику — какое чарующее зрелище, жаль нет базуки, а то отблагодарил бы их парочкой выстрелов.
- Ну, коллега, это всегда пожалуйста, она у меня всегда с собой, да только вот поможет нам это? Мы же ищем пропавшие дары орков, а если так дружелюбно подорвать здесь пару тройку жителей, то мало нам кто сможет помочь. Мертвые не только не стригут ногти, но они еще и молчат
- Точно сказано, - проговорил подходящий к ним Ирон. - Надо вести дипломатические переговоры. Обещаем им самолет, машину, бабок немерено, баб красивых, а потом в нужный момент ХРЯСЬ. Шмальнем пару раз и дары смерти будут наши.
С этими словами Ирон достал волшебную палочку и очки, и побежал в неизвестном направлении.
- Точно-точно — согласился Нео, - сначала наврем с три короба, а потом бить будем...
И направился к музыкантам. Увидев идущего к ним Нео, музыканты прекратили петь, а тот что сидел на пандусе вскочил на землю. Оба, при приближении Нео, вскочили и синхронно присели, издав уже приевшийся Ку.
Тот что был пониже окинул своим хитрым взглядом
- У вас случайно гравицапы нету?
- Почему это случайно — бодро ответил Нео, - вон у графа есть, всегда с собой таскает гравицапу, я ему говорю, выкинь ты ее однако, у нас и пипилаца нет, и номер своей планеты в тентуре не знаем, а но ее таскает, таскает.
У музыкантов счастье отобразилось на лице. Они сияли как начищенная медная монетка.
- У нас с кц конечно бедновато, но есть местная валюта. Золотом или камнями возьмете?
- А заценить не дадите? - с сомнением поинтересовался Нео.
- Эй пацак, сгоняй за кц — обратился тот к своему высокому спутнику. Тот не теряя минуты залез в пепелац и тут же вылез от туда держа в руках горсть драгоценностей.
Нео взял один камень и протянул его графу и Ирону.
- Ну что заценим товар?
На эти слова Граф с деловым видом достал из кармана увеличительную принадлежность всех ювелиров, скинул с головы башлык и с жутко серьезным лицом начал изучать бриллианты и золотые монеты на солнце. Музыканты яростно напряглись, что аж пот проступил со лбов.
- Ну, что я могу сказать, коллега... Камушки эти я где то уже видел, если приглядеться, то видно гравировку алмазодобывающего концерна ТриКотаЖопТорг, а как я знаю, она существует, процветает и продает свои товары лишь на планете BashOrgRus. То есть логично предположить, что на этой планете их точно быть не должно. Ну разве что у вас есть на них разрешение на вывоз за пределы БашОргРуса. Да, и еще, прошу предоставить нам с коллегой талоны на талоны на приобретение ювелирных изделий от советского информбюро, в противном случае, все изделия подлежат немедленной конфискации, либо это дело можно обжаловать в Ихтиандрическом Суде по делам несовершеннолетних и зимних по статьям 117 пункты А и Б, часть вторая.
Пока Алукард доставал из волшебной сумки бейджик Начальника Чукотской Таможни, музыканты, уже успели округлить глаза как салатницы и разинули рты.
Несколько минут стояла гробовая тишина, после чего, только что обвиненные засуетились, что-то забормотали, начали метаться по сторонам и якобы искать все документы.
- Кстати, не забудьте еще предоставить коллегиальной комиссии ваши паспорта, - сказал им в след Граф и уже гораздо тише добавил, - будущие гастарбайтеры...
- Мда, - ответил Нео. - А ты уважаемый эксперт не приметил вот на этой монетке, вот эту ужасную гравировку - Нео легким движением перекинул графу золотой песо.
Посреди монетки, методом удара тяжелого предмета, была нанесена гравировка БОР.
- Что в переводе означает Банк Орков... из этого следует, дорогой «Ватсон»...
- Миссис Хадсон, вы торопите события. Я все это заметил еще с самого начала, но заметь, как моя речь нагнала на этих неучей панику. Сейчас они не будут думать о том, что там написано БОР, они будут думать как спасать свои грешные задницы от моих гневных молний. Все просчитано. В состоянии паники обычно никто не уделяет внимания мелочам. Так что будем ждать, что они сделают. Судя по их неорганизованности главного у них нет, машина перемещения попала к ним случайно и они решили ее тут же опробовать. Легкая нажива затмила им глаза, а теперь ее и таможня. Снежный ком слишком быстро нагнал их, они запутаны. Так что посмотрим сколько паспортов нам удастся собрать.
- У наших достопочтенных героев пошло бы все гладко, если не явилось ОНО. Дрожь пошла по земле, и рев раздавался со всех сторон. Вот как горевало ОНО из-за того, что оно не он или не она. И обозлено было это ОНО на весь мир, - проговорил Ирон, у которого опять были глюки, и выбросил из кармана какой-то маленький клубок.
Маленький клубок не долго думая развернулся в громадную волосатую ящерицу и прокричала:
- Анунах!!!
- Видали какую я вещь у орков стянул, - похвалился Ирон и махнул на это мохнатое чудище.
- По моему идея с паспортами не очень, - проговорил Нео — слишком хлопотно, а толку от этих — презрительный кивок в сторону суетящихся будущих гастарбайтеров — ниже нуля... А вам не кажется, что пора приступать к плану Б? Связываем этих, - опять кивок, - забираем ценности, пепелац и этих, дуем обратно к оркам. В конце можно закатить пирушку и устроить кровавые поединки...
- Как вам мой план?
Глядя как Ирон, что-то яростно раскуривает, Граф произнес.
- План кажется у тебя отличный. Ну, а по делу то, что можешь предложить? Попробуй сейчас вот этот весь кипиш связать, проще сапера пройти на сложности «Hell». Так что конкретизируй свои замысли и будем пытаться реализовывать.
- Когда я все объяснял, ты наверное пялился вон та тех девок. Ладно, повторяю еще раз для тех кто в танке. Я захожу справа, ты слева, а Ирон держит веревку. Итак на счет три. Один, два...
- Стой, стой!!! - прокричал очнувшийся Ирон. - А че я веревку должен держать? Мне еще моего ящура усмирить надо. Пусть этот клыкастый всю работу и делает, тем более мне кажется что веревочку он любой длины может замондрячить.
По недовольным лицам Ирон понял, что не прокатило откосить, и проговорил с глубоким вздохом:
- Ладно, подержу я вашу веревочку. Давай ее сюда.
Нео бросил Ирону толстый моток нейлоновой веревки и тут же скомандовал — Три.
Через мгновение дело было сделано и связанные воришки сидели возле ног товарищей. И грязно ругались: «Пацак позорный, Кю!, транглюкатор тебе в зад».
Ирон стоял схватившись за руку, точнее за то место за которое его укусил низенький. Граф держался за глаз, по которому его саданули не хилым обрезком трубы, оказавшимся транглюкатором.
- У кого нибудь есть грязный носовой платок? А то меня местный лексикон не прельщает.
- Ща найду, - проговорил Ирон и начал под подолом мантии. - Мне мама в детстве пирожок заворачивала.
Не найдя заветного платка, Ирон предложил:
- А может им носки сунем? У меня есть как раз парочку.
- Ты читаешь мои мысли друг - и Нео коварно улыбнулся.
Сам же он пошел обследовать пипелац.
Ирон тем временем снял берцы и из них потянуло отравляющими зловониями. Затем были аккуратно сняты носки и засунуты в рот недругам.
Граф уже стоял рядом и через его противогаз было видно с какой довольной мордой он наблюдает за адскими пытками связанных «Хостаджей».
- Мосье, я погляжу вы знаете толк в извращениях. Если не хватит на всех ваших носков, аля «Цветы России», я могу пожертвовать свои любимые еженедельные портянки. Рекомендации лучших эвтаназиологов. - Граф упал на пятую точку и приступил к развязыванию берцев.
Казалось, что глаза жертв не только перестали выделять слезы, но и иссохлись до такой степени, что стали ассоциироваться с изюмом. В это время Дракула в костюме химзащиты, но босиком бегал с лентой и ограждал зараженную территорию. Ирон же по листочку учился заматывать щедро подаренные Графом свежие портянки с запахом «пока_что_свежей_земляники».
Больше всех ждали возвращения Нео связанные великомученики. Ибо слышали разговор Ирона и Алукарда о чьих то древних трусах...
Нео не заставил себя долго ждать.
- Эй, - крикнул он товарищам — давайте в пепелац, и этих воришек захватите, а то тут видимо экология плохая, вон уже птицы мрут. И в доказательство своих слов Нео помахал свеженьким трупом местной птички...
Ирон было уже хотел пойти, но тут вспомнил о своей ящерице, которая мило лежала рядом. Глаза крестиком, да и язык на выкат говорили о том, что она задохнулась нерадивым газом.
- Блин! - проругался Ирон. - Это была моя любимая зверюшка. Вы пока идите, а я ее похороню в коробке из под обуви, да крестик какой смастерю.
- Ирон, вирус тебя побери... тащи этих уродов в пепелац, и труп своей ящерицы тоже захвати, похороним у орков... в мавзолее..
Делать было нечего. Труп ящерицы, который уже явно начал разлагаться, Ирон взгромоздил на плечи, и подняв бедолаг со словами: «Ану хады пошли!», потащил их в пепелац.
Граф, войдя в пепелац повесил экзоскелет на любезно предоставленую вешалку и прошел внутрь. Повсюду на стенах мелькали лампочки, горели разные приборы, летали циферки. «Новый год» - отметил для себя граф.
Нео уже сидел за пультом управления и что-то яростно набирал на клавиатуре. Судя по большому количеству апострофов, непонятных слов и фигурных скобок, граф решил что он просто выёживается.
Ирон в это время решил похоронить животное и усердно пытался продолбить саперной лопатой металлический пол пепелаца.
Нео еще немного по колдовал над консолью, потом послышался противный скрип.
- Ну что? Поехали... - Произнес Нео и в следующую секунду у всех заложило уши и потемнело в глазах...
Приходили все в себя долго и со стонами. После чего Нео уверенным движение открыл люк пепелаца. В полутемный салон корабля проник яркий солнечный свет.
- Так все на выход - распорядился Нео, и сам показал пример выйдя из пепелаца.
Когда Граф и Ирон покинули корабль, таща за собой связанных воришек, то первое, что увидели — это толпу затихших орков, что окружили пепелац и Нео. Нео же о чем-то талмачил с пришедшим в себя вождем орков. Периодически они друг другу подмигивали и похихикивали.
- Не, это ты все таки удачно придумал, Нео, приземлится на мою тещу... - сказал вождь и пожал руку воину. - Тебе граф спасибо за резист с солнцу, а то у меня кожа нежная, постоянно обгорал, А сейчас чувствую хорошо стало и зрение улучшилось. Тебе Ирон спасибо за то, что чудище страшное убил, которое нас гнобило нипадецки, только вот как тебе это удалось?
- А мы с ним всего то по косячку пыхнули и он склался, правда долго держался, до тех пор пока я берцы не снял...
- Это еще ничего, а ну тащите сюда, наш подарочек - распорядился Нео.
Ирон и граф выволокли связанных воришек, тут же у пепелаца открылся нижнюю люк, из которого посыпалось сворованное золото орков, бывшее золото орков...
- Ты теперь нам по гроб обязан будешь,вождь, - пыхтя нроизнес Ирон. - Так что давай, прикажи своим оболтусам, чтобы они нам ванны горячие приготовили, жратвы побольше, постель теплую, да баб белокурых.
- А где же я тебе баб белокурых достану? - спросил Вождь.
- Я всегда знал, что орки тупые, но на... - про себя проговорил Ирон, а потом обратился к вождю:
- С горы своей спустись, в поселение сходи, там есть отменный публичный дом. Только ты нам всякие отбросы не тащи, чего-нить получше выбери. Ну, брат действуй, мы в тебя верим.
Ирон даже для завершения картины шмыгнул и смахнул слезу.
- Да и в аптеку не забудь зайти - выкрикнул Нео в спину убегающим оркам.
- А мне чернокурых! Ну это... я черненьких люблю. Чтобы в высоких кожаных сапогах, лакированных, в колготах в сеточку рыболовную, в черном чемоданчике БиДиэСэМ наборчик не хилый был, готичненький мейкапик на личике, когти сантиметра по два, грудь размера два-три. Только смотрите чтоб не вышло одна — 2, а вторая - 3, так что или то или то. И вообще чтоб была похожа на Анджелину Джоли, а не как в прошлый раз - на Бреда Питта.
Орки выслушали поручения всех желающих и с криком: «Будет сделано!» убежали в храм любви.
- Ладно, пойду я на кухню, - проговорил Ирон, - покомандую там, чтобы случаем они там лягушек жареных не подсунули. Не люблю я эти заграничные деликатесы.
Ирон представил себе эти лакомства, и его тут же передернул.
- Мда, - добавил Ирон и пошел на кухню.
Нео же завалился в ванну под которой заботливые орки развели костерок. Он расценил этот шаг как лень последних. Лень видите им воду горячую подливать в ванну.
Перед этим Нео сделал себе коктейль, в полулитровой кружечке, которая очень напоминала советские пивные кружки. И теперь лежа в горячей ванне отхлебывал свое ярко зеленое пойло. На перекладине посреди ванны Нео расположил свой спектрум, и быстро бегал по нему пальцами.
- Я с тобой! Знаю отличный рецепт блинчиков, мой дедушка такие стряпал когда я маленьким был, а то знаю я чем орки питаются - наварят пельменей с кулак размером и сиди грызи под разваренным тестом это мерзлое мясо горных козлов. Там глядишь чего-нить придумаем вкусного. Накрайняк у меня с собой скатерть самобранка. Сама сцуко готовит все. И если не успеешь за пару секунд все собрать, то еще и сожрет. Но я хитрость знаю - надо как только еда появилась, резко выдернуть скатерть из под жратвы. - Сказал Граф и пошел следом за Ироном.
- Давайте давайте там приглядите за хавчиком - напутствовал их Нео. И коктейля мне там захватите еще.
- А вам случаем ничего не завернуть? - спросил друга Граф и отправился на кухню, где Ирон уже в кокошнике и передничке наяривал скалкой заготовку для домашней лапши. Таким серьезный его еще никто не видел. Он даже забыл в пепельнице недокуренный даже наполовину косяк.
В кастрюльке давно кипела вода, шкварки на сковороде уже давно шипят, пора бы ему уже поторопиться, а то будем жрать лапшу с угольками.
Граф накастовал дух деда и тот начал варганить блинчики по Дракуловски. Через час вернулись посланные за продажными женщинами орки. Их приволокли пару дюжин связных веревкой. К этому времени оставшиеся орки накрыли на стол. Во главе которого сидел Нео в розовом пушистом халате, и тапочках в виде собачек. Так как орки еще не принесли спиртного, то Нео хмурился, и стрелял свои взглядом на всех окружающих. Но больше он посматривал за орками женского пола, которым он доверил постирать его фуфайку и оставшееся интим белье.
Рядом со столом оказались привязанные к столбу захваченные воришки. Правда кляп из носков Ирона пришлось убрать, дабы больше некто не погиб. Но носки были заменены на какие-то тряпки, как уверили Нео - это были тряпки, которыми орки мыли пол. Нео пока решал как с ними поступить, по древнему орскому обычаю, на кол посадить, или придумать чего нибудь нового. В таком важном вопросе Нео хотел посоветоваться с Графом и Ироном. Собственно и с вопросом насчет денег. Оставить на хранение у орков или ...
К тому же была и еще одна проблема над которой мучился Нео. Необходимо было быстро переоформить пепелац на себя, получить транзиты, зарегистрировать его и пройти техосмотр. А пока пепелац стоял в сарайчике, на сигнализации. Ключи от которого были у Нео с собой.
Тут подошел Ирон и приземлился рядом с Нео.
- Ну и жара у них там на кухне, - вытирая пот со лба, проговорил Ирон.
Ирон оглядел все вокруг.
- Уже как вижу все готово, можно начинать.
Затем Ирон обернулся и крикнул:
- Граф, мой друг, где вы? Без вас не начинаем.
- Да где этот каналья - крикнул вслед Ирона Нео и громко стукнул увесистой кружкой об стол. - Я требую продолжения банкета.
- Я здесь, Канстанция! - крикнул граф и вошел вслед за орками несущими на серебряных подносах пищу.
Одет он был уже не в приевшийся всем прикид, а в строгий черный костюм. В одной руке - три бокала, в другой - бутылка отличного красного вина из оркских подземных кладовых. Поставив все на стол, Граф уселся по другую сторону от Нео. Все ждали когда же закончатся приготовления к праздничному ужину и начнется официальная часть корпоративчика.
- В общем у нас на повестке два вопроса, как распорядится с нашими богатствами и как покарать воров. Ну и последний вопросик чё с этими зелеными отморозками делать? Давайте что нибудь решать, а то жрать ой как хочется, аж желудок сводит.
- Богатство думаю можно оставить оркам. Не на халяву естественно. Например за полезную инфу. Нам оно в принципе только в нагрузку, нам еще главный квест выполнять идти, а вот за инфу или рабочую или скажем воинскую силу можно это все вернуть обратно. - граф усиленно жевал куриный окорок, понимали его только избранные.
- Лады, орков оставим во служении, бабло вернем с условием, что служить будут. Завтра с утра присягу им устроим. Чего с ворьем делать будем, казним или еще какую пакость придумаем?
- Может повторить эксперимент с носками, кажись у них уже зависимость от них, вон как глазки забегали как услышали. У меня на них никаких планов нет, можем сразу расстрелять... В лицах воров читался ужас, они понимали что сейчас им не помогут ни Сталин, ни купола на груди...
- Может пинка под зад и на все четыре стороны? - Предложил Нео и поднял высоко свой стакан с ядреным пойлом.
- А может их в коней превратить, - проговорил задумавшийся Ирон, - на конях быстрее будет.
Ирон взглянул на воров и добавил:
- А можно в обезьянок. Будем концертики с трупой давать в проезжих поселениях.
- Хм... А может превратить в инфузорию туфельку, ну или накрайняк в митохондрию. Всю жизнь хотел посмотреть. Хотя я и обезьян то только во времена телевизоров видел, когда по ящику показывали выступление президента Америки по поводу и без него.
Граф не теряя времени на лишние разговоры поглощал пищу, а конфетки, уже богатый опытом, прятал в рукава и карманы Нео.
- А вот мне интересно, чем вы их превращать то будете, волшебные кристаллы задействуете. Ладно, пусть посидят 15 суток в обезьяннике орков, а потом они их отпустят. А вот пепелац мы конфискуем. Завтра с утра к оракулу полетим.
Нео оторвал большой кусок от поросенка, и отпил прямо из горла кувшина вино.
- Эй, а где развлечения, танцы там, музон, пипл хочет зрелищ - прокричал Нео, последние слова были еле различимы, так как Нео совмещал это действие с поеданием и выпивкой.
Судя по всему к этому времени Нео уже неплохо наклюкался, ибо танцы уже вовсю шли, граф вовсю флиртовал с какой то дамой с откровенным декольте, Ирон судя по жестикуляции рассказывал дамам очень интересное древнее сказание о хоббитах и А. Городецком.
Нео медленно моргнул и почувствовал как кто то пользуясь тем, что стало темно, легонько его стукнул салатом по лицу, и стало противно и мокро, но не было сил после этого удара подняться великому воину.
Утро нагрянуло совершенно внезапно. Нео уже лежал в какой то комнате, но неплохо обставленной, на соседней койке развалившись храпел Ирон, граф же как обычно висел на уровне люстры или лучше сказать вместо нее с довольным лицом...
Услышав, как где то внизу какое то тело уронило заботливо положенный компресс со льдом на пол, граф открыл левый глаз, телекинезом снова плюхнул компресс уже с водой на голову Нео и услышал тяжелое кряхтение.
- Граф, а почему ты вчера был с дамой, а судя по всему ночь провел тут. А где же она?
- Я отправил ее к родителям...
- Ты что провожал ее до дома? - пробурчал еле разборчиво Нео
- Нет, она вчера со слезами на глазах рассказывала о своей тяжелой жизни, что она потеряла родителей еще в детстве, вот я и решил отправить ее к праотцам. Кстати, такой сладкой крови я давно не пробовал. Судя по всему - она была девственницей...
- Я не так выразился, я не девственник, а честь имею!! - хрюкнул во сне Ирон и перевернулся на другой бок. Просыпание обещало быть долгим...
- Ну и сволочь же ты... - пробубнил Нео...
Затем встал, долго искал одежду, при этом недобро поглядывал на графа, подозревая, что красные трусиля Нео мог заныкать только он. В итоге он их нашел, на убогой люстре, что пылилась по среди комнаты.
- Ладно пойду найду гальюн, и чего похавать. А ты пока нашего девственника приведи в чувства...
Нео вышел, громко хлопнув дверью. На шум Ирон издал некоторые не членораздельные звуки, потом повернулся на другой бок и захрапел по новой. Графу предстояло выполнить еще тот подвиг.
- Пробубнил он... хм... То же мне, пробубнист нашелся. - сказал Алукард и легким движением со всей дури упал на пол как мешок с мясом.
Со стороны Ирона в это время лишь издалось негромкое похрюкивание.
- Ни что так не бодрит, как чашечка горячего черного кофе... вылитая на живот, - как можно громче сказал Граф и демонстративно достал дымящуюся чашку.
- Не-е-е-е-ед!!! - испугавшись проснулся Ирон и соскочил с койки.
Дверь открылась, на пороге стоял Нео.
- Что так долго встаете. Пошлите, нам тут завтрак приготовили, кстати гальюн у них на улице, Алукард напомни мне как вернемся научить их трубопрокладству и сантехничсеким наукам, и санитарии. Ну чего глаза таращите, марш в сортир и жрать, я вас внизу жду...
Ирон оглянул комнату и, восполняя моменты прошлой ночи в своей голове, проговорил:
- А ты хто, цвяточек аленький?
На что граф удивлено посмотрел на Ирона.
Ирон махнул в его сторону рукой и поднялся с того, что когда-то называлось кроватью.
Пока остальные приходили в себя, вспоминая количество выпитого. Боясь представить, что было в тот момент когда сознание пропадало, Нео опорожнив свой мочевой пузырь заявился к главарю Орков. Быстренько разрулив по поводу хранения драгоценностей, которые друзья вернули жадным до побрякушек Оркам, в обмен на услужение. Достав из кармана своей телогрейки пару контрактов, он заставил Орка подписать его, в двух экземплярах. После чего оставил толстый мануал о хранении драгоценных металлов и камней в условиях сельской местности, затем немного по угрожал, что если Орки не выкопают пещеру поглубже для своего золотишка, то Нео, с друзьями, когда вернется, очень, очень рассердится. Оркам оставалось только внимать и хлопать глазами.
После чего Нео наведался в сарай, куда Орки оттащили пепелац. Быстрая диагностика показала работоспособность всех систем на 100%. Но все таки главный бортовой компьютер Нео перепрошил с пиратских окошек на нормальный Linux. Дальнейший осмотр был поверхностным, масло было почти на исходе, правое шасси приспущено, да в баке было луца совсем нечего. Собственно этот факт и помог друзьям поймать воришек. Нео вышел из сарая, яркий свет восходящего солнца бил в глаза. Пришлось нацепить очки. Вместе с очками из карманы была вынута машинка перемещения.
- А ведь это идея? - воскликнул Нео.
Рядом стоящие Орки, не поняли, что сказал Нео, но на всякий случай решили быть как можно подальше, поэтому и разбежались.
А Нео улыбаясь пошел в харчевню, где наверное уже протерли глаза граф, и как надеялся Нео, Ирон...
Ирон тем временем жадно пожирал английский завтрак. Он всегда считал, что ничто так хорошо не помогает с бодуна, как хороший английский завтрак. Допив свою чашечку кофе, Ирон вздохнул и подумал: «Лучше бы я пошел опохмеляться».
Уже наученные Нео Орки накрыли стол, на который натаскали все, что у них было из еды. Но самым главные было, конечно же водка. Парю рюмок которой Нео и успел заглотнуть перед приемом пищи. Орки были исполнительными, поэтому водка была охлажденной. От этого процесса Нео получал неописуемое удовольствие.
- Слушай, Ирон, а граф то где? Ты над ним с серебром или осиной не баловался? - поинтересовался Нео. И действительно отсутствие графа за завтраком настораживало.
Нео решил выпить еще одну и последнюю рюмку на сегодня, а бутыль тут же припрятал во внутренний карман своей телогрейки. Так, на всякий случай.
Граф, хотя и опоздал, но не заставил себя долго ждать. Явился он уже навеселе и с довольной мордой плюхнулся на свободное место, и тут же тяпнул рюмку водки, к которой так жадно тянулся Нео. Как ни странно, рюмка Ирона тоже быстро опустела и Граф, с еще более растянутой улыбкой занюхал и крякнул голову Нео, и в добавок ко всему весело и задорно чихнул в потолок.
- Я так погляжу без меня не начинают? - обратился Граф к Ирону.
- Доооооо, - отрапортовал тот.
- Граф, а чего это ты такой веселый? Не положено! - с прищуром на левом глазу добавил Нео.
- Ну как вам сказать, господа... Я снова общался с той милой барышней, о которой говорил недавно.
- Э-э-э... ты чего, некромансером заделался что ли?
- Дурак, ты Нео. Такой большой, а в сказки веришь. Чего, я такой изверг что ли? Подумаешь один раз погорячился и цапнул вождя орков, но такое милое создание лишать жизни... Ну разве, что подарить ей вечность... Надо будет подумать. Кстати, о вечности... Когда выдвигаемся? А то вечно ты устраиваешь из праздников длительные запои.
- Да хоть сейчас, поедем с ветерком, - и Нео заговорчески подмигнул глазом.
- Согласен - ответил граф.
- Ну тогда в путь, сказал Нео. Тут же отобрал стакан с водкой, который хотел выпить Ирон, погрозил ему пальцем: дескать с утра и уже бухаеш.
Все трое покинули здание, и отправились на площадь, куда затырканные орки уже выкатили пепелац, и теперь мялись в сторонке. Все на борт скомандовал Нео и первый показал пример. Когда граф и Ирон очутились в прохладном полумраке кабины пепелаца, Нео уже восседал в центральном кресле. Графу показалось оно знакомым, помнится еще в детстве его водили к дантисту. Правда уже на третьем посещении все закончилось, как для Графа, так и для дантиста. Для последнего конечно все плохо... Только к этому креслу были приделаны ремни. Справа и слева были аналогичные кресла. Друзья расселись.
- Ну это, - пробурчал Нео, - ремни то пристегните.
Нехотя Граф и Ирон застегнули ремни, про себя называя Нео нехорошими словами.
- И так, - заорал Нео в громкую связь - следующая остановка Оракул, незабываем передавать денежку за проезд.
Не успел Ирон ответить нехорошим словам на оглушающий ор Нео, как все померкло. Внутренности вывернуло наизнанку а потом вернуло.
Граф открыл один глаз. Башка раскалывалась, а в животе разгоралась буря. Рядом перегнувшись через кресло, шумно и со смаком блевал Нео, наглядно показывая что с утра он подкрепился основательно. Ирон валялся в кресле без чувств.
- Что это было - хриплым голосом осведомился Граф, еле ворочая ватным языком. От сурового голоса остались лишь жалобное скрипение.
Нео сблювнув, не поднимая головы ответил:
- Сам чувствую что что-то не то намутил, потом отстегнул ремень, удачно избежав падения в лужу своего наполовину переваренного завтрака выполз в открытую дверь пепелаца...
Граф указывая жестом на лужу бывшей пищи:
- Вопросов нет, красиво вышло! Нео, а ты когда это и главное где успел нажраться винегрету? Вроде не подавали ничего подобного. Не, я не говорю, что ты бесподобно наблевал, просто странно как то... И вообще... в следствии чего это все произошло то?
- Круто да, отозвался снаружи Нео. Давай те, вылезайте наружу, и этого приведи в чувства.
Через пару минут Граф и Ирон выползли на залитую солнцем поляну. Под ногами была мягкая зеленая травка. Поляну окружали стройные деревья. Нео стоял на четвереньках и пил из протекающего ручья. Лицо его было мокрым, как и рукава фуфайки.
Граф свалился в траву, так как ноги после прыжка подкашивались. Ирон, который еще не совсем пришел в чувство, и как видимо был поднят графом с помощью волшебного пенделя. Граф использовал лежащее тело друга как подушку. Судя по умиленным вздохам, Ирон был не против такого использования своего тела. Попросту говоря валялся в отрубе.
- Ну, все таки, что произошло - настойчиво повторил просьбу Граф.
- Фигасе, - Нео оторвался от источника воды - сам не знаю.
Граф удивленно поднял брови, он уже обдумывал колкость которую скажет Нео о его умственных, и прочих способностях, но Нео перебил его.
- Но есть пару идей. Тут видимо проблема адресации которую разрабатывали на плюке. - Видя офигевшую физиономию друга Нео в спешном порядке пояснил - Ну этот пипелац плюкского производства, а у них используется своя система адресации. Ну там номер в тентуре. В общем надо осмотреться. Предлагаю тело Ирона оставить за главного и вдвоем прогуляться...
- Ну судя по тому, что он представляет собой недвижимость, надо нанять квалифицированных оценщиков, может он денег стоит на черном рынке.
Граф ожидал, что Ирон хотя бы один глаз раздерет, но тот лежал неподвижно. Видно его совсем разморило на солнышке.
- Ну что же, тогда пойдем, я спокоен за судьбу пепелаца, наш храбрый воин всех по надкусает до последнего, он отстоит свою честь, хотя она у него и так уже — ацтой.
Солнце уже находилось в зените, когда Ирон проснулся. Он взглянул на это солнцеподобие и сказав некультурное слово, встал с земли. Отряхнувшись, он решил немного оглядеться. Графа и Нео нигде не было видать.
«Видимо их унесло некое чудище,» - подумал Ирон и решил отправиться спасать друзей. Пройдя полкилометра, Ирона осенило, что друзья у него крепкие и справятся сами. Этот факт подтвердило вдруг откуда-то взявшееся поле с коноплей. Долго Ирон еще бегал голым по зарослям кактусов, думая, что собирает долгожданный урожай.
Смеркалось. Полночные гиены, проходившие мимо, шарахались от этого сумасшедшего громадного ежика и скоропостижно пытались смыться с сего места.
Только к утру Ирон раскурил свой план с кактусов и понял, что что-то здесь не так.
Нео с графом, пока Ирон бегал голышом по полю, безрезультатно облазили округу. Граф уже был готов с закрытыми глазами нарисовать план местности. Нео же неутомимо шел в перед, напевая себе под нос пошлые песенки.
Когда уже солнце стало садиться друзья набрели на старый, полу обвалившейся храм. На ступеньках восседал старичок в розовой тунике. Рядом с ним стояла початая бутылочка чего-то ядовито красного. Нео приблизился к старичку.
- А не скажешь ли ты любезный, где тут храм оракула? - осведомился елейным голоском Нео. Граф молча развалился на траве у дороги.
- А! Старик завертел головой. Кто ту?
- Мда, констатировал из-за спины граф.
- Ей, старик. - заорал Нео.
- Чего орешь, как кастрированный - серьезным голосом спросил старик у орущего Нео - я не глухой еще. С чем пожаловали.
- Это мы уже заметили, что ты не глухой. Вот пол часа тут орем уже. Дед, ты не знаешь где тут храм Оракула?
- Храм! - Удивился старик, - Оракула?
- Его самого - не выдержал граф и продемонстрировал старику пару своих новых титановых клыков.
- А храм. Старик не подал виду что новые резцы графа напугали его. Так вот он же. И начал энергично тыкать в развалины храма.
- А ты точно нечего не путаешь старик? - Недоверчиво осведомился Нео.
- Да нечего не путаю, вот даже табличка есть. И старик вытащил из кучи мусора погнутую металлическую табличку и протянул Нео. Он брезгливо и с опаской взял табличку в руки. Повертев ее принялся по слогам читать в слух:
- Так значит, написано, Оракул. Часы приема с одиннадцати утра до четырех вечера, перерыв с часу до двух. Выходные суббота и воскресение. Так тут еще ИНН есть, но номер стерся...
- Так это что? - проговорил граф, оракул больше не принимает?
- Ага, - ответил дед и залпом осушил рюмку граммов так на двести, двести пятьдесят - давно уже не принимает, запил. Депрессия это значит.
- А где его найти то можно?
- А двигай вон по той дорожке, выйдите в деревню, спросите Марфу, там ее все знают, еще та блудница... ну в общем она то там к оракулу вас и отведет. И дед заполнил из бутылки свою пустующую рюмку.
- Ну что идем? - спросил Нео у графа.
Граф нехотя поднялся с земли, отряхнул пыль и прилипшие травинки с плаща.
- А что еще остается делать, если оракул забухал - ответил граф.
- Ладно, старик, мы пойдем.
Старик же не заметил как два героя покинули его и растворились в лучах наступающего заката. У него еще оставалась половина бутылки. Уничтожением которой он и занялся.
Ночь обрушилась на героев так же внезапно, как сто грамм в желудок Нео.
- Граф, а вы факел не захватили - полюбопытствовал Нео - а то я свой фонарик в пипелаце забыл.
- А еще компас и карту. Да и что самое важное, я не забыл одеть красные труселя.
- Да, труселя это важно - пробормотал Нео понимая что света не будет.
- Тогда граф, давай возьмемся за руки, чтобы не потеряться во тьме - спешно добавил Нео
- Ты мне эти пидорские штучки забудь - воскликнул граф.
- Да я ради общего дела, предложил - обиженно оправдался Нео.
И они продолжили путь по извилистой дорожке в лесу.

Продолжение следует...

г. Ленинск-Кузнецкий, 2007 — 2008 гг.
Максим Барзунов, Exile, Владимир Мишарин (http://proza.ru/avtor/skiyvamp)


Рецензии
Максим, я так поняла, что произведение написано в содружестве с другими авторами.Закручен сюжет интересно! Удачи! Сол...

Соланж   21.11.2009 11:50     Заявить о нарушении
Писал не я один, втроем на форуме, несколько лет назад. Потом все по разъехались и текст забросили, а я вот на днях случайно откопал. Решил выложить.

Максим Барзунов   21.11.2009 17:08   Заявить о нарушении