Музыка смерти...

Однажды, где - то далеко - далеко в другом доме, на другой улице, в другом районе жила девочка звали ее Таня. Таня хорошо училась в школе, слушала родителей,общалась со сверстниками, но ей чего - то не хватало. Она поменяла стиль одежды, друзей,любимый кинотеатр, но это ей не помогло. Она даже пыталась перейти в другую школу, но все равно ничего не помогало. Она уже потеряла надежду обрести, то чего ей так не хватает, как однажды в ее квартире заиграла музыка и Таня начала танцевать. Гости, которые пришли к ее папе молча покачали головой, а после окончания "выступления" сказали:
- Танюш, а ты не хочешь пойти заниматься балетом?
- Нет, спасибо не хочу - ответила девочка
- А жаль, у тебя ведь талант - сказали гости и ушли
После этого в её комнату зашли мама с папой и спросили один единственный вопрос: "Тань, ты хочешь заниматься музыкой", глаза Тани загорелись, она ответила "Да!".
Прошел год - два у Тани полным ходом шла учёба в школе и дополнительные занятие по алгебре тоже не пропускались и давали нужный результат. Родители так и не отдали девочку в музыкальную школу, а как только Таня спрашивала маму: "Когда ты меня поведешь в музыкальную школу", - мама отвечала, что поведет Таню в следующем году, на следующий год еще через год и.т.д.
Однажды Таня очень сильно заболела, диагнозом был рак. Врачи говорили, что нет смысла оперировать удаляя опухоль, потому что она слишком большая. Девочке оставалось жить год. Она весь этот год просила маму отправить себя в музыкальную школу но у мамы был один ответ - нет. Наконец - то за два месяца до госпитализации Тани мама повела ее в музыкальную школу.Таня усердно трудилась часами сидела за роялем учителя не могли ей нарадоваться! Но они не знали, что скоро совсем скоро через месяц Тани не будет... Мама всеми правдами не правдами пыталась скрыть ужасную болезнь дочери...Наконец - то был первый музыкальный зачет Тани... Она играла отлично, но после зачета ее увезли, забрали навсегда в больницу, из которой она никогда больше не выйдет.
Через неделю она села за рояль заниматься и умерла, а мелодия, которую дна не доиграла застыла в этих стенах, в рояле, в ее пальцах, в сердцах ее друзей - это была Прелюдия Шопена. Он занимает три строчки... Таня умерла на перед последним аккордом, последним своим словом.
Судьба не дала ей договорить...Много людей боролось за нее, много людей скорбит по ней и по сей день... Судьба не всем дает шанс договорить, но даже тем кому она дает слово не знают, что сказать правду или снова ложь...


Рецензии
жаль... но вообще очень хорошо!

Нина Смирнова   22.11.2009 22:19     Заявить о нарушении