Созвездие

          Хм... Ну, если уж ничего не пришло в голову более умного, то пусть эта мини так и называется: «Созвездие». Хотя здесь  речь пойдёт совсем не о звёздах в прямом  смысле этого слова. Ну, то есть не о телах небесных непосредственно. Но всё же те, о ком я хочу вам рассказать, являются  звёздочками в моей жизни, но в образе людей. Они так же малы, как звёзды, видимые нашему глазу при взгляде на ночное небо. Но каждый их них огромен , интересен и разнообразен, как и положено каждому из небесных светил.

         Они-это мои друзья. Люди, с которыми я общаюсь и с которыми всегда нахожу общий язык. Они не всегда знакомы друг с другом, да это и неважно. Сойдясь за одним столом, возможно, некоторые из них могли бы подружиться. Некоторые - испытывать неприязнь(а то, чего доброго, и враждебность) друг к другу. Потому что уж слишком они разные.

          Я плохо представляю, как громогласный Валерий, оперный певец,неистощимо достающий из различных уголков памяти и рассказывающий свои гастрольные байки , мог бы обсуждать  с волосатым рок-музыкантом Серёгой  его восторженные « ну, мы как да-а-али децибелов,- народ ващще лежал..»

          Я плохо представляю реакцию восторженной, неустанно ищущей  неземной  любви Натали рядом с практичной Гриф, которой гораздо ближе обсуждение «бабосов»(денег), или как там они, эти бабосы, правильно пишутся?

         Я не знаю, о чём смогла бы бы говорить нежная, хрупкая и удивительная Резеда (вот уж ей имя  этого цветка подходит, как никому!) с циником, выпивохой и матершинником Алексом. Я-то привыкла к нему за столько лет. Что с него взять? Художик. Богема...А вот она?
        А серьёзный, слегка не от мира сего Генка (если бы вы знали, как он гордится своими донскими казачьими корнями!) - наверное, бежал    бы с моего седьмого этажа, ломая ноги, роняя от ужаса свой  докторский  чемоданчик с медикаментами,   от  такого отчаянного игрока, завсегдатая казино, полуеврея Димона, не выдержав   его рассказы о покере, ставках, проигрышах и  «только одной семёрки, одной-единственной семёрки не хватило, чтоб было каре!...»

     Вот почему я никогда не собирала своих  друзей за одним столом. Ведь они такие разные! Я могу написать очень, очень длинную миниатюру о них. Но тогда она уже не будет миниатюрой, а превратится в сагу о друзьях. А вообще, о чём это я хотела вам сказать? Да просто о том, что я очень люблю своих друзей, несмотря на их такую «разность» . И вообще, я неправильно назвала этот  небольшой рассказ.  Скорее всего, его было бы правильно назвать «Созвездие моих друзей». Так было бы правильно.  Вот и всё, что я
хотела вам рассказать.

20/11/2009г


Рецензии