Любовный роман последний сентябрь часть 4

   4 сентября. Четверг.

Ровно в шесть утра Витя открыл глаза. Сделав свои привычные утренние дела, он побежал в школу. Сегодня был важный день, точней урок. Урок английского. Мысли о том, что он скоро увидит Ольгу, заполнили его голову.
Не успев зайти в школу, он увидел Наташу, которая о чем-то шепталась с Коляном.
– Привет, Витёк! – крикнул Коля, увидев друга.
– Привет! – буркнул Витя.
– Ты что-то сегодня рано…– продолжил разговор Коля.
– А ты что, здесь ночуешь? – огрызнулся Виктор.
– Нет, не ночую! Я прихожу за час в школу, чтобы списать у Наташки домашку, -– похвастался Коля и подмигнул подруге.
– А что, самому слабо делать? – подколол Витя друга.
– Нет! Не слабо! Просто с Наташкой надежнее, – поржал Коля.
– Всё с тобой ясно, друг, – зло ответил Виктор и пошел вверх по лестнице.
«Да конечно, небось приходишь за час, чтобы трахнуть Наташку перед уроками», – подумал про себя Витя.
– Интересно, и где ты списываешь уроки? – уже в голос спросил Витя.
– Как где? В Актовом зале, – как ни в чем не бывало ответил Коля.
– А… ну-ну… Всё ясно, – задумался Виктор.
– Ну ладно, я в класс! Ты идешь? – спросил Колян и засеменил следом за Наташей.
– Иду, – ответил Виктор и неохотно вошел за ними в класс.
Урок прошел спокойно, а главное, обошлось без бесконечных Светкиных вопросов. Лена прибежала уже после звонка, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как тихо сесть за свою парту. Витя почувствовал легкое облегчение, но понимал, что после звонка цунами «Ленок» его настигнет.
– Дай-ка мне сюда свой портфель, – приказным тоном оформила Лена, когда они вышли на перемену.
– Зачем? – спросил Виктор, прижав портфель к груди.
– Надо, – сказала она строго.
Лена выхватила портфель из рук Виктора, открыла его и незаметно что-то туда положила.
– Дома посмотришь, – сказала, как отрезала девушка и вернула ему сумку.
– А что там? Может ты мне бомбу подложила? – засмеялся Виктор.
– Нет, это не бомба! Потом увидишь, – она загадочно улыбнулась и побежала к подружкам.
Вите было безумно интересно, что же такого Лена положила ему в рюкзак. Он мог гадать об этом вечно, если бы не мысли о предстоящем уроке английского.
Ольга Владимировна сегодня пришла в новом платье с довольно откровенным вырезом. Когда она зашла в класс, вся аудитория мужского пола разинула рты. Она, как обычно, поздоровалась и стала писать задание на доске. Виктор пристально за ней наблюдал. Ему показалось, что она слегка крутит бедрами, выводя мелом английские буквы. Платье плотно облегало ее фигуру, был виден каждый изгиб. Когда она присела за свой стол, Витя увидел её грудь. Он подумал: «Впервые ее вижу в таком платье. Интересно, зачем она его надела? Она же прекрасно понимает, что на нее все смотрят». К лицу парня подступила кровь ревности.
– Виктор, вам плохо? – взволнованно спросила Ольга Владимировна
– Нет, мне хорошо! – сквозь зубы сказал он и опустил свое пунцовое лицо.
Вы как-то болезненно покраснели! - в словах Ольги Владимировны звучала тревога.
А это у него аллергия! На Светку! – выкрикнул Володя и класс наполнился подростковым ржачем.
– А чё это на меня? – пытаясь перекричать смех ребят, отозвалась Света.
– Да ты все время о него трешься и тем самым вырабатываешь электрические заряды, которые плохо действуют на Виктора! – продолжал Володя веселить класс.
– Владимир, если вы хотите поумничать, то идите лучше к доске! – сказала строго Ольга Владимировна.
Володя нехотя поплелся к доске. Он встал позади Ольги Владимировны и стал демонстративно разглядывать её грудь. Сформировав из ладоней воображаемые два шара, Вова стал облизывать воздух. Тут Виктор не выдержал, встал из-за парты, подошел к Володе и ударил его в поддых. Тот упал бездыханно. Как по сигналу, все ринулись спасать одноклассника. Кто-то закричал «воды», кто-то «нашатыря». Наташка не растерялась и сразу стала делать искусственное дыхание «рот в рот». Колян набрал полный рот воды, которая предназначалась для полива цветов, и начал плевать Вовке на лицо. Ольга Владимировна подбежала к двери и закрыла ее на ключ, чтобы никто не прибежал на их оживленный урок. То ли от Наташкиной скорой помощи, то ли от слюней Коляна, но Вова быстро пришел в себя. Ольга Владимировна схватилась за голову и снова села за стол. Дрожащим голосом она попросила всех успокоиться и лишний раз не болтать об инциденте.
Вова доковылял до парты, держась за живот. Он старался не смотреть на Витю, но понимал, что явно переборщил с такой пантомимой. После урока он твердо решил извиниться перед одноклассником и поблагодарить всех юных врачей.
Через несколько минут прозвенел звонок.
– Виктор, останьтесь пожалуйста – холодным голосом попросила Ольга Владимировна.
Виктор подошёл к ее столу. Все остальные мигом выбежали из класса, и только Ленка осталась подслушивать.
– Вы зачем ударили Владимира? – строго спросила учительница.
– Я его не ударил, я его погладил. – тихо сказал Виктор.
– Я бы не хотела, чтобы у меня на уроке вы кого-либо гладили – промолвила Ольга Владимировна, впившись взглядом в Витю.
– А я бы хотел, Ольга Владимировна, чтобы вы, идя на работу, надевали на себя более скромные наряды – почти с вызовом промолвил Витя.
Ольга Владимировна покраснела. Она поняла, что перегнула палку, надев это платье. Ей хотелось произвести впечатление на того, на кого это делать было нельзя.
– Спасибо, Виктор, я учту твое замечание, – тихо сказала она, и переключив тему, сказала, – кстати, я согласна с тобой заниматься английским.
– Да? Спасибо! – обрадовшись, Виктора озарила победная улыбка.
Он обвел учительницу финальным взглядом и выбежал из класса.
– Ты что такой радостный? – спросила Лена, вовремя сделав вид, что совсем не пыталась бросить ухо в их с Ольгой беседу.
– Пятёрку получил! – соврал Виктор. Улыбка не сходила с его лица.
– Какую пятёрку? – не поняла его Лена.
– Какую, какую? По сочинению – Витя взял Ленку под руку в надежде, что она перестанет задавать вопросы.
– А…. – она сразу отвлеклась от разговора и положила голову Вите на плечо.
После окончания всех уроков, Вите посчастливилось остаться без женского внимания, и он смог спокойно дойти домой. Впервые за несколько дней ему удалось не спеша сделать домашнее задание и усиленно позаниматься в зале. Вечер обещал быть томным: только он и телевизор. Но покой прервал телефонный звонок.
– Ну что, посмотрел пакет? – с интересом спросила Лена.
– Какой пакет? –  удивлённо ответил Виктор.
– Ну тот, который я тебе положила в портфель, – слегка раздраженно ответила Лена.
Не удивительно, что после всего случившегося сегодня в школе, он попросту об этом забыл. Витя соскочил со стула и достал из глубины портфеля пакет. Развернув его, он ругнулся вслух. На пол посыпались деньги, и не какие-нибудь, а доллары. Витя потерял дар речи.
– Сколько их здесь? – ватным языком спросил он, держа трубку у уха.
– Двадцать тысяч! – ответила Лена, хихикая. Как будто речь шла о пельменях на ужин.
– И зачем мне столько? – недоумевал Виктор, впервые в жизни видя столько денег.
– Что бы ты не ходил вагоны разгружать, – гордо ответила Лена.
– А где ты их взяла? – Витя до сих был в шоке, трогая доллары рукой, недоумевая, не сон ли это. Или Ленка окончательно решила его посадить на короткий поводок.
– У мамы в сейфе, - фыркнула Лена, не понимая, что ему больше нравится иметь деньги или разгружать вагоны.
– Ты с ума сошла что ли? Ты хочешь, чтобы меня посадили в тюрьму? – испуганно закричал Витя, вспоминая поход до Ленкиной квартиры.
– Какую тюрьму? Я ведь сама тебе их дала, – уже сменила тон Лена, окончательно запутавшись, правильно она поступила или нет. Она хотела искренне помочь своему любимому, не задумываясь о последствиях.
– Кто этому поверит? Я был у тебя дома, отпечатки моих пальцев повсюду!!- Витя начал откровенно паниковать, – Так, сейчас же приходи и забери деньги! – начал кричать в трубку телефона Виктор.
– Не заберу! Эти деньги нам пригодятся! – Лена упиралась как могла, думая о их будущем с Виктором.
– Для чего? – ошарашенно спросил Виктор, подозревая, что  Ленка хочет его женить на себе.
– Поедем с тобой отдыхать на каникулах куда-нибудь. Можем в Сочи, например. – ее голос был как никогда беззаботным.
– А что будет, когда твоя мама не досчитается денег в сейфе? – нервно отвечал Виктор. Предложение отдыха Витю не успокоило. И этот вообще в его планы не входило, развлекать Ленку в Сочи.
– Я скажу, что взяла их для своих нужд, мама мне ничего не сделает, она меня любит и ей для меня ничего не жалко, – спокойно ответила Лена, надеясь, что Виктор наконец то успокоится.
– У вас что, денег куры не клюют? – опять спросил Виктор, нервно ходя по комнате с телефоном. Он себе представить не мог, что это могут быть не все деньги.
– Да есть немного. В сейфе еще таких пачек пять, может больше. Еще принести? – засмеялась Лена в трубку, переходя на шутку.
– Ты сумасшедшая! Не нужно ничего нести! Хорошо, я их положу в шкаф. Пусть лежат. Когда захочешь, заберешь! Я пошёл спать, мне завтра рано вставать, – сказал Виктор, желая побыстрее закончить этот разговор.
– Куда тебе опять? – удивилась Лена.
– В школу! Я дежурю завтра, – соврал Витя.
– Хорошо! Спокойной ночи, любимый! – мурлыкнула Лена и положила трубку.
– Спокойной, – сказал Витя, горестно поглядывая на стопку Ленкиных долларов.
   


Рецензии