Лишенные границ

Проводник.
Тяжелое утро.Одно из тех когда ты хотел бы не просыпаться вовсе.Тяжелый рабочий день.Один из тех , когда ты ненавидишь свое дело.Тяжелый вечер.Один из тех когда ты ненавидишь свою жизнь.
Он шел тяжело выдыхая порции воздуха.Летний парк трепал его душу воспоминаниями юности.Он терпеть не мог лето.Мимо промчался велосипедист увлеченный очередным хитом в наушниках,прошла какая то старушка
с собачкой..
Он осел на скамейку и упал на ладони лицом.Ему хотелось содрать с себя кожу.Сменить ее на новую,чистую,свежую,как змея меняет свою.Вот бы можно было слепить свое лицо!Такое как сам хочешь,
и затерявшись в толпе взглянуть на мир другими глазами..чужими..совсем и не весело...
Нелепо как то все .. он почувствовал как его глаза вспухли от усталости.Как его рыхлое лицо покрылось морщинами.Время летит не желая останавливаться ни на секунду?Или просто мы не в состоянии остановиться и жить так чтобы было о чем вспомнить?
Грустно все это.Все говорят потом,в конце,что так ничего и не успели..что вот она,пронеслась незаметно..а кто их держал??..?..
Ведь заработать миллионы ни у кого так и не вышло.А жизнь то убежала уже.Горько стало.
Махнуть бы на это все и улететь завтра же в горы к Ленке.Вместе скользить на лыжах по залитому солнцем снегу..Забыть обо всем.И вспомнить все.
Тут он очнулся , взглянул на часы,вскочил и отправился на станцию.
Было уже почти 2 ночи,и почти никого на станции не было.Только двое бомжей у скамейки да компания молодежи в конце перрона .Лишенный права на жизнь он ждал пока шумная компания пройдет мимо.Ждал когда прибудет последняя электричка до Баксли.Ждал молча.Неподвижно.
Протяжный гудок.Еще каких то минут 5 и он будет сидеть в теплом вагоне на пути к дому и отдыху.
Тяжелый звук.Странное чувство.
Кто то упал на рельсы.Молодой парень,чей организм не мог больше вмещать алкоголь.Еще минута и если его не вытащить , его подружка что смеется вместе с остальными у ларька перестанет быть столь беспечной.
Еще минута и его бесполезная жизнь станет некрологом утренней газеты.Еще минута и ему будет все равно.
Чертовски долгий и напряженный день.Руки отказываются.Он прыгает вниз и поднимает упавшего с земли.
Он перебрасывает его через плечо и успевает заметить лишь тяжелый брусок тяжелых сочленений тяжелого вагона.Его очертания в свете яркой фары казались столь огромными и ужасающими,гул тормозящих , скрипящих зубами металлоконструкций пробивал голову насквозь.Секунды 2 ,как ему показалось, он просто летел.Затем стало тихо и темно.Кровяная каша вылетавшая из под колес "Скорого" красила перрон в свой цвет.Вот и долгожданный отпуск.


Рецензии
задело, знаешь. особенно "Проводник.
читается легко, за исключением ощущения сдавленности в груди.
очень сложно делать то, что нужно. часто мы жертвуем собой неосознанно, лишь чтобы спасти другого. "вот и долгожданный отпуск". слова нахлынули и захлестнули. резко стало душно в комнате, где окна настежь и в этот час. "вот и долгожданный отпуск". Дим, умеешь писать. читать тебя интересно. спасибо за это.

Таня Феникс   03.04.2010 23:01     Заявить о нарушении