Человек ближайшего будущего. Военные

В последние десятилетия постепенно меняется отношение Государств, к воинской службе.
Привлекаемые ранее на обязательную службу Царю или Родине молодые люди, отдавали несколько лет своей короткой жизни Государству.
Любой правитель всех веков считал это нормой.
Для человека, ещё даже не создавшего семью, это ограничение свободы было описано одним словом, должен.
Вот этого человека 33й специальности, необученный, необходимо было учить подчиняться дисциплине и убивать по приказу.
Только недавно в странах СНГ стали понимать, что миллионная масса солдат не сможет дружно работать с применением современного сложного  вооружения.
Содержать и кормить несколько лет эту массу людей, без настоящей, профессиональной подготовки бессмысленно.
Знаменитые стройбаты ушли в прошлое.
Во многих странах мира, обязательное обучение владением оружия и армейской дисциплине, проводят в течение нескольких месяцев в учебках, привлекая даже девушек.
Это исключает дедовщину, и другие прелести прошлых  лет.
Компактная профессиональная армия нужна любому государству. Здесь не стоит принудительно заставлять любого человека выполнять приказы. Его осознанный риск собственной жизнью должен быть только достойно оплачен.
Сложность применения современной военной техники и управления коллективами, определяет подбор людей.
Человеческий фактор здесь главное.
В ближайшем будущем, разумное количество современного вооружения обеспечит внешнюю оборону любой из стран СНГ.
Строительство или восстановление современных военных городков и достойная оплата труда, будут гарантией качественной работы военных.
Не стоит смешивать с армией, внутренние вооружённые службы различных частных организаций. У них свои цели и задачи по защите жизни и собственности людей, дающих деньги. Каменный Век рабов с рождения должен уйти в прошлое.


Рецензии