Глава 17 Прощай, зло! прощайте, государственные та

               
              Глава 17     ПРОЩАЙ, ЗЛО! ПРОЩАЙТЕ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТАЙНЫ!
               

  Истории, участниками которых стали государства, партии, отдельные авантюристы, великие и простые граждане, истории, случившиеся в ХХ веке в результате феерических комбинаций политического и иного свойства, инициированные власть имущими, как ни прискорбно это отмечать, были пронизаны разрушительным злом.
    Их последствия катастрофичны. За ними физические и нравственные утраты.
    Эти события прошлого, как и множество других, о которых в книге не рассказано, как бы передали свою эстафету ХХI веку. Он успел уже отметиться не менее ужасными по концентрации зла трагедиями.
    Причины их или секретятся или объясняются категориями, далекими от истины.
    И вот что интересно. Практики зла на Земле случилось столько, что человечество должно было бы сделать из содеянного соответствующие выводы, то есть пресечь его. Вроде бы пресекали. Был Нюрнбергский процесс над нацистами,   превратившими добрую половину Европы в кладбище. Были суды над террористами. Во все века проходят показательные «порки» преступников всех мастей – от убийц до экономических воров. И – ничего.
    Из года в год, из столетия в столетие, из тысячелетия в тысячелетие человечество не становится добрее и мудрее. Всё та же ненависть, всё то же недоверие друг к другу, всё те же опустошающие войны, одна круче другой.
  Печально сие было наблюдать Творцу. В разные времена он посылал на Землю сынов своих для вразумления людей. Их было немало. Наиболее известные – Будда  Иисус Христос, Мохамед. Они стремились втолковать заблудшим душам, что без духовного очищения и из-за упорного нежелания следовать раз и навсегда определённым Творцом нравственным ипостасям они деградируют, будут несчастны, а то и вовсе исчезнут с лика планеты.
  Люди внимали им, ибо как не внимать добру. И принимали их наставления, положившие начало величайшим религиям.  Миллионы людей соблюдают ниспосланные свыще заповеди, когда в государствах и между государствами царят относительный мир и покой.
    Но взбудораженные своими греховными политическими и религиозными пастырями по разным причинам, но более всего по экономическим, они забывают неизменные Божьи правила, увлекаясь навязанными всё теми же пастырями зыбкими и достаточно провокационными постулатами, вроде «иноверец», «святые рубежи», «ни пяди земли», «коварный враг» и т.п., и кидаются в смертельные схватки между собой.
    Традиционные и преобладающие религии,- христианство, буддизм, ислам, - вполне устраивают светских властителей Они им не опасны. Пусть каждый правоверный мусульманин, застенчивый буддист и скромный христианин возносят хвалу Создателю, отправляют свои обряды. Пусть! Они не мешают тем временем переделывать на свой лад политический, экономический и социальный статус мира, обогащаться, частенько в убыток мирным простым прихожанам.
  Если они и ощутят на собственной шкуре железную длань своих или чужих властителей, возмутятся, им ничегошеньки не удастся изменить. Ибо верующие в сущности – одиночки. И именно это обстоятельство устраивает государственников.
  Стало быть, рано или поздно, но как всегда, в положенное Творцом время, на Земле должен был появиться кто-то, кто, соединив в единое целое все самые редкостные знания древних мыслителей и мудрость религий, докопавшийся до истоков причин подавления торжества духа, отчего земная цивилизация тысячелетиями барахтается в океане нравственной безысходности, сумеет предложить ясные и простые способы проснуться человеческому «Я» и спасти земную популяцию «гомо сапиенс» от нравственного и физического вырождения. И не только это. Указав верный путь, этот кто-то создаст мощное сообщество единомышленников, пожелавших сбросить с себя вериги духовного оцепенения, самим принимать решения относительно своей судьбы, потому что они непременно подвергнутся гонению со стороны традиционных владык мира. Кому же хочется просто так терять власть, бразды правления миллионами!
    Объединённому жёсткими правилами злу может противостоять и побеждать (идеями, но не в коем случае не силой!!!) только спаянные в ещё большей степени чем зло, силы духа и добра.
  И этот кто-то явился на планету Земля в ХХ веке. Имя ему – Рон Хаббард. Он подарил человечеству мощное духовное чудо – Саентологию.
    При упоминании этих двух слов преобладаюшая  часть «дорогих россиян» охватит недоумение, если не сказать, негодование: - Как? Саентолоогия! Са-а-енто-ологи!! Это же страшные сектанты, намеренно разрушающие устои российского общинного обустройства, нагло попирающие наши славные традиции! Они из-за денег заманивают в свои сети простодушных, навязывают им дьявольские идеи  с помощью гипноза. Мало того, преследуют несчастных, если они прозревают и стараются вырваться из лап сектантов. Мы сами видели по московскому телевидению, как саентологи в припадке гипнотического воздействия коллективно бьются головами об пол!
    Ничего нет на свете хуже отрицательных эмоций. От них всегда морока, скука, полное отсутствие положительных и созидательных результатов.
    Почему-то о традициях, национальных устоях начинают патетически глаголить тогда, когда предлагается испробовать нечто новое, насущно полезное и, естественно, непривычное. Причём, никогда не задумываются над тем, что такого счастливого и радостного тем же россиянам дало следование неизменным традициям седой давности. Если таковыми считать бесконечные битвы более всего агрессивного свойства (такие, как покорение народов Сибири, Дальнего Востока и Кавказа), крепостное право, неприлично затянувшееся до 1861 года и метастазы которого проросли вплоть до нашего времени, дикое пьянство и хроническое воровство всего и вся, то и не очень хочется гордиться такими традициями. И при этом как-то невозможно припомнить об усилиях в сфере духовного просвещения нации, чтобы каждый способен был почувствовать себя сущностным «Я», независимым от чьей-то воли гражданином, способным лично принимать решения, исходя исключительно из добропорядочных соображений, к которым категорически не относятся желание или требование под внешне благостными лозунгами воевать, насильничать, разрушать, глумиться и т.п.
    Понятно, для российского уха такие слова как «масон», «саентология» звучат непривычно и даже враждебно, вызывая безотчётное, а в иных случаях и сознательное отторжение. И напрасно. В переводе смысл слова «саентология» - великолепен! Всего-то два слова – латинское «scio» (знание в самом полном смысле этого понятия) и греческое «logos» (учение). А в итоге – «знание о том, как знать». Согласитесь, это важно для каждого человека, если он стремится к совершенствованию самого себя, к пониманию того, как велик человек с раскрепощённым духом, как по-новому он способен строить свои отношения с другими, взаимодействовать с окружающей природой и насколько благороднее его «Я» будет в других грядущих жизнях.
    Читатель вправе возразить: -А при чём тут Саентология? Каким образом она способна содействовать этому процессу духовного становления?
    Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Мудрецы отмечали, что одни земные цивилизации, сменяя другие, оставались неизменно как бы в духовном «оцепенении». И всё потому, что людям были неведомы несколько казалось бы простых вещиц, определявших поведение  человечества в целом как неразумное, имея в виду творимую им бесконечную череду разрушений и зла. В какой век не заглянешь – сплошные руины.
  И вот ведь что странно. По замыслу Творца изначально каждый человек хороший. У Рона Хаббарда этот постулат исходный. Достаточно взглянуть на любого ребёнка… Как говорится, ангел во плоти. А вот потом что-то случается непостижимо печальное с растущим человеком. И спустя многие годы не поворачивается язык назвать его хорошим.
    Человечество, замуровав в своём доме вход в «Храм Свободного Духа», обрекло себя на тысячелетия нравственного и физического страдания. В нем люди обвиняют кого и что угодно: государства, политические, религиозные объединения, олигархов, отдельных супер и просто злодеев, Сатану и даже Господа Бога.
  Но какая связь может быть между замурованным духом и бесконечными насилиями? Вот, вопрос прямо в точку! Ибо этого-то многие не понимают, не знают. И в этом – трагедия всех!
    Одному из своих творений мироздания – человеку на планете Земля (как, кстати, и другим разумным существам на других планетах) Творец дал, скажем так, чётко обозначенный свод законов нравственного (почитай духовного) поведения, следование которому обеспечивало ему райское времяпрепровождение, о котором теперь, разуверившись, рассуждают как о чём-то нереальном, превращало его взаимоотношения с себе подобными в несказанное удовольствие, не отягощенные недоверием, а, стало быть, и коварными тайнами, свободные от тягостных дум о жизни как о тупом сизифовом труде.
  Человек сам возвёл чёрную плотную стену между собой и духовным энергетическим лучом Создателя. Это плата за его самонадеянность, за утверждение в мысли, что он и есть на Земле, не им, кстати, созданной, а только ему дарованной, царь и бог. Он пренебрёг духом, но возвеличил коварный разум. Иные искренне не видят разницы между духом и разумом. Отсюда происходит вселенская путаница. Дух – это сущностное вечное «Я» (собственно то, чем человек себя ощущает), способный развиваться во многих новых воплощениях и становиться образцом нравственного поведения. А разум – прикладная, вспомогательная субстанция (часть) сущностного  «Я», необходимая для ориентации в достаточно опасном материальном мире (не упасть в пропасть, не утонуть, не обжечься о раскалённую плиту), для принятия каждой возникающей ситуации архиважных решений.
    Но падший и противоборствующий Творцу  и изощрённо талантливейший ангел, именуемый людьми по-разному, но обозначаемый как Дьявол, устроил так, что разум гомо сапиенс стал раз за разом принимать неверные решения. А ведь разум наделён невероятными возможностями воздействия на физическую природу и на характер отношений людей между собой. Если он находится в согласии с духом, с неизменными нравственными законами, тогда все его действия идут на благо человеку. Едва только это согласие нарушается – жди беды.
  Вот, скажем, нравственный закон гласит «Не убий». А помрачённый Дьяволом разум некоего властителя-завоевателя шепчет какому-нибудь талантливому учёному-оружейнику: изобрети мне универсальное оружие. Ты станешь гордостью нашего отечества.
  И он изобретает. Бац! И одна ядерная бомба в сей момент превращает в прах несколько сот тысяч японцев. Бац! И вот уже во всех концах неспокойной планеты тысячи и тысячи тел изрешечены пулями адски устроенного легковесного автомата.
    И вместе с ними изрешечена нравственность. Зато властитель доволен. И оружейник вместе с ним.
    Посмотрите, кто и за что в государствах возвеличен их главами, поощрён щедро, преподносится подданным как пример для подражания и даже поклонения. Ну вот, например, в Георгиевском зале Московского Кремля российские президенты раз за разом вручают награды каким-то бравым молодцам в погонах и без оных за какие-то плохо ощущаемые соотечественниками заслуги перед страной (а иногда и неназываемые, видимо, по причинам глубокой государственной тайны – кого-то где-то обезвредили, «пришили», что-то важное у врага выкрали, что-то стратегически важное взорвали, спели нужную патриотическую песню).
    Но среди отмечаемых в этом деле никогда не были замечены, к примеру, председатель комитета солдатских матерей В. Мельникова, диссидент-правозащитник С, Ковалёв, великий шахматист  Г. Каспаров…
  По разумению околопрезидентской компании те, в погонах и без оных, - «наши», а эти – не «наши». С них государству толка, как с козла молока. Печально-то то, что первые по сути – разрушители, а вторые – созидатели.
  И так было всегда. В недавнем прошлом советские учёные Келдыш, Челомей или Королёв и до сих пор почитаются как уважаемые патриоты, а не менее великий Сахаров (если не открыто, то в душе точно) считается презренным отщепенцем, человеком с точки зрения государственников с подмоченной репутацией. А в человеке-то произошло нечто потрясающее: проснулся дух, заговорила совесть и ответственность за судьбу плАнеты.
  Наверное любой поймёт, почему пиджаки советских литераторов Симонова или Твардовского сияли от знаков лауреатов сталинской и иных премий, в отличие от пиджаков Высоцкого, Булгакова или  автора повести «Звезда» Казакевича.
    С тех пор как стрелки созидательного назначения разума были коварным образом переведены Дьяволом в направлении тупика, человечество и стало совершать одну ошибку за другой, одно преступление за другим. Погоня за «златом», за материальной выгодой для большинства стала, как говорится, «иде фикс». А вот благ-то этих и не хватало изначально. Тогда и пришло насилие как простой способ отъятия добра и дальнейшей его охраны от посягательств страждущих неудачников.
    Так появилось то, чего по замыслу Творца не должно было быть: государство с его органами насилия – армией, полицией, судами, прокуратурами, концлагерями.
 И, конечно, законы и многослойный пирог тайн на все случаи политической, военной, экономической, карательной и бог весть какой ещё неблаговидной недуховной деятельности.
    В мире правит бал материальная суета. Одно поколение за другим с младых лет и до старости в поте лица стараются разжиться кто чем: деньгами, сырьём, товарами и всяческими льготами.
И несмотря на установленные государством правила, организующие этот довольно замысловатый процесс людских взаимоотношений в деле добывания богатств, они безнадёжно нарушаются.
    Не последнюю роль в этом играет заложенное в человеческие мозги сатанинское стремление первыми поспеть к владению материальными благами и властными жезлами,  которых, как уже было отмечено, на всех не хватает.
    Как следствие – нервная суета, беспокойство, страх, изворотливость ума в достижении желанной цели. Для кого в рамках тех самых установленных правил – законов, а для иных, менее сообразительных, но также желающих «красиво» жить – вовсе без всяких правил, с помощью пресловутой силы.
    Неудивительно, что отношения между людьми приобрели достаточно нездоровый, а ещё проще, безнравственный оттенок. Они отягчены надувательством широчайшего спектра, неисполнением взаимных обязательств, особенно финансово-товарных.
    Обман, идущий, как правило, в обнимку с уголовщиной, в свою очередь порождает наказание рискнувших попрать законы всеми воображаемыми способами – от государственного суда до самосуда.
    В этот смертельный водоворот греховных страстей вовлечены по сути все государственные, общественные и рыночные структуры. Государство, не справляющееся с конституционными гарантиями социально-экономического благополучия, грабит и вводит в глубочайший, - как бы это пострашнее выразиться, - ну, скажем, ступор-стресс-депрессию миллионы своих рядовых граждан потрясающими воображение инфляциями, сомнительными социальными реформами.
  Коммерческий люд,  гнущийся и кряхтящий под непомерно тяжёлым спудом глобальных экономических катастроф и налогового бремени, устраиваемых этим самым государством, начинает в свой черёд его обманывать, а попутно, по принципу «падающего домино», своих партнёров по бизнесу и, как всегда, миллионы простых тружеников. А как же! Надо ведь выстоять-выжить.. И прибыль какую-то иметь.
    И всем по-своему плохо. Даже тем, кто каждое утро в роскошных авто с затенёнными окнами приезжает в офисы разного уровня и назначения. Кого встречают аккуратные, как домашние кошечки, секретарши-референтши, кого поджидает уже на столике чашка ароматного кофе; кто после работы уединяется в дремлющих на лоне природы пригородных дворцах-домах или разогревает душу в изысканных развлекательных ресторациях. Казалось бы, всё есть для сибаритской жизни: богатство, роскошь и утехи в окружении роскоши. Нет только главного – душевного покоя. И пусть никого не вводит в заблуждение внешняя напускная бравада власть и богатство имущих.
    Президента страны, всё-таки иногда остающегося наедине с самим собой, тоже одолевают невесёлые мысли, например, по поводу тяжкой необходимости быть двуликим Янусом, с серьёзной миной на челе обнадёживать по телевизору подданных в наступлении в самом скором времени в стране покоя и благоденствия, зная, что до них как до звезды небесной далеко.
    И у преуспевающих магнатов бизнеса тоже порой свербит в мозгах. У каждого по-своему. Один, вспомнив об упрятанном за политику в Бутырскую тюрьму собрате непроизвольно съёживается от противно-холодной мысли о вполне реальной возможности самому оказаться на нарах. Кажется, вчера он что-то не то говорил влиятельному кремлёвскому чиновнику о своём отношении к грядущим выборам президента страны.
  Второго мучает, как заноза, чей-то звонок, предупредивший, что он «поставлен на счётчик» за игру в «непонятки».
    Ну, а как плохо сонмищу наёмных работников, не имеющих никаких прав перед лицом своих могущественных работодателей, и говорить не приходится. На этих, не имеющих ничего, кроме маломерных душных городских квартир, суровый российский быт наваливается во всём своём мерзком многообразии гигантской медвежьей тушей.



    Одновременно с мириадами подобных напряжённых личностных коллизий, там и сям, в США и Китае, в Англии и России, в Северной Корее и Франции, в Иране и Италии и где-то ещё неустанно колдуют над созданием новейших образцов оружия умопоирачительной силы, без устали совершенствуют отработку боевых и спецопераций, которые будут непременно продемонстрированы, как только тщеславным вождям могущественных держав покажется, что в каких-то растаких странах не тот, на их взгляд, политический строй или не та религия. Ату их! И дубина обрушивается на непокорных. А в ответ гневное и решительное сопротивление, принимающее самую гибкую и безжалостную форму – тайную войну, имя которой – террор. Тут же, в ответ на террор, сильные мира сего объединяются для противоборства этой ужасной напасти, выплескивая из себя высокопарные и суровые филиппики.
    И тут же, тайно друг от друга, подкармливают «своих» деньгами, оружием в надежде напакостить «союзникам», что-то выцарапать для себя в изматывающий гонке за право быть среди первых за обладание мировым господством.
    Вот такая вселенская кутерьма! Натворив массу бед, государства устраивают всяческие форумы, на которых принимают какие-то декларации и резолюции о примирении, взаимопонимании и даже покаянии. Вон их сколько было за последние хотя бы пятьсот лет – на приличный по объёму архив наберётся. И всё равно толку никакого. Ни примирения, ни покаяния случиться не может, поскольку людское сообщество, от президентов до бомжей, находится на таком низком уровне духовного самосознания, сплошь и рядом покрытого коростой чванства и нетерпимости, что говорить о возможности преодоления нагромождённых противоречий и достижения идиллического общественного обустройства просто смешно.
    Кто-то начитанный и проницательный иронично прервёт этот пассаж: -То же, открыл нам Америку! Мы это и сами знаем. Но при чём тут Саентология?
    Ещё чуть-чуть терпения и всё станет понятным.
    Большинство живущих на Земле людей, когда заходит речь о параллельной видимой физической природе духовной, вроде бы соглашается с тем, что таковая имеет место быть, но как-то не очень уверенно. И по большому счёту в своей обыденной жизни о ней забывают. И напрасно. Потому что духовная субстанция – основа основ всех преобразований во Вселенной. Частью её является душа человека. И все радости и беды его происходят или от неведения или от нежелания знать суть духа, если угодно, духовной энергии и умения ею управлять, т.е. самим собой.
  И вот самое главное. Внимание!
    Люди не ведают, что случившиеся с ними на протяжении жизненного пути потрясения ( серьёзные травмы, тяжёлые операции с временной потерей сознания от острой боли или наркоза, скандалы на грани нервного срыва с родственниками или компаньонами, шоки от грозных природных катаклизмов – цунами, землетрясение,- от неприятных встреч с дикими животными), все эти встряски откладываются автоматически в виде мысленных картинок в уме, часто вместе с испытанной при этом физической болью.
  Что-то человек из пережитого помнит, а что-то нет. Но бесследно записанные в памяти образы-сюжеты  не обходятся ему даром. Спустя какое-то время и даже через многие годы он может оказаться в ситуациях, схожих с теми, какие раньше обернулись для него крупными неприятностями. И тогда невольно на уровне чувств происходит бессознательное восприятие опасности, конфликтности, дискомфорта. Человек взбудораживается, напрягается, отрицательные эмоции бьют через край. В таком состоянии он способен принимать алогичные решения как в отношении самого себя, так и окружающих. Хотя на самом деле в данный момент его возбуждения вокруг человека ничего такого не происходит, что могло бы ему действительно угрожать. Это взыграли рестимулированные, имевшие место в прошлом, случаи физической или моральной боли.
    К примеру, один молодой человек, страстно желает завести роман с какой-либо девушкой. Но неизъяснимая тревога охватывает его всякий раз, как только он намеревается приступить к делу. И понять не может, отчего так происходит. И становится он всё угрюмее и раздражительнее. А причина заключалась в следующем. Когда парню было всего два года, он стал свидетелем постоянных скандалов своих родителей. Особенно выделялся папа. Однажды в припадке ярости отец, оборотясь к своему, казалось бы, несмышлёнышу, буквально прокричал, указывая на жену: - Сынок, никогда не связывайся с этими суками! Они доведут тебя до белого каления! У, злобная тварь!
  И всё. Кошмарная негативная сценка напрочь вклепалась в детский ум. А потом и забылась. Но она всякий раз в безрассудочном режиме стремилась «спасать» своего хозяина, как только тот намеревался признаться в любви своей избраннице – женщине. От женщин же жди опасности. А ведь таких травматических случаев на жизненном пути человека ого-го сколько бывает. И все они оседают, - будь он неладен – в так называемом реактивном отсеке ума, не самой лучшей составной части души. Почему? Да потому, что есть ещё и аналитический (рассудочный, а значит, хороший) блок ума. Чем больше человек получает болевых и моральных ударов, тем больше процветает реактивный ум. Он, как сорняк, забивает поле аналитического ума и заставляет человека, стало быть, совершать навязчивые несоразмерные обстоятельствам действия. Эмоциональное состояние его набирает обороты, всё более напряжённые. К человеку неизбежно липнут всевозможные болячки. В лучшем случае он  невротик, в худшем – психопат.
  Его отношение к другим окрашено тонами антагонизма, враждебности, неизбежно перетекающими в зависть, или в скрытую или открытую ненависть. Откуда до агрессии или до апатии подать рукой.
    Миллионы людей в разных уголках Земли, пребывая длительное время в подобном негативном эмоциональном состоянии (оглянитесь вокруг, и вы с этим согласитесь), без конца создают тяжкие проблемы для собственного выживания. На бытовом уровне и примеров особых приводить нет надобности. Достаточно только почитать ежедневные криминальные хроники в газете «Московский комсомолец» или посмотреть на НТВ передачу «Чрезвычайные происшествия». Конца края нет шантажу, вымогательству, обману, ненависти, мыслимым и немыслимым кровавым изуверствам…!
    Важно понять, что люди в перманентном состоянии гнева – это ведь ещё и общество, и государство. Такие общество и государство – явление пострашнее, чем один или несколько разгневанных субъектов. Ведь государство обладает силой и, кроме того, ревниво оберегает свои исторические традиционные политические, военные, культурологические и экономические ценности, многие из которых по большому счёту есть ничто иное, как предрассудки. И каждое государство гнёт свою линию, вызывая гнев и протест тех, против кого эта линия «гнётся».Одним не нравятся порядки в Ираке или Иране, другим – стремление басков или чеченцев, или курдов  к собственной государственной самостоятельности, третьим особенности чьей-то религии и т.д. и т.п. Привычно всех ненравящихся подавлять грубой силой. Так рождаются кровавые конфликты, длящиеся годами.
    Государства не желают разумно распоряжаться атомной энергией, отказаться от губительных вредоносных технологий, убойных видов вооружения. Потому что это рычаги воздействия на несговорчивых, непокорных, это – средства повелевания. И зорко утаивается от явных и потенциальных соперников.
    Если взглянуть на перечень государственных тайн, то отметишь, что от людей скрывается пуще собственного глаза то, что способно исключительно убивать и разрушать.
    Такова незавидная участь человеческой цивилизации, находящейся веками в нише гнева.
      
   
    А представьте теперь общество и государство, где преобладают люди со здравым смыслом, пребывающие в исключительно добром расположении духа, органично не расположенные к раздражению, а, стало быть, физически здоровые, их  воодушевление и любовь искренни и распространяются благодатно на окружающих.
  Рецептов достижения такого обустройства человеческой жизни предлагалось великое множество, но все они оказывались негодными. И только тот самый Рон Хаббард, при упоминании имени которого многие приходят в негодование, не только разобрался досконально в причинах бестолкового поведения сынов земных, но и подарил им универсальное прикладное религиозное учение о духовном самосовершенствовании, способствующее радостному и счастливому бытию.
    Как всё гениальное, его прикладная наука «Саентология» оказалась проста для понимания.
    Весь фокус заключается в том, чтобы стереть в памяти человека оставшиеся в ней в виде уже упоминавшихся ранее мысленных картинок основные тяжкие физические и душевные травмы, полученные человеком на ухабах неровной жизненной дороги.
Как освобождаются от гнетущих душу «нехороших» мысленных картинок? Этим занимаются, скажем так, просвещённые и посвящённые саентологи, сами прежде прошедшие через чистилище хаббардовской науки. Они полностью освободились от своих собственных негативных картинок прошлого. Аналитический образ мышления- основа их жизни. Они блистательно владеют технологией духовного очищения ближних. Вот такой просвещённый саентолог просит своего подопечного вспомнить и рассказать вслух какой-либо негативный случай из его жизни. Выслушав, он ещё и ещё раз предлагает описать его, припомнить какие-то новые детали того события.
  В конце концов происходит то, что обычные люди называют чудом. Угнетавший человека эпизод, заставлявший его во время рассказа чрезвычайно волноваться, заикаться и даже плакать, вдруг на третьем или следующем пересказе начинает ему представляться несущественным, безобидным. Он даже готов рассмеяться от того, что этот давний эпизод мог ему причинять столько беспокойства, повергая его спустя годы чуть ли не в депрессию. Он начинает думать: ведь это было когда-то. Теперь-то он на самом деле ничто и никак угрожать мне не может. Чего же я кипячусь?
  Так неумолимо аналитический ум берёт верх над реактивным; гнетущие картинки-образы прошлого размываются в сознании и исчезают безвозвратно.
    В этом месте читатель вправе задать саркастический вопрос: - А за что, собственно, Творец, с любовью создававший человека, так его жестоко наказал, заставив мучаться в невидимых, и, самое главное, неведанных им цепях реактивного ума с его мрачной галереей болезненных и коварных картинок-образов, толкающего его раз за разом к безумным поступкам?
  Зачем всё валить на Бога. А, может быть, это задуманное и виртуозно исполненное ноу-хау непреподобного Дьявола, которого хлебом не корми, а дай только вволю поиздеваться над родом людским и вставить лыко в строку Создателя?
    Но Творец и здесь оказался на высоте. На этот сатанинский яд он припас противоядие, додуматься до которого должны были сами его возлюбленные чада.
  И великая честь сделать это выпала на долю Хаббарда. Этим противоядием стала его выверенная в соответствии с законами духовной энергетики до грана технология стирания этих негативных картинок-образов или как он их назвал – инграмм.
    Как только такое происходит, человек преображается к лучшему настолько, что его родственники и знакомые, пребывающие по-прежнему в привычной нише гнева или близких к этому состоянию эмоций, не узнают его и начинают перешёптываться: - Смотрите, его словно подменили. А ведь был нормальным человеком, (то есть таким, каковыми они себя убеждённо считают с их суетой, нервотрёпкой и сумасбродством).
    Они-то не подозревают, что он прошёл путь спасительного очищения своего духа.
    И вот здесь надо понять одну удивительно важную мысль. Счастливый от ощущаемой гармонии духа и тела, человек становится хорошим, таким, каким он появился на свет. Он не способен на тривиальные бытовые и государственные гадости, которыми переполнена нынешняя земная, с позволения сказать, цивилизация.
  Да, пока на Земле сегодня таких людей мало. Так ведь учению  Хаббарда едва больше полувека.
    Если вы в повседневной сутолоке жизни с её распрями, скандалами и  противостояниями заметите людей спокойных, рассудительных, не поддающихся на провокации, даже не повышающих голоса, старающихся уладить проблемы с помощью самых разумных, но ни в коем случае силовых, решений, знайте – это саентологи.
    Саентолог – это не сектант. Саентолог – это высшее гармоничное состояние души человека, разрешающего проблемы нашего взбудораженного мира наилучшим образом. Саентологом, даже не ведая об этом слове, может быть любой, независимо от его принадлежности к той или иной традиционной религии, политической партии или общественному движению. Человек может исправно исполнять намаз, креститься справа налево и наоборот, не работать в субботу, может поклоняться иконам или только воображать Творца и святых, но он – саентолог.
    Хорошо, скажете вы, одному, второму, ещё нескольким людям саентологи в состоянии  в частном порядке привести в порядок их смятенный дух. Но как быть в масштабах общества, государства? Особенно в откровенно тоталитарных государствах, таких как Северная Корея, Куба, в некоторых африканских государствах да и арабских с ярко выраженным воинствующим исламизмом, да и в России тоже. Уж эти-то не позволят саентологам распространять «ересь», подтачивающую основы политики, направленной на воспитание миллионов покорных манкуртов?
  Справедливости ради следует признать, что и демократические страны, почитающие себя таковыми не без основания, искренне ли или с долей притворства стараются искоренить в мире тирании любой закваски отнюдь не духовными методами  Хаббарда, а силой своего мощного военного кулака.
    Насколько это справедливо? Если бы знать! Но скорее всего – спорно. Потому что стремление  лучшего обустройства таких стран, путем  устранения деспотов и религиозных самодуров не всегда сбывается. Примеры тому   - длительный хаос в Афганистане или Ираке после свержения там Саддама Хусейна. Всё равно на смену «хусейнам» к власти приходят люди, пребывающие всё в той же безысходной нише гнева.
    И что, саентологи способны изменить ситуацию к лучшему? Как говорится, всему своё время. Хотя развитие духа не знает такого измерения, принятого у человечества, как время.
    Уже было отмечено, что людей совершенных разумом на Земле пока мало. Но сотни, тысячи и даже десятки тысяч землян по всему миру уже очищают себя от скверны реактивного ума. И сие необратимо.
    Дух человека, как теперь известно, вечен (мнение атеистов оставим в стороне как несуразное). И он возвращается многократно на Землю в новых материальных оболочках. Ребёнок, родившийся, например, в Лобне, Ухте или Магадане, где по недоброй воле советской власти оседали на житьё немало преступников, прошедших «зону», бывших гулаговских надзирателей, наркоманов-алкоголиков, бомжей и прочих изгоев жизни, за редким исключением не поднимется духовно высоко. Он, скорее всего, останется на низком уровне выживания, подобно своим непутёвым родителям и окружению с их неизменными греховными страстями.
    Но на его счастье то тут, то там появляются просвещённые, а то и посвящённые саентологи. Отрок может встретиться с ними или в своём городе или в другом ином месте, куда его закинет судьба. Саентологи – это ведь не абстрактные тени. Это - люди конкретных профессий. Кто-то учитель, кто-то юрист, кто-то врач-педиатр, бизнесмен, а кто, не пугайтесь, пожалуйста, командир войсковой части, законодатель и даже член правительства… Добрая духовная аура, царящая вокруг них, безупречная в деталях, захватывающе интересная организация  их работы по прекрасным саентологическим принципам делают с этим попавших в сферу их влияния человеком чудеса. Ему приятно постоянно пребывать в такой атмосфере. И у него угасают предпосылки быть плохим, лентяем, тем паче – преступником.
   

    Процесс духовного расцвета общества может удивительным образом ускориться, как только на нашей планете число просвещённых и посвященных саентологов достигнет определенной, как говорят физики «критической массы». Их благодатная внутренняя энергетика настолько велика, что её вполне достаточно без каких-либо дополнительных усилий для духовного прозрения сотен тысяч, а то и миллионов землян. Представьте себе такое: в США, Китае, России, Австралии, Иране, Израиле, Англии и Египте всё больше и больше в традиционные органы власти – сенаты, меджлисы, думы, правительства, в офисы мощных экономических компаний приходят работать чиновники саентологического склада ума. Что это будет означать? Только одно – постепенное изменение структуры и характера межгосударственных, межобщественных и межличностных отношений, - от вражды к доверию.
    Да, нынешние чиновники узрят в Саентологии личную угрозу и угрозу тому делу, которому они служат. Узрят небезосновательно. Потому что надобность во многих профессиях просто отпадёт.
    Совсем лишними, станут психиатры и психологи, следователи и прокуроры, военные и тюремщики…
    Но тревожиться этим господам пока не стоит. Изменение сути человеческой цивилизации по  Хаббарду произойдёт безболезненным эволюционным путём. В его учении нет даже намёка на революционные действия, так обожаемые современными властителями – и тиранами и демократами. Вот, положим, умирает какой-то генерал-служака, твёрдо убеждённый в незыблемости армии как важнейшего государственного винтика, а вернувшись в следующей жизни вновь на Землю, на которой неуклонно осуществляются саентологические духовные преобразования, он находит только жалкие хиреющие остатки военной структуры, дни которой сочтены.  И ему, уже новому, молодому, вступающему в жизнь, совсем не захочется посвятить себя тому, что не имеет будущего.
  Неудивительно, что Саентология подвергается яростным нападкам со стороны государственных и традиционных религиозных структур. Ещё в 1982 году Хаббард отметил, что «время от времени после 1950 года люди с корыстными интересами, претендовавшие на роль властителей мира, предпринимали полномасштабные атаки на Саентологию. Они использовали злобную прессу и пресмыкающихся перед ними апологетов. Они обрушили несметное количество лжи, не стесняясь в использовании извращённых средств, стараясь остановить и разрушить Саентологию.» Россия не стала исключением. Боже, какой маскарад с участием тупоголового ОМОНа устроили московские власти несколько лет тому назад, окружив, как они выразились «саентологическое логово», затем штурмом взяв мирное здание, унизив сотрудников саентологического центра, изъяв документы. Журналистов из раболепствующей перед властью прессы нагнали видимо-невидимо. Уж они-то во всю ивановскую раскудахтались о разгроме опасного сектантского подворья. Да только из затеи этой вышел очередной пшик. Ни в Москве, ни в С-Петербурге, ни во всём мире власти предержащие не выиграли ни одного судебного дела против саентологов, так как ни в одном случае просто по определению невозможно было зацепиться за нарушение ими законов. Ибо цель Саентологии – творить благо и добро строжайшим образом в рамках законов тех стран, на территории которых работают саентологи.
    Даже не взирая на то, что законы эти, например в России, несовершенны, не демократичны, драконовские в отношении бизнеса, что заставляет граждан «обходить» их, создавая тем самым в государстве и обществе хаос. Даже в таких условиях молодые бизнесмены-саентологи, усвоившие программы управленческого искусства Хаббарда, не позволяют себе, когда другие это делают ничтоже сумняшеся, не заплатить явно грабительские налоги государству. А если и сомневаются в необходимости их уплаты (что естественно для нормального человека), переживают муки совести. Эта проблема является одной из важнейших на форумах коммерсантов-саентологов. В какой другой экономической структуре деловых людей, далёкой от Саентологии, подобное может происходить!
  А какой пример экономической нравственности такие руководители-саентологи подают своим подчинённым. Могут возразить: но были же и есть политические и хозяйственные лидеры, кому понятия нравственности не чужды. Знать, не значит соответственно знанию поступать.
    История СССР и постсоветской России полна примеров официальной гуманной риторики во всех сферах человеческой деятельности, запечатленной в конституциях, законах, декларациях, манифестах. Кто не знает сталинскую конституцию, прямо-таки лучащуюся нетленными основами прав человека. Да только она никогда не работала. Потому что, что не пиши, как не проповедуй прекрасное, люди, обретающиеся в нише гнева, не в состоянии его достичь.
    Постойте, постойте! Неужели такие современные лидеры как президенты Абама, Медведев или такие  своеобразные умницы как министр финансов Кудрин или «энергетик» Чубайс или, наконец, мэр Москвы Лужков пребывают на такой низкой эмоциональной ступени как гнев?
    Конечно же, нет. Эмоциональное состояние преуспевающих людей можно характеризовать как уверенность, позволяющую им работать энергично и добиваться намечаемых целей. Добавим только – и целей порой неблаговидных с позиций вековых нравственных ценностей.
  Они действуют в рамках традиционных государственных принципов, кроме всего прочего хорошего, предусматривающих и подавление личности. Например, обязан служить в армии, обязан выполнять воинский и интернациональный долг, какого бы сомнительного свойства он ни был; обязан подозрительно относиться к США как к потенциальному врагу; не получишь из телевизионного ящика не одной передачи, иронически высмеивающей глупости власти; обязан доносить в соответствующие органы о злостных уклонистах от драконовских налогов и о возможных шпионах-диверсантах-террористах; не твоего ума дело куда идут сумасшедшие нефтедоллары на фоне нищего населения; обязан часами стоять на обочине, дожидаясь когда по трассе на бешеной скорости неизвестно куда пронесутся кавалькады лимузинов властвующих особ; будешь сидеть в психушке или на нарах, если не перестанешь вольнодумствовать; да, будем тайно плести интриги против тех, кто не в фарватере политики действующего президента, и т.п.
    Нынешние мировые лидеры  не реформаторы духовного раскрепощения ни самих себя, ни своих подданных. Им и так хорошо в рамках традиционных устоев миропорядка. А это значит, что их энергичность и решительность – залог всё новых и новых военных и экономических катаклизмов по всему  миру.
    Они пленники реактивного ума. Они рассмеются или разгневаются, если бы им посоветовали освободить свой дух от его пут. Ну, а какой он «свободный», например у российского президента , можно судить по его молчаливому одобрению бесцеремонной судебной расправы над бизнесменом Ходорковским.
    

    Остановить победное эволюционное шествие Саентологии невозможно. Если, конечно, не задаться целью сознательно искоренить или запретить её, не считаясь ни с собственными законами, ни с Божьей моралью.
  Нечто подобное  на Земле уже случалось, когда было пролито море крови христиан в смрадной попытке не дать распространиться по свету идеям Христа. Где те запретители и где христианство, - всем хорошо известно.
    Саентологи никогда не опровергают злобные инсинуации по поводу самих себя, исходящие, как правило, из стана официальной психиатрии и тесно связанных с нею мощных фармацевтических концернов, от ортодоксов Православной церкви и некоторых неумных политиков.
  О саентологах в России уже написано столько мерзопакостной брехни (именно это слово просится в строку), что вызывает у самих саентологов даже не жалость, а сострадание в отношении этих брехунов. Ведь саентологи в плане духовного совершенства и самообладания находятся на несколько порядков впереди так называемых поводырей общества. Что уж там говорить об их пастве!
  Поэтому саентологи относятся к ним терпеливо, как к малым детям. Поэтому они спокойно и уверенно вершат свою духовную миссию. И при этом скромно. Их скромность сродни скромности францисканских монахов, которые, оказывая больным помощь, всегда укрывали свои головы плотными клобуками, чтобы страждущие не могли рассмотреть их лица и благодарили не их, а того, кто вразумляет людей на благо – Творца.
    Люди, общаясь с саентологами в повседневной жизни, убеждаясь в их к ним неизменной благожелательности, уже не воспринимают глупости по поводу Саентологии.
    Так завоёвывается доверие. Так приходят победы. Так будет и впредь.
    Да, российские власти тщательно следят за деятельностью саентологов, стремясь ухватиться за любую их даже малюсенькую ошибку или промах. И это обязывает руководителей российских саентологических центров бдеть в оба. Ведь в Саентологию приходят люди не из божественной лазури, а из зачумлённой советско-коммунистической среды России, заражённой бациллами безнравственности. К счастью, иные, увидя, что в саентологических структурах «сорвать банк» невозможно, быстро отсеиваются. Забота о нравственной чистоте российских саентологических структур у её руководителей на первом месте. Ни шанса оболгать себя нельзя давать никому. Быть лидером любого уровня в Саентологии – это быть чрезвычайно ответственным перед обществом, не менее, а гораздо более ответственным, чем быть президентом, премьер-министром, шефом полиции, шефом банка, фирмы и т.п.
  Поэтому первых лиц саентологических организаций отличает кристальная честность, фундаментальное знание трудов. Хаббарда и особенно его очищающих дух технологий и способность их безукоризненного исполнения. Эти люди – высоких рангов саентологического знания. Они прошли строжайший контроль, прежде чем были допущены к изучению этих знаний. Ведь самые замечательные технологии работы с духовной энергией человека и её совершенствования при наличии злой воли и умысла можно обратить в несчастье для отдельного человека, общества и государства. Поэтому установлен многослойный контроль за кандидатами на верховные роли. Контроль необходим для того, чтобы пресечь попытки спецслужб, авантюристов и маньяков овладеть самыми высокими и эффективными технологиями, способствующими духовной свободе с тем, чтобы они не могли быть использованы нечестивцами в дьявольских корыстных целях. Некоторые из этих технологий по указанию  Хаббарда строжайшим образом засекречены и могут быть открыты для обучения людей при явственно преобладающем в обществе благоприятном нравственном климате.
    Хорошо, а государственные тайны здесь с какого бока-припёка?
  Ах да, государственные тайны! И в самом деле, а они-то здесь при чём? А ни при чём. Как говорится, и ежу становится ясно, что людям новой духовно свободной формации тайны покажутся уродливым анахронизмом. Они растают сами как снег по весне. Сказать проще, хорошим людям нечего будет скрывать от хороших людей. Наоборот, кем-то изобретённое ноу-хау, чего бы оно не касалось, -   возможности ли
мгновенного перемещения в пространстве или эффективных средств отражения космической опасности, немедленно будет доведено до сведения жителей всей планеты с целью объединения общих усилий или повсеместного использования.
    А на Земле в разных её уголках откроются центры-музеи государственной тайны, посетители которых будут изумляться уродливым козням, которые они же когда-то в прошлых жизнях, будучи пленниками реактивного ума, с упоением и отвагой строили друг другу, неся смерть и разрушение тайными акциями, операциями, за которые, вытянувшись в струнку перед каким-либо главой государства  и сияя как медный начищенный таз, выкрикивали что-то вроде «Служу… тому-то и сему-то!», получая на грудь очередную орденскую бляху.
    Вновь вернувшиеся на Землю духи дарвиных и марксов, лениных и сталиных, гитлеров и вундтов, даллесов и бериев, абакумовых и судоплатовых, под другими, естественно, именами, не найдут ни коммунистов, ни фашистов, ни армий, ни полицейских, ни офисов с аббревиатурами «ФБР», «ЦРУ», «КГБ», «ФСБ» и без названий, за тщательно охраняемыми заборами, в которых раньше располагались школы шпионов, диверсантов, террористов и прочих рыцарей плаща и кинжала.
  Они станут поэтами и священниками, пекарями и ювелирами, финансистами и учителями, а кто-то и служителями центров-музеев государственной тайны.
  Но тайны, как ни странно, останутся. Однажды кто-то любопытный или заинтересованный спросит свою знакомую: -Люба, у тебя что с Андреем? А та лукаво ему ответит: -А это не твоё дело. Это моя тайна!
               
                Аминь.


Рецензии