Встреча. Опустили

Не удержусь, но это надо описать.
Я таково ещё не ощущал!

Звонок, был неожиданный, абсолютно нежданный.
Я не собирался сегодня никуда идти. Мерзкая погода, снежная зимняя слякоть, пронизывающий ветер.
Назвалась – Принцессой.
Да, вспомнил, - по «нику» на сайте, прошел примерно месяц, после того, когда мы кратко общались. Продолжения не было.
Она нежным голосом сообщила о своём желании увидеться. И если я хочу её видеть, то она готова. Правда, сейчас она на работе, но это неплохой повод познакомиться.

Я тоже, иногда, приглашаю к себе на работу. Ну, почему бы нет? Прекрасный повод для знакомства. Меньше говорить, больше отвечать на вопросы, которые возникают по ходу дела. Дело своё показывать, и себя преподнести. Два в одном. Для мужчины - это честь, показать, где работаешь, чем на жизнь зарабатываешь, и что значит для него любимая работа.
Не знаю, что значит для женщины показать себя на рабочем месте. Мне кажется - это смелым поступком. Сотрудники, её коллеги, явно будут присутствовать…

Соглашаюсь: - Ваше предложение мне интересно! До которого часа вы работаете?
Понятно, обязательно буду, ждите.

Магазин, не супермаркет, - покруче, вывеска: «Золото».
Внизу казино. Блеск автоматов, полутьма. Ага, вот и лестница на второй этаж.
Поднялся, вошел, увидел. Ого, да, это же биржа Золота! Прошел мимо секрютэри, в зал. Море света, витрины по периметру, витрины в центе. В интерьере преобладает золотое сечение. Витрины светятся золотом, потолки отражают витрины, количество всего разнообразия приумножают зеркала. Стоит сгущенная тишина.  Покупателей почти нет, если не считать молодую парочку склонившуюся над одной из витрин.
Всюду улыбки, или настороженности. Некоторые миловидные продавщицы тут же опускают глаза в витрину, мол, я смотрю туда, куда и вы должны посмотреть обязательно. Немое приглашение.
Спокойно несколько раз обошёл зал по периметру, давая понять, что кого-то ищу.
Для порядка, по пути заглядываю в витрины. Чувствую на себе любопытные, изучающие взгляды. «Этот мужчина, похоже, и есть тот, кого ожидает наша подруга. Интересно, он её найдёт, узнает». Кто не знает подоплёку моего появления, те изучают меня менее пристально. Во мне сверлами зудят взгляды четырёх секрютэри из четырёх углов.
Я сейчас, как товар для одних, как потенциальный искатель сердец, для других я товар, который необходимо обменять на то, что он должен купить у нас.
Обвожу взглядом продавщиц. 25-30 человек.
Молодые, миловидные, Белоснежки и Снегурочки в белых блузках, с улыбками любопытства и сарказма на лицах.
Вошёл в центр зала. Осмотрелся. Может, подойдёт та, к которой пришёл.
Нет, все с одинаковыми выражениями лиц.
Достаю мобильник. Напряжение нарастает. Про себя подумал: - Вот нажму кнопку, и весь этот золотой рай взлетит на воздух, и мы все отучимся в Раю.
Похоже, охранник подумал о том же.
Вызов, один - другой - третий…опять обвожу всех взглядом, кто же из девушек-продавщиц возьмёт свой мобильник, наконец,…в этой тишине должны же прозвучать звонки… Нет звонков.
Что за чушь? Туда ли попал?
Боковым зрением определил, сильный интерес исходит от девушки с расплывающейся улыбкой. Похоже Она. Так и есть. Ни тебе помахивания рукой, ни движений подсказывающих, что да, это она. Ничего,… только улыбка. Ну, и правила тут у них!
Брюнетка, еле уловимые знакомые черты. На сайтовском фото, точно на 10-12 лет моложе. Подхожу к витрине.
- Добрый вечер! Здесь принцессы обитают?
Смеётся: - Вот, выбирайте! Мягким движением обводит витрину.
Слежу за ухоженными руками.
Не принимая правил игры, вопрошаю:
- Да, я как-то не за этим. Мне как-то это - никак.
Кладу перчатки на витрину, закрывая блеск золота.
- А, кем вы работаете? – вдруг спрашивает Она.
Вопрос неожиданный, но задан, надо отвечать, - так-то и так, тем-то и тем, да этим…
- А, вы тут давно работаете, нравиться?
- Уже год. Нравиться…Вы будете что-нибудь выбирать?
Облокотился на витрину, посмотрел направо. Широченные глаза подружек, улыбки в форме «о», неподдельный интерес. Налево смотреть не стал.
- Скажите, мне это сейчас, - смотрю в витрину, отодвигая перчатки, - Не надо.
Можно вы мне о себе расскажите, как Вас зовут, Принцесса?
- Да! – принцесса открыла витрину, стала доставать цепочку.
- Простите, я не буду смотреть эту вещь. Я лучше посмотрю на вас, поближе…
Она несколько раз порывалась что-то показывать, я мягко отклонял.
Закрыв витрину, Она отошла вглубь и села на высокий ажурный стул.
Нога на ногу, коленку – вперёд. Руки сложены под грудью. Грудь, обтянутая белоснежной блузкой, выделилась бутонами!
Взгляд устремлён на меня. Темно-карие глаза не мигали.
Вот, те на?! Показ начался!
- Вы всегда так отодвигаетесь при разговоре?
- Да…
- И с покупателями тоже?
- Нет…
Начинаю понимать, скрещенные на груди руки, - закрытость! Конец разговора!
- Вы, хотите сказать, Покупатель освободите витрину?
- Мы увиделись? – коротко бросила Она.
- И да, и нет…
- До, связи…, приходите ещё…
- Так, я пошёл? – только и смог тихо спросить её…
- Да… холодно ответило, уже некрасивоё лицо.
Я осмотрел ярко освещённый огромный зал. Тридцать пар глаз смотрели на меня. Секрютэри жердочкой торчал позади меня.
Я вышел. Уже на лестнице меня прострелила мысль: Так ведь меня развели по полной! Пиар – Акция: Приходите, Смотрите, Покупайте!
Не, - не может быть…Это же подло?!

Не заметил, как прошёл через пустой зал игровых автоматов, Казино…
Морозный воздух вошёл в лёгкие.
Шуршал проносящийся транспорт, люди, смотрящие под ноги, тоже куда-то спешили… Никто никого не видел…
Ладно, коль есть сомнения, проверим.
Набираю SMS-ку: «Спасибо Вам за столь интересное представление! Я побывал в Королевстве!».
Ответит на SMS-ку, значит, ошибка в моих действиях и выводах.
Нет, не ответила.
Очень подмывало составить последнюю SMS-ку: «В королевстве кривых Зеркал!»
Не стал, отбросил всякую мысль о мести…
Ни к чему это, смешно…
Воздух был свеж и чист. Я ещё нет…

Кто-то злорадно скажет: Так тебе и надо!
Соглашусь.
Есть ещё один кусочек опыта к основному куску жизненных несуразиц, - познание коммерческих акций.

Sergey Atmo,
Ноябрь, 2009


Рецензии