Агент Овлонии гл 13

     Выждав срок в два дня, девушки сообщили о своём положительном решении и по такому случаю были приглашены на мини-фуршет в дом Сергея для обсуждения маршрута их совместного путешествия.
     Иван не переставал удивляться тому обстоятельству, как уверенно чувствует себя Лео в доме Сергея.
В этом отношении ничего не изменилось. Вот только рисовать Сергей Лео не умел.

     Сидя за тем самым столом, за которым недавно поминали хозяина дома Марго с Вадиком, молодые люди оживлённо обсуждали предстоящее путешествие.

   - Я предлагаю поехать в Абхазию, - высказал свое мнение Иван, вспоминая поездки к морю с родителями в Гагры.
   - Сейчас туда уже без проблем едут наши туристы, я узнавал.
   - Лично, я возражений не имею, - легко согласился Сергей, которому было абсолютно всё равно, где любоваться земным морем.

    Настя никогда не была в Абхазии, но она была готова согласиться с любым предложением Ивана, и сразу подтвердила своё согласие.
    Людмиле, также как и Сергею, было всё равно на каком берегу проводить отпуск с любимым - главное вместе.
    Молодые люди чувствовали себя очень комфортно, у всех было прекрасное настроение и никто из них, даже инопланетный гость, не почувствовал приближающейся опасности.

     Весёлое и дружное обсуждение было прервано внезапным появлением Марго.
На этот раз она стояла на входе в столовую, и некоторое время внимательно слушала оживленное совещание маленькой такой компании.
«Вот, значит, кто явился причиной развода», - злилась Марго, верно вычислив из двух девушек свою соперницу.
Чем больше Марго слушала, тем больше набирало силу её негодование. И вот настал момент, когда она не выдержала.

    - К морю, голубки, собрались, - гневно выкрикнула Марго, и все разом обернулись на голос. – Мы ещё посмотрим, кто из вас поедет к морю, а кто намного дальше, - многозначительно произнесла она и вдруг быстрым движением руки достала из сумочки настоящий пистолет и направила его на Сергея.
Девушки при виде пистолета ахнули и замерли.

     Сергей Лео устремил холодный взгляд на Марго и тихо сказал:
     - Девочки, спокойно, не волнуйтесь. Марго шутит, пистолет не заряжен.
    Непривычное для слуха собственное имя обдало Марго холодом. А «девочки» он произнес так ласково и нежно.

     - За измену ты мне заплатишь жизнью, - выкрикнула Марго и нажала на курок.
     Раздался щелчок, но выстрела не последовало.
     - Я же говорил, Марго шутит, пистолет не заряжен, - повторил Сергей Лео и сделал шаг навстречу, стараясь заслонить собой друзей.
Марго снова нажала на курок – щелчок, осечка. Находясь во власти гнева, она не могла понять, что происходит, почему заряженный пистолет не стреляет.
     Сергей Лео шёл навстречу, обжигая холодным взглядом.

     Марго резко сделала шаг в сторону и выстрелила, в Людмилу. Раздался выстрел, и на тысячи мелких осколков рассыпалась хрустальная ваза на краю стола, рядом с Людой.
Осколки, никого не задев, странным образом аккуратно осыпались в горку на столе. Сергей схватил Марго за руку, в которой она держала пистолет, вырвал его и резко повернулся к друзьям. Они сидели, не шелохнувшись, и видели, как не на шутку разбушевавшаяся Марго закатив глаза, с шумом грохнулась на пол, во всей красе демонстрируя свои роскошные формы.

- Ваня, помоги отнести на диван, - попросил Сергей Лео, склонившись над Марго.
Друзья отнесли мадам в гостиную и положили на диван.
- Как тебя угораздило на ней жениться? – находясь под впечатлением  дуэли, спросил Иван и только потом понял абсурдность вопроса. - Знал, что она буйная, но чтобы настолько. Как Сергей не разглядел в ней монстра, который его погубит, - сокрушался Ваня.

Сергей Лео внимательно обследовал Марго, и проронил: - интересная встреча.
Вот до чего доходят человеческие страсти, если в них с головой окунается агент планеты Овлония.
- Не понял, - ты, о чём говоришь? - спросил Иван
- В теле Марго живёт агент моей планеты, вернее, сейчас он едва живой. Она часто использовала его в решении своих прихотей, и он, угождая ей, растерял свою энергию. Сегодняшнее шоу стало для него последним.

- Однако развелось вас тут, - удивлённо протянул Иван.
- Иди, успокой девчонок, пока они не сбежали, а я займусь делом. Его срочно надо отправить домой,
Лео озабоченно водил руками над телом Марго.
- А Марго? – спросил Иван.
- Марго придёт в себя, заберет, веши и уже навсегда исчезнет из жизни Сергея.

- Ничего себе страсти - мордасти, - возбуждённо произнесла Людмила, оставшись наедине с Настей.
- Все знали, что жена у Сереги кобыла бешенная, но чтобы до такой степени. Боже упаси. Как думаешь, что с ней? 

- В обморок упала, - ответила Настя, думая о том, что будь Сергей настоящим Сергеем, то сейчас здесь лежало бы, как минимум два трупа, а может и все четыре.
Вернулся Иван и спокойно сказал: - Девочки, все в порядке. Пожалуйста, успокойтесь и простите бедную Марго.
Всему виной ревность.
Предлагаю забыть данный инцидент, как можно скорее.

* * *
Фед Лео ЦУ. В процессе работы обнаружен агент. Выйти на связь у него не было возможности. Сильные и властные люди способны приручать и использовать в своих целях доверчивых агентов Овлонии. На данный момент это одна из главных версий, по которой наши агенты прекращают общение с родной планетой.
Агента отправляю каналом экстренной связи. Встречайте.

* * *
ЦУ. Фед Лео. Агент прибыл. Из проведённого расследования выявлено: Агент под номером 021 из первого отряда разведчиков, отравленных на Землю. После реабилитационного периода надеемся получить ценные сведения.

Третья группа землян освоились быстро. Все оказались при деле. Появилась ещё одна интересная спортивная игра под названием - баскетбол. Образовалась творческая концертная бригада землян с интересными развлекательными номерами. Землянин Андрей Мухин советует, при удобном случае прислать танцоров.

Центр Управления выносит Фед Лео, благодарность за продуктивную работу и за спасение агента 021.
Желаем дальнейших успехов.

* * *
Иван не долго один развлекал девушек, вскоре вернулся Лео.
- Милые девушки, приношу вам глубокие извинения за недостойное поведение моей бывшей супруги. Когда я был рядом, она не любила, а теперь вдруг, как старуха у моря, задурила у разбитого корыта.
Сергей сел за стол и подарил виноватый ласковый взгляд Людмиле.

Она улыбнулась в ответ, и за столом вновь воцарилось спокойствие и хорошее настроение.
Через какое-то время они услышали шаги Марго в гостиной. Она вновь появилась и снова застыла у входа в столовую, где за столом расположилась две влюблённые пары.
Компания в полной тишине взирала на Марго, пока Сергей не нарушил затянувшееся молчание.

- Отошла, - по-дружески спросил он без претензий за стрельбу.
- Извините, - едва слышно произнесла Марго, чувствуя страшную усталость после обморока и обиду за бессилие изменить ситуацию.
- Мы прощаем тебя, иди с Богом, и попробуй начать новую жизнь, - получила Марго совет мужа, после которого у неё возникла мысль.
«Он обокрал меня дважды».
Марго скрылась из вида, а молодые люди, приняв решение ехать на отдых в Абхазию, стали выбирать маршрут.

* * *
За день до отъезда Сергей Лео сказал Ивану.
- Прежде, чем отправиться к морю я должен навестить Вениамина Ивановича. Должок за ним имеется, пусть рассчитывается.
Деньги нам пригодятся.
- Поедешь один? – уточнил Ивана.
- Да, поеду один, теперь я самостоятельный человек и могу позволить себе обойтись без твоего сопровождения, если ты не возражаешь.
- Не возражаю, - ответил земной учитель способному ученику.
По поводу визита к Крутому Сергей Лео немного слукавил другу о его конкретной цели.

     Молодой человек в тёмных очках тихо вошёл в приёмную, где за столом сидела Татьяна. Шеф оказался на месте, и Таня вежливо предложила гостю пройти в кабинет.
Человека, который вернул его на Землю, Вениамин Иванович встретил, как лучшего друга.
- Здравствуйте, проходите, проходите, садитесь, - услужливо предложил хозяин кабинета, понимая, за чем пришёл гость, и чем он ему обязан.
- Спасибо, - добродушно улыбнулся гость, - присаживаясь у стола.

- Чай, кофе, - предложил хозяин.
- Нет-нет, спасибо, у меня мало времени. Перейдём сразу к делу. Вениамин Иванович у меня к вам два вопроса.
Первый получить оплату за возвращение, - гость сделал небольшую паузу.
- Я готов заплатить, скажите сколько.
- Думаю, десять тысяч будет достаточно.

     Вениамин открыл ящик стола и выложил десять тысяч, радуясь названной сумме. Он радовался не потому, что оплата оказалась небольшой. После командировки на Овлонию деньги для Вени утратили былую значимость. Нет, он обрадовался, тому обстоятельству, что эта сумма оказалась у него в наличии.

Дело в том, что хозяин кабинета забрал с собой ключи от сейфа. Скрытый сейф, в котором, несомненно, были деньги, Веня обнаружил в кабинете в первый день работы, но открыть его пока не удалось. К этому вопросу нужно было подходить с умом и очень осторожно.
Найти человека, который откроет сейф с тройной защитой совсем не просто.
Требовался «свой в доску» специалист высокого класса.
      
- Вот, пожалуйста, здесь ровно десять тысяч, - он с почтением и благодарностью отдал деньги за возвращение на грешную Землю.
- А что запасных ключей от сейфа нет? – вдруг спросил гость, чем мало удивил Вениамина.
После визита на Овлонию он перестал чему-либо удивляться сильно. Лишь на секунду Веня растерялся: « гость знает о сейфе».

- Да, к сожалению, запасных ключей я не нашёл, - опомнился он, понимая, с кем имеет дело.
- Позвольте взглянуть, - молодой человек встал и без подсказки направился к скрытому в стене сейфу, - да, интересно, что находиться там внутри, - шутливым тоном высказал интерес «машинист экспресса», взявшись за круглый выступ замка сейфа.
Через мгновение раздался первый щелчок, ещё… и сейф открылся.
Спаситель отошёл в сторону и Вениамин Иванович, вытирая платком лоб, увидел, что сейф до предела забит пачками денег.

«Ничего себе накопил, - с неприязнью подумал он о прежнем хозяине, - нет, чтоб, старикам или детям помочь».
- Сколько я должен вам за сейф?
- За сейф вы ничего не должны. Уверен, вы используете деньги по назначению.
- Спасибо за доверие, можете не сомневаться.

- Вениамин Иванович в вашей порядочности я не сомневаюсь.
У меня к вам имеется небольшой разговор по поводу предстоящего визита - брата хозяина кабинета.
- Вы думаете, он придёт?
- Конечно, придёт, он ведь не знает, где сейчас находиться брат Лев. Он обязательно придёт навестить брата, и вы с ним любезно побеседуете…

* * *
Сборы были недолгими. Из родного города выехали утром седьмого июля.
Нина Ивановна долго расспрашивала друзей о том, куда и с кем они собрались ехать на отдых.
Узнав подробности, предупредила:
- Будьте благоразумны. Не смейте обижать девушек – ясно, намекнула она на конкретные обстоятельства.
- Нина Ивановна, мы не посмеем, - дал обещание за двоих овлон-человек Сергей Лео.

Путешествие, слегка омрачённое в начальной стадии скандальной выходкой Марго, в дальнейшем предвещало быть увлекательным и насыщенным приключениями.
Первая половина пути к морю была интересной в плане общения. Время в пути предоставило возможность более близкого знакомства друг с другом. На взаимных интересах укреплялись взаимные симпатии.
Они были молоды, счастливы и мчались на отдых к синему морю.

Людмила не переставала удивляться тому обстоятельству, насколько изменился Сергей.
«Неужели она имела на него такое сильное влияние, и как только ему удалось вырваться из этого жуткого плена?
Последнее время он ходил такой подавленный, а сейчас сияет, как новый электрочайник».

Отсутствие полной информации по данному вопросу казалось загадочным.
Люда дарила Сергею нежные взгляды и рассуждала.
«Он стал свободен и радуется жизни», - наконец решила Люда, и довольная своим логическим умозаключением включилась в игру.

     Лео, окунувшись с головой в жизнь человека, чувствовал себя прекрасно. Он наслаждался земной жизнью в полную силу.
Ему нравилась рыжая девушка с большими синими глазами. Его всё больше захватывала идея быть с виду простым человеком, имея в запасе силу высокого интеллекта, подкреплённого недюжинным запасом космической энергии.
Он исправно посылал отчётную информацию на Овлонию, но при этом, даже словом не заикнулся о том, что стал самостоятельным человеком.
Овлон Лео посчитал своё новое положение не таким уж важным, или у него на это имелось серьезные основания.

     Иван, также чувствовал себя прекрасно. Душа пела и желала любви. Объект его внимания красивая девушка с очаровательными зелёными глазами, с прелестными завитками волос задумчиво сидела рядом.
От счастья он улыбался душой, но внешне он был сосредоточен, молчалив и даже серьёзен.
Этакий себе на уме современный Жильен Сорель.

     Анастасия, став его тенью, без лишних слов радовалась путешествию к морю вместе с любимым, боясь спугнуть удачу.
После той прощальной улыбки она не долго раздумывала над вопросом «ехать - не ехать». Она не могла усомниться в порядочности Ивана после того, как он выполнил всё обещания, данные ей в день знакомства. Однако любовь не лишила её рассудка.

Настя кое-что усвоила из полезных советов подруги Оли, которая была на пару лет старше, да и опытней.
Так вот Оля считает, что любовь лишает разума только тех, у кого его немного, или вовсе дефицит.
Именно таким «по уши влюблённым дурочкам и дурачкам» приходиться очень трудно, если вдруг, прозрев после любовной слепоты, они видят, что в реальной жизни их обожаемый объект, мягко сказать, вовсе не соответствует идеалу, а то и вовсе - Идиот.
      
Настя, прислушивалась к рассуждениям подруги, но свято верила: - всё зависит от помощи Ангела-хранителя.
Это Он послал ей Ивана. И она готова стать его тенью на всю жизнь, если только он того пожелает.
И если сейчас они находятся рядом, значит, пожелал.
И пусть сейчас он молчит и ничего не говорит, она дождётся. Она терпеливо будет ждать, когда он скажет ей первые слова о любви.
Ну, а если не скажет, значит, не судьба. Но он обязательно скажет.

Без происшествий и дорожных неожиданностей прошла половина пути к морю. Однако дорожные приключения для наших путешественников были припасены и начались после Ростова-на-Дону.
 
* * *
На одном из постов по трассе к морю скучал инспектор патрульной службы лейтенант Лосев.
Фамилия лейтенанта в полной мере соответствовала его импозантной внешности.
Здоровый, как лось, высоченного роста, он стоял на краю дороги, переминаясь с ноги на ногу, лениво поглядывал на мелькающие перед глазами машины, своим видом наводя ужас на проезжающих мимо водителей.

«На таких мужиках поля можно пахать без трактора, а он стоит народ пугает» - пробурчал один из них.
Полосатый кормилец инспектора без дела висел за поясом. Тем не менее, инспектор стоял и что-то высматривал,
Не особое служебное рвение заставило Лосева покинуть прохладное помещение поста и торчать на солнце у обочины.
Кроме службы у него к автотрассе давно возник ещё и личный интерес.
 
«Эх, зря дежурство пропадает», - подумал инспектор и вдруг зорким взглядом выловил приближающиеся на приличной скорости две представительные машины, синхронно следующие друг за другом. На короткое время инспектор даже отупел от радости, и забыл, с какой целью целый час торчит на обочине дороги.

Внушительный вид приближающихся авто сбил инспектора с толку, и говорил о том, что далеко не простые люди находятся внутри, но с другой стороны высоких чинов на трассе сопровождает милиция. А таких сообщений не было, точно не было.
Пока тугодум Лосев думал, чёрные машины, словно ветер пролетели мимо. Лосева обдало воздушной волной, и он очнулся.
«Интересно-интересно», - инспектор, проводил взглядом удаляющиеся авто, сожалея, что не остановил для проверки документов.

«Чёрт, упустил», - воскликнул он от досады. Подумав ещё пару секунд, Лосев подбежал к патрульной машине и включил рацию…
- Миша, сейчас к тебе подъедут две черные тачки. Идут вместе, тормозни, проверь документы, выясни кто такие, номера запиши.
Мимо меня проскочили, на бешеной скорости остановить не успел.

- Сделаем, - отрапортовал сержант Козлов, дежуривший в засаде за поворотом в трёх километрах от поста.
- Давай, смотри, не упусти, потом доложишь.
- Понял, - ответил сержант Миша Козлов.
Он схватил полосатый шлагбаум в крепкую руку и приготовился к встрече с лихачами, профессиональным взглядом пронизывая дорожное полотно.

Сергей Лео, ехавший впереди, увидел, как инспектор подаёт знак остановиться.
- Ваня, что ему нужно?
- Остановись, сейчас узнаем, - предложил Иван, останавливаясь, метрах в десяти вслед за Сергеем с мыслью,
 - «если инспектору надо, пусть походит».

Козлов неспешно вразвалочку подошёл к первой БМФ, с любопытством обозревая фирменный логотип «Вольво».
«Странно, - подумал он, - такой «Вольки» я ещё не видел» - и поспешил представиться.
- Здравствуйте. Сержант Козлов. Прошу предъявить документы, - потребовал инспектор, скользнув недовольным взглядом по лицу молодого водителя крутой тачки.
Сергей Лео, с улыбкой подал документы.
Взяв документы, ещё раз окинув взглядом автомобиль, инспектор неспешно вразвалочку пошёл к авто сопровождения.

«Так. Откуда, такие конкретные тачки, - инспектор кинул взгляд на номер. Странно, с виду автомобили очень похожи,
Ерунда какая-то, счас проверим».
Иван с серьезным видом протянул документы. Инспектор также неторопливо стал их изучать.

- Ваня, как думаешь, чьё лицо, будучи на моём месте могло бы поставить инспектора по стойке смирно? – послал вопрос Лео, вероятно что-то задумав.
Улыбнувшись душой, Иван ответил: - Его непосредственного высокого начальства или, возможно, какой-нибудь попзвезды.
- Попзвезды? Ладно, обойдёмся без поп.
Счас срисуем портрет его высокого начальника, - на лице Сергея Лео мелькнула озорная улыбка.

- Не понял, - на повышенном тоне обратился Козлов к Ивану, - техпаспорт на «БМВ семёрку», но это же не седьмая.
- Неужели, - удивился Иван.
- Предъявите настоящие документы на машину, - последовал строгий приказ инспектора. Вы что тут себе позволяете.

- Сержант, не бузи напрасно, документы у тебя в руках. Включи воображение, посмотри внимательно.
Эксклюзивная модель, выполнена по личному заказу, - Иван, характерным жестом с растопыренными пальцами покачал рукой.
- Не веришь, сверяй номера, если не лень и, давай, шевели копытами быстрее.
Ты, что, не понял, кого остановил?

- Я на службе, мне торопиться некуда, понадобиться и номера сверим, - лениво парировал инспектор на копыта, - выйдите из машины, откройте багажник.
«Строит из себя тут, понимаешь ли, важную персону, своих таких блатных хватает», - пробурчал он себе под нос.
- А в багажник, зачем полезешь? - нарочно стал хамить Иван.

- Посмотрим, что вы там в своём эксклюзиве полезного везёте.
- Полезного кому? – откровенно издевался над сержантом заезжий «браток».
- Мне, - наглым тоном заявил сержант.

     В это время, Сергей Лео громко крикнул тоном приказа:  - Сержант, будь любезен, подойди сюда.
Инспектор недовольно оглянулся, что-то пробурчал, но приказ выполнил.

- Ты, сержант, чего тут козла за рога тянешь? – обратился Сергей Лео к инспектору, который уже предвкушал сорвать солидный куш.
- Сержант Козлов, ты, что глаза дома оставил, не видишь кто перед тобой?

Сергей устремил «фирменный» взгляд на инспектора.
Сержанта Козлова очень потешала и даже радовала наглость заезжих пацанов.
«За козла ты мне дорого заплатишь. Вот спасибо Лосеву, вовремя подсказал.
Корчат, понимаешь ли, из себя урки немытые шишек на ровном месте».

Инспектор с невозмутимым видом взглянул на наглеца и… обомлел.
За рулём шикарного авто сидел начальник областного управления полковник Байкин, а рядом с ним молодая рыжая девица.
У Козлова, кроме челюсти, задрожали ноги и документы в руках. Опомнившись, он резко протянул документы начальнику.

Приложив руку к пустой голове, открыл кран потоку извинений.
- Глеб Николаевич! Простите…, - инспектор от страха запнулся, -  дурака не узнал, - махом закончил он фразу.
- Простите, счастливого пути, - невпопад залепетал сержант, зная крутой нрав начальника, о котором по области бродили анекдоты.
«Блин, надо же так лопухнуться, - забегали, засуетились в голове Козлова мысли. Ну, Лось, гад, ты мне ответишь за эту подставу».

- Ладно, инспектор, не суетись, на первый раз прощаю. Эти документы отнеси моему охраннику, и в следующий раз смотри в оба, иначе уволю, будешь свою капусту сажать.
Сергей протянул инспектору документы Ивана со словами: – Дурака он, видите ли, не узнал.
Понабирают козлов на службу, - до глубины души прочувствовал сержант недовольство начальника.

Сержант схватил документы и шмелем полетел к машине Ивана.
Под козырёк инспектора две чёрные иномарки снова тронулись в путь.
Несколько секунд понадобилось Козлову на ответный ход. Он подлетел к служебной машине и закричал в рацию:
– Лось эти гады нахамили и поехали дальше. Их нельзя упускать, гони за ними, я не могу, у меня колесо накрылось.
Гони, а я предупрежу следующий пост.

«Надо же на какой тачке начальство раскатывает с охраной мать его так. На отдых поехал и девица молоденькая рядом, - с завистью вспоминал Козлов красивую девушку, сопровождающую начальника, в злорадном ожидании, когда мимо пролетит Лосев.
- Уволит он козла с огорода. Ага, Лось подставил, пусть и его увольняет».
Сержант Козлов надеялся, что гнев начальника перекинется на Лосева и тогда, возможно, его прокол уйдет в тень.

Инспектор Лосев до сих пор сожалел, что сам не остановил черные тачки. И на то у него были две причины.
Первая – «наверняка там было чем поживиться», - ругал он себя за нерасторопность.
Когда Козлов прокричал, гони за ними, Лось, не раздумывая, прыгнул в патрульную машину, и прокричал водителю.

- Гони, на всю катушку, уйдут сволочи, - надеясь, что сволочи обязательно остановятся в одном из придорожных кафе после пятого километра от поста.
Он, инспектор Лосев, их догонит и хорошенько выпотрошит, даже если придётся гнать за ними до самого моря.

Взвыла сирена, и новенькая машина патрульной службы понеслась в погоню, выполняя нелёгкую службу по охране порядка дорожного движения.
«Догоню, они от меня не уйдут», - заранее радовался Лосев, уверенный в том, что сегодня его день, и он сразу убьёт двух зайцев.

   Инспектор патрульной службы старлей Лосев был высокооплачиваемым осведомителем давно действующей, хорошо организованной банды угонщиков автомобилей на дороге.
Две промелькнувшие чёрные тачки так и стояли у него перед глазами.
«За них сразу светят реальные деньги», - размышлял он, догоняя мечту российского бандита.
А бандитам на большой дороги было удобно иметь осведомителя, который заранее предупреждал о появлении на трассе классной тачки.
И светиться не надо и подготовиться время есть.

Лосев не заметил, как проскочил мимо, злорадно улыбающегося ему вслед, Козлова. Вскоре впереди замелькал объект охоты.
- Быстрее, - прокричал он водителю, выжимавшему из служебной машины в два раза больше того, на что она была способна.

- Счас достанем, - процедил водитель и с воем обогнал «дичь».
Лосев на ходу приказал водителям остановиться.
Также послушно, как и первый раз машины одна за другой причалили к обочине.
Разгорячённый гонкой Лось, довольный удавшейся погоней побежал навстречу счастливому случаю.

- Старший лейтенант Лосев, - лихо козырнул он. - Прошу предъявить докуме - ме - менты.
Здравия желаю Борис Николаевич, - глядя выпученными глазами на бывшего президента, приветствовал Лосев высокую отставную особу.
Первый президент России с недовольной миной на лице произнес:

- Инспектор, ты чего гонишься за мной? Я, понимаешь ли, президент России, а ты, паршивец, мне аварийную ситуацию на дороге создаёшь. Уволю, стервеца, будешь козу, понимаешь ли, доить на даче.
- Бо-бо-рис Ник-ник-, - стуча зубами заикался Лосев, представив, что по собственной глупости завтра, нет уже сегодня, он потеряет доходную работу.
 Чё-чё-рт меня понёс за ним. Козёл, подставил, убью скотину рогатую».
Президент с миной обиженного ребёнка гундел дальше.

- Развелось, понимаешь ли, разбойников на дороге. Позволяют себе, чёрт знает что. Погоню, он за мной устроил.
Сейчас выйдет мой охранник и застрелит тебя паршивца, иначе я, понимаешь ли, его стервеца уволю.
Из машины сопровождения выскочил охранник с пистолетом и прицелился в Лосева.
Инспектор не стал ждать выстрела, его ноги подкосились, и он во весь рост растянулся на асфальте.

- Не стыдно потешаться над Детьми Вселенной, - подойдя, спросил Иван, кивая на валяющегося, под ногами лося.
- Не-а, - весело заржал Лео. – Поехали, оклемается, вон у него напарник в машине затаился, поможет.
- Сергей, поясни, пожалуйста, что происходит? - отозвалась Людмила, доселе в полном молчании наблюдающая второй акт спектакля.
- Не пойму, что за театр. Чего они за нами гоняются? Ты с ними знаком?

- Нет, меня они не знают, а своё начальство и президента государства, хоть и бывшего, знают и страшно уважают, - веселился Сергей Лео, ловко меняя тему разговора, переключая и уводя мысли Людмилы в степь, сплошь заросшую цветами любви.
Людмила, бабочкой запорхала с цветка на цветок.
Как только представительные машины отъехали, напарник Лосева, молодой водитель, подбежал и стал тормошить начальника.
- Александр Васильевич, вставайте. Что эти бандиты с вами сделали?
-
Прошла минута, Лосев пришёл в себя. Сидя на асфальте, он ощупал голову, посмотрел на водителя, схватился за сердце и простонал:
- Слава Богу, охранник промахнулся. Стёпа, блин, представляешь, сам Борис Николаевич Пельцин за рулём, а с ним всего один охранник с пистолетом.
У водителя от удивления глаза не полезли, сразу вылезли на лоб.
«Какой Пельцин?!».

Проезжая мимо, водитель первой машины, молодой парень, со смехом крикнул ему: - помоги товарищу.
«Да, чёрт с ним, наверно сильно ударился, пусть будет Пельцин», - подумал Стёпа, помогая встать Лосеву.
На обратном пути Лосева с очень озабоченным видом встретил Козлов.
- Ну, что догнал, - хитро прищурившись, поинтересовался сержант.
- Догнал, и представляешь, Миша, кто сидел за рулём.
- Кто? – торжествовал Козлов, что не один он лоханулся сегодня с начальником.
- Президент Борис Николаевич Пельцин, - задумчиво произнёс Лосев.

Прищуренные, хитрющие глаза сержанта Козлова стали круглыми, как у мартовского кота Василия при встрече с соперником.
А Лосев делился впечатлениями дальше.

- Представляешь, Миша, президент, пусть и бывший, сам сидит за рулём, - возбуждённо заговорил Лосев.
– Его охранник стрелял в меня, но, мазила, промахнулся. Бориска его, паршивца, точно уволит.
Он так и сказал: «Уволю стервеца». «Или это он про меня говорил, - призадумался Лосев.
Всё, как пить дать, уволят. Кончилась верёвочка, надо покупать козу и дачу».

Козлов с опаской смотрел то на Лосева, то на водителя.
Стёпа, желая поддержать своего начальника, энергично закивал головой.
«Ерунда какая-то, - подумал Козлов. Неужели Глеб Николаевич сопровождал Пельцина.
Как же я, не заметил президента. Всё, завтра меня точно уволят, нет уже сегодня.
Мне козу покупать не надо. Я сам козёл», - уж очень сильно огорчила сержанта Козлова информация о президенте.

У Лосева подал голос мобильный телефон. Глянув на номер, инспектор отошёл в сторону и ответил.
- Лось, привет, - послышался в трубке знакомый, хрипловатый голос.
- Привет, без особой радости, ответил Лось, под воздействием последних событий.
- Как дела, почему не звонишь, мы чё тебе зазря бабки гоним?
- Ничего не зазря. Только что хотел сам позвонить. Встречайте, в вашу сторону посвистели две очень конкретные тачки. Идут в паре.

Какие номера, марку толком не могу назвать. Говорю, просвистели мимо, как шальные пули, - стал оправдываться Лосев на замечание собеседника. – Не теряйте время, повторяю, едут быстро, готовьтесь к встрече. Вы их обязательно заметите. Да-да. Пока.

Лосев отключил телефон и подумал: «Пусть хоть перестреляют друг друга. Может, у меня проблем меньше будет.
О том, что по трассе следует лицо государственной важности, нам не сообщали, а, следовательно, каждый заботится о собственной заднице сам. Меня Бориска все равно уволит».

- Шеф, - пошёл доклад дальше, - Лось сказал на подходе две конкретные тачки.
- Посты на месте? – осведомился шеф.
- На месте.
- Работайте, - отдал предельно краткое распоряжение шеф.
- Понял, - также лаконично ответил подчинённый и хорошо отлаженный механизм приготовился к встрече конкретных тачек.

Вскоре с первой поста пришло подтверждение.
- Объекты проскочили мимо. Летят на бешеной скорости.
- Пронеслись без остановки, - просигналил второй пост.
Надо срочно выставлять четвёртый пост, если они и на третьем не остановятся, шеф меня съест, думал координатор действий, нервно, нажимая кнопки мобильного телефона.

- Остановились на стоянке у кафе, - доложил третий пост, и координатор облегчённо вздохнул. - Их четверо. Двое парней и две классные бабёнки. Зашли в кафе. Слушай, тачки шикарные, ничего подобного еще не видел.
Фантастика! Это нечто особенное.

- Действуйте, берите обе, потом разберёмся, - последовало указание.
«Берите обе, - тихо передразнил исполнитель полученное указание. Тут хоть бы с одной справиться», - подумал он и пошел на дело под прикрытием товарища по шальному бизнесу,
      
Уверенным шагом угонщик подошёл к боевой машине Ивана. Взялся за ручку, держа в другой руке отмычку, но на удивление дверь вдруг открылась.
«Вот лох, так жрать захотел, что забыл машину закрыть», - обрадовался спец и быстро сел за руль.
Уселся и, мягко говоря, от радости одурел. В замке зажигания торчал ключ.

«Ни фига себе попёрло, - возрадовался везунчик и кинул взгляд на панель приборов.
Вот это да, - ахнул он про себя, - действительно что-то новенькое».
Он попытался повернуть ключ.
Ключ не поворачивался...
«Инвалидная что ли, - растерялся угонщик, обнаружив еще и полное отсутствие педалей.

Тем временем путешественники спокойно обедали.
Сергей, развлекая девушек, поглядывал в окно.
Иван тоже посмотрел в окно. То, что он увидел там, сильно возмутило его.
К его машине беспрепятственно подошёл парень, воровато, оглянувшись, открыл дверь и скрылся в салоне.
Иван забыл о еде:
- Как же так, ты говорил, никто не сможет даже подойти, а он зашёл, как к себе домой.
- Не волнуйся, все под контролем, - не задержался ответ, в глазах Сергея Лео искрилось озорство.
- Опять шалишь, - Иван укоризненно взглянул на Лео.

Угонщик сосредоточенно смотрел на ряд разноцветных кнопок на панели.
«Ничего не получиться, экспериментировать некогда, - огорчился он. - Надо же, после такой удачи и такой облом».
Он быстро достал мобильный телефон.

- Слышь, тут такое дело. Эту тачку угнать невозможно.
- Что значит, невозможно, - заволновался координатор.
- А то и значит. Тут такие навороты, хрен поймёшь, что к чему, и педалей нет. Тачка без сигнализации, дверь открыта, ключ торчит в замке, а угнать не могу. Приборная доска мигает, как новогодняя ёлка. Хрен знает, что это такое, космический аппарат какой-то.

Всё, делаю ноги, Шурик сигналит. Окончательно расставшись с надеждой на добычу, угонщик собрался покинуть салон космического аппарата, но тут случилась новая загвоздка - дверь странной машины не открывалась.

Парень занервничал и стал дёргать за ручку. Бесполезно.
«Ловушка,- промелькнула в голове мысль, - она меня поймала»…
Затаившись, он ждал хозяина в надежде вырваться на свободу.
Иван подошёл, открыл дверь, и, улыбаясь, спросил: Ну-с, дружок, сидишь?

- Сиж-жу.
- И чего ты тут расселся, позволь узнать?
- Хотел угнать, - быстро и честно признался парень.
- Не получилось? – посочувствовал Иван.
- Не получилось, - с сожалением, подтвердил неудачник.
- Знаешь почему?
- Почему?

- Потому что эта машина специально создана для того, чтобы ловить таких ловкачей как ты. Понял?
Счёт открыт, ты попался первый.
- Что вы со мной сделаете?
- Тебя как зовут? – подал голос Сергей Лео.
- Володя.
- Что мы с тобой сделаем Вова, Так-так, надо подумать, - Сергей Лео задумчиво смотрел на Вову.
– Отправим мы тебя брат на исправительные работы.

- Куда? – брат Вова жалобно смотрел на Сергея, как на благодетеля.
- Знаешь, Вова, я тут недавно по телевизору передачу смотрел и узнал. Поверь, даже вспоминать страшно.
Оказывается, сельское хозяйство в государстве пришло в полный упадок. Да-да, Вова, - хлеб убирать, коров доить, сено косить, яйца нести некому. Понимаешь, Вова, не-ко-му. Скоро в государстве ни яиц, ни хлеба, ни молока российского в магазинах не будет.
Иностранцы закидают, Вова, Россию несъедобной гадостью.

Вот поэтому, брат, поедешь ты в деревню и займешься настоящим делом. Послужишь ярким трудовым примером пьяницам, тунеядцам, дебоширам, лодырям и лежебокам. Покажешь им «кузькину мать» и станешь законным хозяином земли российской.
Пусть все увидят на твоём примере, как надо работать.
По традиции, сначала заматереешь, закулачишься. Потом построишь родовое поместье и станешь помещиком.
Хозяином полей, лесов и пароходов.

Сергей строго по - отцовски смотрел Вове в глаза. – На тебя вся надежда брат, если не ты – государство погибнет.
Одним словом, Вова, придёт писец и всё государство опишет к «едреной Фене». Нельзя допустить писца, Вова, нельзя.
Я на тебя надеюсь, и верю – ты справишься с этой архитрудной задачей.
У тебя ведь руки золотые и голова шибко умная.

- Согласен, поеду, - Вова покорно закивал умной головой, - я сам вырос в деревне, - доверил он страшную тайну благодетелю.
- Вот-вот, туда, где вырос и поезжай, и пока не поднимешь сельское хозяйство на должный уровень, не смей думать об отдыхе и навсегда забудь то, чем ты занимался раньше, - дал последнее указание Сергей Лео.

- Спасибо, ребята. Добрые вы. Даю слова, поеду в деревню к маме, буду работать с утра до вечера без отдыха, - выходя из машины, твердил бывший угонщик Вова.
- Счастливого пути аграрий, - пожелал Сергей Лео.
Настя, во время превращения вора в спасителя сельского хозяйства на Руси, заинтересованно поглядывала на Людмилу.

Люда восприняла спектакль, как забавное развлечение. С любовью в глазах она смотрела на Сергея и восхищалась его благородством, не вдаваясь особо в суть разговора мужчин.
Закончив воспитательный процесс с Вовой, путешественники с хорошим настроением отправились дальше.

* * *
Вова с Шуриком первый раз вернулись с дела «на своих колесах».
- Шеф, я повторяю десятый раз, ту машину угнать было невозможно. Понимаешь, невозможно, - твердил Вова.
- Нет такой машины, которую невозможно угнать. Признайся честно, у тебя на этот раз просто не получилось.
- Да, не получилось, но ты ведь не видел машину. Мне сказали, она создана для того, чтобы ловить угонщиков.

- Кто сказал!? – шеф, слушая Вову, не верил своим глазам и ушам.
- Хозяин сказал.
- Если бы тебе сказали, что машина создана для того, чтоб ловить рыбу, ты тоже поверил бы в такую чушь.
- Мне сказали и отпустили с условием, - твердо гнул свою линию Вова.
- Каким условием? – шеф совершенно не понимал, что происходит с Вовой.

- Я отправляюсь в деревню поднимать сельское хозяйство. Оказывается, пока я занимался грабежом, оно пришло в упадок.
А я ведь ничего не знал. Наше государство в опасности. Сено косить некому, коровкам есть нечего.
Скоро молока, хлеба и мяса в магазине не будет. Что тогда русский народ есть будет.
Сказали, придёт писец и нахрен опишет народ.
Немедленно, сейчас же уезжаю к маме в деревню.

- Вова, тебе по голове настучали, или тебя посетила шиза. Ты соображаешь, что говоришь? – шеф внимательно смотрел на Вову, не узнавая в нём высококлассного спеца, ловкость рук, которого приносила ему немалый доход.
 - Ладно, будем надеяться - это ненадолго. Ты успокоишься, и всё пройдёт.
Не беда, один раз не получилось, - сменил шеф тактику воспитания.
- Нет, шеф, я говорю серьёзно. Мне вдруг открылась моя ничтожная жизнь. Ничего полезного за свои двадцать три я не сделал.

Дальше так продолжаться не может. Пришла пора начать новую жизнь. Сегодня же уезжаю в родную деревню и займусь настоящим делом. Надо срочно поднимать сельское хозяйство. Разработаю новейшую аграрную политику.
Учиться начну, дом построю, женюсь, детей рожу, хозяйство заведу, сад вишнёвый посажу. Буду трудиться с утра до ночи.
Жить честным человеком, и детей воспитывать патриотами России.

- Да.., здорово тебе по башке дали, коль ты враз праведником стал, - удивлённо качал головой шеф, слушая презабавную речь.
- Нет, по голове не били, а глаза открыли и навсегда запретили заниматься воровством. Поймите, наконец, не благородное это дело.
Жаль, шеф, тебя рядом не было. Поехали бы вместе в деревню коров доить, свиней пасти, - размечтался Вова.

- Типун тебе на язык, - испугался шеф заразной болезни, - коль сошёл с ума, езжай с Богом в свою губернию неси яйца, кур дои, копайся в земле, а я уж как-нибудь без тебя обойдусь, - боясь заразы, легко отказался шеф от ценного работника...

 

 


Рецензии