Прививки от глупости

или
"Последний смертный планеты".

Людям свойственно сходить с ума. Прошу прощение за резкость. По одиночке или фанатеющими группами ... иногда всем народом люди могут делать такое, что иначе никак не назовёшь. О клинических формах я не говорю. Мужчины, ладно, или примитивно напиваются, или воюют. А дамы? Дамы просто обожают сходить с ума! Трудно в наше, стремительно летящее время, назвать вещь, из-за которой с дамами этого бы не происходило: любовь, секс, феминизм, дети в любви, дети от мужа, вождение автомобиля, мужа за нос … да что тут говорить … тряпки, разлука, ревность, диета, тотальная пластика всех участков тела! Дело доходит до смешного: раньше кто-то мог обидеться, если вы не признав не поздоровались. Теперь, пожалуйста, если вы знаете, что Алла Борисовна, скажем, сделала пластику лица, упаси вас бог … поздороваться с ней при первой встрече с её "новым имиджем". Даже если вас представляют друг другу, вы должны всматриваться и лишь потом воскликнуть: - О, это невероятно, это божественно! А если с ней такое далеко не в третий раз? Отвечу сам: в этом случае легко почувствовать себя очередной раз идиотом.

Психоз этого сезона – "Прививки бессмертия", ну понимаете, телевизор всех держит в напряжении. Сам то я живу в доме престарелых, и у нас всё однозначно - не отвертишься, но за стенами!? Каждый день мне звонит дочь:
- Пап, ну ты привился?
- …
(Конечно, нас всех привили муниципальными прививками раньше прочих, как группу риска, но не могу же я так просто в этом признаться ...) 
- Ну, пап, когда это кончится? Вдруг тебя покажут по телевизору как динозавра! Ты хочешь, чтобы ребёнок расстраивался из-за того, что дедушка может умереть?
- Хорошо-хорошо! Я тоже сделаю!

Молодость-молодость, что они понимают! Насмотрелась телевизора. Боже, как легко дурить людей, когда они сами этого хотят. Уговорила. Что-нибудь придумаю ради внучки. Дочь, конечно, знает, как взять деда за бороду.

Да, по телевизору жужжат только об этом. Пандемия общественного психоза! Города и страны салютуют процентами привитых. Как же, международный престиж! Если "терминатор" Калифорнии, увлекая могучим торсом "привил" всё западное побережье, то простые слабаки кинулись следом … теряя башмаки.

Что скажут по телевизору сегодня? "Вечных бабушек" нашего Дома престарелых давно раздражают эти рапорты стран и народов. Они недоумевают, почему надо снабжать развивающиеся страны не только кредитами и продуктами, но и препаратами бессмертия?! Неужели нам так нужны вечные нахлебники?

Всё!
Началось!
Передача из Афганистана. Смертельно уставший хирург полевого госпиталя рапортует: - Привили всех!
Далее уточняют: - "Привили не только всех военнослужащих коалиции, но и всех жителей Афганистана, кроме талибов, которые не явились". 

- Привили всех! – весело завершает передачу ведущий программы хлопнув дверцей БМП, - Йессс!!!

(очередное включение)
Сильно молодящаяся ведущая CNN: - Дорогие телезрители, как мы уже сообщали, где-то в восточной зоне Евросоюза обнаружен не привитый гражданин!!! Возможно это "Последний смертный планеты". Наши операторы постоянно дежурят около дома этого отшельника! Мы всегда первые! Оставайтесь с нами! После короткой рекламы сенсационное интервью. Только в нашей программе!!!

(реклама)
Ковбой в голубой джинсовой рубахе задумчиво затягивается сигаретой, пристально глядя перед собой пронзительно голубыми глазами (наверное в прерию). "MARLBORO" СНОВА С НАМИ! "ПРИВИВКА БЕССМЕРТИЯ" МОЖЕТ ВСЁ! ДАЖЕ ВЕРНУТЬ РЕКЛАМУ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ! ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!

(очередное включение)
Молодящаяся ведущая: - Дорогие телезрители! Мы всегда первые! Сенсационное интервью! С последним смертным планеты! Оставайтесь с нами!

Оператор (за кадром) говорит очень торопливо: - У нас прекрасная точка напротив дома этого "сурка". Соседи сообщили, что он не против прививки, просто из дома он собирался выйти только весной. Вот уже несколько дней мы знаем каждый его шаг! Через дорогу нам всё прекрасно видно. Последний час он что-то примеривает в прихожей, возможно верхнюю одежду. Я представляю, как сейчас нервничают сотрудники всех информационных агентств на этой улице, все те, кто последние дни грелись только от двигателей своих авто, и сейчас едва удерживают сцепление. Но мы всегда рядом, мы будем первыми!!!

(за кадром)
- Быстрее! Хозяин дома выходит! Сейчас мы приблизимся, мы всегда рядом!

(картинка прыгает … слышно шум … топот ног … тяжёлое дыхание)
Оператор почти добежал до "последнего смертного":
- Скажите …
(визг тормозов ... БАХ! - удар ... картинка кувыркается и гаснет)

Что такое, что случилось? "Вечные бабушки" не понимают, почему прервалась передача.

Думаю, надо погулять. Ужас. Не буду смотреть телевизор пока не придумают "Прививки от глупости".


Рецензии
Так нужно прививаться или не нужно?
Президент привился. Значит нужно. Сосед привился тоже. Мне его вдова сказала.
В общем ещё подумаю.Но ближайшие три дня не стану прививаться.Щей вкусных на три дня наварил.
В общем спасибо! Есть над чем подумать теперь.
Зелёная!

Эгрант   16.09.2023 20:22     Заявить о нарушении
Вам бы всё шутить.

/Сосед привился тоже. Мне его вдова сказала./ - очень понравилось!

Успехов!

Виктор По   16.09.2023 23:35   Заявить о нарушении
Спасибо! Очень хорошо.

Анна Гиацинтова   08.10.2023 12:59   Заявить о нарушении
Анна, кого и за что вы благодарите?

Виктор По   08.10.2023 14:49   Заявить о нарушении
Благодарю автора юморески и Вас.

Анна Гиацинтова   08.10.2023 15:28   Заявить о нарушении
автор и я - одно лицо, вы меня размножили )))

Виктор По   09.10.2023 17:04   Заявить о нарушении
Простите, пожалуйста, мою невнимательность.
Мы все сделали прививку, и люди, и пушистые друзья. Проблем не было. Вакцины разные (есть "живые", есть и замороженные). Не слышала о неприятностях с американскими вакцинами. Российской бы побоялась.

Анна Гиацинтова   09.10.2023 19:07   Заявить о нарушении
Ваша невнимательность шире: это писалось о другой компании прививок - 2008-9 годов,
но это не страшно, сейчас я сам забыл от чего прививали прошлый раз,
но точно знаю, что нас ещё будут "прививать"!

Виктор По   09.10.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.