С. О. С. Глава 19

Глава 19

- Ой, блин, - сказал Сергей, выходя из подъезда. - Завтра опять рано вставать, в 9 часов. Я не выдержу.
- Выдержишь, - усмехнулся Артем. - Во-первых, это встреча назначена на 9, так что вставать тебе придется в 8. А во-вторых, ты у нас парень крепкий, так что я просто уверен, что ты справишься.
- Конечно, - фыркнул Сергей.
- Завтра, как встанете, - обратился Артем к Сергею и Николаю, - сразу езжайте ко мне. На место надо будет приехать чуть-чуть пораньше. Понятно?
- Да, - кивнул Николай.
- А мне не совсем, - заспорил Сергей.  - Мы встанем и, не умываясь, в одних трусах поедим к тебе. Так получается?
- Серега, не делай из себя дурака, - спокойно произнес Артем. - Кстати, как приедете домой, советую сразу лечь спать. Перед делом вы должны быть как огурчики.
- Конечно, - в очередной раз фыркнул Сергей.
Они уже почти дошли до церкви, как вдруг их окликнул грубый мужской голос:
- Эй, петушки, постойте.
Артему это обращение явно не понравилось и, обернувшись, он сказал:
- Не понял. Это что там за курица на грубость нарывается. - Увидев обидчиков, Артему невольно пришлось прикусить язык.
Перед четырьмя друзьями стояло 10 человек. У троих из них были палки, у двоих водочные бутылки, остальные были безоружны. Грубый голос, похоже, принадлежал их главарю: рослому мужику со сломанным носом. Кстати нос ему, похоже, сломали недавно.
- Вот с помощью этой лампочки я и разбил себе губу, - медленно сказал Алексей. Он уже не был отцом Петром, теперь он был простым человеком, Алексеем, готовым к уличной драке.
- Ну ладно ребятки, - как-то странно улыбнулся Артем, - вы хотите драку, вы ее получите. Давайте начнем пляску. - И он принял боевую стойку.
- Подождите, - сказал Николай. - Может все еще можно уладить миром. Я психолог, давайте поговорим?
- Заткнись пидор, - перебил его голос из противоположной команды.
- Бей их ребята, - прокричал уже чуть протрезвевший мужик, которому Алексей сломал нос.
И он первым кинулся на Алексея, но Артем остановил его мастерским ударом ноги в лицо. И начесал сильнейшая драк, сопровождаемая криками и матами.
С разворота Артем ударил еще одного врага, отправив тем самым его в нокаут. Другой неприятель попытался ударить Сергея палкой по ногам, но тот резко подпрыгнул, избежав удара. Когда его ноги вновь коснулись земли, Сергей недолго дума, резко, ударил врага кулаком в челюсть.  Из рук противника вылетела палка, сам же он не на долго потерял ориентирование. Этой минуты и хватило Сергею, он схватил палку и ударил ей своего соперника в живот, тот загнулся от боли и Сергей нанес ему очередной удар по позвоночнику. Враг упал, еще с одним было покончено.
В это время Николая, успевшего одолел уже одного. Но двое парней схватили его за руки, что бы он ни сопротивлялся. А подбежавший третий принялся наносить ему удары в живот. Молча, терпя удары, Николай приловчился и пнул обидчика двумя ногами  в грудь. Соперник упал. Но оставалось еще двое, те, кто держал его. Тогда Николай, поджав под себя ноги, резко дернулся в низ. Не успев устоять, парни повалились за ним, предварительно встретившись лбами. От столь сильного удара они потеряли сознание, а Николай был свободен. Но тут обидчик, который бил его, успел подняться и, не теряя времени, кинулся на Николая. Но психолог, который лишь пару минут назад говорил о мире, успел встретить врага кулаком в лицо.
Алексею тоже не приходилось легко. На него накинулся парень с дубиной. Но Алексей священник, с весьма смутным прошлым, конечно же, не растерялся. Он поймал дубину своими сильными руками и, держа ее, нанес удар ногой в пах своему обидчику. Тот упал на тротуар.
Неожиданно для себя, Артем получил удар бутылкой по голове. Немного потеряв ориентацию, он понял, что сейчас последует очередной удар. Недолго думая, он отпрыгнул в сторону. Как Артем и ожидал, враг промахнулся. Держась за голову, Артем нанес сопернику удар ногой по печени, тот свалился, громко крича. Затем, не давая хулигану встать, Артем пнул его в лицо.
Оставался еще один, но и с ним было почти покончено. Сергей нанес нападающему удар палкой по груди, а затем по голове. От сильного удара соперник упал, потеряв сознание. Нанеся еще один удар для большей убедительности, Сергей обернулся и огляделся. Да, со всеми было покончено.
- Потерь нет, - спросил он.
Николай огляделся по сторонам:
- Среди наших не наблюдается, а вот в тылу врага...
- Артем ты не ранен? - спросил Алексей. - Я видел, как тебе прилепили по голове.
- Нет, не ранен, - ответил Артем. - Даже крови нет.
- Да у тебя просто голова чугунная, - расхохотался Сергей.
- Ну ладно пошлите, - сказал Артем. - Завтра трудный день.
- И ночь, - с какой-то иронией прибавил Николай.
Некоторые из побитых успели уже убежать. Лежать оставалось только четверо.
- Меня можете уже не провожать, - сказал Алексей голосом отца Петра. - Ибо вот вход в мою обитель. - Затем он перенес свой взгляд на лежащих. - Как сказал Александр Невский: «Кто к нам с мечом, придет от меча и погибнет, на том стоит, и стоять будет земля Русская». Ну ладно я пошел. Пока друзья мои, я буду молиться за вас.
- До встречи, - хором отозвались остальные.
Вскоре все разошлись. Артем пошел к себе домой, там, конечно же, он лег спать пораньше. А братья, поймав такси, устремились к себе домой. Та они тоже легли спать пораньше.


Рецензии