Женщина-Cчастье

Просыпается на рассвете вместе с солнцем. Собирает каштановые ниточки своих волос в причудливую причёску и нежно-нежно касается бархатом своих алых губ лба любимого, дремлющего в поволоке предрассветного тумана. Накинув тонкий халатик, босыми ногами прошмыгнёт она в тесную кухоньку и там, тихо напевая детские песенки, устилает своею любовью начало нового дня.
Последние дни ей не спалось - у младшего её малыша режутся зубки.  Младший её сынок плачет ночи напролёт, кричит, будит своих братьев. Рассердиться бы ей, опустить руки от усталости, но нет...

Просидев с малышом на руках едва ли не всю ночь, она, уставшая, ложиться спать...
Увы! Времени не понять бремени материнства и вот, розовое облако рассвета, не ведая усталости, ввалилось в их тесный дом через окно...
Юная женщина пробудилась с улыбкой, хотя жутко устала. Её сознание ещё удерживает ниточки тревожных снов, а её нежные руки уже с любовью готовят завтрак. Очень скоро ребятишки радужными зайчиками повскакивали из своих кроваток и наперегонки побежали к той, которая каждому из них подарила самое ценное что есть в поднебесном мире - жизнь!..
День начался! Дом, наполнившись детским визгом и смехом, пробудился от  дрёмы тревожной ночи. В этом новом дне она, женщина-мать, взрослеет со своими малышами, объемля их своей материнской любовью. В этом дне она, женщина-ребёнок, научилась понимать ещё глубже тот необъятный мир, которым живут её дети. Вместе с ними она смотрит на мир большими удивлёнными глазами, дивясь очевидному как чуду. Вместе с ними она учится доверять мгновению и прощать строгость обыденности. Вместе с ними она преодолевает трудности жизни, которые часто рушат молодые семьи...

Волшебный вечер вновь зажигает лампады звёзд. Молодой папа, вернувшись с работы, спешит обнять жену и детей. Вместе они купают плоды своей любви, вместе читают им сказки на ночь, вместе поют колыбельные...

А потом, когда их малыши сладко посапывают каждый в своей кроватке, они тихонечко затворяют двери. Женщина-мать, уставшая за день, тихонечко прислоняется шелковистой своей головкой к груди любимого и так засыпает, под тихий стук его большого сердца.  Уж он-то знает как никто другой, что каждый Божий день эта хрупкая женщина, по сути совсем ещё ребёнок, совершает тяжёлый подвиг, имя которому материнство. Он целует её волосы, пахнущие осенью, и тихонечко, страшась потревожить её сон, укладывает в постель. Потом долго-долго смотрит на неё своими голубыми глазами и не понимает, чем он заслужил такое Cчастье?..

/20.11.2009г., г.Наро-Фоминск/


Рецензии
Безумно нежная миниатюра. Настолько яркая эмоциями, что даже говорить ничего не хочется, чтобы не спугнуть настроение. Спасибо вам.

Марика Ми   06.05.2010 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.