Блинчики с кленовым сиропом

Золото на голубом… Дорога, уходящая в горизонт… Кровавый закат... Радио Грёз… Ковбой Marlboro в пустыне. Кто его тут видит, кроме меня? Забавно… До океана 90 миль… Хороший вкус у DJ.. I Feel You… Дождь… Капли влаги в витрине… Блинчики с кленовым сиропом… Один… Рисую пальцем сердечки на стекле… Мысли видят тебя… Чувствуют твоё присутствие… Твой силуэт в каплях дождя… Промокшее до последней нитки платье, облепившее тебя… Ты божественно хороша…
21.25. Где ты? Твой телефон молчит…
Сонный официант… Рыжий… Смешной… Ушастый… Как-то подозрительно посмотрел на меня… Принёс ещё кофе… Уйди. Больше ничего не нужно. Не уходит. Что-то пытается объяснить. Что?.. Нехорошее что-то объясняет. Это видно по его возбуждённому лицу и жестикуляции. Медленнее. Ещё медленнее. Что??.. Ушёл куда-то…
21.50. Где ты???????? Время остановилось… Абонент недоступен… Пью кофе…. Четвёртую чашку… Волнуюсь…
22.00. Картинка на ТВ. Новости штата. Автоавария. Искорёженные авто. Трупы. Раненые. Дети. Ты?!!!!!! Выбегаю в дождь, задыхаясь. Падаю. Разбиваю колено. Встаю. К машине. Быстрее. Рву с места, выворачиваю через сплошную, набирая скорость…. 90…100… 140… Ты?!!!!!!
22.40. Вибро на трубке. Она.
Где ты?!
Прости. Застряла в пробке. Где ты?!
Я подумал ты ТАМ!
Я подумала ты ТАМ!
….
P.S. Кажется, я забыл расплатиться с рыжим…

©, Andrey Slivka, 2008

http://www.slivka.ru/


Рецензии