Встреча в maxim

- Здравствуй. Ты хотела встретиться со мной?
- Да. Когда ты сможешь? Где?
- В «Maxim». Сегодня. В 2 часа. Удобно?
- Ты сможешь заехать за мной на работу?
- Да. Я буду с водителем, ничего?
- Хорошо.

… Она была восхитительно прекрасна… Светлые волосы, зелёные глаза, длинные ресницы… Изящные пальцы… Красивая фигура… У неё была татуировка на левой груди… Бабочка… Он ошибся в предположениях. Она оказалась несколько выше, спортивное прошлое не чувствовалось. Улыбнуло… И всё же, в ней было что-то магнетическое, завораживающее… Они что-то говорили друг другу, боясь встретиться взглядами… Он почувствовал, что ладони рук стали влажными, а сердце стало биться как-то глухо и часто, приближаясь к горлу… Она рассказывала о себе, о своей жизни, голос у неё был приятный, нежный, немного грустный, немного взволнованный… Её отец покончил с собой, когда ей было всего 9. Воспитывал отчим. У неё была сестра. Она замужем… На этих словах у Него что-то съёжилось в груди, но Он продолжал молчаливо слушать. Она не живёт с мужем… Почему? Он задал первый вопрос, выйдя из состояния оцепенения.
- Так… Между нами давно уже не те отношения… Жили скорее по привычке… Он сейчас живёт с другой, с нашей одноклассницей…
- Вы учились вместе?
- Да, в одном классе. Я рано вышла замуж.
- У вас есть дети?
- Нет.
- Выходит, ты свободна?
- Вчера я подала на развод… А ты? Уверена, что ты не можешь быть свободным, но тем не менее спрошу. Ты… ты свободен?
Их взгляды, наконец, встретились… У неё были очень живые, печальные глаза и ослепительная улыбка… Он почувствовал тепло… Нет, скорее это был жар… Он понял, что безумно желает эту женщину… Взмахи её длинных ресниц, нервная дрожь её пальцев, сбрасывающих пепел с дымящейся сигареты выдавали встречное желание…
- Нет… Я несвободен. Она беременна… Я очень жду этого ребёнка…
Её глаза стали ещё более печальными… Казалось, она что-то хотела сказать, но не решалась, спросив вместо этого другое.
- Мы увидимся ещё? – взмах ресниц, сброс несуществующего пепла сигареты.
- Ты этого хочешь?
- Да.
- Да, увидимся. Когда ты хочешь увидеться?
- Сегодня вечером… - она улыбнулась.
- Хорошо. Я позвоню тебе. Можно задать вопрос?
- Да, конечно…
- Почему ты написала мне?
- О, это долгая история.. Я ведь ещё девчонкой помню тебя.. Мы учились в одной школе, жили в одном дворе… Но ты никогда не обращал на меня внимание… Я запомнила тебя по горчичному кашемировому пальто и казаках, так ты выглядел в начале 90-х.. Мне всегда хотелось заговорить с тобой, хоть о чём-нибудь, хоть немножко совсем… Уверена, ты даже не помнишь ту девочку, которая, проходя мимо, всегда заглядывала в твои глаза…
- То, что ты описываешь, очень напоминает первую несбыточную любовь… Нет, я не помню тебя в детстве… Когда я учился в 8 классе, ты была только в первом… Позже я ушёл со школы и учился дальше… Всё это время я учился, почти 17 лет уже учусь… В одном дворе, на одной улице… не помню, если честно… Наверное, ты сильно изменилась за это время…

Он ехал с этой встречи и испытывал странные чувства. Они переполняли, возбуждали и усыпляли одновременно… Он видел эти глаза Раньше, очень давно… Он вспоминал свой странный сон из прошлого и понимал, что это были её глаза… Это невероятно, но это так! Что же случилось тогда, в прошлом?.. Почему они встретились только сейчас, когда Он – несвободен, а жена – беременна долгожданным ребёнком? Почему всё в жизни происходит именно так? Эти мысли и противоречия мучили Его. Он понимал, что всё уже произошло… Что или не нужно было встречаться или Он уже не сможет жить после этого спокойно… Он чувствовал, что начинает Любить… Это и радовало и пугало одновременно…

be continued

©, Andrey Slivka, 2008

http://www.slivka.ru/


Рецензии
Очень понравилось! Коротко, печально и вдохновляюще! Спасибо

Кетонио   20.11.2009 14:42     Заявить о нарушении