бутафорская кровь

Я познакомилась с ней зимой. Такая ничем не примечательная девочка, скучно-серо одетая, за ручку с другой девочкой. Вера и Маша. Я прошла бы мимо, не обернувшись, даже с, не отложившись в сознании, образом. Но мы попали в одну компанию, которая надо сказать никогда не была и не стала моей. Она стала опытом и не больше. Имя ей тусовка.
Надо заметить, что никто из тусовки, ни одна девочка не считает себя тусовочной, многие даже обижаются. Но от этого они не перестают ею быть.
Мне многое казалось непонятным. Внешне Вера и Маша – это любовь и гармония. Но стоило Вере остаться одной, она повторяла что-то типа: «Жаль бедную девочку Машу, так влюблена». А Маша была влюблена до безумия. Маша готова была на все, не выпускала ее рук из своих ни на секунду, всегда была рядом и жила ее дыханием.
Бедная девочка Маша, так влюблена. Они расставались холодной зимой, и друзья Маши не упускали ее из виду ни на один день, она грозилась покончить с собой. Она не жила, не дышала, худела, потому что воспоминания не калорийны. Маша проснулась только летом, и спустя месяц ее друзья поняли, что она себя продала и очень дешево. Любовь осталась в зиме. Навсегда.
А Вера уже поменяла ни одну подобную Машу. И всем им посвящала стихи. Всех называла любимой. Единственной. Со всеми как в первый раз.
Так уж принято, темный круг он очень узкий. Все знают друг друга, дружат, все знают родинки других в самых интимных местах, они знают кто с кем сегодня проводит ночь, меняются партнерами, любовями. Если стоит их так называть.
Разве можно быть влюбленным за год 7 раз, съезжаться с каждой, планировать семью, отношения, каждую любовь называть единственной, верить, что любовь есть. Обесценивайте любовь, как хотите, но зовите ее иначе.
Сейчас Вера хорошо выглядит. В глазах каждой девушки, знакомой с нею. Есть красота внешняя и внутренняя, внешняя всегда гаснет перед отсутствием внутренней. И остается пустота. Каждая известная девочка-тема в тусовке прошла через руки, губы, стихи Веры. Эти стихи безлики, хоть и посвящаются конкретной девочке, потому что они подойдут любой, кто была с Верой.
Я наблюдала за ними со стороны, и никогда не хотела быть с ними. Просто боялась, что подобных мне нет. Что все там, в тусовке. Сейчас я люблю и любима уже три года. И теперь мы вместе боимся, что никогда не будем общаться с себе подобными не из тусовки. Боимся, что все они там, в тусовке.
Страшно и нам, и им…Ведь по сути своей одиноки и мы, и они…
Хоть у нас одна любовь, а у них  любовей много, но когда они действительно останутся в одиночестве ни одна из их многих любовей, не согреет их, а мы всегда будем друг у друга. Хоть и вдвоем в одиночестве.


Рецензии