История Лёшкиного дара. 11. Лотерейный билет

  Утро было морозным , ледяной узор наполовину закрыл окно. "Слава Богу вчера окно не разбил" - подумал Лёха собираясь в школу.
Класс гудел. Ирка Зуева пришла в школу в модных джинсах , красивой кофточке и потрясающей дублёнке.
"Надо же , как одежда девчонку переменила , а ведь это всего лишь тряпки" - подумал Лёшка. "Зуева какая ты сегодня красивая " - сказал он вслух. Ирка просияла. Первый раз Лёшка увидел как она улыбается. Зато Сашка Воробьёв сидел тихо , отрешённо глядя в книгу , увидев Зайцева он сразу же подлетел к нему.
 - Пойдём , что скажу - Сашка увлёк Лёху из класса. - Это ты во всём виноват. На потрогай - Сашка наклонил голову и Лёшка нащупал две небольшие шишечки под его волосами.
 - Я то здесь при чём ? спросил Лёшка.
 - Не знаю как , но это ты сделал. Если не уберёшь , я всё расскажу маме и всем ребятам , что ты колдун.
 - Да пожалуйста , сколько угодно рассказывай.
Тем не менее Лёха провёл рукой по голове Воробьёва и что то сказал , потом прикрыл ладошкой его глаза и спросил:
 - Так чего ты хотел, Воробьёв?
 - Ничего я не хотел , иду в класс , а ты чего не заходишь? - в свою очередь спросил он Лёху.

После школы Лёшка совсем не спешил домой , он плёлся по улице заглядывая в каждый ларёк , в каждый магазин на своём пути. Возле магазина "Подарки" , почти около автобусной остановке стоял небольшой раскладной столик. Мужчина бойко зазывал:" Подходите!Всероссийская лотерея! Только сегодня главный приз пятьсот тысяч рублей! Каждый третий билет выигрышный! Испытайте счастье всего за пятнадцать рублей. В каждом третьем билете ценные призы!"
Мужчина казалось искренне предлагал всем желающим кусочек счастья по незначительной цене. Лёшка порылся в карманах набралось семь рублей пятьдесят копеек , ещё десятка лежала в ранце. " Вот бы сейчас выиграть пятьсот тысяч. Ремонт бы сделали , мебель купили." Мальчик отсчитал пятнадцать рублей и протиснулся к столику , сквозь собравшуюся там толпу желающих выиграть. Минут  пять он простоял просто так , наблюдая. Из пяти купивших билет никто ещё ничего не выиграл . но всё же Лёха решил попытать счастье.
 - Можно билетик - он протянул деньги.
 - Пожалуйста мальчик - распространитель билетов радушно улыбнулся и взял у него пятнадцать рублей. - Выбирай - он протянул Лёшке пачку блестящих билетиков. Мальчик взял один и стал стирать чёрную полоску , показались цифры. 500000 рублей значилось в билете победная сумма.
 - Вау!!! Дяденька , я выиграл главный приз ! Вот смотрите! - закричал обрадованный мальчишка.
 - Что ты мальчик , такого не может быть - засуетился продавец лотереи .
 - Вот смотрите пятьсот тысяч рублей . Дяденька я правда выиграл - продолжал радоваться Лёшка.
 - Тише мальчик , покажи билет - мужчина протянул руку. Столик уже окружили плотным кольцом любопытные зеваки.
 - Вот посмотрите - 500000 рублей - Лёха подсунул ему под нос билет опасаясь давать его в руки.
 - Да , действительно пятьсот тысяч рублей. Удивительно , как такое могло случиться - пробормотал совсем растерянный продавец.
 - Когда мне можно забрать деньги? - наивно спросил Лёха уже представивший как обрадуется мама.
 - Завтра , ты же понимаешь , что такой суммы у меня быть не может. Завтра придёшь с этим билетом в банк и получишь выигрыш - стал объяснять продавец.
 - А в какой банк? спросил Лёшка.
 - В Центральный банк к двенадцати часам. Покажешь билет и получишь выигрыш - заверил лотерейщик.
После такого поворота дела, оставшиеся билеты были раскуплены мгновенно , правда выигрышей больше не было.


Рецензии