Песчинка

В те самые Времена, когда рухнула Гора и её Осколки упали в водную Стихию,
чтобы через отрезок Времен возникли Стихи об этом грандиозном событии:
 
КАК-ТО ВЗОРВАЛАСЬ ГОРА - РУХНУЛА ОСКОЛКАМИ
http://stihi.ru/2009/05/31/3037
МЕЛКИМИ И КРУПНЫМИ - ОСТРЫМИ И КОЛКИМИ...

Одной маленькой Песчинке было оказано предпочтение. Не то, чтобы она устала бесконечно обкатываться Волной туда-сюда, нет...
Она была очень скромная, она, ничего не зная о себе - ни на что и не претендовала.
Почему Волна узрела на эту малютку?
Да кто же поймет Волну, ведь она бывает всякой...
Утащила Волна меленькую на самое глубокое дно - там было плотно и страшно, особенно по ночам.
Вспоминала ли Песчинка о своей жизни на Берегу - трудно сказать... Она смирилась, потому что была сама кротость.

И когда она попала в незнакомую ей Среду - еще более плотную чем Вода, она испугавшись могильной темноты и могильной плотности, стала сопротивляться, нанося той могильной плотности - Боль.

Песчинака хотела вырваться, но Среда не выпускала ее из Себя. Среда же, испытывая Боль - окутывала маленькую нежной защитой.

Возможно, таким образом Среда защищалась Сама от строптивенькой Гостьи, бока которой больно терлись о нежность Среды.
Так Среда защищаясь от Песчинки - творила свою заботу о Себе и о Ней - одновременно.
Вскоре Песчинка перестала колоться и сопротивляться - Она подружилась со Средой -
Им было хорошо вдвоем.
Среда слушала рассказы о Горе, о Вулкане, о Взрыве, о Волне....
Но больше всего Среда любила слушать рассказы о чьих-то маленьких ступнях и ладошках.
Песчинка всегда смеялась рассказывая как там, наверху к Ней прикасалась Нежность и она исходила от маленьких Существ,
которые любили играть и смеяться...
Ах какие это были истории...
Среда, тоже тогда смеялась и снова, и снова окутывала смеющуюся Песчинку своей смеющейся нежностью...

Ни Среда, ни Песчинка не знали, что когда-то наступят Времена, которые принесут Великие перемены...
Никто не знал, что им предстоит разлука и разлучаясь Обе они испытают болевой шок.

Однажды чьи-то руки прикоснулись к Среде, но Среда снаружи была прикрыта Панцирем.
Так, на всякий случай, ну мало ли что?

"Как ты думаешь, мы с тобой в том Мире откуда ты пришла ко мне на Дно?" - зашептала Среда подруге Песчинке.
"Да, это тот самый свет и те же ладони, но только большие" - обрадовалась Песчинка.
Потом был кошмар.
Свет из Песчинкиного мира ворвался острием в тело Среды.
"Ты говорила, что ладошки нежные, ты обманывала меня, я так верила тебе и твоим рассказам о ладошках!!! " -
из невозможной Боли доносились последние слова Среды..........

"Это не ладошки Человека, этой жестокой ладони я не знаю.
Я не знаю большой ладони, не знаю большой ладони...
Не знаю... "
"Господи как больно и страшно, Прости меня Среда,
прости меня Среда...
Прости...
Прост...
Прос...
Про...
Пр..."

"Пр, пр, пр...
Тэкс, тэкс, тэкс... вот это да!?" - услышала, почерневшая на свету Песчинка.

P.S.
Для неё началась Новая Жизнь, среди существ, которые имели большие ладони
и наглость называть себя "человеками"...
Ведь она хорошо помнила - те, кого Она знала как ЧелоВеков,
имели совсем другие ладони и радость от тех ладошек была Истинной.


Рецензии
как то сразу стало стыдно за людей...

Тина Чехова   29.11.2009 10:30     Заявить о нарушении
СпасиБо, Тиночка, за сочувствие к Песчинке, превратившейся в ДРАГОЦЕННОСТЬ под названием "Чёрная Жемчужина".
Ведь у всякого Осколка от Горы (в том числе и Песчинки) - имеется свой шанс-ВЫБОР:
"Осколки от Сущностного"
http://www.stihi.ru/2009/05/31/3037
-------------------------------------
"Разговоры - Размовы" :
http://www.stihi.ru/2009/11/13/5910

Терра-Надя   30.11.2009 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.