Бабочка

Люди приезжают и уезжают. Иногда оставляя след...

   В этот мир ворвалась девочка. Она влетела как бабочка, которая увидела необычный для неё огонёк и решила узнать, что там так светится. Да, именно, это была очень любопытная бабочка. Хотя, вовсе это была и не бабочка, это было невиданное доселе в этих краях удивительное насекомое. Оно влетело в комнату, которая великодушно отворила свои двери и в приступе радушия заулыбалась всеми своими немногочисленными окнами.
   Комнатка была небольших провинциальных размеров, да только и бабочка сама была родом из малюсенькой комнатки, которая в сравнении с этой, показалась бы чуланом с окнами. И потому бабочку не очень смущали размеры нового места обитания, тем более что здесь всё-таки можно было неплохо размахнуться. Она кружила, выведывая все тайны комнаты, её углов, знакомясь с её жителями. Некоторые со временем даже привязались к ней всей своей провинциальной душой. А бабочка тем временем, отдавая долг своей любознательности, и теша надежды обитателей комнатки, пополняла сундучок своих знаний и череду друзей.
   Тщательно облетев и обследовав всю комнату, бабочка ненадолго задержалась, пребывая в раздумьях о том, куда бы ей полететь: ведь размах её крыльев стал куда больше прежнего, а размах её мыслей и желаний не умещался внутри столь малой комнатки.
   Однажды за одним из окон появилось другое незнакомое существо, оно привлекло бабочку, поманило своей таинственностью и соблазнило красотами. Бабочка не выдержала такого напора: это была очень честолюбивая и самовлюбленная бабочка. Она, дождавшись, когда откроется окно, устремилась за таинственным существом. А этот незнакомец обольщал её: он рассказывал ей о невиданной красоты странах, о роскошных комнатах, в одной из которых он жил. Незнакомец поманил бабочку лаской и благополучием, и она забыла и эту маленькую комнатку, так гостеприимно предоставившую ей жилье, и её жителей, а ведь среди них были и её настоящие друзья. Правда, перед тем, как улететь, бабочка клятвенно промахала крылышками в знак того, что она будет помнить и залетать временами. Однако жители той комнатки прекрасно знали, что она не выполнит своего залётного обещания. Улетая, бабочка думала о том, что она действительно слишком долго задержалась в таком маленьком месте, она жалела жителей, в том, что им недоступны все те блага, которые будет теперь иметь она благодаря незнакомцу. Если честно, то в глубине своей души бабочка хотела, чтобы ей завидовали.   
   И вот переполненная надеждами бабочка, залетев ненадолго в родную комнатку, решила выпорхнуть в большую красивую залу, одну из тех зал, которыми все гордятся. Она была твердо уверена, что именно этот красивый и замечательный мир предназначен для неё.
   Но…все девочки ошибаются. Только ошибки бывают ма-а-алюсенькими, вроде той которую совершаешь, записывая букву «у» в слове «любовь», а бывают огромными, как то необдуманные жизненные решения, продиктованные прихотью мимолётной бабочки…


Рецензии
все мы бабочки, мотыльки- странники, часто обманываемся, обжигаем крылышки и летим дальше, нас привлекает яркое и неизведанное, но мы не знаем что там..но попробовать стоит) отличный рассказ, про нас всех, удачи вам!

Мария Шипохвостова   03.07.2012 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна.
И Вам удачи!
С уважением,

Алеся Мажорова   03.07.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.