Безысходность

Сару разбудил телефонный звонок. На дисплее, как будто агитируя, горела надпись ЛЮБИМЫЙ, и зачем она так его назвала? Наверно потому что так принято. Немного поколебавшись она нажала кнопку ответа:
- Да
- Привет, милая - второпях заговорил голос на другом конце линии - Блин, я наверно самый безответственный и самый некудышный парень на свете, но у меня не получится сегодня заехать к тебе. Очередная делегация из столицы с проверкой приехала. Весь день сегодня как на иголках, а вечером вроде как банкет будет. Ой как не хочется туда идти, но придётся. Так принято.
- Хорошо.- безразлично ответила Сара 
- Но ты не волнуйся, - всё тем же голосом продолжал он - Эти выходные полностью в нашем распоряжении. В субботу поедем знакомиться с моими родителями. Думаю вы найдёте общий язык с моей мамой, она как и ты без ума от Хэмингуэя. Ты  же не сердишься на меня?!
- Нет
- Ну вот и славно! Всё , мне пора, а то начальство уже разбушевалось. Жду встречи с нетерпением. Ты у меня самая лучшая.Целую. Пока.
- Пока
   
   Сара посмотрела на часы. Полодинатцатого вечера. Единственная мысль ,возникшая у неё в голове, была о том , что она проспала весь день(в очередной раз). Сара решила прогуляться. Через несколько минут она закрывала пустую квартиру….
Выйдя из подъезда Сара лицом к лицу столкнулась с двумя, явно не молодыми и не  особо свиду приятными людьми, запах перегара от которых достигал радиуса порядка 3-х метров. Она непроизвольно замерла. Паузу, возникшую между взглядами прервал один из парней, пытаясь выдавить из своих слов как можно больше обоятельности, но потрёпанность внешнего вида, свидетельствовашая о довольно-таки частых запоях, мешала ему это сделать
- Добрый вечер , девушка! И что ж это вы так поздно по улицам ходите?! В наше время чего только не случается!
- Да, да - подхватил второй - давайте мы вас проводим.
Сара ещё раз кинула взгляд на них и после непродолжительной паузы ответила
- Да хорошо....
Спустя некоторое время они уже шли вдоль тёмных многоэтажек района. Подходя к круглосуточному ларьку один из парней посмотрел на остатки спиртного в руке и предложил сделать остановку, а заодно и снабдить себя и спутников выпивкой.
- Что ты будешь? - спросил он Сару
- Мне всё равно
- Как всё равно?!
- Так всё равно - с абсолютным безразличием отрезала она
- Тогда я возьму тебе водку! - с усмешкой в голосе сказал он, приготовившись выслушать её отрицательное отношение к этому напитку, но она ответила:
- Тогда бери водку.
Парни удивлённо переглянулись, подошли к окну ларька и заплетающимся языком один из них сказал:
- Полтора литра балтики девятки, шесть стаканчиков и бутылку водки.
Вернувшись с пакетом в руках они продолжили путь.
- А вы вообще куда идёте?
- Никуда. Просто решила выйти на улицу.
- В такое время?
- Да
- Ну тогда может прогуляемся на набережную?
- Можно
Через 15 минут они уже сидели на берегу, сделав из большого монолитного камня подобие стола постелив на него пластиковый пакет и погрузив на этот пакет всё бывшее его содержимое. Парни развили какую-то пьяно-бытовую тему для разговора пытаясь изо всех сил привлечь в неё Сару, но из-за абсолютной разности их с ней интерессностей, Саре приходилось отвечать только ДА или НЕТ, изредка добавляя ничего не значащее НАВЕРНО , дабы разбавить скудность ответов.
В скором времени весь алкоголь подошёл к концу. Парни отошли в туалет. Вернувшись один из них сказал:
- Пойду-ка я прогуляюсь! Ты же не против ? - обратился он к Саре
- Нет, не против
Потихоньку он начал удаляться из поля их зрения. И как только за поворотом исчез последний фрагмент его тени, второй повалил сару на землю и зверинными движениями начал срывать с неё одежду…..
    Сара очнулась через час лёжа на земле. Её порванная одежда валялась в полуметре. С другой сидели её недавние знакомые с ухмылками на лицах
- Вот сучка какая! Даже не сопротивлялась
- Мож её ещё по разу ?!
- Хочешь, иди! А я уже затрахался в это бревно тыкать.
- Как хочешь, а я всё-таки ещё разок , на последок. Ты одевайся пока , и не забудь ничего, мало ли что, вдруг эта ****ь заяву кинет!
- Давай давай, иди уже быстрее, а то валить пора , ещё выспаться надо, завтра вставать рано
    Вскоре они ушли. Сара медленно поднялась на ноги. Всё тело болело. Она неспешно начала одеваться, кое-как натянув на себя разорванные вещи. Выйдя на дорогу она направилась в сторону дома. Подходя к круглосуточному магазину ей жутко захотелось мороженного. Нащупав в заднем кармане мелочь она подошла к закрытому окну магазина и дважды нажала на звонок….
Доедая мороженное на лавочке в соседнем дворе, она в голове прокручивала недавно прочитанное произведение про то, как один хирург после кораблекрушения попал на необитаемый остров и за месяц голодания съел себя почти полностью. “Желание жить взяло верх над инстинктами”- проговорила она просебя : “Жалко ,что не бывает наоборот”
Когда Сара вошла в квартиру на часах было полчетвёртого. Спать не хотелось. Приготовив себе хлопья с молоком, она улеглась на диван и включила очередную серию Доктора Хауса, её любимого комедийного сериала. Досмотрев вторую серию, Сара выключила телевизор, умылась, и легла спать, воспроизводя в голове смешные моменты из только что посмотренного сериала. Ближе к утру она заснула.


Рецензии