Непогодное настроение

         Когда особенно хочется читать? Когда на улице небо рвётся на части от грома, когда дождь играет на крышах домов. Но ты обязательно должна быть дома – иначе не сможешь ощутить ту тоску, которая приходит именно в такую погоду. Забегаешь, вся промокшая домой, скинув всё с себя – степень «раздетости» будет зависеть от воспитания и нравственных устоев – но это сейчас не имеет никакого значения: сейчас идёт дождь, а для него мы все равны. Чуть перехватив со стола и отогревшись в ванной, ты вминаешься в кресло, укутываешься тёплым пледом и лениво тянешься за пультом, чтобы поглотить плоды цивилизации. Однако нынешний сеанс поглощения длится совсем немного, так как сильный ветер решил поберечь твои глаза и дать отдохнуть мозгу от телевизионного хаоса, а электрики не спешат поменять пробки.
          Некоторое время вспоминаются различные истории и происшествия прошлых лет. В голове возникают лица, прошедшие по твоей жизни с заходом в неё или без. Вспоминается юноша – твоя запретная страсть. У вас с ним ничего не было в реальности, но много было в твоём (а может и в его) воображении. И вот эти прежние чувства нахлынули. На улице сильнейшая непогода, а дома разыгрывается не менее сильное желание. И оно отнюдь не является безобидным воспоминанием. Нет, оно кидается на тебя и ты, не выразив ни малейшего сопротивления, оказываешься внутри этого жгучего греха, всеми нервами и клетками чувствуя и желая видеть здесь и сейчас того, кто вызвал такой ажиотаж твоего тела. Это состояние может длиться довольно долго и в течение всего времени тебя не отпускают запретные мысли. Тебя как наркомана после очередной дозы посещают яркие образы, ты практически убеждаешь себя, что он здесь, чувствуешь его горячее дыхание. Но на самом деле ты просто стоишь у плиты, и на тебя дышит паром только что закипевший чайник. Ты нальешь себе чаю, оставив его немного остыть, что и тебе сейчас крайне не хватает. Но остывание совсем не входит в твои планы, потому что эта возбужденность нравится, и ты продолжаешь выхватывать из воображения образы и кидаешь их в реальность. Так продолжается недолго. Всё-таки, поменявшись местами с греховными силуэтами и отправив их в обратно в воображение, ты решаешь уйти от реальности по-другому, более безопасным способом.         
          Ты сидишь и смотришь на свечу, которую зажгла вполне осознанно для временного ухода от реальности и создания волшебной обстановки. Да-да, многие великовозрастные бизнесмены и успешные дамы иногда ощущают возмутительно сильную потребность в привнесении в свою жизнь некоего сказочного события, образа, и не верьте, если они говорят, что это не так. Кто-то хочет, как Алиса познать всю прелесть Зазеркалья или тоже посетить жилплощадь волшебного зайца, а кто-то желает быть столь же мудрым и улыбчивым, как чеширский кот. Нужда в таком перевоплощении возникает, и помочь в этом может книга. Ты берёшь с полки книгу, на которую возлагаешь огромную надежду, желая, чтобы она перенесла тебя в другой непознанный тобою мир. Такими вечерами хочется чего-то светлого и волшебного, а потому вряд ли ты возьмешь детектив или триллер. В крайнем случае, ужастик, но и то при условии, что именно этот жанр пробуждает в тебе нечто мистическое. А всё мистическое состоит в тесных родственных отношениях с волшебным.


Рецензии
Красивая зарисовка о красивом состоянии души и погоды.
Творческих успехов!
С уважением, Рагим.

Рагим Мусаев   24.11.2011 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Рагим.
С уважением,
Алеся

Алеся Мажорова   25.11.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.