Размышлизмы 2

 Мир многомерен и многозначен... и бесконечен, и безначален...
Он просто есть! Он - всегда! Здесь и сейчас! И сколько бы мы не пытались выразить его словами, у нас ничего не получится. Его можно только почувствовать,ощутить...
Но даже это будет лишь бледным оттиском того, что ЕСТЬ! И всё равно люди, понимающие это, будут вновь и вновь изливать свои ощущения через стихи, музыку, живопись... Иначе они просто сойдут с ума.
         Слабый человеческий разум не в силах вместить образы, возникающие от ощущения многомерности и они вырываются на свободу... и тогда... тогда на свет рождаются самые выдающиеся произведения, или не очень выдающиеся... или совсем не примечательные... Это как в приемнике. Поймал волну - голос диктора чёток и ясен,возникли помехи или волна ушла - и слышны только шум, скрежет и потрескивание.
Но с чем бы мы себя ни сравнивали: с приемниками, передатчиками, чем-то еще, мы не сможем объяснить и малой доли того, что ЕСТЬ. Мир настолько непостижим, что я допускаю, что человек, с его многогранностью, многомерностью и многозначностью, является не частью мира, не венцом творения, а...
 
    Закончу позже. Вечерний обход. За мной пришли.

 Навеяно прочтением рецензий на страницах Сергея Москаленко.
http://www.proza.ru/avtor/sergemoskalenko


Рецензии
Да-да вот таким он и является)))
До мурашек))

С уважением,

Дмитрий Дубов   26.11.2009 18:26     Заявить о нарушении
К сожалению, не все это понимают... А может, к счастью... откуда мне знать)

Леди Ветер   26.11.2009 18:36   Заявить о нарушении