Главное успеть

***
Главное успеть, пока не выпал снег, пока на улице ещё светло...
Главное успеть, пока ещё не холодно, пока ещё не так темно...
Главное решиться на самый верный шаг...
Главное не потерять того, чего так долго ждал...
Главное поймать, почувствовать тебя...
Главное смотреть, смотреть только в глаза...
Главное успеть, пока спят фонари, пока гаснет закат...
Главное успеть открыть вино, пока ты не пришла...
Главное признать, пока не поздно, как я мог? Как мог?!?...
Так глупо вести себя, рядом с тобой...
 
Ты, моя ночь,!, И небо, и звёзды, и Луна: всё твоё!,
И ты конечно не против поделиться со мной...
Ты так таинственна, так желанна,!. Так сложна!.
Без тебя, Я, не Я! Тишина, пустота...
Твой взгляд ярче, чем сотня тысяч огней...
Твоя радость дороже, чем грусть забытых дней..
Что теперь ты готова сделать со мной? Что теперь?
В прошлый раз, как и в этот, я напился эйфорией твоей...
 
Снова так и не смог раскрыть всю любовь,
Все чувства, все мечты перед тобой...
Снова что-то забыл, оставил в покое. Остыл. Вернул...
 
Главное успеть при нашей следующей встрече,
Не сходить нам обоим с ума...
Главное успеть начать нашу встречу,
Со слов: "Ты нужна мне! Ты всё для меня!"
                ***
 
  Когда она читала эти строки, он был далеко... Где-то в городе, в том же самом где и она, но очень далеко... И отделяло их не только расстояние... Отделяло и время...
  Эти строки были написаны им несколько лет назад... Сейчас он относится к ним уже не так как раньше... Сегодня, перечитывая их вновь, он уже не чувствовал то, что испытывал тогда.. Не чувствовал того ощущения безмятежности, лёгкости, вдохновенности, которое заставило его сесть и писать...
   Время движется... И если ты не глуп, то ты движешься вместе с ним... Вперёд... Но, никак не назад... И не топчешься на месте, как нерешительный элемент общества... Ты что-то изменяешь... Ты движешься... Соответственно твоё сознание меняется... И рано или поздно наступает момент, когда ты понимаешь: "Это уже не то! Это не я! Да, часть меня присутствует, но как много изменилось с того времени?! Как давно это было?!".....
   Стихи живут своей жизнью.. Строки живут своей жизнью... Какие-то забываются, а какие-то уходят в века... Этот стих постарел для автора.. Но, эти строки, прочитанные вновь, молодой девушкой, вернули ему молодость...
   Пока она читала, автор сидел в баре. Вокруг было шумно, везде сновали люди, но ему было всё равно. Он ни о чём не думал настолько серьёзно, чтобы вспомнить об этом завтра.. Он ни на кого не смотрел и даже не оглядывался, если кто-то что-то произносил у него за спиной... Ему было абсолютно безразлично, что происходило вокруг.. Автор съел дольку апельсина, посыпанную корицей, и поставил рюмку на стойку.. Он жестом подозвал бармена и попросил пачку крепких сигарет.. Затем утвердительно кивнул, когда бармен положил перед ним пачку, поднося бутылку рома к рюмке...
   Завтра она снова с ним встретится... Она уже знала об этом.. Поэтому положила книгу на столик возле кровати... Сегодня она прочтёт для себя что-то новое.. Испытает что-то сильное.. Сегодня она подарит молодость ещё нескольким стихам.. Прочтёт несколько раз отдельные строки...

                ***
Всё что мы видим - исчезает...
Всё что мы чувствуем - поёт,
Растёт, цветёт, благоухает..
Зовёт к себе, с собою манит..
Куда? К чему? Кто как решает!
У каждого своя звезда.!,
                ***
   Ветер был настолько сильным, что обжигал руки и лицо... Сигарета тлела слишком быстро, и ему приходилось курить сразу по две.. Гроза вот вот очернит небо этого города... Через какое-то мгновение миллионы капель обрушатся от туда... С неба.. Одежда промокнет. Подошва станет скользить по воде.. Но разве его это остановит... Ему осталось пройти несколько миль по слабо освещённым районам города, чтобы вернуться домой... Где его дожидается тепло, спокойствие и бутылка виски.. Где мысли перестают возникать и исчезать, как заведённые, и плавно протекают, помогая расслабиться.. Где на столе его ждёт, потрёпанный, давно оставленный на радость пыли, блокнот, и,наверное, ещё вполне пригодная для письма ручка...
 
                ***
Когда я увижу тебя - я всё пойму.
Тебе даже не надо говорить со мной.
Я сам всё скажу: изолью перед тобой душу.
Ты только слушай меня, прошу, не перебивая слушай.
                ***
    Он сидел за столиком в ночном клубе, выводя буквы в своём блокноте. Все эти милые девушки, как казалось с первого взгляда, вызывали у него отвращение.. "Они пустые.. Они даже хуже чем я.." - такой была первая строка его нового стихотворения.. Он не наблюдал за ними.. Он знал какие они.. Уже насмотрелся.. Теперь автор хотел оттолкнуть от себя и эту часть своей жизни: в ней уже нет ничего интересного, она приелась.. Для него она стала словно чужой.. Ему скучно.. Больше нет куража.. Здесь нет ничего, что смогло бы вдохновить его.. "Новые строки должны символизировать разрыв всех отношений с этим местом" - вот чего он добивался через рифмы слов..
   Бутылка вина с фужером, оливки фаршированные миндалём и чистая пепельница: её заказ столик №.. Аккуратно поставив всё на стол, она заметила краем глаза, что посетитель не обратил на неё ни малейшего внимания.. "Может быть что-то ещё?" - фраза для общения с посетителями. Заученная до тошноты.. Порой истерзанная порочными ответами.. "Принесите ещё один фужер" - произнёс посетитель, и отвлек свои глаза от письма, посмотрев на официантку.. "О, боже" - мысль пронеслась у обоих в разуме..
"О,боже, это он! Тот поэт, стихи которого я сейчас читаю!"
"О, боже, это она! Определённо она! Я чувствую. Мои чувства мне никогда не лгали"
   Автор жестом показал ей секунду, и написал что-то в блокноте... Затем с преувеличенной от эмоций силой вырвал лист, испугав тем самым девушку, что стояла перед ним, и для которой было написано красными чернилами:" "Ты нужна мне! Ты всё для меня!"


Рецензии