Фуга 29 - Тавро Кассандры

- Как ты можешь так поступать! Ты списал всех своих друзей, родственников, мальчишек в одну кучу!
- В какую ещё кучу?
- В робов и заев.
- Ты видишь разницу?
- Я прекрасно вижу разницу, вижу живые глаза зайчика, это обычно юноша, у которого что-то ещё осталось... правда таких всё меньше!
- Ну и?
- Волшебник! ты назвался волшебником... так будь хотя бы на секунду им - почему ты ничего не делаешь!
- Я делаю. Я говорю правду. Этого мало?
- И всё? Как же ты можешь так спокойно это говорить! Ты утверждаешь, что мир будущего будет принадлежать матерям... Но ведь эти Робы и заи тоже дети чьих-то матерей. У меня и за них сердце болит. Это как у Айтматова - в Тавро Кассандры. Он писал о том, что у матерей, чьи дети, должны повторить судьбы таких людей как Гитлер и т.п. будет появляться тавро на лбу в виде ярко-розово-красного пятна. Так вот женщины по всему миру выразили протест против такого планирования будущего и уверенность в том, что они смогут воспитать из них настоящих людей. Думаю, что тем самым Айтматов дал понять о том, что заданная предопределенность не является одной единственной и есть возможность выбора. Уверена, что есть выбор, выход из этой ситуации.
- Выход? Ты на кладбище ходишь?
- Нет, а это при чём тут?
- А представь - вот мы пришли на кладбище … гуляем между могилок... памятники смотрим... лица... И ты мне в такой мирной обстановке признаёшься…
- Там????
- Что у тебя болит сердце за всех кто тут лежит. И слышишь в ответ: "пусть мёртвые хоронят своих мёртвых"
- Это очень жестоко!
- Думай о живых. О тех, кому ещё можно помочь.
- Я не могу это принять - они же дышат - они смеются - они плачут - им больно
и они мертвы??? как мертвые могут ЭТО делать?
- Ты слышала, что если петуху голову отрубят, тело ещё бегает? Кровь хлещет, он мёртв, а ноги сами носят тельце. Вот так же где-то и роботы. Тело бегает, функционирует, жрать просит, а души нет, там уже всё, пусто.
- Я читала - а внутри протест!
- У тебя протест против того, что случилось или против моих слов?
- Я не верю, что всё так безнадёжно.
- Вот у меня тут такой дикий конечно пример на ум приходит. Фашисты, которые в Освенциме травили людей в газовых камерах… какие бы они ни были изверги, в ту эпоху разделённых сознаний живые - они служили Тьме, самой мразной и бесчеловечной машине Тьмы, но сами всё равно хотя бы на ниточке живы! А эти мертвы - почувствуй разницу - они раздавят другого человека - без содроганий, без угрызений совести, просто по программе. Вот так в сравнении - нелюди, что убивали и насиловали в концлагерях, просто из за того, что в них на донышке душа - звериная, садистская, загнанная, скованная, преданная и предавшая, в них остаётся хотя бы капля жизни, поэтому они всё равно несмотря ни на что хоть на микрон ближе чем эти улыбающиеся ходячие мертвецы, зомби... с виду приличные люди... те, что теперь оккупировали весь мир, сидят в каждом кабинете, погоняют каждой армией.
- Но почему? Эти-то что натворили?
- А они ничего не натворили, кроме того, что духовно мертвы. У живого, самого отъявленного негодяя, сохраняется возможность раскаяться в своих действиях, расплатиться по счетам своей болью, мукой... а роботы уже не страдают... пустая оболочка...
- Как же не страдают, если им сделать больно...
- Больно телу или душе? Тело среагирует, пойдёт сигнал о нарушении целостности... рефлекс.
- А душе?
- А где у машины душа? Вместо сердца пламенный мотор?
- Это невозможно, я просто не могу поверить, чтобы ходил человек без души...
- Ты что, внутри их не бываешь?
- Как это внутри?
- Смотришь в глаза и ныряешь вглубь... это же вход в сознание … и начинаешь мысленно обследовать - что и как там устроено... Не видишь, как шпунтики механизмов работают?
- Нет... я туда не входила ... я смотрю всем в глаза ... и мне так горько теперь... горько и за себя... что я раньше не видела... и за них... и плачу.
- Я понимаю, как это больно. Но если всё-таки хочешь сама разобраться – наберись духу - зайди внутрь робота и посмотри, как шевелятся инструкции... как он выполняет приказы на убийства, как он вычисляет жертву ... как мужчины смотрят на женщину проигрывая как они её трахнут, как чурку, как туалетную бумагу, используют, сплюнут и пошли дальше... или как в бизнесе надуют человека... поставят на бабки ... или как самцы смотрят друг на друга и думают при этом кто кому вломит, кто кого круче.
- Ну не все же такие!
- Все ... без каких-либо исключений... вариации деградантов не так богаты, как кажется! Чтобы это почувствовать, посмотри пси-фон... видишь, каким катком всех в асфальт укатали?
- Фух... тяжесть какая-то оттуда наваливается...
- Ты - женщина, и у тебя богатый спектр - ты можешь выйти из-под удара... а им некуда идти, у них частоты зафиксированы... и что, может кто из них сопротивляться?
- Неужели нельзя мальчику подстроить скользящую частоту?
- Ты сама понимаешь, что ты сейчас предложила? За счёт чего женщина скользит по частотам? Она высшая сила космоса, будущая мать... поэтому для рождения любого ребёнка в любой местности... в любом времени... ей дана ещё одна степень свободы - её частоты объёмно разбросаны по всей Вселенной... и там каждое небесное тело, каждая Галактика даёт своё звучание... это и есть Шакти... Женственность... Красота... Материнство...
- А мальчику, как же ему выйти на это?
- Если мальчик станет "скользить" частотами... он станет… девочкой.
- Неужели нет никакого выхода для сына?
- Даже у человека, проглоченного акулой, есть как минимум два выхода... Сейчас скажу глупость - совершенно дикий вариант. Если мы знаем, что Земля ещё лет 500, а то и всю тысячу будет вот так катать мальчиков... надо на время их взросления... вывозить с Земли куда нить... на Марс... на Луну... там же другой пси-фон... И там оставаться жить – в колонии, если вернутся на Землю, кранты, сломает.
- А ещё что можно сделать?
- Другой вариант - попробовать поменять родовую настройку.
- Настройку?
- Египетские пирамиды настроены на звук «ля» первой октавы, на этот же звук настроены все человеческие малыши, когда рождаются, они издают крик именно в этом диапазоне.
Чтобы выйти из-под пси-фона, нужно сменить корневой звук ребёнка...
- Кто это может сделать?
- Мать.
- Давай!
- Давай? Нет, сейчас нет смысла…
- Ну почему же?
- Пси-фон лишь следствие… стоит сейчас поменять частоту мальчикам… там тоже подкрутят колёсико… и снова сомнут. Война-то не кончилась!
- Какая ещё война?
- Астральная… с зетами … ты что, так и не глянула, куда от робота ведут шланги?
- Не–а … такие серые? Прозрачных я не вижу…
- Ты сзади смотри - вот тут, как в фильме Матрица… видишь тень пошла… иди-иди по ней!
- Аха… вижу! Шнурок какой-то…
- Двигай по шнурку и рассказывай, куда пошла энергия.
- Так… вижу какое-то здание… тут ещё кабели… теперь соединились… толстый канат… уходит в другой город… почему-то ушла под землю… тут станция что ли! Перешла в воду – океан… снова станция…
- Зетов видишь?
- Нет, их нет – стоит автоматика.
- Ушла с планеты… в темноту от Солнца. Это и есть Немезида… Она искусственная?
Большой трубопровод на планету какую-то, планета мёртвая.
- Это планета Апекс, они её нашей энергетикой хотят реанимировать.
- Знаешь, я всё это вижу и … слушай, а я не чокнулась?
- Нет, ты не чокнулась.
- Но я не могу сама себе поверить в то, что я там вижу…
- То есть роботов в глазах ты от заев определить можешь и себе веришь, а в это никак?
- Ну, знаешь, не каждый день смотришь, что тут инопланетяне хозяйничают. Как-то считаешь себя не совсем дурой и не веришь во всё…
- У тебя есть очи - зачем брать на веру? иди и смотри!
- Внутри меня сидит эта вера, что где-то есть какие-то живые мужчины
- Вера бывает разная. То, что ты говоришь - это ведь светлая, хорошая надежда на лучшее. Как бы ни было страшно и плохо, надеяться на что-то надо! Но слепая вера – часто опирается на невежество… страх… если тебя кто-то принуждает верить без какого-либо подтверждения, чаще всего там кроется обман. Поэтому в едином мире - если нет знания грош цена такой вере
- Ну почему же я верю, что где-то есть живой кто-то?
- Программа у тебя такая. ДНК… эта программа древнее чем человечество. Загляни сейчас в мире во всех роботов и скажи мне, что не все роботы... найди хоть одну живую душу в мужском теле... что, видишь?
- Они есть ... я их чувствую
- Увы, ты чувствуешь только зайцев - мужчин нет - да и не будет.
- «Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад?»...
- Я думаю, что в тебе играют программы. С рождения, с раннего детства ты была запрограммирована на какой-то образ счастья, и в этом образе обязательно был мужчина, любимый, родной, твой муж, твой друг и теперь, когда ты видишь, что случилось, идёт ломка – ты не хочешь поверить своим глазам.
- Кстати, ты обещал посмотреть... где там у меня программа.
- Ну, хорошо, допустим, я поглядел, а дальше то что?
- Как что – пинцетиком вынешь, я что теперь, тоже роботом буду?
- И что, кто-то тебя извне должен ломать, если ты не хочешь?
- Я хочу… да и не нужен мне давно никто, насмотрелась! Вот только я боюсь. Я чувствую, что у меня это есть, но как подступиться то?
- Тебе надо самой тоже стараться вытащить эти железки. Никто не поможет. Либо сама, либо никак.
- Ты хоть скажи – где она у меня и как она выглядит...
- Представь ДНК – дай себе команду - поиск внедрённых извне программ – и сама их увидишь.
- Погоди, а почему ДНК? Разве это мне не в мозг записали?
- Мозг – это всего лишь оперативный счётный механизм, выключи электричество, и экран погаснет. А ДНК сохраняется и после смерти тела. Нельзя приклеить к тебе программу такую, аналога которой нет внутри. Внутри женщины есть программа продолжения рода – самая коренная – а на неё дописан позднее вирус «искать самца» - вот и цепляют эту зависимость, которая осуществляет кодировку роботизации. Если женщина сейчас ищет мужчину, смотри в её глаза, как они будут мертветь.
- Диагноз – это уже решение проблемы на половину.
- Тебе нужен лично мой диагноз?
- Ну, пожалуйста, скажи, что у меня там в ДНК?
- Смотрю. Ага! Вот тут на основной спирали сидит тварь. Программа «поиск мужика». Автономное питание. Работает. Тикает. Обманывает. Внушает иллюзии. И тут кто кого - либо ты её - либо она тебя.
- Сними её! Замучила она меня!
- О нет! Если я сейчас буду механически что-то делать - ну так ты новую заразу подхватишь, похлеще этой. Так что... попробуй на этот раз разобраться сама. Справишься?
- А куда деваться то!
- Только имей в виду – эта тварь, если будешь её из себя извлекать, причиняет боль… будет мучить до последнего.
- Это как?
- На стенку будешь бросаться – кобеля тебе будет надо. Первого встречного. Пьяного бомжа с лавки. Соседа. На работе. Обязательно тут же сознание подсунет кандидата, чтобы… пуститься во все тяжкие.
- Сказочник! Я что, совсем что ли сбрендила!
- Ты это кошкам расскажи, когда у них гон. Снимать эту зависимость от мужика больнее, чем кожу живьём снимать с себя.
- И что, мне теперь внушать «не хочу мужика» что ли?
- Так ещё хуже. Ты пробовала запретить себе не думать про белого слона? Самый лучший способ проиграть свою битву – это запрещать себе что-то вот так, как заклинание, мантру.
- А как тогда?
- Думать и чувствовать… чувствовать и думать. Свою жизнь анализировать. Смотреть вокруг, вглядываться в лица, читать по глазам. Видеть внутри каждого. И … любить своего ребёнка. Ему нужна живая мать, а не кукла для развлечений роботов. Если сила любви настоящей, материнской будет выше…
- Что, я, по-твоему, кукла?
- Каждая женщина, которая заражена установкой «цель № 1 мужик», старается быть похожей на куклу. Вот только с ней поиграют и выбрасывают. Потому что роботам не нужна душа.
- Душа… душа… кому она вообще нужна, моя душа?
- Твоему сыну. Ты ведь… Мать.


Рецензии