Ночь
Он был странный какой-то. Непохожий на других. Вообще-то, она знала, что есть в ней такая черта - восторженность. В зависимости от личных качеств кавалера, восторгалась она разное по продолжительности время: то пять минут, то пять недель. Обычно, на пять дней хватало, в среднем. Но тут другое было. Он решительно не был похож на предыдущих. Ровным счетом ничего не скрывал от нее. Ни мыслей, ни чувств, ни эмоций. Жил на одном дыхании.
А она так не могла. Ей было странно и непривычно. Она любила со сложностями. Он смотрел на нее широко открытыми голубыми глазами и не понимал почему.
Прошло немного времени. Может день, или два, но, кажется, месяц. Наступила та самая субботняя ночь. Он спал рядом. Она погладила его спину и вдруг почувствовала под рукой нечто странное. Осторожно отодвинула одеяло. Аккуратненько, между лопаток, как будто так и надо, сложенные вместе, торчали два крыла. Она тихонько потрогала белое, как снег, оперение. Крылья были нежные, шелковистые, пух между перышками приятно пощекотал руку. «Так я и знала» - почему-то подумала она.
И тут же она вдруг поняла, насколько сильно, безумно, до боли любит его. «Улетит ведь» – была ее вторая мысль. Рывком соскочила с кровати, схватила его швейцарский ножичек и откромсала ненавистные прекрасные крылья. «Вот, все, теперь точно не улетит» –умиротворенно подумала она засыпая.
Утром она с удивлением вспоминала сон. Приснится же такое.
А на следующий день они расстались. Видимо, прошла ее восторженность…
Только вот два белоснежных пера в ее сумочке так и лежат с тех пор. Удивительные два такие пера…
Свидетельство о публикации №209112100012
Отличная сказка, правда грустная, зато справедливая:)
Спасибо.
С уважением...
Елена Панферова 30.11.2009 20:30 Заявить о нарушении